поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Сегодня было совещание в администрации фр.р-на:
РП - МАПИД говорит что технически вроде готово, остались мелочи и т.д., только вот актов нету.
Было решено: 15.08.2013 в 15.00 будет выезд комиссии на место стройки с целью: приемка РП к эксплуатации, подписание актов
Дополнительно нужно будет сдать документацию на участок кабеля УКСа. (с кабелями вообще забавная ситуация...хотите расскажу)
КПУТ - по словам МАПИД-а тех.все выполнено, нету только "правильного" козырька и еще какие-то мелочи. Короче поручили им (МАПИДу и тем, кому нужен этот правильный козырек разобраться)
ПНС - (это то что водоканал принимает) - по словам МАПИД-а технически все выполнено. Водоканал (если я правильно назвал) следующий раз на приемку ПНС поедет когда появится электричество
Было решено: 15.08.2013 в 16.00 водоканал будет смотреть ПНС (заставят его выехать раньше на объект). Цель : подписать акт, чтобы в акте было написано только "отсутсвие электричества".
Это делается для того, чтобы когда дадут свет ... можно было бы быстро ввести ПНС в работу
Далее это СВЕТ ![]()
Временной схемы подключения не будет, будет сразу нормальная. Для этого необходимо установить ячейки (что это такое я не знаю) и произвести наладку подключения.
Ячейки (опять же не знаю, что это такое) уже давно куплены и есть у УКСа.
Установку и наладку должен производить УКС, но у них нету подрядчика, кто бы это смог сделать.
Мингорсвет (или мингорсети) вызвался помочь с этим делом (поиском подрядчика).
Было решено: 13 сентября должно быть включение РП (т.е. будет(точнее должно быть) электричество в том числе в домах) , УКС найдет деньги и заплатит за "установку и наладку".
Вода - тут все с большего нормально
Ливневка - будет потом с благоустройством
Благоустройство - фиг знает когда будет, осталось доделать меньше 30%.
Где-то за неделю до 13 сентября ЖСПК получат какие-то документы (акты разделения или что-то в этом духе), чтобы можно было разанее готовиться к заключению договоров с обслуживающими организациями.
Да, кстати по дому №5 есть уже свидетельство о регистрации дома.
Резюмируя: вроде все и почти сделано , только вот чего-то ничего нету
Ключи поставлена задача не позднее 1 октября выдать (может и раньше получится, в середине сентября ...по их словам)
C большего ситуация понятна думаю ...
ну да, хотя бы чисто символически за 1 день до Нового Года может все таки дадут хоть ключи...
А толку от ваших писем, успокойтесь
Дом раньше октября не сдадут, а если сдадут то это будет либо чудо, либо случайность
Нас год "динамит" государство с сетями, а тут резко вдруг они кинутся в ноги и сделают что просите
zxcva: ПНС - (это то что водоканал принимает) - по словам МАПИД-а технически все выполнено. Водоканал (если я правильно назвал) следующий раз на приемку ПНС поедет когда появится электричество
-Пожарную насосную станцию (ПНС) понятно без электричества не сдадут
zxcva: Для этого необходимо установить ячейки (что это такое я не знаю) и произвести наладку подключения.
Ячейки (опять же не знаю, что это такое) уже давно куплены и есть у УКСа.
Установку и наладку должен производить УКС, но у них нету подрядчика, кто бы это смог сделать.
