Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Бабун Sony PS4 Team
    офлайн
    Бабун Sony PS4 Team

1114

15 лет на сайте
    пользователь #268073

Написать сообщение

1114
    # 3 февраля 2014 16:11

viks,

т.е
    машина офомлена на гражанской жене, я такой еду еду, меня тормозят, я такой прав нет.
    Они такие, ну тебе пипец чувак, и вяжут мне от 5б.в до 2б.в Если есть на месте бабки, то плачу и все, если нет то выписывают просто штраф или отправляют еще на оценку к начальнику?
    + ко всему этому, могу еще спросить, на ком машина, я говорю это гражданская жена, документов нет. и будут дальше разбиратбся типа?

Бабун
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    siarzuk:

Tofsla, ч. 6 статьи 18.14.

Т.е. нарушение дистанции это отмеченное?

6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Бабун Sony PS4 Team
    офлайн
    Бабун Sony PS4 Team

1114

15 лет на сайте
    пользователь #268073

Написать сообщение

1114

и если все плохо что что впаяют владельцу машины?

Бабун
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 февраля 2014 16:12
    viks:

если автос на чужом человеке - могут доколупаться и до человека.

я вот подумал - если даже автос на чужом человека, но доверенность на вас выписана законно ещё до лишения вас прав - то формально человек тоже чист - он не обязан следить за наличием у вас прав весь срок действия доверенности.
    а если доверка не только на управление, а а-ля генералки - то тем более проблем нет - он передал вам имущество и только ваша проблема как вы им распоряжаетесь.

как-то так....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Бабун Sony PS4 Team
    офлайн
    Бабун Sony PS4 Team

1114

15 лет на сайте
    пользователь #268073

Написать сообщение

1114
    # 3 февраля 2014 16:14

viks,
    да , доверки нет)

Бабун
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 февраля 2014 16:15
    Бабун:

ко всему этому, могу еще спросить, на ком машина, я говорю это гражданская жена, документов нет. и будут дальше разбиратся типа?

я описал ситуацию выше - доказать передачу дабы привлечь хозяина - задача не из простых, если вы с женой сами себя не оговорите - маловероятно, что будут заморачиваться - особенно если вы поведете себя грамотно и адекватно :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1879

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1879
    # 3 февраля 2014 16:15
    Tofsla:

siarzuk:

Tofsla, ч. 6 статьи 18.14.

Т.е. нарушение дистанции это отмеченное?

6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения

Да. "Дистанция" это одно из правил расположения на ПЧ.

• quizzz Member
    офлайн
    quizzz Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #235183

Написать сообщение

144
    # 3 февраля 2014 16:19

Бабун.
    А еще тачку на штрафак заберут.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 февраля 2014 16:22 Редактировалось viks, 1 раз.
    quizzz:

Бабун.
    А еще тачку на штрафак заберут.

на каком основании - звонит жене или другу с правами - тот приезжает и увозит виновника домой ....
    кто им позволит эвакуировать без причины ?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Бабун:

и если все плохо что что впаяют владельцу машины?

18.19 КоАП

в любом случае можно на месте требовать минимум без протокола ссылаясь на 10.3.3 ПИКоАП

• Бабун Sony PS4 Team
    офлайн
    Бабун Sony PS4 Team

1114

15 лет на сайте
    пользователь #268073

Написать сообщение

1114
    # 3 февраля 2014 16:28

viks,

То есть и мне и жене дадут штраф?
    нужно будет положить в бардачок 40 базовых на всякий, и иметь постоянно друга на связи с правами)

Бабун
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 февраля 2014 16:34 Редактировалось viks, 1 раз.
    Бабун:

viks,

То есть и мне и жене дадут штраф?
    нужно будет положить в бардачок 40 базовых на всякий, и иметь постоянно друга на связи с правами)

если будете хрень всякую нести или если жена с вами в авто сидит в этот момент - тогда да - обоим.
    выше я написал, что 40БВ - многовато :)

• Бабун Sony PS4 Team
    офлайн
    Бабун Sony PS4 Team

1114

15 лет на сайте
    пользователь #268073

Написать сообщение

1114
    # 3 февраля 2014 16:49

и последний вопрос, на лишенника машину можно оформить?

Бабун
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 3 февраля 2014 16:49
    Бабун:

Если есть на месте бабки, то плачу и все, если нет то выписывают просто штраф или отправляют еще на оценку к начальнику?

на месте за это штраф не берут, потому что санкция предусматривает минимальный штраф больше двух базовых. Составят протокол и на разбор к начальнику. Кроме того, минимальный штраф по этой статье еще заслужить надо. Признания вины мало. Я когда попался за обучение дочери перед ее экзаменом в автошколе минимальный выписывали по блату, причем специально в присутствии офицера административной практики просили назвать смягчающие вину обстоятельства. В случае управления лишенцем, без крайней необходимости, будет совсем не минимум. Кроме того санкция предусматривает постановку на профучет (направят бумагу что такой сякой злодей по месту работы/учебы). Как бы не смешно это звучало, но 18,19 очень серьезная статья. Плюс повторность.

