Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

953
    # 13 августа 2013 22:40 Редактировалось zxcva, 5 раз(а).

Сегодня было совещание в администрации фр.р-на:

РП - МАПИД говорит что технически вроде готово, остались мелочи и т.д., только вот актов нету.
    Было решено: 15.08.2013 в 15.00 будет выезд комиссии на место стройки с целью: приемка РП к эксплуатации, подписание актов
    Дополнительно нужно будет сдать документацию на участок кабеля УКСа. (с кабелями вообще забавная ситуация...хотите расскажу)

КПУТ - по словам МАПИД-а тех.все выполнено, нету только "правильного" козырька и еще какие-то мелочи. Короче поручили им (МАПИДу и тем, кому нужен этот правильный козырек разобраться)

ПНС - (это то что водоканал принимает) - по словам МАПИД-а технически все выполнено. Водоканал (если я правильно назвал) следующий раз на приемку ПНС поедет когда появится электричество
    Было решено: 15.08.2013 в 16.00 водоканал будет смотреть ПНС (заставят его выехать раньше на объект). Цель : подписать акт, чтобы в акте было написано только "отсутсвие электричества".

Это делается для того, чтобы когда дадут свет ... можно было бы быстро ввести ПНС в работу

Далее это СВЕТ :-)
    Временной схемы подключения не будет, будет сразу нормальная. Для этого необходимо установить ячейки (что это такое я не знаю) и произвести наладку подключения.

Ячейки (опять же не знаю, что это такое) уже давно куплены и есть у УКСа.
    Установку и наладку должен производить УКС, но у них нету подрядчика, кто бы это смог сделать.
    Мингорсвет (или мингорсети) вызвался помочь с этим делом (поиском подрядчика).
    Было решено: 13 сентября должно быть включение РП (т.е. будет(точнее должно быть) электричество в том числе в домах) , УКС найдет деньги и заплатит за "установку и наладку".

Вода - тут все с большего нормально

Ливневка - будет потом с благоустройством

Благоустройство - фиг знает когда будет, осталось доделать меньше 30%.

Где-то за неделю до 13 сентября ЖСПК получат какие-то документы (акты разделения или что-то в этом духе), чтобы можно было разанее готовиться к заключению договоров с обслуживающими организациями.

Да, кстати по дому №5 есть уже свидетельство о регистрации дома.

Резюмируя: вроде все и почти сделано , только вот чего-то ничего нету

Ключи поставлена задача не позднее 1 октября выдать (может и раньше получится, в середине сентября ...по их словам)

C большего ситуация понятна думаю ...

Дом №5
  • Fant Member
    офлайн
    Fant Member

347

21 год на сайте
    пользователь #27317

Написать сообщение

347
    # 14 августа 2013 09:33

ну да, хотя бы чисто символически за 1 день до Нового Года может все таки дадут хоть ключи...

ул. Киреенко
  • MaximatorBLR Member
    офлайн
    MaximatorBLR Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #189996

Написать сообщение

229
    # 14 августа 2013 09:42
    zxcva:

с кабелями вообще забавная ситуация...хотите расскажу

Очень хочу.

• Hujin Member
    офлайн
    Hujin Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 14 августа 2013 11:15

А что с письмами?подписи удалось собрать?

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 14 августа 2013 15:46

А толку от ваших писем, успокойтесь
    Дом раньше октября не сдадут, а если сдадут то это будет либо чудо, либо случайность

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Нас год "динамит" государство с сетями, а тут резко вдруг они кинутся в ноги и сделают что просите

• Alexk2207 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexk2207 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #796870

