Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 16:33

Тут вопрос даже не в том что говорили в начале стройки. Человеческий фактор ( одному сказали, другому нет, третьи о кодах узнали только сейчас), а в том что после драки кулаками не машут. Объясняю - было голосование, все проголосовали за то, чтобы по окончании строительства правление выбрало себе квартиру. Голосовали? Да, почти единогласно. Так в чем сейчас проблема?
    Прозвучало мнение нам сказали и мы проголосовали. А если бы тогда сказали, что, к примеру, какой-то человек очень полезен окажется во время стройки и ему за это всеми силами надо построить квартиру в благодарность- тоже голосовали бы за? Потому что сказали? А думать кто будет?

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 16:33
    dancefesh:

А с трешками какие проблемы? Их же свободных много, можно выбрать.

Нельзя! Т.к. для того, чтобы поменять надругую квартиру, надо выйти из ЖСПК и зайти снова со всеми вытекающими отсюда проблемами

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Тем более есть интересная ситуация с трешками в боковых секциях. Там в одной из трёшек есть балка, не к селу , не к городу, которую ну никак не обыграешь. И по жеребьёвке ведь можно вытянуть такую интересную трёшку, а можно вытянуть и другую! А по кодам такого выбора нет!Справедливо? Да, справедливо. Человек должен сам вытянуть себе квартиру, а не за него должны это кто-то решить!

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 16:40
    winner09:

dancefesh:

Нельзя! Т.к. для того, чтобы поменять надругую квартиру, надо выйти из ЖСПК и зайти снова со всеми вытекающими отсюда проблемами

Тем более есть интересная ситуация с трешками в боковых секциях. Там в одной из трёшек есть балка, не к селу , не к городу, которую ну никак не обыграешь. И по жеребьёвке ведь можно вытянуть такую интересную трёшку, а можно вытянуть и другую! А по кодам такого выбора нет!Справедливо? Да, справедливо. Человек должен сам вытянуть себе квартиру, а не за него должны это кто-то решить!

Как может человек вытянуть другую трешку, если она другого метража? Или вы имеете ввиду с одинаковым метражом?

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 16:42

И , кстати, меня тоже удивил сей момент, что прошло голосование, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО , проголосовало за жеребьёвку. А потом нашлись 15 хитрых людишек, которые решили , что большинство не в счёт, а их мнение важнее и накатали жалобу не в БТК, а , перепрыгнув через головы, в исполком. А как же соблюдение субординации? Почему они этот вопрос вынесли за пределы ЖСПК? Почему они не посчитались с мнением ЖСПК? Почему их не должны наказать за такой поступок? Порядочно они поступили? Нет, т.к.из-за такого пустяки подставили всех. Это была обоснованная жалоба, достойная внимания города? Или всё таки не стоило лишний раз полоскать имя БТК ? Почему эти борцы за справедливость закрывали глаза на более очевидные вещи?

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    winner09:

1533459:

И бесит меня в этой ситуации одно - кто-то выбирал, а кому-то выбрали, пусть и не самое плохое, но......самим как-то хотелось.

Вот именно, намного справедливей, если ты вытянешь по жребию сам, и тогда уже без обид, не кто-то за тебя решил где ты будешь жить. Ты сам решил свою судьбу! Вытянул хороший вариант- молодец! Нет- ну тут пеняй на себя! Так было всегда ! И никогда не вызывало никаких проблем! Что суждено судьбой так и будет! Но нет, некоторые хотят обмануть судьбу, вылезти в рай на чьём-то горбу. Но чудес не бывает. Переступив однажды через кого-то, придёт время за это расплаты и придётся за это ответить. Так устроена жизнь. За всё в жизни придётся ответить!

Однозначно!!!

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    dancefesh:

Как может человек вытянуть другую трешку, если она другого метража? Или вы имеете ввиду с одинаковым метражом?

С одинаковым метражом!

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 16:44 Редактировалось Vetronika, 1 раз.
    dancefesh:

winner09:

dancefesh:

Была квартира 3д, стала 3 д, 3 е и 3е'. Разница в площади в пределах пары метров

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 16:46

Не стоило допускать такого, чтобы в это дело вмешался исполком! Это совершенно не тот случай! А что может получиться в итоге, что город уже на другие какие-то важные для нас всех замечания,будет закатывать глаза от одного только имени БТК? И открещиваться. Разве они поступили во благо, посчитались с мнением остальных?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

dancefesh:

Кстати, такая же ситуация сложилась и с однокомнатными квартирами. Вначале они были одинаковые. А после выхода строительного проекта , они разделились на два подтипа, которые теперь существенно отличаются. И получается, что люди пострадают по чьей-то вине, т.к. кто-то заних решит, какая квартира ему достанется? А разве они по-разному платили? Нет

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 17:12 Редактировалось dancefesh, 1 раз.

еще была новость, что мы городу передаем на одну квартиру больше (строим кому то квартиру), кто то в курсе этого?

