Rate:Drull:Больше шансов что откажут вообще в шенген или все же на 1 год точно дадут.
да на год дадут, чего уж там...
ну тогда просить буду на 3, авось прокатит ![]()
Rate:Drull:Больше шансов что откажут вообще в шенген или все же на 1 год точно дадут.
да на год дадут, чего уж там...
ну тогда просить буду на 3, авось прокатит ![]()
|
офлайн
Katrinka_15
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос созрел, на основании чего некоторые личности оформляют национальные визы? Насколько я в курсе, это может быть или освядчэнне о працы или приглос от родственника, ну или КП. Если это приглос на работу - то как потом объяснять, что ты там совсем не работал? Или запрошэнне может быть от друга-подруги? Минск
|
офлайн
Laber.ru.pl
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Получил разовую шенген за покупками. Первый раз открылся. Какие документы, подтверждающие цель поездки, привезти из Польши для получения многоразовой ("ваты", приглашение магазина, или др. ...).
Документы на многоразовую буду подавать в Гродно.
Laber.ru.pl:Получил разовую шенген за покупками. Первый раз открылся. Какие документы, подтверждающие цель поездки, привезти из Польши для получения многоразовой ("ваты", приглашение магазина, или др. ...).
Документы на многоразовую буду подавать в Гродно.
ваты. приглашение в гродно не нужны
Вопрос назрел - сначала надо "заполнить бланк" а потом уже ждать пока попадётся число на регистрацию и кликать "зарегистрировать бланк"? или же сначала должен зарегистрироваться, а потом заполнять предложенную анкету? Спасибо ![]()
И ещё.Если у меня в том феврале была обычная шенгенская виза на 10 дн, но ею я так и не воспользовался- не смог выехать по сложившимся семейным обстоятельствам - не будет ли сейчас у меня проблем с открытием однократной визы "за покупками"? и предоставлять ли мне её копию как визу за последние 3 года? 
господа а подскажите где взять приглашение для подачи первый раз на визу на закупы в минске, если виз небыло и из польши привезти его нет возможности?
спасибо
вопрос : зарегился на сайте посольства, получил бланк для многоразовой визы за покупками. да вот беда - нет ни шенгенов прошлых, ни приглашения из магазинов польских.
мне разовую визу дадут хоть в минске ? или завернут на подаче заявлений ?
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
|
1818 |
14 лет на сайте Город:
|
lenaxe:Вопрос назрел - сначала надо "заполнить бланк" а потом уже ждать пока попадётся число на регистрацию и кликать "зарегистрировать бланк"? или же сначала должен зарегистрироваться, а потом заполнять предложенную анкету? С
сначала выбираете дату (при её наличии), а потом заполняете анкету, потом её сохраняете в ПДФ, а потом распечатываете. Если вы просто ЗАПОЛНИТЕ БЛАНК - это будет "тренировочный" бланк. он не считается
bdfy, а что же вы писали в пункте про приглашающую сторону?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на многоразовую шенгенскую визу С. До этого ездила в первый раз по визе «За покупками». Возник вопрос по поводу предполагаемой даты въезда/выезда в шенгенскую зону, тут необходимо указывать коридор ровно 90 дней или можно указать 6 месяцев/год?
Спасибо.
_olenka_, Вы бы сначала попробовали указать в том поле значение более 90 дней, а потом спрашивали. ![]()
_olenka_:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на многоразовую шенгенскую визу С. До этого ездила в первый раз по визе «За покупками». Возник вопрос по поводу предполагаемой даты въезда/выезда в шенгенскую зону, тут необходимо указывать коридор ровно 90 дней или можно указать 6 месяцев/год?
Спасибо.
корридор указывать год. например 01.01.2012 - 31.12.2012
кол-во дней пребывания - 90
bdfy, а что же вы писали в пункте про приглашающую сторону?
как что ? )) то что в примерах на гродненском форуме - Ашан универмаг там какой то.
bdfy:bdfy, а что же вы писали в пункте про приглашающую сторону?
как что ? )) то что в примерах на гродненском форуме - Ашан универмаг там какой то.
ну просто в минске нужны приглашения и на разовую..
но можете пробывать, вдруг и примут документы у вас без приглоса. Давите на жалость![]()
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
|
1818 |
14 лет на сайте Город:
|
bdfy:Ашан универмаг там какой то.
По ходу вам и приглашение не нужно для первой одноразовой визы (имхо). Вам можно попробовать при подаче в посольстве попросить бланк заявления и заполнить его с данными Ашана. теперь в минском консульстве так можно. Только я не знаю, подходит ли этот вариант, если раньше виз шенгенских не было вообще.
VizаPol:velapeeva:ну просто в минске нужны приглашения и на разовую..
Не нужны.
Может уже не нужны, но в декабре меня развернули без приглашения. Говорят жителям Гродно не нужно, а в Минске никто не отменял.
velapeeva:_olenka_:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на многоразовую шенгенскую визу С. До этого ездила в первый раз по визе «За покупками». Возник вопрос по поводу предполагаемой даты въезда/выезда в шенгенскую зону, тут необходимо указывать коридор ровно 90 дней или можно указать 6 месяцев/год?
Спасибо.корридор указывать год. например 01.01.2012 - 31.12.2012
кол-во дней пребывания - 90
Спасибо
а то смутила фраза на сайте посольства: "Если Вы планируете находиться на территории Польши либо всех вместе взятых государств Шенгенской зоны (во время одной или нескольких поездок) до 90 дней в течение полугода, ..."
Хотя на форумах писали, что посольство заставляет писать коридор в год, чтобы видимо не катались так часто...
_olenka_:Спасибо
а то смутила фраза на сайте посольства: "Если Вы планируете находиться на территории Польши либо всех вместе взятых государств Шенгенской зоны (во время одной или нескольких поездок) до 90 дней в течение полугода, ..."
Хотя на форумах писали, что посольство заставляет писать коридор в год, чтобы видимо не катались так часто...
Вы наверное не очень понимаете смысл этой фразы![]()
Это означает, что вы за год можете быть в Польше 90 дней в первые 6 месяцев и 90 дней во вторые шесть месяцев![]()