Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• marsch Member
    офлайн
    marsch Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #433048

Написать сообщение

207
    # 2 февраля 2012 23:25

думаю, что унр попу рвать не будет. Им все равно какими мы платить будем. А платить, вы правильно сказали, нужно сейчас своими. Люди, кто умеет писать! гтзовитесь! Кстати, скоро выборы в парламент и есть такая фишка, как письмо кандидату в депутату с просьбой о помощи. Вот они- то перед выборами из шкуры вон лезут ( такой пример уже имеется - это не голословно. Ну, конечно, не в аопросе докредитации)). Ну и конечно коллективное письмо в администрацию как нам тяжело живется - все продали, в долги залезли, а тут еще такая доплата.... верим в светлое будущее нашего гос- ва и в будущее энергоэффективных домов, поэтому хотим жить именно тут....

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 3 февраля 2012 08:54

marsch, а Администрация в ответ: "Чё, захотели потянуть из республиканского бюджета? Все вы такие!"
    Читайте:http://www.kp.by/daily/25828.4/2802963/
    Кандидат в депутаты вам златые горы наобещает Пообещает со всеми вашими проблемами разобраться, но только, когда станет депутатом. Если вы хоть однажды были на приеме у чиновника по действительно важному вопросу, желание обращаться в следующий раз отпадет. Да и как он попрет против Указа Президента? Один звонок Оттуда - и кандидат под столом прячется.
    И вообще, я не понял, о чем, marsch, вы собираетесь писать? Кокретно можете изложить тезисы письма?

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • Pshek-1983 Member
    офлайн
    Pshek-1983 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #300879

Написать сообщение

191
    # 3 февраля 2012 10:47

gn122,
    Смысл письма у всех одинаков, -- Дайте денег холявных, да еще и проста так. :D

Чтобы больше зарабатывать - нужно больше работать.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 3 февраля 2012 10:49
    marsch:

Сегодня Натусик( ссылка на сайт унра) была в исполкоме, где ей сказали, что докредитации не будет

Докредитации не будет тем кто не попадает под Указ №13?

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7314

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7314
    # 3 февраля 2012 11:03

Вы пишите письмо, из этого места, куда Вы отправили письмо, будет запрос в УНР. УНР дает ответ, и вот на основании ответа от УНР, Вы и получите ответ. Чиношникам так проще, чем самим работать над Вашим письмом. Так Было, Есть и Будет всегда. Не тратьте время, платите своими.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 3 февраля 2012 11:04

Pshek-1983, я, вроде, тоже понял это, но хотелось услышать конкретизацию, точно изложенные мысли. Это называется тезисы.

• marsch Member
    офлайн
    marsch Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #433048

Написать сообщение

207
    # 3 февраля 2012 11:46

Мы вступали в строительство и по примеру предыдущих домов
    нам обещали докредитоваь индексы. Теперь нам не только их не докредитовали, но и выставили дополнительные расходы застройщика к возмещению, которые оказались весьма высоки, т. к дом энергоэффект. и большая часть материалов импортная. Учитывая, что мы относимся к категории малообеспеченных( большая часть бюджетных работников) наши зарплаты не позволяют нам брать кредит на существующих условиях, даже учитывая снижение ставки рефинансирования. Просим учесть, что все свои средства из загашников уже потратили на первоначальный взнос. Просим вас , заметьте, не подарить, а выдеить кредит на прежних условиях . Иначе многие дольщики вынуждены будут отказаться от строительства, т. к. суммы оказались слишком высоки!!!!!
    В конце концов, открывают только тем, кто стучится. Даже если это ничего не даст, мы будем хотя бы уверенны, что что- то попытались сделать.
    пы сы: А пока платим своими

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

И еще, я не оворю, что вам придет конверт с письмом и нормальным бруском денег для доплаты, но попробовать попасть в дополнительные списки есть. Я думаю, что банковские работники не с потолка ляпнули про какие- то дополнения в течение трех месяцев.

офлайн

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 3 февраля 2012 11:55

А кто-нибудь подавал док-ты на докредитацию под 31%?

• marsch Member
    офлайн
    marsch Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #433048

Написать сообщение

207
    # 3 февраля 2012 12:04

Читайте:http://www.kp.by/daily/25828.4/2802963/ - думаю, что это ни для кого это не стало новостью. И 99% строящихся в этом доме такие " льготники" малообоспеченные, что смогли и первоначальный взнос оплатить. Так что, господа " хитрожелтые" давайте попробуем еще хоть что- то поиметь. Не все же ему( гос- ву) нас иметь)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Ruslan_club:

А кто-нибудь подавал док-ты на докредитацию под 31%?

под 31 процент еще попасть нужно. Если вы под него попадаете, значит вы в списки под 13 указ подпадаете. И, поидее, вас и под 5 докредитуют.