• 1533459 Neophyte Poster
    офлайн
    1533459 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1533459

Написать сообщение

8
    # 28 января 2015 17:20

Мне, если честно, как то ни до проблем города, ни до репутации БТК, ни до кары небесной дела нет, у меня вопрос один: ПОЧЕМУ КТО-ТО ВЫБРАЛ, А Я НЕТ??? И почему попики с МЦК получат то, что хотят, а мне (И НЕ ТОЛЬКО МНЕ) то, что осталось, объедки, короче...Ведь тоже можем жалобу подать - выбора лишили, коды навязали, разве нет?

• Kimmi Member
    офлайн
    Kimmi Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #111890

Написать сообщение

142
    # 28 января 2015 18:16
    1533459:

Мне, если честно, как то ни до проблем города, ни до репутации БТК, ни до кары небесной дела нет, у меня вопрос один: ПОЧЕМУ КТО-ТО ВЫБРАЛ, А Я НЕТ??? И почему попики с МЦК получат то, что хотят, а мне (И НЕ ТОЛЬКО МНЕ) то, что осталось, объедки, короче...Ведь тоже можем жалобу подать - выбора лишили, коды навязали, разве нет?

согласен

Добавлено спустя 43 секунды

Kimmi:

1533459:

согласен

Собираем подписи!!! :ura:

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

И мне вот интересно, а как голосовать по кодам, КТО ЗНАЕТ :-?

keep it simple and people will be pulled
  • dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 18:29
    1533459:

Вы правы, но если в договоре есть код, (нет сейчас под рукой его), то могут сказать, вы знали, что подписывали. Словам верить нельзя, сейчас сплошная бюрократия.

офлайн
    1533459 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1533459

Написать сообщение

8
    # 28 января 2015 18:45

Можно, если есть свидетели, да и сам Барышников отписался в исполком насчет кодов, что оплошность вышла, да и в договоре далеко не у всех коды проставлены, разве все подписали новый договор? Вот и я нет, у меня только старый.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 28 января 2015 18:55

При чём тут код в договоре. Вы вообще раздел "Предмет договора" читали? Предмет договора - это то, о чём он. Так вот мы обязались сотрудничать в вопросах строительства, финансирования многоэтажного 227 квартирного дома. В предмете договора нет ни слова о том, что мы строим квартиры. Суть этого договора - это подтверждение членства в ЖСПК и всё.
    Насчёт знали, что подписывали. Если идёт речь про код, то должно быть приложение к договору, в котором на "шахматке" должно быть обозначено месторасположение кода строящейся квартиры. В договоре ничего не указано про то, что к нему есть приложение.
    А теперь самое интересное. Я рисую проект близкий к проекту нашего дома и обозначаю в нём код той квартиры, которая мне выгодна. И всем говорю, а вот мой договор и вот моя квартира. А вот докажите мне что это не моя квартира, исходя из тех договоров, что имеются у нас на руках.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 19:08

коды есть во всех абсолютно стройки. Они создаются абсолютно лишь для того, чтобы не было путаницы. Я лично сегодня сама видела такой договор из другого ЖСПК, где также был указан код квартиры(кстати, эти люди уже построились и счастливо проживают в своей квартире). Но юридически это совершенно не означало, что код это номер квартиры. А вот выбор там квартир там осуществлялся как и везде, путём жеребьёвки. Так что не может быть никаких проблем от того, что у кого-то в договоре прописан код квартиры. Это же не номер.Тем более, что такая практика существует во всех ЖСПК. Но почему-то только у нас возникли такие проблемы!

• 2Cent Junior Member
    офлайн
    2Cent Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #1164126

Написать сообщение

75
    # 28 января 2015 20:29
    winner09:

Тем более есть интересная ситуация с трешками в боковых секциях. Там в одной из трёшек есть балка, не к селу , не к городу, которую ну никак не обыграешь.

А что за балка в одной из трешек боковых секций, о которой вы говорите?

офлайн
    1533459 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1533459

Написать сообщение

8
    # 28 января 2015 21:28

Дорогие соседи! Завтра, когда будете заполнять свои анкеты, не забывайте, что вы не от квартир отказываетесь, а делаете выбор: брать, что дали, или выбрать самим. Удачи!!!

• svetlya Junior Member
    офлайн
    svetlya Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #485961

Написать сообщение

83
    # 28 января 2015 21:37
    1533459:

Завтра, когда будете заполнять свои анкеты,

почему завтра? откуда такая информация?

немного позитива:
    нашему дому присвоен почтовый адрес - пр. Победителей, 123
    сдана распределительная сеть (оптика) по дому

• iura Member
    офлайн
    iura Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #170815

Написать сообщение

129
    # 28 января 2015 21:37
    2Cent:

winner09:

Тем более есть интересная ситуация с трешками в боковых секциях. Там в одной из трёшек есть балка, не к селу , не к городу, которую ну никак не обыграешь.

А что за балка в одной из трешек боковых секций, о которой вы говорите?

Зато комната с балкой на 3кв м больше.

• svetlya Junior Member
    офлайн
    svetlya Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #485961

Написать сообщение

83
    # 28 января 2015 21:53
    iura:

Зато комната с балкой на 3кв м больше.