п.с.при аренде при взыскании осн долга претензия не нужна
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42290 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:п.с.при аренде при взыскании осн долга претензия не нужна
Нужно извещение
victor-vira:Johan_:Какие есть способы влияния у арендодателя?
Перекопать доступы.....))))
Предположим арендодатель отказался от исполнения договора за неуплату /отказ от исполнения прописан/, далее закрывается помещение на ключ или въезд на территорию. Какие последствия для арендатора, если он замки вскроет и дальше будет работать?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42290 |
10 лет на сайте Город:
|
EvgPinsk:п.с.при аренде при взыскании осн долга претензия не нужна
Нужно извещение
не-а.
ОНо нужно но не при аренде
Для совершения исполнительной надписи о взыскании задолженности по арендной плате по договору аренды нежилого помещения в зданиях, находящихся в государственной собственности и собственности юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), представляются:
договор аренды нежилого помещения и его копия, заверенная взыскателем;
документы, подтверждающие передачу имущества по договору аренды нежилого помещения (передаточный акт или иной документ о передаче, подписанный сторонами договора аренды нежилого помещения), и их копии, заверенные взыскателем;
документ о расчете суммы задолженности по неуплаченной (не полностью уплаченной) арендной плате, сроках уплаты, подписанный руководителем или иным уполномоченным должностным лицом взыскателя (с представлением документов, подтверждающих его полномочия на подписание), индивидуальным предпринимателем, скрепленный печатью взыскателя (при ее наличии)
а вот уже при поставках,подрядах,услугах итд итп-да,нужно!----
документ, подтверждающий письменное признание должником взыскиваемой суммы денежных средств (акт сверки расчетов, подписанный взыскателем и должником и скрепленный печатями (при их наличии), ответ на претензию, в котором должник признает обязательство по уплате денежных средств, акцептованное платежное требование, иной документ, оформленный в соответствии с требованиями законодательства и подписанный уполномоченным лицом должника), и его копия, заверенная взыскателем
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42290 |
10 лет на сайте Город:
|
)))
EvgPinsk:Да, по идее извещение нужно для взыскания пени по арендной плате. Но чтото не могу найти информацию по этому поводу в Постановлении 1737
не взыскивает неустойку при АРЕНДЕ нотариус.Подавать в суд надо
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
EvgPinsk, замена замков допускает предположение о возможности нахождения внутри.....
Что чревато предъявой о краже....
Я же предлагаю .....бить врага на 100% своей территории.....)))))
Заварить дверь ....)))))
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42290 |
10 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Johan_:Какие есть способы влияния у арендодателя?
Перекопать доступы.....))))

victor-vira:EvgPinsk, замена замков допускает предположение о возможности нахождения внутри.....
Я же предлагаю .....бить врага на 100% своей территории.....)))))Добавлено спустя 3 минуты 17 секундЗаварить дверь ....)))))
Вопрос на самом деле у многих может возникать.
По факту имеем: односторонний отказ от исполнения договора. Арендатор всёравно находится в помещении и не передаёт помещение. Административки здесь нет?
Какой смысл тогда в договорах прописывать возможность отказа от исполнения договора, если это не даёт никаких преимуществ?
В моей ситуации есть территория в 3 га и на ней ангар. Толком и замки не повесишь. На въезде даже ворот нет
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42290 |
10 лет на сайте Город:
|
Johan_:victor-vira:EvgPinsk, замена замков допускает предположение о возможности нахождения внутри.....
Я же предлагаю .....бить врага на 100% своей территории.....)))))Добавлено спустя 3 минуты 17 секундЗаварить дверь ....)))))
Вопрос на самом деле у многих может возникать.
По факту имеем: односторонний отказ от исполнения договора. Арендатор всёравно находится в помещении и не передаёт помещение. Административки здесь нет?
Какой смысл тогда в договорах прописывать возможность отказа от исполнения договора, если это не даёт никаких преимуществ?Добавлено спустя 2 минуты 20 секундВ моей ситуации есть территория в 3 га и на ней ангар. Толком и замки не повесишь. На въезде даже ворот нет
письменную претензию арендатору!
затем
иск с требованием о выселении,плюс
арендодатель по ст. 593 ГК и п. 38 постПленума ВХС РБ15.02. 2012 № 1 «О некоторых вопросах рассмотрения дел, возникающих из арендных правоотношений» вправе требовать внесения арендной платы за все время просрочки выселения.
Leo.mogilev, Это понятно.
Вопрос, в чём помогает "отказ от исполнения договора аренды", которое советуют прописывать в договорах.
Если этот текст ничем по факту не помогает
Leo.mogilev:не взыскивает неустойку при АРЕНДЕ нотариус.Подавать в суд надо
У меня есть факт наличия исполнительной надписи, по расчёту в котором рассчитан долг по аренде и пеня одновременно.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42290 |
10 лет на сайте Город:
|
Johan_:Leo.mogilev, Это понятно.
Вопрос, в чём помогает "отказ от исполнения договора аренды", которое советуют прописывать в договорах.
Если этот текст ничем по факту не помогает
не надо обращаться еще и в суд с исковым за расторжением договора в одностороннем порядке.
EvgPinsk:Leo.mogilev:не взыскивает неустойку при АРЕНДЕ нотариус.Подавать в суд надо
У меня есть факт наличия исполнительной надписи, по расчёту в котором рассчитан долг по аренде и пеня одновременно.
ну и что
где в 1737постановлении при аренде НЕДВИЖИМОСТИ фигурирует неустойка?
там где она есть-она есть(поставки,услуги итд))
Leo.mogilev:ну и что
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
где в 1737постановлении при аренде НЕДВИЖИМОСТИ фигурирует неустойка?
В том то и дело, что согласно Постановления /насколько я понимаю/ нет возможности через нотариуса истребовать неустойку по договору аренды недвижимого имущества. Но факт наличия надписи по неустойке есть.
Не понимаю исходя их чего исходил нотариус
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42290 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Johan_:В моей ситуации есть территория в 3 га и на ней ангар. Толком и замки не повесишь. На въезде даже ворот нет
А если сдать третьему лицу????))))
Я так и не понял.
Является ли наказуемым (административка или уголовка) незаконное владение чужим имуществом?
Вот прихожу я на чужу территорию, либо ломаю замок на складе, либо просто вешаю свой замок на двери чужого склада и храню там своё имущество.
Чем это отличается от ситуации, когда арендодатель отказался от исполнения договора аренды /согласно такой прописанной в догвооре возможности/