Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 18 ноября 2013 10:42 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.

Meibel, МТИС
    кстати, а почему они без разрешения начали что-то прокладывать в нашем доме, разве это законно :-?

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 18 ноября 2013 12:30 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Чичваркин, Нет не не законно. Но поскольку учредитель этой организации МГИК (город) они порой позволяют себе такие штуки. Поскольку в нашем ТС они имеют доступ к техническим помещениям т.к. проводили свою ТВ-сеть, провести втихую Ethernet не составит им особого труда.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 18 ноября 2013 14:59

Meibel, значит можно резать? :D

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 18 ноября 2013 15:21 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).

devil555, Не законный кабель может вырезать только комиссия при составлении акта на демонтаж. Но это уже не в рамках этой темы. Кому интересно можно через личку или при встрече.
    P.S. это если по закону :)

• solmir2003 Junior Member
    офлайн
    solmir2003 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #187987

Написать сообщение

65
    # 18 ноября 2013 16:38

Подскажите, а стену или часть между кухней и балконом можно убрать? С кем это согласовывать и стоит ли вообще возится (трубы там и тп) ?

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 18 ноября 2013 16:50 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

Ищем кандидата на должность председателя правления ТС Притыцкого 105.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 18 ноября 2013 17:00 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).

solmir2003,
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 мая 2013 г. № 384

4. Запрещаются переустройство и (или) перепланировка:
    балконов и лоджий в отапливаемые помещения;

• neodoline Senior Member
    офлайн
    neodoline Senior Member

3751

17 лет на сайте
    пользователь #144689

Написать сообщение

3751
    # 18 ноября 2013 17:07
    RET_FRAN:

Был вопрос о ТС/ЖЭС.
    На тему ликвидации ТС недовольными им участниками совместного домовладения - см. мнение тут

Насколько я слышал, то ТС выбирают в домах с большим метражом квартир, т.к. ЖЭС за лишние метры выставляет нереальные ценники. А если в квартире никто не прописан, то выходит довольно дорого. Хотя это было давно и может быть слухи, кто в курсе?

А вообще, я уже лет 8 живу в ТС и по моим наблюдениям в ТС платежи раза в полтора ниже чем в ЖЭС, даже не смотря на то что в ТС нужно платить зарплаты и за консъержа.

• КотiK Junior Member
    офлайн
    КотiK Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #661713

Написать сообщение

41
    # 18 ноября 2013 17:33 Редактировалось КотiK, 1 раз.

solmir2003, вы можете убрать часть стены между кухней и лоджией законно, если вместо стены сделаете, например, раздвижные стеклопакеты "французские окна"), т.е. оставите лоджию неотапливаемой, согласно СМ №384.

• BRABUS81 Member
    офлайн
    BRABUS81 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #880685

Написать сообщение

111
    # 18 ноября 2013 18:18

подскажите, может у кого есть контакты не дорогих грузчиков с машиной. Нужно вынести мешки со стоительным мусором.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 18 ноября 2013 20:19

neodoline,

Насколько я слышал, то ТС выбирают в домах с большим метражом квартир, т.к. ЖЭС за лишние метры выставляет нереальные ценники. А если в квартире никто не прописан, то выходит довольно дорого. Хотя это было давно и может быть слухи, кто в курсе?
    А вообще, я уже лет 8 живу в ТС и по моим наблюдениям в ТС платежи раза в полтора ниже чем в ЖЭС, даже не смотря на то что в ТС нужно платить зарплаты и за консъержа.

Основное отличие ЖЭС/ТС - отнюдь не в оплате за содержание квартир и не в качестве уборки чего-либо. Основное отличие в том, что о ЖЭСах не слышал подобных историй:

В качестве ликбеза на тему «Что такое ТС, зачем и кому оно нужно?»
    1. Для разминки – читаем тут
    2. После разминки – читаем тут
    3. Выпиваем валерианы и читаем тут
    4. Выпиваем еще валерианы и читаем тут (на ночь читать не рекомендуется).
    По последней ссылке – ТС было признано хоз. судом банкротом и ликвидировано в установленном порядке

В среднем оплата за содержание 1 кв. м. жилья с ТС выше, чем при ЖЭСе - зависит от количества квартир в доме, аппетитах Председателя ТС и т.д.
    Для вас этот вопрос актуален в связи с

Статья 216 ЖК. Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
    6. Председатель правления обязан:
    осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства;
    обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома и (или) иного капитального строения (здания, сооружения) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;

Не выполнение требований п. 6 ст. 216 ЖК Председателем ТС является прямым нарушением законодательства.

