Ответить
  • Karamelia MemberАвтор темы
    офлайн
    Karamelia Member Автор темы

399

11 лет на сайте
    пользователь #884254

Написать сообщение

399
    # 12 мая 2014 23:04 Редактировалось Karamelia, 84 раз(а).

Кого нет в шахматке, пишите мне в личку!

ПАМЯТКА-РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ОСМОТРУ КВАРТИРЫ
    1. Что надо иметь при себе.
    - Бумагу и ручку (карандаш)
    - Фонарик (зажигалку)
    - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
    - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
    2. Что надо сделать в обязательном порядке.
    - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
    - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
    3. На что в квартире надо смотреть.
    - Бетонные конструкции.
    Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
    Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
    - Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
    В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
    - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
    4. Двери, окна.
    - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
    - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
    - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
    5. Лоджии
    Все выше сказанное по окнам плюс:
    - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
    - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
    - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
    6. Электрика.
    - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
    - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
    - Проверьте работу звонка
    7. Водоснабжение канализация и отопление
    - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
    - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
    8. Канализация (понадобится фонарик)
    - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
    9. Отопление.
    Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
    - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
    - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
    10. Вентиляция
    - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

• very_very Member
    офлайн
    very_very Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1216124

Написать сообщение

214
    # 9 сентября 2015 00:09 Редактировалось very_very, 1 раз.

Говорили строители, что деревья и кусты в первую очередь будет садить жэс, они привозят сразу большие деревья и мы к тому же заплатили уже в т.ч. и за озеленение, поэтому они садить обязаны. А мы свои посадки должны согласовывать с жэсом ну и друг с другом, они кстати и инвентарь должны выделить и просто помочь. Я за кусты и деревья! Жасмин хочу себе под окно:))

• mamylka Junior Member
    офлайн
    mamylka Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1230713

Написать сообщение

73
    # 9 сентября 2015 13:27

Сосны всегда хороши!!! Хотя я березки очень люблю:-) :roll:

• Ziviza Junior Member
    офлайн
    Ziviza Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #693898

Написать сообщение

75
    # 9 сентября 2015 17:59

Уважаемые соседи. У кого мальчики пошли в 5 класс, покупали ли вы черные халаты для труда? Если да то где? Подскажите плиззз...

• mamka3 Junior Member
    офлайн
    mamka3 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1522106

Написать сообщение

68
    # 9 сентября 2015 18:38

Соседи, у кого детки ходят в 4 класс в 59 школу? Порекомендуйте учителя,плиз и напишите свои отзывы...... Собираюсь дочь сейчас переводить, нахожусь в растрепанных чувствах..... Буду признательна очень за советы!

• nail31 Member
    офлайн
    nail31 Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1136597

Написать сообщение

151
    # 9 сентября 2015 20:25

У кого детки ходят в 59. Интересует 6 класс, какая смена?

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2739

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2739
    # 9 сентября 2015 22:21

Ziviza, белый медицинский с биохазардом на спине зашел на отлично.
    Им скорее защитные очки, да береты нужны будут в старших классах на станках, нежели черный цвет при строгании древесины в пятом.

• nail31 Member
    офлайн
    nail31 Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1136597

Написать сообщение

151
    # 10 сентября 2015 08:20
    Ziviza:

Уважаемые соседи. У кого мальчики пошли в 5 класс, покупали ли вы черные халаты для труда? Если да то где? Подскажите плиззз...

В магазинах Спецодежда,(мы покупали на ул.Шабаны 11), посмотрите на ОМА,

• victorka2 Neophyte Poster
    офлайн
    victorka2 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #772181

Написать сообщение

26
    # 10 сентября 2015 10:50

Соседи 3 подъезд, отзовитесь! У меня со вчерашнего вечера перестала таблетка открывать входную дверь в подъезд. А в трубке домофона появился странный звук. В ЖЭСе сказали звонить в УКС, а там как всегда... Может у кого такая же проблема, поделитесь опытом... Пожалуйста

• Ziviza Junior Member
    офлайн
    Ziviza Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #693898

Написать сообщение

75
    # 10 сентября 2015 11:51

Спасибо за советы.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 10 сентября 2015 12:25
    victorka2:

Соседи 3 подъезд, отзовитесь! У меня со вчерашнего вечера перестала таблетка открывать входную дверь в подъезд. А в трубке домофона появился странный звук. В ЖЭСе сказали звонить в УКС, а там как всегда... Может у кого такая же проблема, поделитесь опытом... Пожалуйста

Здравствуйте! А домофоны у Вас разве не [censored by Grace-o]обслуживает?
    Если он, то звоните по номеру [censored by Grace-o]

• victorka2 Neophyte Poster
    офлайн
    victorka2 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #772181

Написать сообщение

26
    # 10 сентября 2015 12:32

[censored by Grace-o] Я не знаю кто обслуживает. А кто этот [censored by Grace-o]?