- в РП есть ВЫСОКАЯ часть- 10 кВ и НИЗКАЯ (там даже входы должны быть разные), НИЗКАЯ - наша 220/380В, в низкой части стоят, проще говоря БОЛЬШИЕ распределительные щиты -" ячейки" (типа шкафы с о множеством силовых автоматов (автоматические выключатели)), высокая часть передается на баланс РЭС ( районные электросети, по акту распределения сетей после сдачи, также как и все что после первого колодца от дома отходит на баланс ТЕПЛОСЕТЯМ и ВОДОКАНАЛУ, а от дома до первого колодца-НАШЕ, низкая часть РП также обслуживается силами и за счет ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ (если мы пойдем под ЖЭС, то мы все платим ЖЭСу, а он
обязуется решать наши бытовые проблемы (поменять прокладку в кране, заменить перегоревшие лампочки в подъездах, прочистить колодец ливневой канализации(и фекальной тоже) в случае глобального затопления стоками и т.д. за наши деньги +ЗАТРАТЫ НА ГЕМОРРОЙ ЖЭСа, иногда превышающие стоимость работ на порядок, т.к. трубы рвутся не часто , а з/п людям надо платить ежемесячно (и дяде ВАСЕ, меняющему прокладку вентиля за эту зарплату, наплевать что она из НАШИХ денег, ему на пузырь все равно давать придется) ПОЭТОМУ вопрос об управляющей организации надо тоже обсуждать в кратчайшие сроки - он КАСАЕТСЯ ВСЕХ на ФИНАНСОВОМ и просто бытовом (качество и скорость исполнения заявок) уровне.
Монтажем и наладкой РП занимаются такие организации как БЭМ (БелЭлектроМонтаж), но они только подрядчики, с ними надо : заключить договор -1, монтаж-наладка при наличии денег у Заказчика и свободной бригады у Подрядчика это 2 недели максимум -2 (если мы знаем всю правду и нет больше подводных камней типа кабель от РП к домам обрывается ч/з 10 метров), пригласить
МИНСКЭНЕРГО (напротив Белой Вежи во дворах) и дождаться ( если
то можно за 2-3 дня) -3, после этого едем на Б.Хмельницкого за к/т Октябрь в ЭНЕРГОСБЫТ и опять
- еще 2-7 дней - это 4, а между или перед этим всем еще и РЭС это контролирует как заинтересованая сторона.
Так что описаные выше сроки буду считать ИДЕАЛЬНЫМИ если кто-то (из принявших установку к действию организаций) начнет шевелиться на этой неделе а не ч/з 3, когда ПРЕЗИДЕНТ спросит со строителей и функционеров о выполнении строительных задач по долгостроям до сентября сего года
А письма в Администрацию делами писать НАДО, 50 писем - это не 5 , а 100 еще лучше.
ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ.... ключи к 2020 году
Если кто-нибудь знает результаты сегодняшнего совещания, или дозвонился до Ладутько на горячую линию - пожалуйста, отпишите пару строк чтоб быть в курсе, мне проблемно выбить 2-ю смену, но похоже придется прокатиться по старым знакомым организациям _МИНСКЭНЕРГО(ныне Машерова, раньше- Хоружей), ЭНЕРГОСБЫТ(Б.Хмельницкого) и МИНКИЕ ТЕПЛОСЕТИ(ул.Тростенецкая), МИНСКВОДОКАНАЛ(Пулихова), чтоб узнать правду о наших делах, а на это понадобятся все отгулы за год, приготовленные на переезд. Заранее СПАСИБО
Вы меня простите, но госпожа Голубева вновь стала глухонемой и очень занята. Когда она по своему дому отчитается? За что получает ЗП, что сделано, какие прогнозы? Уполномоченные после выбора квартир ничего не знают... Почему мы платим посчетам, а нас только кидают..... Информация из первых уст, дала бы понять... Можем вызвать сурдопереводчика.....!?
Спасибо соседям, которые делаю работу председателей! Может вас на зарплату перевести?
А ваша Голубева построилась в лошице и там она теперь председатель ТС с зарплатой,которую держат в строгой тайне!
Так что интересы у нее уже другие
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5086892&p=48816629#p48816629
Но только я бью тревогу... А все думают что она - святая... Я не знаю куда, кому и как писать письма... Но похоже в прокуратуру стоит обратиться... Она дом строит почти 5 лет...
Hujin:А ваша Голубева построилась в лошице и там она теперь председатель ТС с зарплатой,которую держат в строгой тайне!
Так что интересы у нее уже другиеhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5086892&p=48816629#p48816629
Соболезнования ТС!
