Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13212

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13212
    # 15 декабря 2024 13:46

    Купила-таки бочек Березовского МК - неплохое сало, не перекопченое абсолютно, мягкое, не тянущееся. Калорийность, конечно, 750 ккал - но зимой можно понемногу, тем более срок годности 2 мес, а при нарушении упаковки - 30 суток) Кусочки по 300-400 г, за месяц уйдут)

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1034

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1034
    # 15 декабря 2024 14:05 Редактировалось ililili, 1 раз.
    basilika:

    бочек Березовского М

    Да почему бочЕк? Во сёдни сфотографировал расово верный бочОк в Хите.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13212

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13212
    # 15 декабря 2024 14:31

    Спорили уже)

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1034

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1034
    # 15 декабря 2024 14:34

    basilika, очевидно, если как у вас просто копченый - то бочЁк, а если как у меня на буковой щепе - то бочОк :lol:

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13212

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13212
    # 15 декабря 2024 14:39

    ililili, Да там именно Бочек, есть еще такие изделия с таким названием))
    Мне понравилось, что очень деликатно копченый, без перебора)
    На 2 фото по спойлером в нарезанном виде, мне попался кусок без мясной прослойки, как у Leo, но все-равно вкусный, хотя я к салу равнодушна. С борщом будет :super:

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 15 декабря 2024 15:15 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    basilika:

    Купила-таки бочек Березовского МК - неплохое сало, не перекопченое абсолютно, мягкое, не тянущееся. Калорийность, конечно, 750 ккал - но зимой можно понемногу, тем более срок годности 2 мес, а при нарушении упаковки - 30 суток) Кусочки по 300-400 г, за месяц уйдут)

    а можете упаковку сфоткать? что-то в своей санте не нашла..
    P.S. вижу)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22812

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22812
    # 15 декабря 2024 15:32

    И цену хоть бы кто сказал :-?

    добропорядочный социопат
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

    1667

    2 года на сайте
    пользователь #3453946

    Профиль
    Написать сообщение

    1667
    # 15 декабря 2024 15:37 Редактировалось 3453946, 1 раз.

    22 руб. За кг. Около...
    Копчёное сало як сало. Ничего выдающегося.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1034

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1034
    # 15 декабря 2024 15:41 Редактировалось ililili, 1 раз.

    А де и почем можно купить нормальные вкусные курассаны? А то в Короне и Грине они какие-то маргариновые стали.
    ЗЫ за нормальные нищегрошы, а не за оверпрайс.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13212

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13212
    # 15 декабря 2024 15:52
    3453946:

    22 руб. За кг. Около...
    Копчёное сало як сало. Ничего выдающегося.

    Да, 22 руб с коп.
    Согласна, что ничего там прям выдающегося, но вполне неплохое. Я, если такие изделия покупаю, то у меня часто то пересоленное, то какое-то тянущееся) А это мягкое, может чуток солоновато на мой вкус, но с черным хлебом и горчицей вкусно.

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    ililili:

    А де и почем можно купить нормальные вкусные курассаны? А то в Короне и Грине они какие-то маргариновые стали.
    ЗЫ за нормальные нищегрошы, а не за оверпрайс.

    Даже в пекарне возле дома стали какие-то невкусные, а в магазинах вообще ни о чем. Раньше были реально вкусные в кафетерии Каравая на пл.Победы, но очень давно там не была.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 15 декабря 2024 16:11

    Брестский Бочок домашний тоже беру, он вообще не похож на березовский Бочек, из копчёного там только надпись. Березовский - это настоящее копчёное сало, а брестский - просто нормальный жирненький продукт, по вкусу как вся их линейка этой серии - кумпячок, карбонад, грудинка, полендвица.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1449

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1449
    # 15 декабря 2024 16:29

    А в гиперах есть такой сыр не в доставках? Не видела в еврооптах таких сыров. Откуда они в едоставке?

    https://edostavka.by/product/980132?srsltid=AfmBOoohD4X3cVB2q7BVv ... QgnNDaSMOp

    Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

    ililili:

    А де и почем можно купить нормальные вкусные курассаны? А то в Короне и Грине они какие-то маргариновые стали.
    ЗЫ за нормальные нищегрошы, а не за оверпрайс.

    А все, нигде норм выпечку не купить уже. Все сети со своей выпечкой заставляют административными методами использовать маргарин чтобы разгружать склады маргаринового завода нашего. У нас когда-то были их акции :trollface: Может в частных пекарнях испекут нормальные круассаны.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 15 декабря 2024 16:35
    1994745:

    Может в частных пекарнях испекут нормальные круассаны.

