Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 5 февраля 2010 14:55

Бамбарбия Кергуду, чувствует ответственность за всех дилеров, причем не только РФ, но и РБ

:)

что вы сами виноваты, в том, что получили незаказанную услугу, которая привела еще и к траблам с эксплуатацией.

я написал, что если Lexa_, не вписал мойку в ЗН, то дилер не прав

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1298

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1298
    # 5 февраля 2010 15:05

У меня УВТС до июля, если можно будет сказать, что еду в Смоленск и не оформлять ТД как и сейчас УВТС, то так и буду делать, в июле сдам УВТС, а там с июля вроди должны отменить и ТД.

Блин. Как же хорошо, что я 31-го когда ехал на родину, сдал УВТС, оформленный до апреля. Щас у меня до 6-го июля....Как чувствовал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 5 февраля 2010 15:06

Из интервью начальника ГАИ РБ:

- Константин Николаевич на связи. Несколько раз в месяц езжу по работе из Бреста в Минск и обратно. Слышал, скоро всю трассу возьмут под контроль камеры видеонаблюдения. Для чего это нужно? Будут ли фиксироваться мелкие нарушения?

- Система может заработать в первом полугодии этого года. Пока разрабатывается программное обеспечение, на протяжении от Бреста до российской границы устанавливаются видеокамеры. Главная трасса республики должна быть не только самой ровной, скоростной, но и самой безопасной. Основанием для составления административного прокола будут служить зафиксированные камерами нарушения. Такие, например, как превышение разрешенной скорости движения более чем на 10 километров в час.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 5 февраля 2010 15:13

Такие, например, как превышение разрешенной скорости движения более чем на 10 километров в час.

ну и правильно, вопрос только как штрафовать будут? По почте или на трассе стопорить начнут патрули? Если по почте, то россияне как летали под 200 так и будут летать, если патрули то тоже непонятно как они со страционарными камерами связываться будут. Но я двумя руками за скоростной режим на М1, 120 - это не 90, вполне достаточная скорость, тем более можно 125-130 ехать на круизе и не париться. У нас М1 не огражденный сеткой автобан, где ни животных ни пьяных трактористов, у нас и поля пашутся и коров гоняют. Я бы еще ближний свет днем за городом вернул как в РФ - машины гораздо лучше видны и с большего расстояния.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 5 февраля 2010 15:29

Но я двумя руками за скоростной режим на М1, 120

А почему именно 120? И почему дорога платная, а ограждений от животных сделать нельзя? :-) И еще много-много почему :-)

А сейчас еще и штрафовать начнут, весело. Вы деньги приготовьте, а мы вам укажем куда положить :D

Я вот например за 140-160 летом, абсолютно нормальная скорость, для нормального автомобиля и главное на такой скорости не тупишь и в сон не клонит.

Мечта конечно, чтобы были автобаны как в Европе, но до этого пока видать далеко, если даже сетку повесить не могут, там кстати ограничение 130, в некоторых странах и больше, а ездят в той же Германии и свыше 200 км\ч, просто там полосы не две, и для скоростного потока созданы все условия - лети не хочу. :-)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 5 февраля 2010 15:39

А почему именно 120?

а потому, что М1 не отвечает многим требованиям по безопастности, поэтому 120, на мой взгляд, и спорить не собираюсь это сугубо личное мнение, самая оптимальная скорость.

И почему дорога платная,

ни разу там не платил, для белорусских л/а бесплатная

а ограждений от животных сделать нельзя

наверное можно, тогда и скорость можно будет поднять, кто ж спорит то

Вы деньги приготовьте, а мы вам укажем куда положить

это только для тех кто нарушает

Я вот например за 140-160 летом

я против, почему отписал выше

главное на такой скорости не тупишь и в сон не клонит.

меня и на 60 спать не клонит, если выспался перед этим, а если долго едешь, то и на 180 заснуть можно. Хочешь спать - остановись и поспи, скорость на сон не влияет.

там кстати ограничение 130, в некоторых странах и больше, а ездят в той же Германии и свыше 200 км\ч, просто там полосы не две, и для скоростного потока созданы все условия - лети не хочу

да, на огражденных трассах/автострадах скорость разрешена 130, но М1 не отвечает этим требованиям, а в Германии уже не так много мест осталось где скорость не лимитирована, увы...

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1298

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1298
    # 5 февраля 2010 15:52

В Германии раньше были (может некоторые и до сих пор остались) автобаны с минимальным ограничением 100, но без максимального. Типа если феррари у тебя, хоть 300 вали. На всю Европу славились.

• LeshaK13 Junior Member
    офлайн
    LeshaK13 Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #208755

Написать сообщение

92
    # 5 февраля 2010 16:21
    renome:

По поводу УВТС и ТД, насколько я понял два экземпляра надо будет заполнять при каждом въезде и два экземпляра при каждом выезде из РФ. Очереди, причем в обе стороны, точно будут гигантские на М1

На брянской уже с нового года на выезд надо оформлять, но только одну(хотя у меня многоразовый УВТС), но особой проблемы не вижу т.к. наделал ксерокопий позаполнял сразу штук 10 и на выезде ставлю дату и отдаю таможеннику.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 5 февраля 2010 16:27

особой проблемы не вижу т.к. наделал ксерокопий позаполнял сразу штук 10 и на выезде ставлю дату и отдаю таможеннику.

