Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 1 апреля 2009 15:12

Автомобили BMW в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

BMW построила уникальный концепт на новой платформе

В выходные на конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d’Este в Италии прошла презентация шоу-кара BMW 3,0 CSL Hommage. Дизайнеры вдохновлялись классическим купе 3,0 CSL из 1970-х. Отсюда и такая странная решетка радиатора. Кто не знает, у баварцев CSL означает Coupe Sport Leichtbau («облегченное спортивное купе»).

В интернете появилась первая фотография BMW 7-Series нового поколения

В распоряжении немецкого издания BimmerToday оказалась первая фотография BMW 7-Series нового поколения абсолютно без камуфляжа. Премьера роскошного седана состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года. Сообщают, что новинка хорошенько «похудела» благодаря применению алюминия, магния, высокопрочной стали и карбона.

Владельцы двух редких «заряженных» BMW собрали толпу зрителей в Монако

Загрустили после новости о 3-цилиндровых BMW? Вот вам антидепрессант: в Монако владельцы двух редких BMW от подразделения Motorsport устроили «покатушки» по городу, радуя окружающих рыком бензиновых рядных «шестерок». Кучу зевак с телефонами собрали BMW 1-Series M Coupe и BMW M3 в тюнинге от Akrapovic.

Обновленный BMW 3-Series получил 3-цилиндровые моторы

Баварцы обновили седан и универсал BMW 3-Series. Кроме слегка измененной внешности автомобиль получил новые моторы, доработанное шасси. Впервые «тройка» будет комплектоваться 3-цилиндровыми моторами. Эти двигатели уже устанавливаются на 2-Series Active Tourer и новое поколение Mini Cooper.

andreй:

Евген1985:

Собираюсь брать 525 TDS (E34) 93-95 г.в . Может кто подскажет (Вкратце) плюсы и минусы. Расход.
    На что внимание обращать при покупке? Заранее спасибо!

один из главных вопросов - тнвд. смотри, чтобы хорошо заводилась, и самое главное - на горячую (поезди немного, чтобы двигатель прогрелся нормально, потом глуши и заводи. если плохо и маслает - не бери, это геморный вариант). если присмотришь хороший вариант - не пожалей, сделай комп. диагностику - может ошибки неприятные выскочат. при установке ключа в режим зажигания смотри, чтобы лампа форсунки на приборке гасла моментом, едва успев загорется - иначе траблы в работе топливной системы/эбу.

всё верно,только не лампа форсунки а свечей накала(для лета не актуально так как уже при +5 надписи уже не будет)

Продать. Купить BMW на Автобарахолке Onliner.by

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 26 марта 2014 14:56
    Кирюха:

я и подумать не мог, что буду выбирать бмв трактор, но современные бензиновые турбо свистки это вообще позор, 2 литра 4 цилиндра

:D
    позор то позор, но "дискомфорт" от их "использования" выраженный в ежемесячном наведовании сервиса - это позор.

Кирюха:

надежен ли этот мотор?

целиком и полностью - да

Кирюха:

Какие есть недостатки у этой модели?

глупые водители не желающие делать ТО

Кирюха:

Можно ли ее чипануть до уровня 535d?

нет. 3,5д это другой уровень.

Кирюха:

Последние едут веселее, но, увы, официально в РФ не продаются.

3,5д задний привод драйв едет вровень с 5,0 твин турбо икс драйв.....
    *при условии исправности двух авто
    это лично моими авто, лично мной, доказанный факт.

А если по делу - 3,0д можно и нужно брать. только я не горячился бы с чиповкой с помощью пере прошивки - все эти чипуны просто увеличивают подачу топлива\воздуха, что через н-ное время не благоприятно сказывается на сажевом. причем дело не в сажевом, а в кривых руках.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 26 марта 2014 15:01

Хочу спросить, на RunFlat резине кто - нить ездит? Как оно летом?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Daigoro Member
    офлайн
    Daigoro Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #775438

Написать сообщение

195
    # 26 марта 2014 15:05
    vlvtrnc:

Появился какой-то гул сзади на e46, а слева или справа непонятно. Поддомкратил с одной стороны, поставил на драйв, чтобы колесо в воздухе свободно крутилось, потом с другой стороны. Естевственно с противооткатными упорами. Когда давал немного газа, срабатывала DSC. Определил откуда гул. НО! Загорелась ABS, DSC, Ручник красным, после вкл\выкл зажигания то же самое, только ручник желтым. На след день все лампочки горели по прежнему. Когда ехал на работу, машина на середине пути без набора скорости подняла кратковременно обороты до 4 тыс. и все ошибки потухли :jump:
    Кто подскажет, что это было???

