Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2227

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2227
    # 3 апреля 2026 14:36

Какие рога? Прежде чем писать надо хоть с матчастью ознакомиться

Juliy
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 14:40 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

Ну как это какие. Вся матчасть давно изучена всесторонне :)

Если бы конструктивно: направляйка на ГС была толще по щёкам и при этом строго в ширину ленты, а пластиковая направляха перенесена в место под правым роликом и сделана тоже тупо в ленту, а не шире - было бы дело.

[censored by Grace-o]

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2227

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2227
    # 3 апреля 2026 14:41

Если ленту писать вне корпуса, тогда и эксплуатировать ее надо то же вне корпуса )))

Juliy
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 14:41

Ключевые слова во всех спичах- " будут", "если", "когда". Ну, а матчасть...Разгон проекта не всегда совпадает с основами...

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2227

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2227
    # 3 апреля 2026 14:42

Ну да, интернет богат на фотки. Только в таком варианте межтрек записань никак не получится, от слова совсем.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Естественно надо что то переделать. Не много.

Juliy
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 14:44 Редактировалось PureMagnetics, 5 раз(а).

Ну свернуть первую ГУ по высоте и пятым каналом - только в путь.

Так делает Никитин, так делает кстати DJ Andy.
    Вот только с точностью там проблемы, есть реальная лента с этого аппарата.

Дорабатывать деку и ставить туда другие направляхи? Ну давайте будем честны - никто этого не делает.
    Цель немного подзаработать, а не бороться за блохи.

У меня изначально другие цели, допуски существенно уже чем у всех, качество контроля - тоже.
    Поэтому я настолько радикален в этих вопросах и полумеры мне чужды.

Запись чего либо в пределах касс. формата должна производиться только вне корпуса.
    Остальное - полумера с целью экономии времени и ресурсов.

Для понимания - межтреков у меня семь, все от ханса.
    Сама лента - железобетонно повторяема, и вмотана у меня в топовые корпуса в лице TDK MA R MA XG 1990 и BASF TPII.

И контроль протяжек при настройке/доработке мной производится всеми кузовами по обоим сторонам с кучей танцев с бубном.
    Мой перфекционизм - вам не понятен, это заметно давно, но то что он есть и будет - факт.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2227

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2227
    # 3 апреля 2026 14:44

Минут 15.

Добавлено спустя 47 секунд

На все переделки

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

И леньа там идет как вкопаная. Никаких гуляний по высоте. С головой ты то же промахнулся. Просто так ее по высоте не сместить. Ненадо бегено листать гуглу. Нету у тебя этого аппарата, все по наслышке.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

И вообще есть другой метод, не требующий межтрека совершенно, и не требующий даже равенства каналов по усилению. Результат как оказалось просто идеальный.

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 14:59 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Снова...как бы помягче- лукавство.
    А. У того же Никитина минимум два аппарата под запись тестов.
    В. Аппараты переделаны. И переделки затратны. Одна ГЗ там сумма в несколько цифр...
    С. Тезис про блохи- сильно. Это у Никитина, где контроль выходного качества как на военном заводе. Это не поделка как у РМ с его малоизвестными новоделами.
    Да, вот результат поверхностных знаний, апломба и желания славы.

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 15:01 Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).

Юлий, методов настройки высоты вагон и маленькая телега.
    Можешь разговаривать сколько угодно и какими угодно загадками...но факт останется фактом:

Лучший метод - прецизионная запись 0.6 мм межтреком с частичным перекрытием каналов вне корпуса кассеты, как делает ханс + максимально годный кузов под эту ленту. Желательно несколько.

Пушто при частичном перекрытии каналов видно не только грубый попад-непопад ленты, но и степень девиации ленты по высоте в микронах.

Вооружившись формулами - обсчёт элементарный.

Крайне необходимо как в процессе самоконтроля в процессе изначально записи, так и потом в процессе настройки ЛПМ.
    Удивительно, но почему то ни Алёшенька, ни другие об этом не рассказывали и об этом не догадались.

Даже сам Ханс был приятно удивлён моему анализу в этом вопросе и включил мою таблицу в свой лот: поканал перекос vs смещение ленты в микронах.