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 10 сентября 2015 13:08 Редактировалось user_7646431, 1 раз.

ИП [censored by Grace-o], почти во всех домах обслуживает домофоны, звоните ему и он приедет все неполадки устранит.

• -Ил-2- Junior Member
    офлайн
    -Ил-2- Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1242461

Написать сообщение

84
    # 10 сентября 2015 13:36
    Надежда14:

Скажите, у меня знакомые, кто получал квартиры, от квартиры давали по 5 ключей. У нас от квартиры 3 ключа. Это такие замки или нам не дадали ключи. И еще, через какое время нужно везти справки в БРТИ, есть какие либо сроки или нет. Справку из УКСа мы забрали, но денег нет на регистрацию в БРТИ.

Как только забрали справку с укса так и везите в брти. Я сегодня уже и забрал тех паспорт и свидетельство из брти. Делают они их там за 7 рабочих дней если чуть доплатить. Стоит это 350 тысяч уже с доплатой за скорость и за ламинирование свидетельства.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

И кстати у меня вопрос в тех паспорте стоит финальный и окончательный метраж квартиры. он отличается от того который в договоре на строительство и по которому нас кредитовали, в банк надо сообщать эти цифры? они по идее должны пересчитать кредит. Или они сами эти данные будут запрашивать?

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 10 сентября 2015 14:09
    -Ил-2-:

И кстати у меня вопрос в тех паспорте стоит финальный и окончательный метраж квартиры. он отличается от того который в договоре на строительство и по которому нас кредитовали, в банк надо сообщать эти цифры? они по идее должны пересчитать кредит. Или они сами эти данные будут запрашивать?

В тех.паспорте указан метраж с учётом пересчёта метража лоджии по коэффициентам.

• mamka3 Junior Member
    офлайн
    mamka3 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1522106

Написать сообщение

68
    # 10 сентября 2015 14:57

-Ил-2-, у нас тоже по техпаспорту получилось 91,8.....

• nik040289 Junior Member
    офлайн
    nik040289 Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #990414

Написать сообщение

78
    # 10 сентября 2015 15:14

Уважаемые соседи 4-го подъезда. Огромная просьба особенно 128 кв. Проводить по возможности все работы по перепланировке квартиры с вашим бесконечным долблением стен не в то время когда маленькие дети ложаться на дневной сон. У меня ребенок 2 дня не может нормально спать. Если мы не будем идти друг другу на уступки,уважать друг друга,я вынуждена буду оьратиться в Жэс для решения вопроса.спасибо.

• 1668010 Neophyte Poster
    офлайн
    1668010 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1668010

Написать сообщение

16
    # 10 сентября 2015 15:36

а я заплатила в БРТи 320.000 и делать будут месяц,а с доплатой в200.000 сделают за2 недели

• -Ил-2- Junior Member
    офлайн
    -Ил-2- Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1242461

Написать сообщение

84
    # 10 сентября 2015 15:37
    mamka3:

вот и у нас так же, на метр меньше стало, банк же должен пересчитать кредит, надо какие то документы им для этого давать интересно?

И может знает кто куда идти чтобы прописаться? где находится наш РКЦ?

• nik040289 Junior Member
    офлайн
    nik040289 Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #990414

Написать сообщение

78
    # 10 сентября 2015 16:29
    -Ил-2-:

mamka3:

вот и у нас так же, на метр меньше стало, банк же должен пересчитать кредит, надо какие то документы им для этого давать интересно?

И может знает кто куда идти чтобы прописаться? где находится наш РКЦ?

Неманская 22

• -Ил-2- Junior Member
    офлайн
    -Ил-2- Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1242461

Написать сообщение

84
    # 10 сентября 2015 16:36
    nik040289:

Неманская 22