Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Кому что: мне-свет, как лысому-расческа. Я испугалась, что рано радуюсь.
dimon-00:1-ый подъезд, четырехкомнатная , очень холодно в туалете, что возле кухни. Дует из стояка очень сильно,по-моему, все как и было.
Полы в квартире ледяные.
Батареи греют по разному.Вызывали мастера ЖЭСа, он сказал, что в двух комнатах , которые выходят окнами на поле, в батареях стоит "обратка".Как это понимать? Что можно сделать? Они не то что хоть чуть-чуть, они вообще летние.В комнатах очень холодно.Соседи 4-шек расскажите,как у вас.
Здравствуйте. У нас тепло в квартире. Дует на кухне из вентканала. Кустов и говорил, что сомневается, что дефлекторы помогут в нашей проблеме. Батареи на тройке. 10 этаж
пусть вернут пенопласт на место))))),прошлую зиму было комфортно на 3,даже вытяжка работала,если окно на проветривании,сейчас всё равно не работает при закрытом окне,пока только пару дней дуло,но при хорошем минусе и ветре будет чувствоваться ,я понял турбодефлекторы,стоят выборочно,если я правильно понимаю,они выглядят ,как грибы,над нашим стояком не наблюдаются
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи. Созвонилась с МС. Нужны номера квартир, где не работает вентиляция и дует в квартиры. Меня не хотят принимать без конкретного указания квартир.
Спасибо за оплату взносов. Уже 5 квартир, но номер знаю только одного хозяина. Не молчите.
Лучше дождаться морозов ,чтобы все почувствовали,в прошлом году в декабре только почувствовалось при минус 15,толку обращаться,пока не дует
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
dimoff, я согласна, но вот например жалуются трешки во втором подъезде, а номер квартиры не говорят. Получается, что я читаю сообщения, пытаюсь что-то делать, раз люди жалуются, но анонимно не получится. В трешках точно на кухне дефлекторы. Они тоже могут создать проблему зимой, если замерзнут и не будут вращаться. Влага из квартир+мороз на улице=ступор дефлекторов. А жалуются сегодня. Зимой тоже ничего не сделают. Скажут, что мороз и снег. Затянется на год. А чем позже-тем сложнее их привести к нам. По принципу:"С глаз долой-из сердца-вон",
просто могут сделать ,как в прошлом году,устроить сквозняк в подъезде и всё будет хорошо и выставить нас дураками,у меня во время той проверки оказалось всё нормально,а вытяжка никогда не работала прт закрытых окнах
По поводу автобусного маршрута по Чичурина. Цитата из сегодняшнего сообщения сотрудника СТиС.
... заўтра ў першай палове дня мусіць паступіць афіцыйная інфа аб здачы вуліцы ў эксплуатацыю ад адміністрацыі Фрунзенскага раёна. Калі гэтая інфа паступіць, то пашпарт маршрута з'едзе ў ДАІ і, найверагодней, у лістападзе ў Дамброўцы будзе свой аўтобусны маршрут.
Пока вариант маршрута такой.
Гэта будзе а54. Пакуль не з'ездзіў пашпарт у ДАІ, у яго плануюцца наступныя прыпынкі на маршруце: Захад-3, ст.м.Каменная горка, Паліклініка №26, Калеснікава (прамы кірунак), ДС Кунцаўшчына (зваротны кірунак), Дамброўка-3, І.Жыновіча, У.Галубка, Дамброўка-5, Дамброўка-6, Чычурына, Тонкасуконны к-т, Матусевіча,27, Тэхнікум (прамы кірунак), ст.м. Спартыўная (канцавы ПП), П.Глебкі (зваротны кірунак), Школа №140 (зваротны кірунак).
по поводу вентиляции... в том году, когда стало холодно на улице наша так называемая "колонна" на кухне стала вся мокрая, по обоям прямо текло... Сначала даже не поняли, что это конденсат из-за разницы температур. пожаловались в мс. Закрыли пенопластом стояк и стало нормально. Еще тогда Кустов (единственный человек в МС, который заинтересовался проблемой и хоть как-то помог) сказал, что дефлекторы вряд ли помогут. Похоже был прав. Сейчас тоже дует в квартиру. А когда на улице холодно, посуду тоже холодно мыть. кв. 49, 1 под. 10 эт.
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Вчера была комиссия из ЖРЭУ по поводу освещения по результатам моих посланий. Смешно, что когда мало-мальски что-то сделали, то комиссия пришла. Но и тем не менее. Насмотрелись по этажам,,,,,,,......................
Все записали, все высмотрели и будут делать. Только плохо понятно за чей счет будут восстанавливать выключатели.
По поводу вопросов по свету звоните в ЖЭС. Но лучше в центральную диспетчерскую ЖРЭУ. Тогда будет результат. телефон 253-18-46.
Первый подъезд 10 этаж, что у Вас за ящик из сарая висит на коридоре возле электрощита с навесным замком.? И что за провода проведены по каналам связи на 9 этаж? Где документы и кто расскажет, кто это сделал? Это общая собственность..... Ужас.
Откуда появились дырки в несущих стенах со стороны двора и кто что так проводил?? Дырку будьте любезны просверлить не в подъезде, а в квартире. Технически это реально, эстетически-ужасно, но если каждый будет творить то, что хочет в местах общего пользования, то скоро стены будут похожи на сито.
Сколько дней нужно на восстановление? Думаю, что до выходных, т.е.1.11.13. После воскресения вызываю электриков, милицию для составления акта по вандализму в местах общего пользования и изъятию постороннего оборудования средств связи и сдаю это все в милицию. Не будем обращаться в передачу "Жди меня" для поиска автора творческого безобразия. Надеюсь. что он сам отзовется.
0000Yarik0000:Добрый день. Вчера была комиссия из ЖРЭУ по поводу освещения по результатам моих посланий. Смешно, что когда мало-мальски что-то сделали, то комиссия пришла. Но и тем не менее. Насмотрелись по этажам,,,,,,,......................
Все записали, все высмотрели и будут делать. Только плохо понятно за чей счет будут восстанавливать выключатели.
Немного не понятно что они высмотрели и что будут делать... Свет около лифтов не только ночью будет?
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
В 19 часов с мастером ЖЭС буду обходить подъезды снова. Свет сделали, как он говорит. Если есть вопросы- выходите. Начнем с 1 подъезда. Светильники и выключатели будем восстанавливать за наш счет. Когда их увели???? До заселения или после? примерно?
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
я знаю. Что случилось? Пишите в личку или звоните по телефону 80296132259 или городской 3957555. Хотя хочу завести себе служебный. Устала сама оплачивать. Просто Алла Геннадьевна-это я. Звоните.
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
801 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Мастер не пришел. Я разговаривала с начальником ЖЭСа. ЖЭС мне даст фамилии свидетелей качества выполненных работ работ по ремонту освещения и я буду знать, кто будет в ТС работать с ЖЭСом. Спасибо. Теперь мастер поймет, что можно ничего в масштабах доме не делать, а просто проигнорировав наши вопросы сделать на одном этаже и взять подписи. И все....
Возможно я перепутала подъезды и этот ящик висит во втором подъезде на 10 этаже. Прошу прощения у первого подъезда.
Там еще во второй половине дня в первом подъезде не работает лифт. Кто знает в чем дело?