Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 апреля 2012 11:14
    Андрей Владимирович:

но учтите, я ее сравню по полной, с гудричами с пирелли, есть еще деан даже полукетайский
    и если резина окажется Г, - я об это четно и открыто напишу с фотками и цифрами
    если не окажется Г, а окажется норм, обещаю также все расписать

Андрей Владимирович:

нельзя, ни в коем случа нельзя даже смотреть в сторону "отзывов реальных пользователей", 2/3 таких отзывов феерическая чушь, и еще треть тупая реклама продавца под видом пользователя

- кто-то себе противоречит :)

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2012 11:21

nivi44ok, согласен, четко подмечено... но меня же весьма резонно упрекнули об отсутсвии личного опыта

ну и зачем простой тупой отзыв... можно попробоват соорудить что-то более внятное тут же по форуму свистнуть клич, собрать 10ток машин примерно сравнимых и прям взять и покатать рядом
    при чем у меня стандартные 6*139 диски - ниссаны, тайоты перекидывается на раз, а значит можно даже попереставляться и будет сразу два отзыва

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2012 11:26

spieler, доверять отзыву можно только если вы очень хорошо знаете того кто дает этот отзыв и также хорошо знаете чем ваши требования совпадают с его. а иначе - это бред.

Да можно выделить рациональное зерно на большой выборке, но для этого вы не собираете необходимых данных. достоверность этого анализа будет никакой.
    Вам как минимум нужно выделить отдельную выборку по тем кто пользовался новыми шинам брендов первой линии. Точно также как отзывы тех, кто наезжает в год по 10-15 тыс - можно просто забыть, с чем они могут сравнить вашу новую резину? с тем что когда-то было новым? тем более что конкуренты тоже меняют модели.

Раз мы о сегменте л/а говорим, то имхо вам сейчас нужнее всего показать реальное инструментальное положение atracta и sport на фоне брендов первой линии. Сколько и в чем реально проигрывает человек за экономию в цене. Вы же понимаете что покупатели которые достаточно большие бюджеты тратят на резину в массовых размерах - это люди которых просто рекламой бренда не заманишь. Или он будет изучать матчасть или он купит то что ему посоветует его постоянный поставщик или он просто купит тот же бренд что у него был до того

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 18 апреля 2012 11:30
    nivi44ok:

- кто-то себе противоречит

Зря вы так - он же ГУРУ!!! :D :roll:
    Вы не соображаете только в одном - что все люди разные и собстна особенности выбора того или иного может отличаться, кто-то выбирает доверяя рекламе и тестам (которые отличаются друг от друга бывает очень кардинально), кто-то пробовал и ему "показалось", кто-то доверяет только цене, а кто-то просто своей опе.... А если вы хотите подойти к этому делу с головой и для вас это важно, то нужно анализировать ВСЁ в совокупности!!!!! И при всем при этом, купив что-то конкретное, совсем не означает, что именно оно самое лучшее!!!!! :znaika:
    А чтобы было больше пользы от ваших слов лучше поделитесь как гуру "как правильно на практике прикатывать новые шины" и поместите в шапку, если это действительно настолько важно и нужно! :znaika:

The Power of Dreams
  • spieler Senior Member
    офлайн
    spieler Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #38956

Написать сообщение

2803
    # 18 апреля 2012 11:39

Ну, что, Андрей Владимирович, покатаемся на Лассе?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 18 апреля 2012 11:41 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.
    Eddy:

Сколько и в чем реально проигрывает человек за экономию в цене.

Не знаю минских цен, но в той же Балсане в Вильнюсе Lassa Impetus Revo 205/55 R16, судя по сайту, стоит 252 лита. GoodYear Excellence в том же размере - 284. 12% экономии. Ради чего?

PS: а Lassa Phenoma - 295 литов...