А мне пришел очередной очет о строительстве. Привожу слова " дома 1,4,5 будут заселены после ввода в эксплуатацию объекта 'Магистральные и внутриквартальные инженерные сети. В связи с тем что, на объекте продолжаются работы по прокладке высоковольтных электрокабелей( работы выполняется руп Минскэнерго), заседанием комиссии Мингорисполкома 12 июля 2013 года было принято решение об изменении срока строительства объекта, определив его до 15 октября 2013 года. Так что ждать нам еще долго....
я вот честно говоря немного не догоняю - в самом начале действия говорилось, что дома будут сдаваться по временной схеме подключения... так а что сейчас мешает так сделать?
какие есть объективные причины не подключения по временной схеме?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
AngelG:а я слышал от ДЯДИ, что окончательно сети закончат на все 5 домов в СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ
mvs87:В связи с тем что, на объекте продолжаются работы по прокладке высоковольтных электрокабелей( работы выполняется руп Минскэнерго), заседанием комиссии Мингорисполкома 12 июля 2013 года было принято решение об изменении срока строительства объекта, определив его до 15 октября 2013 года.
не обманул ДЯДЯ
Думаю, что ваши председатели давно в курсе, как и наш МАПИД.
Теперь понятно почему МАПИД не смог с апреля (сдача дома) посчитать нас стоимость кв.м..
Hujin:А ваша Голубева построилась в лошице и там она теперь председатель ТС с зарплатой,которую держат в строгой тайне!
Так что интересы у нее уже другиеhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5086892&p=48816629#p48816629
а теперь посмотрите в какие сроки построила себе квартиру наша Голубева
Начало строительства - сентябрь 2012г., ввод дома в эксплуатацию – июнь 2013г., благоустройство и озеленение прилегающей территории – 4 квартал 2013 г.
Сегодня звонили ЛАМу. Задаю вопрос: Вы говорили, что 15 августа дадут ключи, где их можно забрать? Ответ: Ключи теперь неизвестно когда дадут. Спрашиваю: Что конкретно Вы делаете для того, чтобы наш дом заселился поскорее? Ответ: От меня ничего не зависит. Вопрос не ко мне, а к властям. У меня нет времени с Вами разговаривать. Я не собираюсь перед Вами отчитываться, за что я получаю зарплату. И бросил трубку.
Странно, мне думалось, что тот, кто платит заработную плату имеет право попросить отчет о проделанной работе.
P.S. От нашей семьи в администрацию письмо про домики написали, на горячую линию позвонили.
y-a-n-i:Сегодня звонили ЛАМу. Задаю вопрос: Вы говорили, что 15 августа дадут ключи, где их можно забрать? Ответ: Ключи теперь неизвестно когда дадут. Спрашиваю: Что конкретно Вы делаете для того, чтобы наш дом заселился поскорее? Ответ: От меня ничего не зависит. Вопрос не ко мне, а к властям. У меня нет времени с Вами разговаривать. Я не собираюсь перед Вами отчитываться, за что я получаю зарплату. И бросил трубку.
Странно, мне думалось, что тот, кто платит заработную плату имеет право попросить отчет о проделанной работе.
P.S. От нашей семьи в администрацию письмо про домики написали, на горячую линию позвонили.
Так если от него ничего не зависит, тогда зачем он нам нужен?
lilunya15:Раз ничего пока не предвидится, можно спокойно уезжать в отпуск?
Даже если вы эмигрируете, с нашими председателями ничего не изменится)))))))
Знающие люди, подскажите!!! что нужно для того, что собрать собрание?
lesik.z, да я не к этому.)) Боюсь уеду, а вдруг понадобится срочное присутствие для какого-либо оформления документов....
В нашем случае наверное поможет только одно: Собраться всем во дворе наших домиков с плакатом «Помогите Александр Григорьевич» и пригласить телевидение.
И сети нарисуются сами! Поймите, денег на сети снова не будет до конца года точно, а там снова пока найдут! Ходьба по кругу! И хватает наглости у наших чинуш принимать закон о том, что сети оплачивает город, а своими действия вынуждать людей платить своими!