    В тьери главное утром не брать, могут залежалые впихнуть...

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 15 декабря 2024 16:50
    ililili:

    basilika, очевидно, если как у вас просто копченый - то бочЁк, а если как у меня на буковой щепе - то бочОк :lol:

    :shuffle: Мойша тока с Семафора (с), а там нежалкое вашему подобие:

    Щековина Альпийская. ООО Гранд Мит.

    Б 6, Ж 53, 500 ккал, 40 суток. Всего-то 7 рэ/кило. Разбирают в ритме Твист... :P

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1449

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1449
    # 15 декабря 2024 16:50

    Они там вроде замороженную выпечку тупо разогревают у себя в микроволновках. Это не испеченые круассаны

    Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

    Круассаны если прямо печь там должен на кухне быть спецприбор для расстойки теста. Такие приборы есть на кухнях особняков в подмосковье, персонал готовит к завтраку свежеиспеченные круассаны хозяевам из свежего слоеного теста. А не замороженые разогревают. В тьери таких прмьоров нет и тесто для круассанов повара там не замешивают. Кстати может кто знает в каких заведениях именно выпекают круассаны? А не замороженные завозят и разогревают в микроволновках. Не можем же мы быть хуже тех людей с подмосковных особняков в конце-концов

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 15 декабря 2024 16:57 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    1994745:

    Они там вроде замороженную выпечку тупо разогревают у себя в микроволновках. Это не испеченые круассаны

    99% кафе\ресторанов и т.п. используют замороженную выпечку (ну ток может какой мешлен)... Это общемировая практика после приготовления используется шоковая заморозка. Хранится 4-6 мес замороженный. Тем более для тьери точек куча, а готовят\крутят круасаны скорее всего на 1м производстве, и поставляется как раз замороженные. Когда требуется свежая выпечка, берется заморозка и к печку (там разморозка и выпечка).
    Но тьери то что не продали с вечера, бывает подсовывают с утра как свежее повторно разогретое... получается так себе... по нормам 24 часа, но вчерашние булки и свежие с печи 2 разные вещи.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1449

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1449
    # 15 декабря 2024 16:59 Редактировалось 1994745, 1 раз.

    slon2003, нафиг надо, я там даже ни разу не покупала. Мне только свежие круассаны из теста из прибора для расстойки теста

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 15 декабря 2024 17:04
    1994745:

    slon2003, нафиг надо, я там даже ни разу не покупала. Мне только свежие круассаны из теста из прибора для расстойки теста

    ну в минске наверное единицы нормальные делают, и явно не сетевые магазы, т.к. там грубо 50% это сливочное масло... так что вкусная булочка как везде и круасан это разные изделия, кто к чему привык.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8014

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8014
    # 15 декабря 2024 17:10
    1994745:

    Они там вроде замороженную выпечку тупо разогревают у себя в микроволновках. Это не испеченые круассаны

    Конвекционная печь, не слышали?)
    микроволновки говорит :lol:

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20033

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20033
    # 15 декабря 2024 17:37 Редактировалось gene_d, 5 раз(а).

    покупаю круассаны и всяческую выпечку в пекарне в 100 м около своего дома
    вывеска - просто "Пекарня"
    что-то они делают на месте
    что-то им утром привозят в фургончике

    их выпечка меня полностью устраивает, что редкость в городе
    круассаны у них тоже есть - и с начинкой и без
    я беру без начинки.... если правильно помню то 3.20 за один - но они реально большие
    консистенция и вкус правильные

    ассортимент большой - мне очень нравятся пироги и сметанники с начинкой - черника, вишня.... начинки много и она очень вкусная
    причём сметанники именно такие какие надо - не из быстросохнущей сдобы, а из полупесочного теста в виде большой лепешки с высокими бортиками - внутри сметанная смесь плюс фрукты...
    такой сметанник стоит 7 руб.... очень вкусный, причем абсолютно съедобный и на завтра - там тесто правильное
    вообще цены у них на уровне кофеен-пекарен Paul .... довольно приличные... но качество соответствующее

    ну и ваще дофига всего другого там есть... и хлеб тоже... и не только дорогая выпечка - есть и по относительно небольшой цене

    в минске есть несколько сетей пекарен в разных частях города... надо искать какие ближе к себе

    .....
    ЗЫ и - да - кто говорит про разогревание замороженной выпечки или выпекание замороженных полуфабрикатов из теста в микроволновке , несёт пургу.... никогда так нигде делают
    и разогревают и выпекают в электрической духовке или конвекционной специальной печи

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.