Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1030

19 лет на сайте
    пользователь #89012

1030
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 8 января 2019 15:23

Строить по проекту такой же дом,? Проектная документация есть? Разрешение на строительство есть? Сроки вышли. И при обращении в исполком за разрешением вам дадут отказ . Дальше только самострой. А с ним как повезет решить. Или просто штраф и потом разрешение завершить строительство. Или штраф и предписание привести участок в прежний вид и изъятие. Хотите рискнуть?

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 8 января 2019 15:24
    crox:

Дело в том что фундамент там есть ,и соответственно если предыдущий хозяйн получал его значит я могу строить так?

консерву он оформил или только в планах? А то сроки то уже все вышли и вам никто не даст 3 года по причине покупки, другое дело если бы брали с аукциона уже изьятый за сроки, то тогда да, отсчет по новой был бы.
    На сколько близко к Минску участок, если не близко и место не Алитное то обычно сельсовет продлевает сроки без проблем. Выясняйте у продавца в каком статусе сейчас фундамент (консерва или нет) ну и не мешало бы в сельсовет сходить

ИЛЬГОТНИК
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 8 января 2019 15:36 Редактировалось truten5, 1 раз.
    cr-r-razy:

консерву он оформил или только в планах?

Я умудрился влететь и с консервой. Покупал участок с тремя фундаментами и оформленной консервой. По закону три года на консервы,по докам прошло два. Купил спокойно что год запаса есть. Сразу начал стройку и подал доки в исполком. Через месяц когда стояла коробка получил отказ в разрешении на строительство в плечи в связи с истекшим сроком на строительство на данном участке. Мотивация- сроки вышли еще до оформления консервы- оформлял сельсовет а теперь уже это в исполкоме. И виновных нет ))) Просто повезло что отделался штрафом за самострой, получил разрешение достроить дом и успешно сдать его в эксплуатацию. Могло выйти совсем печально ,

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 8 января 2019 15:45
    -MATPOC-:

fantomopera:

дом с крышей, окнами и дверью

Окна и дверь не обязательно.

mamanov:

там есть вариант 6х6

Вы должны возвести фундамент, стены и крышу жилого дома, который у вас в проекте.
    Если вы хотите быстро возвести гостевой, а затем неспеша строить основной - так не прокатит..

а как вообще гостевой оформлять то ?
    сейчас же даже дом на две квартиры как правило в условиях использования землицы выставляемой на
    аукцион проектировать не дают не говоря уже о двух домах на участке

гараж с жилой мансардой???

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 8 января 2019 15:49 Редактировалось truten5, 1 раз.
    Интерлейкин_4:

а как вообще гостевой оформлять то ?

ну назови его сараем- что меняется? Крыша стены окна пол- а что у меня в сарае-велосипед или актовый зал для собраний это уже никого не волнует. высота не более 5.5 метра- метр от забора- и строй себе спокойно У меня гостевой вообще будет называться баня- правда размер 6 на 17 ))))))

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19679

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19679
    # 8 января 2019 15:56

Интерлейкин_4, в последнем изменении 117-го ТКП упоминается гостевой или как он там называется. Помню, видел нечто похожее.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Pchela Member
    офлайн
    Pchela Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #251411

Написать сообщение

188
    # 8 января 2019 21:07 Редактировалось Pchela, 3 раз(а).

del

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 8 января 2019 21:52

Меня тогда тоже заставят "под линеечку"?

скорее всего

Как это будет соотноситься с возмещением расходов по 298?

никто толком не знает. Надо получить письменный ответ на вопрос, какие коммуникации включены в кадастровую стоимость участка.

Судя по отсутствию обеспечения всеми коммуникациями, за них думаю придется платить... но это мое мнение, а оно роли не играет.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40476

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40476
    # 8 января 2019 22:00

Pchela, по размещению дома на участке лучше узнавать у местной архитектуры
    Но тут проблема что до аукциона они могут сказать одно, а вот уже после при согласовании совсем иное рассказывать и отказываться согласовывать

Вообще слишком много вопросов возникает на этом этапе, я бы задумался в целесообразности покупки

• Pchela Member
    офлайн
    Pchela Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #251411

Написать сообщение

188
    # 8 января 2019 23:26

wilson, WOLVERINE90 спасибо за ответы!

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19679

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19679
    # 9 января 2019 08:11

Практически любое письмо подразумевает месяц ожидания, а это приличный кусок времени. Замечено, что независимо от сложности вопроса отвечают в последние дни отведенного срока. Аукцион может пройти...
    Засунули бы они свою линеечку в одно известное место :evil: Еще со времен учебы помню, что технари от строителей до механиков - обыкновенные люди, программисты - немного повернутые, а архитекторы - сумасшедшие :insane:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 9x18pm Member
    офлайн
    9x18pm Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #534425

Написать сообщение

143
    # 9 января 2019 12:05

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как преобрести землю для ИЖС путем получения кредита (как молодая а возможно в скором времени как многодетная семья). Проблема в том что насколько я знаю землю купить нельзя( кроме аукциона но эти участки неустраивают либо ценой либо расположением) и нужно покупать дом или начатое капитальное строительство. Допустим я покупаю дом. Получается мне нужно там прописаться и у меня уже будет жилая площадь. Тогда кридит на строительство я так понимаю не получу? Кто с таким сталкивался может? Помогите.