это система курсовой устойчивости офигела от твох действий))))Немцы так неисправности не диагностируют)))у меня на полноприводной Е46 спереди была лысая резина, а сзади новая- по трассе постоянно такая же фигня была. кароче забей- это на тебя тачка поругалась немного за то что ты Биба

OBJECT IN MIRROR JUST GOT CHOPPED
  • vlvtrnc Member
    офлайн
    vlvtrnc Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #706713

Написать сообщение

228
    # 26 марта 2014 16:56 Редактировалось vlvtrnc, 6 раз(а).
    Daigoro:

vlvtrnc:

Появился какой-то гул сзади на e46, а слева или справа непонятно. Поддомкратил с одной стороны, поставил на драйв, чтобы колесо в воздухе свободно крутилось, потом с другой стороны. Естевственно с противооткатными упорами. Когда давал немного газа, срабатывала DSC. Определил откуда гул. НО! Загорелась ABS, DSC, Ручник красным, после вкл\выкл зажигания то же самое, только ручник желтым. На след день все лампочки горели по прежнему. Когда ехал на работу, машина на середине пути без набора скорости подняла кратковременно обороты до 4 тыс. и все ошибки потухли :jump:

это система курсовой устойчивости офигела от твох действий))))Немцы так неисправности не диагностируют)))у меня на полноприводной Е46 спереди была лысая резина, а сзади новая- по трассе постоянно такая же фигня была. кароче забей- это на тебя тачка поругалась немного за то что ты Биба

По сути она думала, что я стою на месте и одним колесом буксую, такое было 100 раз по зиме, но тогда ошибки не загорались. Мне кажется все таки глюки.
    Да, Немец бы погнал на сервис, потом забрал бы через день, оставив over 100$ за то, что ему сказали, что гудит подшипник справа))) Хотя нет, он тут же бы починил все ещё за 500$ и по ходу заменил пол подвески, т.к. сервисный интервал подходит)))

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 26 марта 2014 17:18

vlvtrnc,

vlvtrnc:

что ему сказали, что гудит подшипник справа)))

вы же умнее.
    сначала поменяетет правый....через пару тыщ км - левый....потом передние.
    все приходит с опытом.
    и амо научитесь менять через 60ккм - потому что это их ресурс.

понимание это вещь индивидуальная, кто-то поймет это делая сальто в кювет, кто-то тормозя с порезанным пружиной колесом, но поймут все.

• Daigoro Member
    офлайн
    Daigoro Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #775438

Написать сообщение

195
    # 26 марта 2014 19:34
    vlvtrnc:

Daigoro:

vlvtrnc:

По сути она думала, что я стою на месте и одним колесом буксую, такое было 100 раз по зиме, но тогда ошибки не загорались. Мне кажется все таки глюки.
    Да, Немец бы погнал на сервис, потом забрал бы через день, оставив over 100$ за то, что ему сказали, что гудит подшипник справа))) Хотя нет, он тут же бы починил все ещё за 500$ и по ходу заменил пол подвески, т.к. сервисный интервал подходит)))

говорю же что это не глюки- это нормальная работа- по сути дела сработала "защита от дурака". в следующий раз выключай DSC.
    и это, ты не прав в том что немцы дураки. чтить TIS гораздо дешевле и приятней чем танцевать с бубнами вокруг сдохшего коня и кататься на эвакуаторах из мухосранска

• Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2144

17 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2144
    # 26 марта 2014 19:52 Редактировалось Denn-89, 1 раз.
    ego1488:

Denn-89:

Еще вопрос: менял задний цапфу, в старой остался датчик абс, купил новый датчик феби, а он не влазит в отвестие под него, вопрос: может датчики отличаются по толщине и возможно поставил цапфу отличающуюся? старый датчик был с серой фишкой

б\у ставили?
    отверские не почистили?

цапфа б/у, но отверстие чистили, да и не должно оно было уменьшится в нем же раньше стоял датчик, да и на разборке сказали что они одинаковые, типо никто не жаловался, могут ли отличаться толщиной датчики(с серой и синей фишкой)? и тогда может можно просверлить более толстое отвестие под датчик?