Написать сообщение

15
    # 14 августа 2013 19:49

zxcva: ПНС - (это то что водоканал принимает) - по словам МАПИД-а технически все выполнено. Водоканал (если я правильно назвал) следующий раз на приемку ПНС поедет когда появится электричество
    -Пожарную насосную станцию (ПНС) понятно без электричества не сдадут
    zxcva: Для этого необходимо установить ячейки (что это такое я не знаю) и произвести наладку подключения.
    Ячейки (опять же не знаю, что это такое) уже давно куплены и есть у УКСа.
    Установку и наладку должен производить УКС, но у них нету подрядчика, кто бы это смог сделать.
    - в РП есть ВЫСОКАЯ часть- 10 кВ и НИЗКАЯ (там даже входы должны быть разные), НИЗКАЯ - наша 220/380В, в низкой части стоят, проще говоря БОЛЬШИЕ распределительные щиты -" ячейки" (типа шкафы с о множеством силовых автоматов (автоматические выключатели)), высокая часть передается на баланс РЭС ( районные электросети, по акту распределения сетей после сдачи, также как и все что после первого колодца от дома отходит на баланс ТЕПЛОСЕТЯМ и ВОДОКАНАЛУ, а от дома до первого колодца-НАШЕ, низкая часть РП также обслуживается силами и за счет ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ (если мы пойдем под ЖЭС, то мы все платим ЖЭСу, а он :rotate: обязуется решать наши бытовые проблемы (поменять прокладку в кране, заменить перегоревшие лампочки в подъездах, прочистить колодец ливневой канализации(и фекальной тоже) в случае глобального затопления стоками и т.д. за наши деньги +ЗАТРАТЫ НА ГЕМОРРОЙ ЖЭСа, иногда превышающие стоимость работ на порядок, т.к. трубы рвутся не часто , а з/п людям надо платить ежемесячно (и дяде ВАСЕ, меняющему прокладку вентиля за эту зарплату, наплевать что она из НАШИХ денег, ему на пузырь все равно давать придется) ПОЭТОМУ вопрос об управляющей организации надо тоже обсуждать в кратчайшие сроки - он КАСАЕТСЯ ВСЕХ на ФИНАНСОВОМ и просто бытовом (качество и скорость исполнения заявок) уровне.
    Монтажем и наладкой РП занимаются такие организации как БЭМ (БелЭлектроМонтаж), но они только подрядчики, с ними надо : заключить договор -1, монтаж-наладка при наличии денег у Заказчика и свободной бригады у Подрядчика это 2 недели максимум -2 (если мы знаем всю правду и нет больше подводных камней типа кабель от РП к домам обрывается ч/з 10 метров), пригласить :love: МИНСКЭНЕРГО (напротив Белой Вежи во дворах) и дождаться ( если :love: :love: :love: то можно за 2-3 дня) -3, после этого едем на Б.Хмельницкого за к/т Октябрь в ЭНЕРГОСБЫТ и опять :love: - еще 2-7 дней - это 4, а между или перед этим всем еще и РЭС это контролирует как заинтересованая сторона.
    Так что описаные выше сроки буду считать ИДЕАЛЬНЫМИ если кто-то (из принявших установку к действию организаций) начнет шевелиться на этой неделе а не ч/з 3, когда ПРЕЗИДЕНТ спросит со строителей и функционеров о выполнении строительных задач по долгостроям до сентября сего года :moderator:
    А письма в Администрацию делами писать НАДО, 50 писем - это не 5 , а 100 еще лучше.
    :znaika: ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ.... ключи к 2020 году

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды

Если кто-нибудь знает результаты сегодняшнего совещания, или дозвонился до Ладутько на горячую линию - пожалуйста, отпишите пару строк чтоб быть в курсе, мне проблемно выбить 2-ю смену, но похоже придется прокатиться по старым знакомым организациям _МИНСКЭНЕРГО(ныне Машерова, раньше- Хоружей), ЭНЕРГОСБЫТ(Б.Хмельницкого) и МИНКИЕ ТЕПЛОСЕТИ(ул.Тростенецкая), МИНСКВОДОКАНАЛ(Пулихова), чтоб узнать правду о наших делах, а на это понадобятся все отгулы за год, приготовленные на переезд. Заранее СПАСИБО

• lesik.z Neophyte Poster
    офлайн
    lesik.z Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #373050

Написать сообщение

26
    # 14 августа 2013 20:13

Вы меня простите, но госпожа Голубева вновь стала глухонемой и очень занята. Когда она по своему дому отчитается? За что получает ЗП, что сделано, какие прогнозы? Уполномоченные после выбора квартир ничего не знают... Почему мы платим посчетам, а нас только кидают..... Информация из первых уст, дала бы понять... Можем вызвать сурдопереводчика.....!?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Спасибо соседям, которые делаю работу председателей! Может вас на зарплату перевести?

• Hujin Member
    офлайн
    Hujin Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 14 августа 2013 21:21

А ваша Голубева построилась в лошице и там она теперь председатель ТС с зарплатой,которую держат в строгой тайне!
    Так что интересы у нее уже другие 8) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5086892&p=48816629#p48816629

офлайн
    lesik.z Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #373050

Написать сообщение

26
    # 14 августа 2013 21:26

Но только я бью тревогу... А все думают что она - святая... Я не знаю куда, кому и как писать письма... Но похоже в прокуратуру стоит обратиться... Она дом строит почти 5 лет...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Hujin:

А ваша Голубева построилась в лошице и там она теперь председатель ТС с зарплатой,которую держат в строгой тайне!
    Так что интересы у нее уже другие 8) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5086892&p=48816629#p48816629

Соболезнования ТС!

• mvs87 Member
    офлайн
    mvs87 Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #317923

Написать сообщение

306
    # 14 августа 2013 21:53

А мне пришел очередной очет о строительстве. Привожу слова " дома 1,4,5 будут заселены после ввода в эксплуатацию объекта 'Магистральные и внутриквартальные инженерные сети. В связи с тем что, на объекте продолжаются работы по прокладке высоковольтных электрокабелей( работы выполняется руп Минскэнерго), заседанием комиссии Мингорисполкома 12 июля 2013 года было принято решение об изменении срока строительства объекта, определив его до 15 октября 2013 года. Так что ждать нам еще долго....

