andrejj-medan, Активное деление ниже 100гц надо. Чтобы басами большой объем комнаты прокачать. Стало быть 4-х полоски это средние и большие системы. Для малых хватает трех.
andrejj-medan, Активное деление ниже 100гц надо. Чтобы басами большой объем комнаты прокачать. Стало быть 4-х полоски это средние и большие системы. Для малых хватает трех.
Neadych:yasha212, Конечно, если близко слушать ограниченный диапазон.
чем ограничен?
yasha212, Верхами и низком.
Можно конечно и среднее ШП поле собрать на 4а32, да что там - дальняк)
Neadych:yasha212, Ты не нашёл?
ВЧ 20кГц по - 30дб и то не везде.... поищу еще ![]()
yasha212, Ясно отсюда то что дураки в Ж сидят)
Подскажи ребятам чтобы СЧ на всю вверх пустили, а вч выкинули)
Диаграмма направленности, искажения? Не, не слыхал.
Neadych:Подскажи ребятам чтобы СЧ на всю вверх пустили, а вч выкинули
зачем?
проще 20гц к нулю подтянуть ![]()
dsm622:Но слушаешь дома один динамик, одну полосу. Как тебе удалось его свести?
"Дались тебе Люся эти макароны динамики..." (Кин-Дза-Дза) Я же тебе говорил, приезжай, пока есть. Вот что определенно, так один такой динамик при всех своих недостатках наводит на мысли о целесообразности четырех для дома.
Вывернуть можно как угодно (кулики про болото), но полосовое деление не от хорошей жизни, а с точностью до наоборот. А именно потому, что нет широкополосных излучателей, достаточно линейных во всех отношениях. Или есть, но дорого. Я не слушал (кроме ютуб) ШП головки по 4.000 евро\шт. Но и в три полосы, одно лечим, другое калечим. Как ни своди, не надо сказок. Поэтому и появились альтернативные излучатели, электростатические и др. И лично мне вопросы о фазах в смысле пространственных характеристик (как тут порой преподносят) смешны после Мартин Логан. Там 3D картинка. Убейтесь в хлам с этими фазами, но вы не получите такого с динамическими излучателями, особенно если по графикам настраивать. Поэтому если вам это важно, нужно смотреть в другую сторону (и мириться с др. особенностями). Или не поднимать пыль про фазы, хватит вам и ачх. Аудио, это сплошные компромиссы, повторю в который раз.
larion, от тебя не так далеко находятся народные Мартинлоганы, условия спартанские конечно, но полюбопытствовать не составит труда, лишь бы интерес был))
У меня есть приглашение от этого хорошего человека. Зима, велик в гараже и тяжел на подъем. Но думаю, заеду или зайду в обозримом будущем...Работа восхитительная, конечно.
Сначала к тебе за ленточками, хоть и дальше.
larion, я блин не переобувался, машина на приколе, мог бы и сам отвезти, но уже снег((
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6626 |
14 лет на сайте Город:
|
Нашёл в инете, почти мой, бюджетный вариант АС.

Черная НЧ 10", Светлая,НЧ 8" Фазики, я делаю всегда в пол.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6626 |
14 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Нашёл в инете, почти мой, бюджетный вариант АС.
пищалка смещена, у вас тоже ?
я может какие-то банальные вещи рассказываю

я это к тому что без динамиков и фильтров это просто ящичек из фанеры..
я это к тому что
я это к чему .. не зная какие динамики и фильтры это просто пара ящичков а не акустика
я это к чему .. не зная какие динамики и фильтры это пара ящичков а не колонки
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6626 |
14 лет на сайте Город:
|
dmat:пищалка смещена, у вас тоже ?
А невидно? Что за цель вашего поста? Что за упражнения привели?