Так ближе к вершине тогда еще и лежал снег летом. Не ледник но сугроб. И не один.
7с дорога. Транфагарэш.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3211 |
14 лет на сайте Город:
|
502alexei:крюк из-за Брана
Для сведения - Бран к Дракуле вообще не имеет никакого отношения
Про Дракулу: По честному действительно не имеет отношения (или ночевал Цепеш как то). По честному это бы в Сигишоару нужно заехать (кстати, интересный городок).
Но для туристов там (в Бране) понаделали инсталляций, да и сувенирку подогнали
Про топливо: соляра сегодня по пути из Олимпии до Превезы от 1.79 до 1.9, а бензин же - около 2е
Про Грецию.. Сегодня побродил по древней Олимпии..
А внешне, если ничего из вышеперечисленного не знать, то это груды камней
день добрый. кто ездил в Грецию на авто на бел. номерах? все нормально? нет проблем?
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3211 |
14 лет на сайте Город:
|
502alexei:autotraveller, как так? Гугол выдает именно замок Бран как логово...
Что за историк такой - Гугол? Почему ранее я о нём ничего не слышал?
Касательно Брана - существовала версия, что Дракула там некоторое время содержался под стражей, но щас и она опровергнута. Никаких других упоминаний Дракулы в связи с Браном более не существовало, даже Брэм Стокер описывал в своём романе не Бран.
autotraveller, как-то все сложно получается для транзитной поездки. Времени особо не будет, так что ударим по специально выделенным для туристов локациям
137677, я бы ехал через Северную Македонию.то что было у меня при выходе,как я оцениваю ..был стажёр,который бегал к начальнику погранперехода каждый раз с пачкой паспортов в руках для консультации
Хотя не исключаю того,что было ценное указание...отправлять в отстойник
В этом году посчастливилось побывать ещё на машине в Португалии, на океане. Скажу вам откровенно, совершенно разные впечатления от всего.
Вернулись 25-го ночью в Брест
Греция-Македония 40 минут, Македония-Сербия 1.40 машин много турок на немецких номерах, бел, росс не видели вообще, пару украинцев ( впечатлил джип Роллс ройс)))) граница Сербия-Венгрия на хоргоше 2.20
РП-РБ прошли за 5 часов (с 21.00 до 02.00)
Ни на одной из границ не было никаких проблем, просто быстро штамповали паспорта, кроме конечно же наших таможенников, которые заглянули в каждый пакетик, проверили грязное бельё и посчитали каждую бутылку с вином.
Номера наши никого не смущали, машину мы не прятали, отношение нормальное, многие думали, что мы поляки. Один грек в аптеке на мой ответ, что мы б из Беларуси, очень скривился и сказал «руссия», я возразила, он - говорит, ну да, нот руссия, но……
Ну а в Сербии там каждый почему-то пытается сказать, какие прекрасные президенты в РБ и РП…………ну это понятно, после бомбежек нато…….враг моего врага - мой друг)
В Сербии попали в сильный ливень пришлось ехать медленно. Видели технику военную, ехавшую в строну Косово. А ещё в Белграде огромный плакат «Сербия без Косово как человек без сердца» так что там все ну очень шатко сейчас(
romWB, как говорит моя супруга...просто Молодчих...она Молодчиха...а я помощник Молодчихи.
[updated=31
Меня вообще прикалывает когда мы туда и обратно катим...мы берём лёгкую сумку...пакет для грязного нижнего белья,для маек...три транзитных ночлега...и опа...они открывают сумку и пакет с трёхдневным грязным бельем
Видел на мосту плакат..Косово есть Сербия на инглиш
Албания-Греция, Греция-Болгария, Болгария-Румыния, Румыния-Венгрия. На каждой границе стояли минимум 20 минут, пока ожидали паспорта... Остается сейчас Словакия и Польша. Посмотрим..
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
Ура!!!!!У нас получилось словить бронирование на 2 сентября на Брест с 11-12 - так что в шесть утра будем выдвигаться в путь!!!!
parmanovich, ни гвоздя, ни жезла!
Пересечение границы в полночь последние годы утомляет.
Где планируете транзитные ночлеги при пересечении границы РБ-РП в полдень??
Ох сегодня белорусы перетрясли меня на въезде (въезжал через зеленый, и простоял в нем 2 часа). Даже забытую в недрах банку пива нашли....
Так что будьте осмотрительны при затаривании сувенирами
MrAlexL:Ох сегодня белорусы перетрясли меня на въезде (въезжал через зеленый, и простоял в нем 2 часа). Даже забытую в недрах банку пива нашли....
Так что будьте осмотрительны при затаривании сувенирами
С возвращением!!!
Однако на этот раз Ваше путешествие было очень продолжительным! Отчёт по всему путешествию будет?
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
981 |
10 лет на сайте Город:
|
Шуршурыч:parmanovich, ни гвоздя, ни жезла!
Пересечение границы в полночь последние годы утомляет.
Где планируете транзитные ночлеги при пересечении границы РБ-РП в полдень??
Нет, у меня один водитель - муж, и у него условие - едем только световой день. Поэтому, ночлег запланирован в Жешуве и далее Нови Сад. Читаю отзывы народа на границе и прочитанное вселяет оптимизм - сегодня, вчера почти нет очередей. Мы как идиоты всей семьей в воскресенье ловили время на 2 сентября, сегодня куча времени свободного. Надеюсь, что повезет, тем более в мой день рождения
AlexVil:MrAlexL:Ох сегодня белорусы перетрясли меня на въезде (въезжал через зеленый, и простоял в нем 2 часа). Даже забытую в недрах банку пива нашли....
Так что будьте осмотрительны при затаривании сувенирамиС возвращением!!!
Однако на этот раз Ваше путешествие было очень продолжительным! Отчёт по всему путешествию будет?
Хотелось бы сохранить традицию... только вот может не в этой ветке т.к. Греция была у меня только 11 дней из более чем 120 дней поездки (ссылку повешу, как дойдет дело)
p.s. должно получиться не коротко т.к. пакет с магнитами и колокольчами завесил на 4 кг