Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 1 августа 2010 14:51

alinkini, KSSS, вот пока тут вопрос про разметку(с рисунком) не появился, я даже не задумывался, что там непонятно в какой ряд попадаешь, полосы там широкие, и вроде как никто никому особо не мешает.

Ты просто не видел меня в бою
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 1 августа 2010 18:32
    AvaK:

alinkini, KSSS, вот пока тут вопрос про разметку(с рисунком) не появился, я даже не задумывался, что там непонятно в какой ряд попадаешь, полосы там широкие, и вроде как никто никому особо не мешает.

Вот, еще раз подтверждает то, что за рулем много думать вредно:znaika:

:D

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 1 августа 2010 21:28

Тот перекресток, что я картинку кинул ваще из разряда курьезов - там на светофоре висят знаки - правее можно с двух полос, на перерестке разметки нет, а сразу за ним объявляется 3 полосы и начинается суета кому-куда... но самое веселое, что через 200м одна из полос (левая) заканчивается и их снова 2, в каком угаре это рисовали дорожники не понять, но вот так вот на ровном месте созданы проблемы.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 1 августа 2010 22:43
    ugen:

правее можно с двух полос, на перерестке разметки нет, а сразу за ним объявляется 3 полосы и начинается суета кому-куда... но самое веселое, что через 200м одна из полос (левая) заканчивается и их снова 2

1 едет в 1, 2 во 2, а третья - это так :) "бонус" от дорожников для спешащих, которые "делают" образовавшуюся очередь во второй, ведь несмотря на то, что она через 200 м заканчивается, через 5 м начинается снова. Суета там ИМХО не из-за дорожников, а из-за того, что из 1-й до перекрестка почти никто не хочет ехать в 1-ю после перекрестка, т.к. знают, что после поворота упрутся в припаркованные авто и усиленно прямо на перекрестке начинают тиснутся во 2-ю.

А суета сует там получается в часы пик, когда в 1-й полосе до перекрестка выстраивается два ряда авто и все эти два ряда из первой после перекрестка пытаются всунуться во вторую, а ехавшие изначально во второй ее естественно уступать не хотят - третья ж по ПДД скоро заканчивается - вот тут то действительно начинается хаос :insane:.

З.Ы. Я стараюсь свалить в третью :lol:.

З.Ы.Ы. А третья там изначально не заканчивалось, ее окончание нарисовали года 2-3 назад, зачем :-? не понятно. Можно предположить, чтобы обеспечить спокойный выезд со стоянки, но в таком случае надо при каждом выезде со двора рисовать окончание первой полосы. Других вариантов по поводу заканчивающеся 3-й полосы у меня нет (ну разве что хорошо :beer:).

• cheernika Member
    офлайн
    cheernika Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #167536

Написать сообщение

470
    # 1 августа 2010 22:56

Народ, подскажите следующее. Или ткните пальцем, если уже обсуждалось.

1. Как проходить поворот- на нейтралке или на 2й передаче?

2. Почему в школе учили жать сцепление, чтоб ехать накатом, а дома советуют включать нейтралку?

3. Своей машины нет, рулю на чужих разных-может, подскажет кто рацуху, как знак 70 закреплять на одну поездку, чтоб снять и+опять использовать?

Пасиба!

Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 августа 2010 23:01

ugen, KSSS, извините, что вмешиваюсь в Ваше обсуждение, но скинули бы хоть фотку, а то остальные даже и не в курсе о чем речь.

• AlexVip Member
    офлайн
    AlexVip Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #279167

Написать сообщение

188
    # 1 августа 2010 23:21
    cheernika:

Народ, подскажите следующее. Или ткните пальцем, если уже обсуждалось.

2. Почему в школе учили жать сцепление, чтоб ехать накатом, а дома советуют включать нейтралку?

3. Своей машины нет, рулю на чужих разных-может, подскажет кто рацуху, как знак 70 закреплять на одну поездку, чтоб снять и+опять использовать?

Пасиба!

1. Ну на переднеприводной в любые повороты лучше входить на передаче, т.к. чуть что можно вытянуть машину, притопив педальку газа! (на заднеприводных не ездил хз как там=) :-?)

2. Ну если вдруг на дороге аварийная ситуация, то пока ты выжмешь сцепление, воткнешь передачу, нажмешь на газ пройдет больше времени чем ты просто кинешь сцепление и даш газу! Да и если тормозить надо, то точно так же происходит еще и торможение двигателем.. Я чтот-т подобное слышал, хотя сам частенько на нетралке=)

3. НУ если не уверен, то прикрепляй перед каждой поездок! А вообще если нету своей, то ИМХО незачем на одну поездку его вешать...