Добавлено спустя 48 секунд

Бабун:

можно

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 февраля 2014 16:51
    Бабун:

оформить можно хоть на чау-чау - владение не есть управление .

• Бабун Sony PS4 Team
    офлайн
    Бабун Sony PS4 Team

1114

15 лет на сайте
    пользователь #268073

Написать сообщение

1114
    # 3 февраля 2014 16:52
    Tofsla:

на месте за это штраф не берут, потому что санкция предусматривает минимальный штраф больше двух базовых. Составят протокол и на разбор к начальнику. Кроме того, минимальный штраф по этой статье еще заслужить надо. Признания вины мало. Я когда попался за обучение дочери перед ее экзаменом в автошколе минимальный выписывали по блату, причем специально в присутствии офицера административной практики просили назвать смягчающие вину обстоятельства. В случае управления лишенцем, без крайней необходимости, будет совсем не минимум. Кроме того санкция предусматривает постановку на профучет (направят бумагу что такой сякой злодей по месту работы/учебы). Как бы не смешно это звучало, но 18,19 очень серьезная статья. Плюс повторность.

Вот это точно плохо.
    Идти к начальнику гаи еще не дай бог котоырй мне смягчил лишение до 6 месяцев вместо 2 лет не очень приятно)

Добавлено спустя 28 секунд

viks:

оформить можно хоть на чау-чау - владение не есть управление .

ну так тогда я сам себе передал право на управление, и 1 штраф только

Бабун
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 февраля 2014 16:54
    Tofsla:

на месте за это штраф не берут, потому что санкция предусматривает минимальный штраф больше двух базовых.

это где такое написано ??!!!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Бабун:

тогда вообще не будет передачи управления - будет одно нарушение - управление без прав - признали на месте, раскаялись - получили китанцию на 5 БВ и вызвали друга с правами - всё - инцидент исчерпан !

• Бабун Sony PS4 Team
    офлайн
    Бабун Sony PS4 Team

1114

15 лет на сайте
    пользователь #268073

Написать сообщение

1114
    # 3 февраля 2014 16:58
    viks:

Бабун:
    тогда вообще не будет передачи управления - будет одно нарушение - управление без прав - признали на месте, раскаялись - получили китанцию на 5 БВ и вызвали друга с правами - всё - инцидент исчерпан !

огонь. Спасибо всем.

Бабун
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 3 февраля 2014 17:21
    viks:

Вы по этой статье попадались хоть раз? :spy:

Бабун:

огонь. Спасибо всем.

Спасибо скажете viks когда вместо квитанции получите протокол. Квитанцию вы конечно тоже получите. Но потом...

И еще, вам для справки... чтоб потом не удивлялись, и не рвали на себе волосы, как вас жестоко ввели в заблуждение... Ждать пока приедет ваш друг с правами никто не будет. Могут вызвать эвакуатор, и если ваш друг приедет раньше, то вам повезло. Если нет, то нет. А может один из инспекторов сам за руль сесть. Не питайте иллюзий что все будет исключительно в правовом поле и строго по букве закона, и к вам будет какое то снисхождение, кто то будет заботится о ваших правах и деньгах :puke: Все будет жестко. Настраивайтесь на это с самого начала.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1879

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1879
    # 3 февраля 2014 17:26 Редактировалось siarzuk, 1 раз.
    viks:

Tofsla:

на месте за это штраф не берут, потому что санкция предусматривает минимальный штраф больше двух базовых.

это где такое написано ??!!!

Это было до недавних изменений (относительно недавних).

Tofsla:

когда вместо квитанции получите протокол.

В КоАП последней редакции нет ограничений в 2 БВ.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 февраля 2014 17:27
    Tofsla:

Вы по этой статье попадались хоть раз?

я не только законопослушный, но благодаря некомпетентности и нечестности ДЛ УГАИ ГУВД МИнгорисполкома ещё и изучил законодательство насколько смог

Tofsla:

И еще, вам для справки... чтоб потом не удивлялись, и не рвали на себе волосы, как вас жестоко ввели в заблуждение... Ждать пока приедет ваш друг с правами никто не будет. Могут вызвать эвакуатор, и если ваш друг приедет раньше, то вам повезло. Если нет, то нет. А может один из инспекторов сам за руль сесть. Не питайте иллюзий что все будет исключительно в правовом поле и строго по букве закона, и к вам будет какое то снисхождение, кто то будет заботится о ваших правах и деньгах :puke: Все будет жестко. Настраивайтесь на это с самого начала.

это беспредел - таких на место надо ставить сразу.
    вместо махания руками - приведите нормы закона, позволяющие такое вытворять ...