Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 4 августа 2014 14:43
    serge.sp:

можно использовать и урологов, все равно это никому не надо.

Я услышал ваше мнение ! Продолжайте дальше искать продавщицу, уборщицу , менеджера за 2 млн и жаловаться на жизнь !!!!

• Friedman Member
    офлайн
    Friedman Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #1050094

Написать сообщение

436
    # 4 августа 2014 15:59

У соседей интересный проект Деловая Среда от Сбербанка. Бери франшизу и работай под банковским крылом. Не самый плохой вариант для начинающих

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5706

17 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5706
    # 4 августа 2014 16:05
    AlbertinZZ:

serge.sp:

Я услышал ваше мнение ! Продолжайте дальше искать продавщицу, уборщицу , менеджера за 2 млн и жаловаться на жизнь !!!!

на периферии легко! А за 2,5 - 3 еще и кастинг будете проводить! :D

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 4 августа 2014 16:26 Редактировалось AlbertinZZ, 2 раз(а).
    Andrey_K2009:

AlbertinZZ:

serge.sp:

Человек писал что у него кадровый голод в стране!!!! А у вас целый кастинг на 2-3 млн...
    P.S. Был недавно вброс на онлайнере (может на другом сайте точно не помню) что на перефирии наши за 8 млн не хотят коров доить и колхозы нанимают украинцев !

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 4 августа 2014 17:08

AlbertinZZ, еще раз, нет никакого смысла проводить проверку на полиграфе или психологом специалистов по уборке, охране, продажи, погрузке и т.д. потому что это планктон, который постоянно мигрирует, и их верность не стоит ни гроша. Имеет смысл проверять среднее и высшее звено, начиная от начальников отделов и заканчивая директорами. Так вот именно в этом сегменте гигантская кадровая дыра.
    Лично я имел опыт работы в нашем филиале крупной сетевой компании из РФ, там работает несколько тысяч человек (и 20 в РБ) Так вот там все серьезно, у них свой ВУЗ в новосибирске, который готовит менеджеров и директоров. Так вот даже у них была политика подготовки менеджеров, их учили месяц потом пол года испытательный срок - и тогда смотрели может продавать или нет. нет - выгоняли и набирали следующих. Среднее звено так же училось и каждые пол года ездили играть в москву в стратегические игры, и потом руководители филиалов набирались только из среднего звена фирмы, наиболее успешных. Вот для такой компании и пригодились бы ваши услуги - только они бы и сами были бы в состоянии купить и любой аппарат и любого специалиста.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • BRMC Member
    офлайн
    BRMC Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #758758

Написать сообщение

438
    # 4 августа 2014 17:14
    AlbertinZZ:

P.S. Был недавно вброс на онлайнере (может на другом сайте точно не помню) что на перефирии наши за 8 млн не хотят коров доить и колхозы нанимают украинцев !

Бывал я в таких местах - там такие кадры, что за бутылку водки все что угодно сделают.
    По поводу "кадрового голода" мое мнение такое: абсолютное большинство работодателей в Минске жаба душит платить работнику нормальные деньги (я имею в виду суммы от 800-1000$ и выше). А вкалывать как раб за нищенскую з/п в 500$ нет никакого смысла, т.к. такая з/п не позволит качественно улучшить уровень жизни. Все имхо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #643044

0
    # 4 августа 2014 19:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• BRMC Member
    офлайн
    BRMC Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #758758

Написать сообщение

438
    # 4 августа 2014 20:00
    valerra1976:

на з/п 4 млн "чистыми" пришло 10 мужиков около 40 лет.

О каких конкретно должностях идет речь?

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 4 августа 2014 22:00
    valerra1976:

Нету "кадрового голода" в настоящее время. Мне весной предложили (только не прикалывайтесь) завлабом поработать :shuffle: Увидев нового начальника, работники лаборатории, в полном составе, написали заявления о расторжении контрактов. Помню, директора прибегали, верещали: "Валерий! А что же вы будете делать?!" А я сижу, смотрю сквозь человека в костюме с бабочкой и думаю: "Какого б мне пивасика сегодня вечерком жахнуть? Темного, или светлого?". За две недели 10 теток ушло, а вместо них на з/п 4 млн "чистыми" пришло 10 мужиков около 40 лет.