• Барсик Member
    офлайн
    Барсик Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #199873

Написать сообщение

469
    # 1 августа 2010 23:26

ох рисковое енто занятие с нейтралкой, к примеру, зимой....

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина)
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 1 августа 2010 23:37

cheernika,

1. поворот лучше проходить на передаче.

2. Накатом вообще лучше стараться не ездить, дурная привычка. А вообще по обстоятельствам. Если не долго накаотом, то имхо сцепление выжал, нужную передачу врубил и поехал. Если накатом до полной остановки, то можно и на нейтраль.

3. На одну поездку имхо можно вообще не закреплять. А вообще где-то читал народ с магнитиками шаманил что-то.

Ты просто не видел меня в бою
  • max_89 Member
    офлайн
    max_89 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #130761

Написать сообщение

116
    # 1 августа 2010 23:53

На передаче безопаснее. Я бывает подкатываюсь к повороту на нейтралке, и за 5-10 метров включаю нужную передачу, и продолжаю катится на выжатом сцеплении. Внужный момент сцепление отпускаем и поехали =)

Не уверен, но если постоянно держать сцепление выжатым, то возможно это ослабляет(со временем) пружины, сжимающие диски сцепления вместе.

Пасиба!

Я лепил скотчем изнутри на стекло. И знаку ничего, и на стекле следов не остается.

Если опыта у Вас мало, то лучше знак приклеить - это сигнал другим водителям, будут более внимательно за Вами следить.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 2 августа 2010 02:40

cheernika, во многие повороты можно спокойно входить и на третьей передаче. За катание с выжатым сцеплением мой инструктор в своё время сказал бы пару ласковых, и дело не в пружинах, а в выжимном подшипнике. А вообще на нейтралке лучше не кататься, особенно под горку.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • AlexVip Member
    офлайн
    AlexVip Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #279167

Написать сообщение

188
    # 2 августа 2010 05:50

Anax да ну на нетралке под горку??? :D Это жЭстоко))))

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 августа 2010 08:58

cheernika,

- лучше на передаче. Но это не главное - главное в повороте не делать резких движений - нельзя резко крутить руль, нельзя резко нажимать-отпускать газ, нельзя резко тормозить (если машина без АБС - лучше вообще в повороте стараться не тормозить), нельзя резко бросать сцепление (а лучше его вообще не трогать).

Причем чем круче поворот, выше скорость или более скользкая дорога - тем более плавно нужно действовать.

Помните на диске по ПДД был вопрос, что делать, если неожиданно перед Вами появился участок со льдом - правильный ответ ничего не делать. Точно так же нужно дейстоввать и в поворотах.

Anax да ну на нетралке под горку??? Это жЭстоко))))

- и че такого? если скорости хватит аккурат наверх, либо там ограничение стоит 8)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 2 августа 2010 10:13

Цитата:

Пасиба!

Я лепил скотчем изнутри на стекло. И знаку ничего, и на стекле следов не остается.

так же делаю

Цитата:

- лучше на передаче. Но это не главное - главное в повороте не делать резких движений - нельзя резко крутить руль, нельзя резко нажимать-отпускать газ, нельзя резко тормозить (если машина без АБС - лучше вообще в повороте стараться не тормозить), нельзя резко бросать сцепление (а лучше его вообще не трогать).

+1

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 2 августа 2010 10:58
    nivi44ok:

Anax да ну на нетралке под горку??? Это жЭстоко))))

- и че такого? если скорости хватит аккурат наверх, либо там ограничение стоит 8)

"под горку" это вниз. Так для общего развития:) уже обсуждалось кстати тут

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=806858

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 августа 2010 11:08

igres, бум знать 8)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 2 августа 2010 11:14

кста, начинающим можно посоветовать поискать грань сноса.... при проходе поворота делаете такие "качающие" движения рулем внутрь поворота, так вот видно по ним когда машина еще слушается ныряя внутрь, а когда уже скользит наружу. :shuffle: Я так делаю всегда на новой машине/резине, что бы понять, приблизительно где грань держака, правда асфальт у нас везде разный, но хотя бы понятно, с какой скоростью если, что можно крутить рулем.

А нейтраль - это только на светофоре когда стоите... Больше НИКОГДА!!!!!! Никаких поворотов, торможений, под горку и т.п.

не ленитесь подергать ручку лишний раз, желательно даже на торможении....

