Ответить
  • old_garry Senior Member
    офлайн
    old_garry Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #138856

Написать сообщение

581
    # 18 декабря 2011 21:04 Редактировалось old_garry, 2 раз(а).
    Комрад-Митяй:

Постройте себе во дворе церковь или костел, если видите в них необходимость, и молитесь там.

Я предлагю "надувную". Т.е. носишь с собой, а где тебе надо из рюкзачка вынул, надул ножным насосиком, помолился на "лики святыя", о бренности жития поразмыслил, затычку вынул - воздух выпустил, свернул аккуратненько в рюкзачёк и дальше пошел... однако. :conf: Так?

Всего хорошего, и удачи.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 декабря 2011 21:08
    old_garry:

Я предлагю "надувную". Т.е. носишь с собй, а где тебе надо из рюкзачка вынул, надул ножным насосиком, помолился на "лики святыя", о бренности жития поразмыслил и дальше пошел... однако. :conf: Так?

И чтобы Комрад-Митяй все устраивало, надо будет бабке у метро 100 рублей в кепку бросить.

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 21:21 Редактировалось Комрад_Митяй, 1 раз.
    old_garry:

Комрад-Митяй:

Постройте себе во дворе церковь или костел, если видите в них необходимость, и молитесь там.

Я предлагю "надувную". Т.е. носишь с собой, а где тебе надо из рюкзачка вынул, надул ножным насосиком, помолился на "лики святыя", о бренности жития поразмыслил, затычку вынул - воздух выпустил, свернул аккуратненько в рюкзачёк и дальше пошел... однако. :conf: Так?

Ну если кому-то церковь или костел глаза мозолят и вызывают стойкие ощущения, что у них отняли копейку, а потребность посещать енти храмы такова, что хоть в петлю - то наверное надувные для них выход.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

VitalyVN:

old_garry:

Я предлагю "надувную". Т.е. носишь с собй, а где тебе надо из рюкзачка вынул, надул ножным насосиком, помолился на "лики святыя", о бренности жития поразмыслил и дальше пошел... однако. :conf: Так?

И чтобы Комрад-Митяй все устраивало, надо будет бабке у метро 100 рублей в кепку бросить.

А это к чему? Абы сказать что? Хошь подай, хошь мимо пройди, никто в задницу не пинает.

Анализ форумов указывает на срочную необходимость увеличения производства галоперидола...
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 декабря 2011 21:35
    old_garry:

Я предлагю "надувную". Т.е. носишь с собой, а где тебе надо из рюкзачка вынул, надул ножным насосиком, помолился на "лики святыя", о бренности жития поразмыслил, затычку вынул - воздух выпустил, свернул аккуратненько в рюкзачёк и дальше пошел... однако. Так?

вариант хороший, но, боюсь продавать будет та же РПЦ ;)

Комрад-Митяй:

А это к чему? Абы сказать что? Хошь подай, хошь мимо пройди, никто в задницу не пинает.

ой дану.. как-то на реплику "подайте христа ради" ответил "бог подаст", так мне чуть ли не в спину плевали... и еще какую-то гадость сказали...а вы говорите не пинают.. :(

Комрад-Митяй:

Ну если кому-то церковь или костел глаза мозолят и вызывают стойкие ощущения, что у них отняли копейку

да бог с ними с храмами... я понимаю, когда предприниматель, платящий налоги рассекает на дорогих иномарках, но когда спиногрызы в рясах, и при этом еще и ноют, какая церковь бедная... :roof:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    old_garry Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #138856

Написать сообщение

581
    # 18 декабря 2011 21:39 Редактировалось old_garry, 1 раз.
    Комрад-Митяй:

Пусть бы автор темы посмотрел на все эти церкви, костелы (чего только от православной фигеет?) и понял, что доходы священникам с неба не падают. Всё что есть - всё на деньги прихожан. И самим им нужно есть и одеваться. С чего он взял, что чей-то труд он должен получить бесплатно? Недавно подвозил православного священника с похорон, так у него ещё 13 поездок на этот день было запланировано умирающих причастить да исповедать. Из них, по его словам, половина - гарантированная скорая смерть. Может, автор темы сам захочет заняться столь прибыльным супербизнесом? Хотя, пусть лучше покажет образец благонравия и делает это всё бесплатно. А ещё у "бездельников" каждый день то свадьбы, то отпевания, то службы какие, то кристины и так каждый день почти. С чего же они бездельники?

А.... Так это всё же РАБОТА!

А, я то, дурень, всякой фигни начитался - типа "не делай себе кумира", или как Иисус повыгонял торгашей из "Храма Божия", или как говорят, что одна из утеряных евреями табличка - "не роставщичествуй" (т.е. давать деньги под проценты это смертный грех)

Всего хорошего, и удачи.
  • Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 21:43
    Фенрир:

old_garry:

Я предлагю "надувную". Т.е. носишь с собой, а где тебе надо из рюкзачка вынул, надул ножным насосиком, помолился на "лики святыя", о бренности жития поразмыслил, затычку вынул - воздух выпустил, свернул аккуратненько в рюкзачёк и дальше пошел... однако. Так?