проблема не в заполнении декларации, а в очередях, если бы на дороге таможенник забирал заполенную декларацию - это одно, а когда УВТС отменят, то наверняка эти декларации станут номерными и номер декларации и данные на машину и хозяина будут забивать в базу (сейчас данные с ТД в базу не забивают, а оформляют УВТС), вот тогда и будет попа, учитывая что кроме л/а на границе всегда куча фур, а очередь одна, в общем жуть...

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 5 февраля 2010 18:58

Lexa_, пипец, за свои деньги получить такой гемор.

Я, когда мне нужно на сервис, специально подгадывают так чтобы машина грязная была - на оф сервисе вольво моют бесплатно :D. Так хоть в какой-то мере это оправдывает те деньг и что они берут за Н\Ч. Тфу, пока ничего намертво не примерзло.

офлайн

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 5 февраля 2010 19:11

DmitryN, ага, когда стоимость нормо-часа 2500 можно и бесплатно помыть:wink:

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 5 февраля 2010 22:20

Вобщем, закончилась моя история совершенно благополучно. Заменили тягу с лопнувшим язычком.

Никаких вопросов и споров не было - починили, принесли заказ-наряд: сумма 0 рублей. И баста!

офлайн

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 5 февраля 2010 22:23

Lexa_,

значит ты был прав с письмом.

З.Ы. машину мыли перед ремонтом?:)

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 5 февраля 2010 23:10

Бамбарбия Кергуду, :) не стали. Зато в люк налили смазки от души.

Кстати, не правда твоя. Мастер-приемщик Дмитрий (что принимал меня на ТО), он же принимал и сегодня, сообщил, что высушить и смазать после мойки - прямая обязанность ребят на линии.

Так что инструкция - хорошо, но сервис должен думать на шаг вперед!

офлайн

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 5 февраля 2010 23:22

сообщил, что высушить и смазать после мойки - прямая обязанность ребят на линии.

видимо, их действительно затрахали подобные случаи, раз все сейчас так просто, месяцем ранее было по иному

Кстати, не правда твоя.

ну вот и хорошо, что пошли на встречу тем, кто читает мануал после того, как что-то случилось:):super:

Тем не менее

инструкция - хорошо

и не стоит на пассате открывать замерзший лючок силой, лучше сразу заехать куда-нибудь в теплый паркинг:roll:

Надо будет обмыть гарантийный ремонт:)

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 6 февраля 2010 10:20

Бамбарбия Кергуду, давай прекратим дискуссию, тем более с уклоном а то, что я "читать мануал не умею и не знаю, как взаимодействую механизмы автомобиля с влагой на морозе".

Мне озвучено было четко: причиной поломки не являлось то, что я не протер лючек при эксплуатации на морозе. Причина - наличие влаги внутри замка. Она там появляется и-за мойки под давлением с отсутствием последующего продува. То есть в следствие непрофесиональных действий мойщиков Атланта.

И выход тяги замка лючка из строя - технологическая особенность Пассата Б6. Вот так.

Так что дальнейшие кивки на иструкцию давай оставим для блондинок. ;)

Надо будет обмыть гарантийный ремонт

Ну дык!... :beer:

офлайн

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 6 февраля 2010 12:40

Так что дальнейшие кивки на иструкцию давай оставим для блондинок. icon_wink.gif

а чем же еще кроме инструкции покупателей успокаивать:D

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 7 февраля 2010 08:58

гыгы видимо тот кто оформляет УВТС априори выдает себя, тем, что он у него есть. :D

второй раз у меня про него спросили, и первый был пять лет назад, а тут оформил и вот тебе наааа, большая удача :-)

Сейчас ехал, тормознули на съезде с садового на набережную, ну утро, настроение хорошее:

- *набор согласных и гласных звуков* предъявите документы!

- Доброе утро! *протягивая доки* а что, что то случилось? :-)

в ответ тишина и разглядывание доков и тут, то чего я не ожидал... думал спросит страховку, а он:

- А где ваш временный ввоз?

*выдерживаю секундную паузу, дабы поразмыслить тороплюсь ли я куда-нибудь, понимаю, что нет и думаю надо посмотреть, что все-таки будет*

- Что?

- Ну временный ввоз, документ на границе оформляли?

- Ааахх! Это... дааааа оформлял, но он у меня с другими документами лежит.

- Ну позвоните кому-нибудь, пусть подвезут...

- Да кому же я позвоню?.. Некому...

- Плохо, сейчас значит повезем вас на таможню в Брянск или куда-там...

*пробивает на поржать, но стараюсь сдерживаться, хотя улыбка с лица не сходит*

- Зачем это? Я же говорю он у меня есть, просто с другими документами лежит....

- А если он у вас просрочен? Вот поедем, там оформят штраф тогда...

- Ну я при выезде из России штраф на таможне заплачу в этом случае, если просрочен...

*молча уходит на совещание к своим, и через 15 секунд возвращается*

- Забыл, его для вас отменили (!) счастливого пути...

- Ага..

Сейчас я конечно понимаю, что надо было вообще говорить, что нет его и не знаю о чем вы говорите, но потом пришлось бы наверное такого дурака играть, когда "вот нашлась какая то зеленая бумажка, не она ли?" :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #197286

0
    # 7 февраля 2010 11:14

Не заточенный под УВТС гай попался :)

Инетересна была бы реакция хермайора :)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 7 февраля 2010 13:08

а тут оформил и вот тебе наааа, большая удача

да повезло, у меня в Москве ни разу не спрашивали, на просторах да, любят эту тему.

улыбнуло про таможню в Брянске, наверное теща у мента там или он не знает, что в Москве таможни есть:D