При общении с ним я даже не раскрыл того факта, кто я. Написав ему со старой почты.

За славой не гонюсь.
    Но да, я же вечно "ворующий всю инфу отовсюду"....куда мне до истинных экспертов.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2227

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2227
    # 3 апреля 2026 15:09

Посчитать можно все. Какой практический смысл в этой табличке? Ну кроме как Хансу для увеличения продаж. :D

Juliy
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 15:13 Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).

Для тех кто не в теме или настраивает аппараты как нибудь - никакого.
    Для тех кто в теме - могут отобрать кузов используя соотв. информацию о девиации высоты между сторонами А и В, т.е. выбрать таков где она будет максимум 1 дБ, т.е. 9 микрон.

Потому что штатный балковский корпус который приезжает - это смех в контексте межтрека.
    Ввиду того что далеко не все щупали прелести такого подхода - они просто не понимают насколько влияние корпуса на самом деле огромно в таких делах.
    На этом можно и закончить.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2227

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2227
    # 3 апреля 2026 15:17

Ага, то есть кто в теме покупает кассету у Ханса и занимается дальше подбором корпусов ? Шапито. ) Кто в теме тот делает несколько иначе.

Juliy
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2227

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2227
    # 3 апреля 2026 18:03

А почему Никитин не делает кассеты с тестом АЧХ ? видимо пам большой на вч. Для музыки это не заметно часто, а на тестовой кассете видна лажа сразу.

Juliy
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 18:15 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

Тут вопросы не ко мне.

Тем временем очередной заказ для TEAC V-970X.

Правый 10.3 мм, левый 9.3 мм.
    Выполнен "бездарно криворукой особью, укравшей знания у других и не умеющей ничего самостоятельно на дерьме с алиэкспреса", ну т.е. мной, ага.

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 18:37

Ролики для плоттеров, похоже. Удивлюсь, если вдруг не так. Видно же, резина наварена.... Ну- ну. Кажется, владельцу 970 стоит заранее посочувствовать.

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 18:49 Редактировалось PureMagnetics, 5 раз(а).

[censored by Grace-o], втулки, резина, проставка между подшипниками внутри - всё это изготавливается мной индивидуально под конкретные задачи.
    Видно тебе оттуда примерно нихрена, т.к. втулка и резина одного цвета :)

Причем втулка не пластик. Что именно - не скажу.
    Ты наивно полагал что 2500 строк кода для управления мотором на абразив?

Нет, мой наивный друг, это для того что бы "закинул заготовку" и через часов 5 забрал готовое изделие под ключ. Без участия оператора вообще. Почему пять? Потому что насиловать резину заморозкой и обрабатывать резцом - будет только дилетант, т.е. ты.

Придавать форму бочки на глазок с неизвестным радиусом - тоже ты, или и вовсе без оной.
    А у меня автоматика сама считает все что нужно, только параметры задай.

:D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 апреля 2026 10:34)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 "Ты наивно полагал", "мой наивный друг", "дилетант, т.е. ты"

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13520

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13520
    # 3 апреля 2026 19:17

Пятница, солнце, шашлык ..... :D ролики

Make Analogue Great Again
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 19:27

Мяско я только замариновал, на завтра, не отходя от процесса)

Еще 1 кит. Для пионеров. С проставками с учётом не типичной ширины левого коромысла.

Бестолочь-эдишн, не иначе :)))