Каин, где Авель, брат твой?
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 18 апреля 2012 11:46
    Eddy:

svetk, скажу прямо, мой опыт и опыт кто рядом пользовал бравурис - на повышенный расход - не было причин жаловаться. сцепных свойств - хотелось побольше, точнее запаса большего, но это и стоит уже больших денег

Я нигде не писал, что расход повышеный. Пока я вижу, что от перехода с зимней на летнюю, он нисколько не снизился, хотя я ожидал обратного. Все-таки более жесткая резина и меньше ламелей, по идее и расход должен быть меньше.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 18 апреля 2012 11:46
    WasserKocher:

Не знаю минских цен, но в той же Балсане в Вильнюсе Lassa Impetus Revo 205/55 R16, судя по сайту, стоит 252 лита. GoodYear Excellence в том же размере - 284. 12% экономии. Ради чего?

:100500:

WasserKocher:

а тут уже и мишлен.... :roll:
    тут даже психологически тяжело себя побороть и главное зачем?

The Power of Dreams
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 18 апреля 2012 11:50 Редактировалось svetk, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

троху почитали, оказалось что еврозима с которой сравнивают, была недокачана, лето чуть перекачанно,

Ну и где же логическое объяснение того, что расход на недокачаной зимней, был не больше чем на перекачаной летней, если у летней по вашему с расходом все в порядке?
    Я смотрю противоречить самому себе - это ваш стиль жизни.
    ЗЫ. Про недокачку. Приведите мне пруф от производителя авто, что зима у меня была недокачана, а не какую-то ссылку хрен знает откуда

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2012 11:51
    spieler:

Ну, что, Андрей Владимирович, покатаемся на Лассе?

личку смотрите

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

svetk:

ЗЫ. Про недокачку. Приведите мне пруф от производителя авто, что зима у меня была недокачана, а не какую-то ссылку хрен знает откуда

к сожалению у меня есть только технические справочники - микрокаты, лазер, автодата, висы/тисы

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

svetk, более того я уже много раз писал что даже рекомендованные давления - не более чем справочные величины, и могут и должны менятся индивидуально под конкретную модель шины, под конкретные требования водителя

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 18 апреля 2012 11:55
    Андрей Владимирович:

думаю svetk врятли заморачивался вообще с обкаткой шины, (возможно и не в курсе что это и как это)

приведите мне нормальную ссылку на более-менее авторитетный источник, который описывает необходимость обкатки летних шин и то как это делать, а потом будете писать свою феерическую чушь.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 18 апреля 2012 11:55

Андрей Владимирович, сколько нужно качать в Пирелли П7 205/55 16 при активной манере езды?

Alive and kicking
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 18 апреля 2012 11:56
    Андрей Владимирович:

к сожалению у меня есть только технические справочники - микрокаты, лазер, автодата, висы/тисы

а у меня есть 1. Наклейка на стойке автоса 2. Пежовский сервисбокс 3.Руководство по эксплуатации

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2012 11:58
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 18 апреля 2012 12:04
    WasserKocher:

Eddy:

:super: :D
    Шок и трепет...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • kozyr Senior Member
    офлайн
    kozyr Senior Member

596

18 лет на сайте
    пользователь #77026

Написать сообщение

596
    # 18 апреля 2012 12:15
    kozyr:

ЧТО брать при бюджете в 100 баксов 225\55 р16. АМТЕЛ или Китай???

БУ зап.части к БМВ Х5 Е53 м57n и Е39 м57 разбор 8-029-627-09-42
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 апреля 2012 12:16

kozyr, вам же уже написали - НЕ китай

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2012 12:24
    Arrow:

WasserKocher:

Eddy:

:super: :D
    Шок и трепет...

осталось пересчитать эти 12% процентов, добавив стоимость кредитного ресурса, а потом размазав полученный довесок на время эксплуатации - короче цена вопроса ездить на хорошей резин или на второй линии = выпить или нет лишнюю пару пива с зарплаты... о чем вообще спор?

• kozyr Senior Member
    офлайн
    kozyr Senior Member

596

18 лет на сайте
    пользователь #77026

Написать сообщение

596
    # 18 апреля 2012 12:26
    Андрей Владимирович:

kozyr, вам же уже написали - НЕ китай

Ну что тогда про АМТЕЛ

БУ зап.части к БМВ Х5 Е53 м57n и Е39 м57 разбор 8-029-627-09-42
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2012 12:27
    DelMar:

Андрей Владимирович, сколько нужно качать в Пирелли П7 205/55 16 при активной манере езды?

это еще немножко зависит и от авто...