Сначала настроение испортят, а потом кричат: "Убери пистолет! Убери пистолет!"
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 9 января 2019 13:23 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    9x18pm:

Подскажите пожалуйста как преобрести землю для ИЖС путем получения кредита (как молодая а возможно в скором времени как многодетная семья). Проблема в том что насколько я знаю землю купить нельзя( кроме аукциона но эти участки неустраивают либо ценой либо расположением) и нужно покупать дом или начатое капитальное строительство. Допустим я покупаю дом. Получается мне нужно там прописаться и у меня уже будет жилая площадь. Тогда кридит на строительство я так понимаю не получу? Кто с таким сталкивался может? Помогите.

Даже пардону не попрошу. А в чём смысл плодить льготников? :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 9 января 2019 14:12 Редактировалось Интерлейкин_4, 1 раз.
    Pchela:

Это значит, что государство реально подразумевает торф на этом участке или стандартная формулировка, есть во всех участках?

это государство по доброте душевной разъясняет вам на пальцах что геология стоит на 2 порядка дешевле дома

yury_by:

программисты - немного повернутые

много ***нутые
    и как правило разбирающиеся в строительстве как свинья в апельсинах

есть тут такой на офисе - покупатель фьючерсов новой бортовой имени 14 сантиметровой
    стеночки к соседу

пусть даже и бетонной

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 января 2019 19:49)
    Основание: 3.5.17

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 9 января 2019 20:15
    9x18pm:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как преобрести землю для ИЖС путем получения кредита (как молодая а возможно в скором времени как многодетная семья). Проблема в том что насколько я знаю землю купить нельзя( кроме аукциона но эти участки неустраивают либо ценой либо расположением) и нужно покупать дом или начатое капитальное строительство. Допустим я покупаю дом. Получается мне нужно там прописаться и у меня уже будет жилая площадь. Тогда кридит на строительство я так понимаю не получу? Кто с таким сталкивался может? Помогите.

вы льготную землю можете только получить, а не купить, вот дом за льготный кредит построить можете

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 9 января 2019 21:57
    Pchela:

В нем есть лист с планировкой участка (на фото). При этом сам участок на склоне. И при такой планировке дом надо ставить у подножия. Насколько вообще обязательно пользоваться заранее предложенными планировочным решением? Допустим, я от него откажусь и захочу ставить дом на вершине склона, а все остальные соседи (у них тоже склон) построятся под линеечку у подножия. Меня тогда тоже заставят "под линеечку"?

Почитайте (поищите) про "красные линии". Если в вашем населенном пункте их нет, то можете строить дом где угодно, точно про это узнать вы сможете в отделе архитектуры (они проект согласовывают).

Единственное, учтите обычное удоство пользования - если вам от двери дома до ворот участка придется проходить несколько десятков метров.

• mopcik89 Member
    офлайн
    mopcik89 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #472719

Написать сообщение

172
    # 9 января 2019 23:21 Редактировалось mopcik89, 1 раз.
    Pchela:

В нем есть лист с планировкой участка (на фото). При этом сам участок на склоне. И при такой планировке дом надо ставить у подножия. Насколько вообще обязательно пользоваться заранее предложенными планировочным решением? Допустим, я от него откажусь и захочу ставить дом на вершине склона, а все остальные соседи (у них тоже склон) построятся под линеечку у подножия. Меня тогда тоже заставят "под линеечку"?

по первой фотке: там же написана фраза "рекомендуемое размещение зданий".

по поводу сетей: "Возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам осуществляется на основании решения Минского районного исполнительного комитета от 22 октября 2018 г. № 5195." скачать сей документ можно прямо с аукционом. в левой стороне."

• 9x18pm Member
    офлайн
    9x18pm Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #534425

Написать сообщение

143
    # 10 января 2019 00:07
    igmelsa:

9x18pm:

вы льготную землю можете только получить, а не купить, вот дом за льготный кредит построить можете

Участок для ижс получал уже в 2013 году. Пока оформлял документы кредитование одноквартирных жилых домов было временно приостановлено. И через год пришлось отказаться от участка так как за свои средства построить дом не мог. Бесплатно участок можно получить только один раз. Сейчас кредитование восстановили и я опять решил строить дом. Вопрос в том как купить участок с ветхим домом например и получить кредит именно на строительство нового дома а не на реконструкцию старого.

Сначала настроение испортят, а потом кричат: "Убери пистолет! Убери пистолет!"
  • Pchela Member
    офлайн
    Pchela Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #251411

Написать сообщение

188
    # 10 января 2019 00:16
    mopcik89:

Спасибо за ответ.

Pchela:

по поводу сетей: "Возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам осуществляется на основании решения Минского районного исполнительного комитета от 22 октября 2018 г. № 5195." скачать сей документ можно прямо с аукционом. в левой стороне."

Мы вот этот документ видели. Там в электричестве стоят прочерки для деревень. Означает ли это, что за электричество не надо ничего возмещать? За транспортную инфраструктуру стоит цифра за гектар - означает ли это, что надо будет заплатить процент от этой суммы, соответ. соткам участка? Спасибо!

Добавлено спустя 22 секунды

Spectre:

Спасибо!

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40476

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40476
    # 10 января 2019 08:10
    9x18pm:

Сейчас кредитование восстановили и я опять решил строить дом.

недавно в новостях мелькало что беларусбанк все еще не выдает кредиты на строительство жилья, слишком много выдали в прошлом году

9x18pm:

Вопрос в том как купить участок с ветхим домом например и получить кредит именно на строительство нового дома а не на реконструкцию старого.

так никак же. надо же делать проект на реконструкцию, а уже этот проект может в себе содержать снос, а потом строительство нового