Кстати нарыл в нете что датчики абс задние бывают нескольких видов и отличаются седан/универсал вот:
    http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=8A805CA4&flag=385879156
    http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=8AB05CA4&flag=385879156
    http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=E0C086FE&flag=385879156

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3591

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3591
    # 27 марта 2014 01:35 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).
    ego1488:

3,5д задний привод драйв едет вровень с 5,0 твин турбо икс драйв.....
    *при условии исправности двух авто
    это лично моими авто, лично мной, доказанный факт.

А если по делу - 3,0д можно и нужно брать. только я не горячился бы с чиповкой с помощью пере прошивки - все эти чипуны просто увеличивают подачу топлива\воздуха, что через н-ное время не благоприятно сказывается на сажевом. причем дело не в сажевом, а в кривых руках.

Спасибо, ну что ж, буду тогда смотреть без сомнений)) А в РБ случайно нет выбора из 530d xdrive, купленных у оф дилеров? Говорят, солярка у вас лучше, чище.

PS. только не 5,0 твин турбо, а 4,4.

Интересно, чем все закончится
  • vlvtrnc Member
    офлайн
    vlvtrnc Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #706713

Написать сообщение

228
    # 27 марта 2014 08:50 Редактировалось vlvtrnc, 1 раз.
    ego1488:

vlvtrnc,

vlvtrnc:

что ему сказали, что гудит подшипник справа)))

вы же умнее.
    сначала поменяетет правый....через пару тыщ км - левый....потом передние.
    все приходит с опытом.
    и амо научитесь менять через 60ккм - потому что это их ресурс.

понимание это вещь индивидуальная, кто-то поймет это делая сальто в кювет, кто-то тормозя с порезанным пружиной колесом, но поймут все.

Наверное меня не правильно поняли. Ни в коем случае не считаю немцев дураками. Просто имею опыт посещения наших официалов, которые за устранение банальной неисправности зарядили замену мозгов и головы на дв-ле n42. С рекомендацией заменить всю ходовую по кругу. По стоимости у них это было сопоставимо с ценой самой машины. Я прекрасно знаю, к чему приводит несвоевременная замена деталей ходовой, и по прицнипу "хороший стук всегда сам вылезет" никогда не ездил...

• leoGOLF4 Member
    офлайн
    leoGOLF4 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #898248

Написать сообщение

127
    # 27 марта 2014 12:56 Редактировалось leoGOLF4, 1 раз.

ego1488, экран маленький кнопка одна,батарейка гуд,когда разобрал первый раз склеил работать начало все отлично,но вчера опять начал выпендриваться сегодня опять разобрал собрал и снова все чотко работает,может дело в плате ключа?и еще не подскажете как плавник снять лючек я снял с потолка там ведь нет ни винтиков ни болтиков)

BMWE60
  • DENKAM Senior Member
    офлайн
    DENKAM Senior Member

884

16 лет на сайте
    пользователь #210279

Написать сообщение

884
    # 27 марта 2014 21:46

доброго дня! почитал свежую статью вверху ветки и появился у меня вопрос:
    1) если взять Е34 до 95-го года, то какой мотор из бензиновых наиболее актуален?
    2) рядные 6-ки-это какие моторы?
    3) 2-ух литровый- он ваще овощ?
    4) АКПП для тех годов - норм или кот в мешке?
    СПАСИБО

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 28 марта 2014 01:03 Редактировалось Korben_Dallas, 1 раз.

(Раз уж тут отдельная тема заведена)

Не подскажет ли кто, где в Минске/Беларуси можно найти BMW Professional радио для E90? Нужна поздняя европейская модель радио, с уже встроенной прямо в устройство поддержкой Bluetooth, iPod и USB. Американские BMW Professional радио, в которых такая функциональность реализуется отдельными внешним блоками не интересуют.
    Ну или подскажите ссылочку на какой-нибудь профильный форум, где обитают люди, разбирающиеся в подобных вещах.