• goodman3 Neophyte Poster
    офлайн
    goodman3 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #536690

Написать сообщение

22
    # 3 февраля 2012 12:08

[censored by tred]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (3 февраля 2012 12:11)

офлайн

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 3 февраля 2012 12:09
    marsch:

под 31 процент еще попасть нужно. Если вы под него попадаете, значит вы в списки под 13 указ подпадаете. И, поидее, вас и под 5 докредитуют.

Я думаю как раз кредит 31% рассчитан на тех, кто не получит под 5% в связи с выходом Указа №13

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 3 февраля 2012 12:15

marsch, я сегодня же могу написать ответ на ваше письмо - отказ. Он будет состоять из ранее изложенного на нашем форуме. Могу расписать все подробно, но от чиновников вы получите только короткую ссылку на действующее законодательство (указ президента) и вам порекомендуют читать комментарий к действующему указу.
    Кроме того, откуда вы взяли, что все - малообеспеченные. И большая часть - бюджетники? У вас есть справки с мест работы? И пугать чиновников тем, что многие дольщики будут вынуждены отказаться от квартир - это смешно! В письмах в органы слезу никто не пытается выбить. Ну, откажутся (100%, что никто не откажется), зато вместо них другие получат квартиры, тоже нуждающиеся. Баланс сохранится.
    Вот вам небольшая корректировка ваших тезисов. Но еще раз обращаю внимание на ссылку http://www.kp.by/daily/25828.4/2802963/
    Если вы все учтете, то пишите. Вас услышат. Но письмо ваше я рецензировать не возьмусь (боюсь сгореть от стыда) и подписываться не буду.

• Belvatin Senior Member
    офлайн
    Belvatin Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #240590

Написать сообщение

849
    # 3 февраля 2012 13:11

Как там идет строительство? Какие работы выполняются? может фото есть?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 февраля 2012 15:16
    marsch:

Иначе многие дольщики вынуждены будут отказаться от строительства, т. к. суммы оказались слишком высоки!!!!!

:D :D :D
    Не так давно в верхах заявили-откажитесь-на ваше место найдутся другие.

Будем жить плохо, но недолго
  • marsch Member
    офлайн
    marsch Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #433048

Написать сообщение

207
    # 3 февраля 2012 16:40

Я думала, что мы не в самом бедственном положении - нам, вроде, не нужно ничего продавать, брать кредит под бешенный процент... ну, ремонт отложить на полгодика, от отдыха в этом году отказаться.... Но я ошибалась. Тут по ходу вообще народ доплаты не напрягают, даже подпись влом нарисовать. Скажу одно, вы можете не верить в успех. Но когда у меня решался оч. серьезный вопрос я ходила на личную встречу к министру. Меня до этого его зам пузом из кабинета выталкивал со словами какие все вокруг хитрожопые( это цитата), но я своего добилась. И все те, кто до этого пальцем у виска крутили, сказали, что это просто очень повезло..... значит, бывает что везет!

• Cap_Obvious Member
    офлайн
    Cap_Obvious Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #362731

Написать сообщение

160
    # 3 февраля 2012 17:29

Вопрос к тем, кто уже получил техпаспорт на квартиру в доме №16 по г/п. Что у вас написано в строке "Внутренняя отделка". Это 9-я строка в таблице в разделе 4 "Техническое описание конструктивных элементов и инженерного оборудования"?
    У меня - "оштукатурено, оклеено, облицовано". Хотя квартира без отделки. Вопрос интересен с точки зрения уточнения возможности получения имущественного вычета.

• pavelv1 Member
    офлайн
    pavelv1 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #265480

Написать сообщение

112
    # 3 февраля 2012 21:33

С техпаспортом у застройщика лажа получилась. Написан дом панельный 9 этажей и ид. Сказали, что будут переделывать.
    Скажите, кто знает. Унр со своей стороны говорит, что давно отдал все документы для подключения сетей. ТС, что не отдал и поэтому лифты не включают и воды горячей нету. Где искать правду?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 3 февраля 2012 22:32 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    pavelv1:

С техпаспортом у застройщика лажа получилась. Написан дом панельный 9 этажей и ид. Сказали, что будут переделывать.
    Скажите, кто знает. Унр со своей стороны говорит, что давно отдал все документы для подключения сетей. ТС, что не отдал и поэтому лифты не включают и воды горячей нету. Где искать правду?

Характеристики дома в паспорт вносит БРТи, а не Застройщик. Вот они и часто пишут лажу и отделку включат, и газовую плиту записать могут.

• Лиси Junior Member
    офлайн
    Лиси Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #152689

Написать сообщение

32
    # 3 февраля 2012 23:48
    Pshek-1983:

ну вы прям в унисон "поете" http://www.fishki.net/comment.php?id=106293

• Belvatin Senior Member
    офлайн
    Belvatin Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #240590

Написать сообщение

849
    # 4 февраля 2012 09:18 Редактировалось Belvatin, 1 раз.

+1

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]