Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
От скуки решил навестить Скандинавию в 12.35 был там и о чудо кран у 1-го дома разгружал плиты перекрытия (жаль, что та которую при мне снимали была поломанна
) а в 12.45 я увидел "вожатую" которая рассказывала "пионерам", что через 4 года тут будет город сад (с) ![]()
Под экономической ситуацией она имела новых дольщиков и ничего более(читайте буквально).Простой Пи-ар,мол вступайте,а уж мы вам настроим и пять и десять домов,только дэньги давай-да.Так что там на стройке решили?
Я думаю, что это один из важных вопросов (коммуникации), это я Вам, Melkiii, отвечаю,( что-то у меня глюкнуло с форматом сообщения). Если его удастся как-то решить или получить какой-то конкретный ответ в чем же все-таки дело, то мы уже будем точно уверены, что если Гербел ссылается на коммуникации, значит врет и надо действовать дальше.
Гербел же говорил, что не хочет всю коробку строить именно из-за коммуникаций и сейчас у них есть какое-то основание не шатко невалко двигаться в ускорении стройки, если мы все будем знать про эти чертовы сети, то у них не буде аргумента (причем самого сильного) для объяснения простоев. Надо писать письмо и задать только этот один вопрос в Мингорисполком. Кстати мы уже туда несколько раз обращаемся и потом можно будет обратиться в более высшую инстанцию, если конкретно не ответят. Интересно, что Den об этом думает....
Ден,присоединяюсь к просьбе.
01-07-58, писал как дольщик в исплком по этому вопросу,ответа нет.Надо всем писать.
01-07-58:Я думаю, что это один из важных вопросов (коммуникации),
Все карты Вам в руки.Только за если Вы узнаете конкретно в чём там дело.Я просто высказал своё мнение по этому поводу.Никто не видел не переписку с исполкомом по поводу сетей не самой проектной документации.Это всё идёт на словах решаем,бегаем,делаем всё возможное и всё не более того.Мы в праве потребовать от застройщика данные документы.Если нет то можно узнать (в письменной форме) в исполкоме московского р-на.Вопрос только кто этим займётся.
Была на этой экскурсии.
Удивило, что вокруг комплекса не предусмотрено никакого ограждения, хотя вокруг сараюшки частного сектора...
Спросила у представителей риэлтера-застройщика, на самом ли деле успеют сдать 1-й дом в 1 квартале 2012 года, когда там всего пару этажей. Сказали, что вряд ли...
Мисс прелесть,а че там говорили-то?Осветите пжлста.Жаждем зрелищ.)))))
Miss Prelest`, простите,что неправильно Ваш логин писал-в последнее время конкретно форум виснет.
Miss Prelest`, ну как это нет ограждения? Вы разве не заметили Импортный Европейский забор который огораживает стройку?
melkiiiii:01-07-58:Я думаю, что это один из важных вопросов (коммуникации),
Все карты Вам в руки.Только за если Вы узнаете конкретно в чём там дело.Я просто высказал своё мнение по этому поводу.Никто не видел не переписку с исполкомом по поводу сетей не самой проектной документации.Это всё идёт на словах решаем,бегаем,делаем всё возможное и всё не более того.Мы в праве потребовать от застройщика данные документы.Если нет то можно узнать (в письменной форме) в исполкоме московского р-на.Вопрос только кто этим займётся.
Вот и возьмитесь, или вы только ПОГОВОРИТЬ?
E k a t h:спс, завтра поеду разбираться
Здравствуйте,
Удалось ли что узнать про свободные квартиры? Я 14 числа звонил, уже мысль была в эту стройку вклиниться, но мне сказали, что однокомнатных нету, что остались двушки 65,15м - это первый раз, потом позвонил по другому номеру, там сказали, что есть одна однокомнатная 59м на первом этаже за 1020$ метр.
bam^, ДЛЯ НОВЫХ ДОЛЬЩИКОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬЕО свободных еденичек пока нет, ждите новую ПД
Karabasik:Miss Prelest`, ну как это нет ограждения? Вы разве не заметили Импортный Европейский забор который огораживает стройку?
я имела в виду, что не будет ограждения после сдачи комплекса. Строительный забор-то был, да толку от него
2410, в основном заливали про прекрасную инфраструктуру (мол и магазин рядом, и до метро 2-3 остановки будет, и стены будут невероятно ровные... Верится только в стены, т.к. магазина мы не заметили, хотя дважды мимо проезжали. То же и насчет аптек-парикмахерских и т.д. Там где я живу - всего этого на каждом углу без преувеличения. Еще подметила, что с парковкой там будет швах - между застройкой и частными домами очень мало места, там или детские площадки и клумбы делать, или парковки...
Miss Prelest`, спасибо.Возможно они имели в виду наши так называемые нулевые этажи в которых возможно и будут банки-шманки,магазины.Интересно другое-когда мы всей этой красотой обладать начнем?А ....здеть,не мешки ворочать,пиар короче.Согласование инж.сетей затянулось не на шутку и на каком этапе находится и находится-ли вообще мы не знаем,а на это главный упор ГБИ,мол мы не строим коробки т.к. их нет.Надо выяснять на каком свете мы находимся.Город получивши 60 штук баксов за „спонсорство”забил на проект,что и надо было ГБИ.Спасибо за внимание.
Добрый вечер, соседи!
2410, если вы уже писали, давайте на основе Вашего письма еще раз напишем коллективное, подпишем опять все, кто может собраться. Может можно с этим письмом записаться на прием к председателю Московского горисполкома? Я, честно говоря ни разу не обращалась в гос инстанции и регламент не знаю. Давайте вместе, что-нить решать... Кто-то просил предложений, мне кажется, что кроме как писать вверх по инстанциям мы больше ничего не можем, можем еще на телевидение обратиться, чтобы провели какое-нить расследование телевизионное и узнали про коммуникации... Короче народ, что делаем - решайте, или еще 300 страниц блаблабла? рискуем быть соседями только на форуме...
01-07-58, Интересно, что Den об этом думает....
На встрече 17.10.11 я ничего не слышал про то, что строить коробку мешают коммуникации. Речь шла о том, что вывести коробки за пару месяцев все равно ничего не даст, поскольку эти самые коммуникации появятся ориентировочно через 8 месяцев (1 месяц согласование в управлении архитектуры МГИ, 1 месяц экспертиза, 6 месяцев прокладка). Причем месяц согласования и экспертизы были указаны как ориентировочные сроки, не зависящие от ГБИ.
В ноябре есть две более-менее очевидные контрольные точки – истекает предполагаемый месяц согласование в МГИ, и количество машин должно увеличиться до 20 в неделю. По поводу согласования вполне разумно коллективно запросить МГИ информацию, узнаем в чем причина задержки, а заодно может и ускорение придадим. По машинам у ГБИ есть еще следующая неделя для выхода на обещанные цифры, пока больше 13 в неделю не было (на этой только 7). Но пока месяц не истек, предъявлять нечего.
Таким образом, сейчас – только запрос в МГИ. Причем предвижу сложности в коллективном подписании и, как вариант, предлагаю каждому дольщику направить запрос самостоятельно, примерный текст для лентяев могу выложить на форуме.
В остальном не вижу поводов для столь резких эпитетов прозвучавших выше (да и вообще хамство не люблю). Меня тоже смущает остановка на первом доме, но во-первых, плиты возят, а во-вторых, второй дом строят и отстает он пока от первого больше чем на этаж, а сдаваться должны вместе. Ну и конечно коммуникации...
В сб на первом доме в 9.30 были рабочие, кран поднимал лестничные марши. Работали они целый день или так на пол часа, без понятия. ![]()