Например, на прицепленной картинке можно увидеть характерную заднюю панель такого радио, где вкупе с традиционным quadlock располагаются еще и дополнительные разъемы (в частности - USB)

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Daigoro Member
    офлайн
    Daigoro Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #775438

Написать сообщение

195
    # 28 марта 2014 01:47
    DENKAM:

доброго дня! почитал свежую статью вверху ветки и появился у меня вопрос:
    1) если взять Е34 до 95-го года, то какой мотор из бензиновых наиболее актуален?
    2) рядные 6-ки-это какие моторы?
    3) 2-ух литровый- он ваще овощ?
    4) АКПП для тех годов - норм или кот в мешке?
    СПАСИБО

ваще более-менее живую 34ку я видел лет 7 назад. то что в статье на фотках чистый отхимчищенный салон- совсем не говорит что у хозяина с машиной нет проблем. курите форумы и побольше.
    1) что значит актуален? актуальность зависит от тебя самого- я бы брал ваносный М50 2.5 192 коня
    2)ваще ленивый? давай гугли- все что с маркировкой L6- шестикотловичи
    3)чего- нормальный мотор, но мне было бы мало
    4) конечно кот в мешке- машине за 20-ку перевалило, там каждый узел кот в мешке. а ваще там автомат понадежней считаются чем в той же Е39
    Ю-ВЭЛКАМ

• Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2144

17 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2144
    # 28 марта 2014 11:38 Редактировалось Denn-89, 1 раз.

может кто сталкивался с выточкой шайбы под натяжитель ремня в е39 2,5 tds (на фото указанно куда), может есть чертеж или ссылка где что нибудь похожее описанно

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

17 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 28 марта 2014 12:41
    softmax:

в каком смысле? какая разница - зима или лето?
    если Ваш вопрос в жёсткости, то на мой взгляд это не сильно заметно.
    по своему опыту - R20/не-RF сравнимо по жёсткости с R19/RF.

вопрос по X5 E70:
    с недавних пор начала дурить голову аудиосистема (Logic7) - после 30-40 минут езды (иногда и раньше) начинаются сначала кратковременные паузы воспроизведения, потом эти паузы постепенно увеличиваются, вплоть до полной тишины. причём дисплей CCC работает и на нём видно, что отсчёт времени трека идёт (для CD), но звука нет.
    да, ещё - одновременно с паузами исчезает значок bluetooth-подключения, но даже полное отключение MULF не помогает - паузы всё равно появляются, из чего я делаю вывод, что дело не в MULF-е, но явно кто-то кратковременно вырубает всю шину MOST, и я подозреваю, что это усилок Logic7, раз голова работает.
    кто-нибудь узнаёт симптомы? куда копать?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 28 марта 2014 13:05

Denn-89, размер кольца 35,2X3
    новое стоит 2,5 бакца
    заказной номер 13 32 1 288 696

Добавлено спустя 25 секунд

Korben_Dallas, рынок вам поможет.

• Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2144

17 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2144
    # 28 марта 2014 13:08
    ego1488:

Denn-89, размер кольца 35,2X3
    новое стоит 2,5 бакца
    заказной номер 13 32 1 288 696

Добавлено спустя 25 секунд

Korben_Dallas, рынок вам поможет.

это скорее всего параметры сальника, а мне надо сместить карамысло, т.к. оно стало цеплять за шкиф коленвала

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 28 марта 2014 13:22

что за что цепляет? :insane:

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 28 марта 2014 14:10
    snatchy:

softmax:

в каком смысле? какая разница - зима или лето?
    если Ваш вопрос в жёсткости, то на мой взгляд это не сильно заметно.
    по своему опыту - R20/не-RF сравнимо по жёсткости с R19/RF.

вопрос по X5 E70:
    с недавних пор начала дурить голову аудиосистема (Logic7) - после 30-40 минут езды (иногда и раньше) начинаются сначала кратковременные паузы воспроизведения, потом эти паузы постепенно увеличиваются, вплоть до полной тишины. причём дисплей CCC работает и на нём видно, что отсчёт времени трека идёт (для CD), но звука нет.
    да, ещё - одновременно с паузами исчезает значок bluetooth-подключения, но даже полное отключение MULF не помогает - паузы всё равно появляются, из чего я делаю вывод, что дело не в MULF-е, но явно кто-то кратковременно вырубает всю шину MOST, и я подозреваю, что это усилок Logic7, раз голова работает.
    кто-нибудь узнаёт симптомы? куда копать?

блок лоджика приплыл.часто бывает.насколько помню,ремонт около 200 бак.надо к электрику полюбому.дам контакты в личку.если надо.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 28 марта 2014 14:15
    globemela:

блок лоджика приплыл

дело может быть в глюках модуля синезуба ;)
    тут надо конкретно смотреть, а не пальцем в небо тыкать