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 августа 2010 11:23

кста, начинающим можно посоветовать поискать грань сноса....

- если чувствуешь снос - то ты уже никак не начинающий :)

Да и в поведении машины дофига нюансов, в зависимости от которых она себя будет вести в повороте в ответ на те или иные действия. Опять же, если резко крутануть руль - пойдет снос, если плавно с нарастающей скоростью - даже на большем угле сноса не будет.

Если это интересно - езжайте на площадку (лучше гравийную, там заносы и сносы всякие развиваются раньше и более плавные)

и пробуйте, как будет себя вести машина.

А нейтраль - это только на светофоре когда стоите... Больше НИКОГДА!!!!!! Никаких поворотов, торможений, под горку и т.п.

- что Вы как заведенные толдычите. ugen, пару страниц описывал манеру езды при который действительно есть запас тяги. Если же Ваша манера отличается от приведенной - забудьте про запас тяги. (а как показывает практика - новичек бооится крутануть мотор даже на разгоне, что уж говорить про постоянную езду на оборотах) Более того, больше никто и не отписался, что ездит также.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 2 августа 2010 12:08
    ugen:

Тот перекресток, что я картинку кинул ваще из разряда курьезов - там на светофоре висят знаки - правее можно с двух полос, на перерестке разметки нет, а сразу за ним объявляется 3 полосы и начинается суета кому-куда... но самое веселое, что через 200м одна из полос (левая) заканчивается и их снова 2, в каком угаре это рисовали дорожники не понять, но вот так вот на ровном месте созданы проблемы.

KSSS:

1 едет в 1, 2 во 2, а третья - это так :) "бонус" от дорожников для спешащих, которые "делают" образовавшуюся очередь во второй, ведь несмотря на то, что она через 200 м заканчивается, через 5 м начинается снова. Суета там ИМХО не из-за дорожников, а из-за того, что из 1-й до перекрестка почти никто не хочет ехать в 1-ю после перекрестка, т.к. знают, что после поворота упрутся в припаркованные авто и усиленно прямо на перекрестке начинают тиснутся во 2-ю. А суета сует там получается в часы пик, когда в 1-й полосе до перекрестка выстраивается два ряда авто и все эти два ряда из первой после перекрестка пытаются всунуться во вторую, а ехавшие изначально во второй ее естественно уступать не хотят - третья ж по ПДД скоро заканчивается - вот тут то действительно начинается хаос :insane:.

З.Ы. Я стараюсь свалить в третью :lol:.

З.Ы.Ы. А третья там изначально не заканчивалось, ее окончание нарисовали года 2-3 назад, зачем не понятно. Можно предположить, чтобы обеспечить спокойный выезд со стоянки, но в таком случае надо при каждом выезде со двора рисовать окончание первой полосы. Других вариантов по поводу заканчивающеся 3-й полосы у меня нет (ну разве что хорошо :beer:).

nivi44ok:

ugen, KSSS, извините, что вмешиваюсь в Ваше обсуждение, но скинули бы хоть фотку, а то остальные даже и не в курсе о чем речь.

фотки нет, а схемку я прикинула, получилось не очень красиво, но думаю понятно.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 2 августа 2010 18:41
    nivi44ok:

кста, начинающим можно посоветовать поискать грань сноса....

- если чувствуешь снос - то ты уже никак не начинающий

а надо перебороть себя :znaika: Но, надо понять что это...

К сожалению, я не могу себя поставить сейчас на место начинающего водителя, т.к. жене говорил/говорю (машина поменялась): "Не переживай машина дешевая/застрахована" :) :ura:

nivi44ok:

- что Вы как заведенные толдычите. ugen, пару страниц описывал манеру езды при который действительно есть запас тяги. Если же Ваша манера отличается от приведенной - забудьте про запас тяги. (а как показывает практика - новичек бооится крутануть мотор даже на разгоне, что уж говорить про постоянную езду на оборотах) Более того, больше никто и не отписался, что ездит также.

я писал о том, что водитель не должен лениться переключать передачи вниз!

Я езжу так последние полгода. 8) Причем расход на удивление отличный, а точнее 8.1л/100км при средней скорости 46км/ч на 2186 км, а это в моем случае трасса на скорости 100-130км/ч + город, что где-то в пропорциях 1к3.

Кста, для остальных, СИТРОЕН С2 VTS очень быстрый автомобиль, по паспорту 203км/ч, а в реале я его разгонял на выходных на витебской прямой возле плещаниц 183км/ч, жаль что уперся в попутную.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.