а чего они из-за вас ушли? вы там что телесные наказания ввели что ли? :)

• AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 4 августа 2014 22:26
    Ataman:

а чего они из-за вас ушли? вы там что телесные наказания ввели что ли?

Скорее сексуальные отработки )))) 10 теток же !)))

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 4 августа 2014 22:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    BRMC:

valerra1976:

на з/п 4 млн "чистыми" пришло 10 мужиков около 40 лет.

О каких конкретно должностях идет речь?

Мастер по изготовлению Хомяков. :trollface:

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 5 августа 2014 06:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• BRMC Member
    офлайн
    BRMC Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #758758

Написать сообщение

438
    # 5 августа 2014 12:35
    valerra1976:

Когда смотриш статистику, о том, что число принятых на работу с января 2014 стабильно, каждый месяц, на 5-10 тыс человек меньше числа уволенных -- то это воспринимается как абстракция, но когда на объявление приходит в течении недели 400 резюме, то это уже реальное состояние рынка труда.

Да, по ходу уровень безработицы зашкаливает.

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 5 августа 2014 20:24 Редактировалось _SHADOW_, 3 раз(а).

......

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3986

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3986
    # 5 августа 2014 23:11
    BRMC:

Да, по ходу уровень безработицы зашкаливает.

я бы сказал скрытой безработицы, по статистике у нас цифра мизерная, в реальности половина на 2\3 вторая половина премию видела в том году, стабильно работает 1 из 10 предприятий, вот это печально

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 5 августа 2014 23:25 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

Почитал. Гм, я тоже думал, что в стране кадровый голод, за исключением водителей и еще нескольких профессий.

Я вижу, что работодатели не могут найти молодых сотрудников. А среди тех, кому за 40, возможно, как вы и написали, конкуренция зашкаливает.

офлайн

0

пользователь #1323668

0
    # 6 августа 2014 11:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Доброго времени суток!

Может кто сталкивался с производством тротуарной плитки.
    Интересуют расчёты для запуска производства, в актуальных ценах на сегодняшний день (с новым и б/у оборудованием). Мощность производства минимум 50 м.кв. в смену, лучше около 100 м.кв.

P.S. Сбыт не обсуждаем.

Спасибо!

• Раскольников Senior Member
    офлайн
    Раскольников Senior Member

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 6 августа 2014 11:47
    BRMC:

AlbertinZZ:

Бывал я в таких местах - там такие кадры, что за бутылку водки все что угодно сделают.
    По поводу "кадрового голода" мое мнение такое: абсолютное большинство работодателей в Минске жаба душит платить работнику нормальные деньги (я имею в виду суммы от 800-1000$ и выше). А вкалывать как раб за нищенскую з/п в 500$ нет никакого смысла, т.к. такая з/п не позволит качественно улучшить уровень жизни. Все имхо.

+100500! ХОтят чтобы рабы им за год $1 млн заработали :trollface:

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1715
    # 6 августа 2014 11:58
    Раскольников:

BRMC:

AlbertinZZ:

+100500! ХОтят чтобы рабы им за год $1 млн заработали :trollface:

народ рассматривает 500 уе как стипендию. а есть ли смысл таким платить 500 уе , и за что ? тем более, знаем, ка рабы вкалывают. по учебнику истории - никак, просто делают вид. поэтому распался рабовладельческий строй.

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 6 августа 2014 14:02
    AlbertinZZ:

Andrey_K2009:

AlbertinZZ:

serge.sp:

Человек писал что у него кадровый голод в стране!!!! А у вас целый кастинг на 2-3 млн...

Про доярок чушь полнейшая. У них зп 1,5-2 ляма и рабочий день часов с 4-5 утра начинается. Работают всеравно- некуда им больше в селе идти на работу.