Repet, я конечно не старался. Но думаю не часто такие найдешь. Так еще и достойного качества.
Repet, я конечно не старался. Но думаю не часто такие найдешь. Так еще и достойного качества.
Ivan_atlant:Repet, я конечно не старался. Но думаю не часто такие найдешь. Так еще и достойного качества.
на этикетах пишут, где розлито вино. если не покупаете "кристалл", "амбасадор", вино в пакетах и прочее в этом духе, то на белорусский розлив не наткнетесь
офлайн
Chameleon-studio
Member
|
|
144 |
12 лет на сайте Город:
|
Repet:Chameleon-studio,
Предвижу гневные крики "грузиеведов", которые с пеной у рта будут доказывать что здесь всё подделки, но всё равно отпишусь.
У нас его можно брать производства "Корпорации Киндзмараули". Это будет настоящее Киндзмараули, объясню почему:
в микрозоне Киндзмараули всего 400 га земель под виноградники, 3/4 из них принадлежит указанному производителю.
Производство находится там же. Линейки производителя снизу вверх: "Duruji Valley", "Koncho @Co", "Слезы Лозы". Самое вкусное Киндзмараули в керамических бутылках, не знаю почему, но проверено неоднократноДобавлено спустя 11 минут 19 секундLyoshaminsk, скорее в Молдавии можно купить "грузинское". Аче, саперави они выращивают у себя
Благодарю за ответ.
В доступе в наших торговых сетях есть вина в керамике, но можно ли им доверять относительно качества?
Пример во вложении.
больше похоже на развод для туристов
керамика-то хоть грузинская или белорусская? или того хуже - китайская?!
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
а кстати, интересный вопрос - как вино хранится в керамике, есть ли разница с обычной стеклянной бутылкой, или разницы никакой. Одиссей, может, вам что-то рассказывали в винной школе?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Такое впечатление, что во время второй стрельбы полгорода кричало в унисон "Ложись!". Обильно сдабривая этот первобытный императив хлесткими обсценными приправами. Хотя в адрес представительниц прекрасной половины подобное – жуткий сексизм, наверное.
Да – и рука в этот момент сжимала бокал вина. Да какая разница какого.
Зашел сегодня в Корону - будто тысячу лет там не был. Купил на пробу Axia 2011 red и Vaeni Naoussa Xinomavro 2010.
Techni Alipias 2011 и Biblia Chora 2014 лучше тоже подожду, может дешевле будут.
vincent13:а кстати, интересный вопрос - как вино хранится в керамике, есть ли разница с обычной стеклянной бутылкой, или разницы никакой. Одиссей, может, вам что-то рассказывали в винной школе?
Такого нам не рассказывали, но предположу, что в керамике лучше, она свет вообще не пропускает и более стабильно держит температуру. Другое дело, что на практике это редкость, керамика стоит намного дороже стекла. На местном рынке я встречал лишь одно вино в такой таре.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Ivan_atlant:Интересны вина и Barolo, и Barbera? Что из этих сортов можете посоветовать по производителям на сейчас и со взглядом на будущее. При этом что бы можно было найти у нас в РБ при достойном качестве и демократичной цене ( до 50 у.е.).
Когда душа просит пьемонтского, а инстинкт кошелька отвергает дурную переплату за Gaia и Pio Cesare, на просторах, подсвеченных северным сиянием в силу солнечного затмения, разумно взять в разработку линейки Teo Costa, Boschi dei Signori (если остались и не выдохлись) и Famiglia Marrone. В них замечены и бароло, и барбареско с барберой. Цена – строго до 500К.
Одиссей:Гугл нигде не может найти
Налицо очевидная недоработка. То ли гугла, то ли БАКС'а. Как вариант – обоюдная.
Что делать? – спросил бы полузабытый русский демократ-утопист. Перейти на Яндекс Поиск (на яху уже нет смысла), либо умножать усилия. По разъяснению, привлечению, подключению. Задач, сторонников, ресурса. Ну или как получится.
Поставил пока Vaeni Naoussa Xinomavro в холодильник, чтоб немного охладить. Еще не открыл, а есть уже первые впечатления. Бутылка у 2010 тяжелее, чем 2007. Контрэтикетка радует глаз родными буквами. Произведено и разлито: Сельскохозяйственный кооператив Ваени Наусса.
Кооператив, так кооператив. Я не против. У серьезного вина все должно быть серьезно: и бутылка, и этикетка.
Глянул на Axia, ее вообще разлил ООО Альфа Эстет.
Жалко, что моей фотографии на этикетке нету.
Chameleon-studio:Благодарю за ответ.
В доступе в наших торговых сетях есть вина в керамике, но можно ли им доверять относительно качества?
Именно о таком Киндзмараули я и говорил, пил неоднократно, мой любимый вариант.
vincent13:керамика-то хоть грузинская или белорусская? или того хуже - китайская?!
Вообще-то китайская керамика ценится дороже всего
А вино произведно и розлито в Грузии.
И вот еще что, обратил внимание на такой момент. Раньше писали "розлито". А сейчас "разлито". Как правильно? И ударение на какой слог?
war3mail, это смотря как разлить: если на пол, то "разлито", а если по бутылкам, то "рОзлито". Имхо, хотя я могу ошибаться
Если в бутылку, то розлив, если на пол, то разлив
Repet, опередил))
Одиссей, айм сорри!))))
А за что ты красную карточку отхватил?
А, глянул, смело
офлайн
Chameleon-studio
Member
|
|
144 |
12 лет на сайте Город:
|
Repet:Chameleon-studio:Благодарю за ответ.
В доступе в наших торговых сетях есть вина в керамике, но можно ли им доверять относительно качества?Именно о таком Киндзмараули я и говорил, пил неоднократно, мой любимый вариант.
vincent13:керамика-то хоть грузинская или белорусская? или того хуже - китайская?!
Вообще-то китайская керамика ценится дороже всего
А вино произведно и розлито в Грузии.
какая пробка в керамической бутылке?
какой температуры употребления должно быть киндзмараули?
Chameleon-studio:какая пробка в керамической бутылке?
Корковая пробка под сургучом.
Chameleon-studio:какой температуры употребления должно быть киндзмараули?
Комнатной, градусов 18-20, охлаждать не рекомендую, закроется, будет просто сладкий компот.
офлайн
Chameleon-studio
Member
|
|
144 |
12 лет на сайте Город:
|
Repet:Chameleon-studio:какая пробка в керамической бутылке?
Корковая пробка под сургучом.
Chameleon-studio:какой температуры употребления должно быть киндзмараули?
Комнатной, градусов 18-20, охлаждать не рекомендую, закроется, будет просто сладкий компот.
Благодарю.