Не тормози – включай мозги
  • .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 18 ноября 2013 21:10
    devil555:

Meibel, значит можно резать? :D

можно позвать электрика. Если там есть электропроводка и этого провода быть не должно, любят они их плоскогубчиками чик-чик ))

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 18 ноября 2013 21:50

Сегодня видел - в пятой секции на 6 этаже в трёшке справа напрочь снесена стена между лоджией и кухней. Её там просто нет, значит перепланировка незаконная?

• solmir2003 Junior Member
    офлайн
    solmir2003 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #187987

Написать сообщение

65
    # 18 ноября 2013 23:19

Спасибо за ссылки на устав и за `маневр` с французcким окном. Очень приятно видеть умных людей своими будущими соседями.

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 19 ноября 2013 00:11
    Sanei:

Сегодня видел - в пятой секции на 6 этаже в трёшке справа напрочь снесена стена между лоджией и кухней. Её там просто нет, значит перепланировка незаконная?

главное, чтоб несущие колонны не снесли

• neodoline Senior Member
    офлайн
    neodoline Senior Member

3751

17 лет на сайте
    пользователь #144689

Написать сообщение

3751
    # 19 ноября 2013 07:12
    RET_FRAN:

neodoline,

Основное отличие ЖЭС/ТС - отнюдь не в оплате за содержание квартир и не в качестве уборки чего-либо. Основное отличие в том, что о ЖЭСах не слышал подобных историй:

В качестве ликбеза на тему «Что такое ТС, зачем и кому оно нужно?»
    1. Для разминки – читаем тут
    2. После разминки – читаем тут
    3. Выпиваем валерианы и читаем тут
    4. Выпиваем еще валерианы и читаем тут (на ночь читать не рекомендуется).
    По последней ссылке – ТС было признано хоз. судом банкротом и ликвидировано в установленном порядке

Да, почитал ваши ссылки. Это очень грустно на самом деле. Но я с полной ответсвенностью могу заявить, что отчасти виноваты сами же квартиросъёмщики! Я был на десятках собраний товариществ, ну так просто получилось, и везде выбирали председателя по принципу "кто угодно, только не я". В моём первом товариществе вообще председателем выбрали беременную женщину, но после родов она начала злоупотеблять, вплоть до того что заправку своей и мужа машин вешала на расходы товарищества, сменили. И, поверьте, смена председателя это нормальный ход событий, пока всё не устаканится. Сейчас мы просто пришли к консенсусу какому-то, нашли толкового председателя, когда оплаты примерно на уровне ЖЭСа, но за эти же деньги получаем немного больший сервис, консъерж.(хотя наверное это просто сторож) Ну например в конце года бухгатер подсчитывает годовой баланс и там как правило остаётся несколько милионов неучтёнки, что-ж.. на эти деньги у нас каждый год ставят 10ти метровую ёлку во дворе, с фонариками и украшениями... но уж точно не воруют себе в карман

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 19 ноября 2013 08:48

neodoline, А можно узнать название вашего ТС?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 19 ноября 2013 09:20

neodoline,

везде выбирали председателя по принципу "кто угодно, только не я".

Это основной принцип деятельности всех ТС :znaika:
    Касается всех органов ТС - Правления, Председатель, Ревизионная комиссия.
    Поэтому с учетом менталитета народа нормальное существование ТС возможно только при таком варианте:
    1) На общем собрании ТС во выбору формы управления общим имуществом глосование "за" ТС возможно только при одновременном письменном обязательстве принять участие в работе его органов (Правление, Председатель, Ревизионная комиссия)
    2) Если вышеуказанное не охладило пыл любителей ТС, то после голосования проводится собрание тех, кто голосовал за ТС с целью выдвижения кандидатур в Правление, Председателя, Ревизионной комиссии из числа тех, кто голосовал "за" ТС. Если "консенсунс" не достигнут, то на голосование на общем собрании ТС выносятся кандидатуры всех членов ТС, которые голосовали "за" ТС и из них выбираются "наиболее достойные" :D
    3) избранные лица, не принимающие участие в работе Правления и Ревизионной комиссии несут административную ответственность
    Вот при такой организации работы ТС интерес к голосованию резко повысится, как и резко сократится число ТС, функционирующих только на бумаге.

Не тормози – включай мозги
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 19 ноября 2013 11:37

Всем привет!
    Я так понимаю атракцион невиданной щедрости с вывозом мусора за общие деньги будет продолжаться? Это я к тому, что уже снова у нас во дворе гора мусора. Меня начинают посещать мысли, а почему бы и мне не воспользоваться этой услугой, раз уж и мои деньги на это уходят? Пока останавливает только совесть... :)