Дом №1
  • kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 15 августа 2013 09:00

я вот честно говоря немного не догоняю - в самом начале действия говорилось, что дома будут сдаваться по временной схеме подключения... так а что сейчас мешает так сделать?
    какие есть объективные причины не подключения по временной схеме?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #329211

189
    # 15 августа 2013 09:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

AngelG:

а я слышал от ДЯДИ, что окончательно сети закончат на все 5 домов в СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ

mvs87:

В связи с тем что, на объекте продолжаются работы по прокладке высоковольтных электрокабелей( работы выполняется руп Минскэнерго), заседанием комиссии Мингорисполкома 12 июля 2013 года было принято решение об изменении срока строительства объекта, определив его до 15 октября 2013 года.

не обманул ДЯДЯ

Думаю, что ваши председатели давно в курсе, как и наш МАПИД.

Теперь понятно почему МАПИД не смог с апреля (сдача дома) посчитать нас стоимость кв.м..

• kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 15 августа 2013 09:42
    Hujin:

а теперь посмотрите в какие сроки построила себе квартиру наша Голубева

Начало строительства - сентябрь 2012г., ввод дома в эксплуатацию – июнь 2013г., благоустройство и озеленение прилегающей территории – 4 квартал 2013 г.

• y-a-n-i Junior Member
    офлайн
    y-a-n-i Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #884939

Написать сообщение

38
    # 15 августа 2013 15:28

Сегодня звонили ЛАМу. Задаю вопрос: Вы говорили, что 15 августа дадут ключи, где их можно забрать? Ответ: Ключи теперь неизвестно когда дадут. Спрашиваю: Что конкретно Вы делаете для того, чтобы наш дом заселился поскорее? Ответ: От меня ничего не зависит. Вопрос не ко мне, а к властям. У меня нет времени с Вами разговаривать. Я не собираюсь перед Вами отчитываться, за что я получаю зарплату. И бросил трубку.
    Странно, мне думалось, что тот, кто платит заработную плату имеет право попросить отчет о проделанной работе.
    P.S. От нашей семьи в администрацию письмо про домики написали, на горячую линию позвонили.

• redtaurus Member
    офлайн
    redtaurus Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #373033

Написать сообщение

278
    # 15 августа 2013 15:56
    y-a-n-i:

Сегодня звонили ЛАМу. Задаю вопрос: Вы говорили, что 15 августа дадут ключи, где их можно забрать? Ответ: Ключи теперь неизвестно когда дадут. Спрашиваю: Что конкретно Вы делаете для того, чтобы наш дом заселился поскорее? Ответ: От меня ничего не зависит. Вопрос не ко мне, а к властям. У меня нет времени с Вами разговаривать. Я не собираюсь перед Вами отчитываться, за что я получаю зарплату. И бросил трубку.
    Странно, мне думалось, что тот, кто платит заработную плату имеет право попросить отчет о проделанной работе.
    P.S. От нашей семьи в администрацию письмо про домики написали, на горячую линию позвонили.

Так если от него ничего не зависит, тогда зачем он нам нужен?

• lilunya15 Member
    офлайн
    lilunya15 Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #211543

Написать сообщение

351
    # 15 августа 2013 16:15

Раз ничего пока не предвидится, можно спокойно уезжать в отпуск? :spy:

офлайн
    lesik.z Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #373050

Написать сообщение

26
    # 15 августа 2013 18:54
    lilunya15:

Раз ничего пока не предвидится, можно спокойно уезжать в отпуск? :spy:

Даже если вы эмигрируете, с нашими председателями ничего не изменится)))))))

Добавлено спустя 26 минут 21 секунда

Знающие люди, подскажите!!! что нужно для того, что собрать собрание?

• lilunya15 Member
    офлайн
    lilunya15 Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #211543

Написать сообщение

351
    # 15 августа 2013 19:44

lesik.z, да я не к этому.)) Боюсь уеду, а вдруг понадобится срочное присутствие для какого-либо оформления документов....

• y-a-n-i Junior Member
    офлайн
    y-a-n-i Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #884939

Написать сообщение

38
    # 15 августа 2013 21:20

В нашем случае наверное поможет только одно: Собраться всем во дворе наших домиков с плакатом «Помогите Александр Григорьевич» и пригласить телевидение.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 15 августа 2013 22:01

И сети нарисуются сами! Поймите, денег на сети снова не будет до конца года точно, а там снова пока найдут! Ходьба по кругу! И хватает наглости у наших чинуш принимать закон о том, что сети оплачивает город, а своими действия вынуждать людей платить своими!