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 19:28 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Индивидуально. Да. В той съёмной конуре не то что резину, втулку изготовить проблема. Я поясню для массовки.
    А. Во втулку подшипника гений загнал обрезок трубки. Возможно, это типо переходник. Возможно, под ось 1,5 мм. А скорее всего- для 2 мм. Соотв, диаметр внутреннего кольца подшипника-4 мм.
    В. Далее. Размер мифического кода крайне слабо влияет на способность обработки материала. Нужен резец, нужны определенные обороты, нужна ( если не наваривать резину) насечка на внешней поверхности втулки. Ну ок, допусти, удалось кропотливо с дикими допусками выточить внешний диаметр. Внутри с одного прохода внутреннее отверстие БЕЗ токарного станка не сделать никак. Поэтому свист про КОД- ну, ясно, в общем. Заодно-понятно про " индивидуальность" изготовления.
    С. Но допустим, втулка напечатана на 3Д. Это сомнительное решение,но ок. И? А ничего, потому что такую толстую и широкую резину насадить на втулку с ребордами почти невозможно. Значит, если допустить, что это самострок, то резину просто надвинули сбоку на втулку. Помните, я говорил про клей? Вот именно. Далее.
    D. Резину сам он изготовить не сможет( ну, про вулканизацию ему неизвестно)- поэтому это с высокой вероятностью донор. Мы пока для простоты считаем, что что- то делалось " индивидуально". Пока. Какой донор имеет переменную ширину резины? Правильно- плоттерный ролик.Но ок, снова допускаем, что он условно точил скосы и фаски сам
    Опять- без резца, шаблона, четкой фиксации и т.п это нереально. Даже если точил сам, резина посажена на втулку на клей( иначе держаться не будет), и при обработке просто поплывёт и съедет. РМ не знает, но при обработка резина греется. И всё такое. Короче, сильно много " если".
    Е. Далее. Видно, что тут шарикоподшипник. И учитывая размер внешнего кольца и т.п- вставлен он в стальную обойму.
    Итог. Россказни про автоматизацию на пять часов, самостоятельное изготовлени и т.п- сказки от того, кто краем уха слышал обрывки технологий от меня и Я. Иных советчиков там не было. Все они, рассказы- ну, рассказы.
    И поэтому, учитывая ширину резины изделия, используемый подшипник, невозможность наварить в дом.условиях резину такой толщины и ширины, и самое основное, характерные фаски- это почти со 100% вероятностью плоттерный ролик. Более того- именно я ему в своё время посоветовал посмотреть на него. Да, ещё. Фаски и проточка сделана для того, чтобы ролик( ширина 10 и более мм) залезал в кассету, где максимум это 8 мм, и то впритык.
    Да, можно сказать, что он снова заказал в Китае, но.... Втулку, от силы. Возможно...
    Таким образом- прим.85%- это перешлиф плоттерного ролика. 15 на сборку деталей с аутсорса, но снова куча вопросов по технологии.
    Почему владельца стоит пожалеть? Поверхность той резины, даже если это плоттерный( а там резина твердая) будет попросту малопригодна для этих целей. Т.к не было нормальной обработки.
    Вот так. Да, похоже белый билет выдали не зря...

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 19:42 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

[censored by Grace-o] сыграем в "морской бой"?

Во втулку подшипника гений загнал обрезок трубки.

Очевидно-невероятно. 1.5х2. С горем пополам - попал.

Размер мифического кода крайне слабо влияет на способность обработки материала. Нужен резец, нужны определенные обороты, нужна ( если не наваривать резину) насечка на внешней поверхности втулки.

Конечно, и обороты, и глубина захода и скорость подачи в обе координаты - всё очень вариабельно под конкретные задачи в процессе создания изделия. Условно попал.

РМ не знает, но при обработка резина греется.

Мимо. У меня не греется. Весь сок в большом количестве итераций и малой глубине захода, что при ручной возне достичь невозможно.

Опять- без резца, шаблона, четкой фиксации и т.п это нереально.

Мимо. Но деталей процесса не расскажу. Статусом не вышел.

вставлен он в стальную обойму.

Мимо.

это почти со 100% вероятностью плоттерный ролик.

Мимо. Все части изготовлены самостоятельно.

Фаски и проточка сделана для того, чтобы ролик( ширина 10 и более мм) залезал в кассету, где максимум это 8 мм, и то впритык.

Мимо. Ширина по втулке 7.5 мм.
    Ты ж не понимаешь, что коромысла под мои ролики клиенты переделывать не будут. Плоттерное поделие туда тупо не влезет.

Таким образом- прим.85%- это перешлиф плоттерного ролика.

Снова мимо)

но снова куча вопросов по технологии.

Конечно - ты бы хотел знать всё в деталях. Но тебе туда, и направо, ага. :)

Поверхность той резины, даже если это плоттерный( а там резина твердая) будет попросту малопригодна для этих целей. Т.к не было нормальной обработки.

55-60 единиц по Шору А. Мимо.