вариант хороший, но, боюсь продавать будет та же РПЦ ;)

Комрад-Митяй:

ой дану.. как-то на реплику "подайте христа ради" ответил "бог подаст", так мне чуть ли не в спину плевали... и еще какую-то гадость сказали...а вы говорите не пинают.. :(

Комрад-Митяй:

Ну если кому-то церковь или костел глаза мозолят и вызывают стойкие ощущения, что у них отняли копейку

да бог с ними с храмами... я понимаю, когда предприниматель, платящий налоги рассекает на дорогих иномарках, но когда спиногрызы в рясах, и при этом еще и ноют, какая церковь бедная... :roof:

А что, подать священники просили? Чё-то детство попёрло - бабанька на паперти приравнивается к агенту РПЦ по сдёру бабла с населения! Воскресныйвечермногопива?
    В каком месте вам спиногрызы в рясах спину выгрызли? Вы обложены обязаловкой по выплате им дани? И где они потом рассекают, тратя аццкое бабло?

Анализ форумов указывает на срочную необходимость увеличения производства галоперидола...
    офлайн
    old_garry Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #138856

Написать сообщение

581
    # 18 декабря 2011 21:45 Редактировалось old_garry, 1 раз.
    Фенрир:

я понимаю, когда предприниматель, платящий налоги рассекает на дорогих иномарках, но когда спиногрызы в рясах, и при этом еще и ноют, какая церковь бедная...

А она - нифига не бедная! Ещё какая не бедная! :znaika:

РПЦ после трагедии в 1999-м году на немиге - самая "зам. политная" конфессия при ТНП. Ни одна другая конфессия так низко не опустилась.
    Зато - всё имеют, живут в шоколаде, и других учат - что хорошё, а что плохо.

Всего хорошего, и удачи.
  • Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 21:51
    old_garry:

Комрад-Митяй:

Пусть бы автор темы посмотрел на все эти церкви, костелы (чего только от православной фигеет?) и понял, что доходы священникам с неба не падают. Всё что есть - всё на деньги прихожан. И самим им нужно есть и одеваться. С чего он взял, что чей-то труд он должен получить бесплатно? Недавно подвозил православного священника с похорон, так у него ещё 13 поездок на этот день было запланировано умирающих причастить да исповедать. Из них, по его словам, половина - гарантированная скорая смерть. Может, автор темы сам захочет заняться столь прибыльным супербизнесом? Хотя, пусть лучше покажет образец благонравия и делает это всё бесплатно. А ещё у "бездельников" каждый день то свадьбы, то отпевания, то службы какие, то кристины и так каждый день почти. С чего же они бездельники?

А.... Так это всё же РАБОТА!

А, я то, дурень, всякой фигни начитался - типа "не делай себе кумира", или как Иисус повыгонял торгашей из "Храма Божия", или как говорят, что одна из утеряных евреями табличка - "не роставщичествуй" (т.е. давать деньги под проценты это смертный грех)

Это кто же вам под проценты деньги впаривает? В церкви, чтоле? И каков прОцент? А по-вашему это хобби? Пусть даже хобби, это отменяет необходимость есть, пить, одеваться, чего-то там строить, ремонтировать? Слушайте, у меня двор большой. Давайте вы будете его периодически обкашивать. Плата? Какая плата?! Побойтесь Бога! Мы же все люди-братья! Неужели вы хотите приравняться к спиногрызам? Кстати сразу предупреждаю - я к вам не поеду, занят на работе :) .

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 декабря 2011 21:54
    Комрад-Митяй:

В каком месте вам спиногрызы в рясах спину выгрызли? Вы обложены обязаловкой по выплате им дани? И где они потом рассекают, тратя аццкое бабло?

с налогов идут отчисления ан образование, медицину и т.д.. так вот у тех же врачей и преподавателей могла бы быть зп повыше, если бы и налогов платилось больше...

Комрад-Митяй:

Воскресныйвечермногопива?

вас это смущает? :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 декабря 2011 21:54
    Комрад-Митяй:

Да вот все пытаюсь выяснить критерии для того, чтобы организация могла ложить на многие вещи болт, в том числе на законы. Если я стану учредителем ООО, которое будет продавать, ну допустим свечки, и буду кидать 100 рублей бабке у метро, то смогу ли я не платить налоги? Если нет, то чем данное ООО хуже РПЦ?

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 21:58
    old_garry:

Фенрир:

я понимаю, когда предприниматель, платящий налоги рассекает на дорогих иномарках, но когда спиногрызы в рясах, и при этом еще и ноют, какая церковь бедная...

А она - нифига не бедная! Ещё какая не бедная! :znaika:

И что самое обидное, с вашего кармана всё бабло тянуто. Вы не хотели давать, но оне силой забирали.

офлайн
    old_garry Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #138856

Написать сообщение

581
    # 18 декабря 2011 21:59

А Вы, батенька, если обкашивать свой двор времени не хватает (ну конечно - свадьбы, крестины, похороны) - то продайте, или даже отдайте так просто, тем кому жить негде, а себе купите по-меньше, ну что-б Бога не боятся, и времени на всё хватало. :)

Всего хорошего, и удачи.
  • Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 22:05 Редактировалось Комрад_Митяй, 1 раз.
    Фенрир:

Комрад-Митяй:

с налогов идут отчисления ан образование, медицину и т.д.. так вот у тех же врачей и преподавателей могла бы быть зп повыше, если бы и налогов платилось больше...

Комрад-Митяй:

Воскресныйвечермногопива?

вас это смущает? :spy:

Что-то сразу вспомнился анекдот про "Папа, ты теперь будешь меньше пить?" Только по-другому. "Папа, теперь тебе повысят зарплату? Да, только не мне."

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

old_garry:

А Вы, батенька, если обкашивать свой двор времени не хватает (ну конечно - свадьбы, крестины, похороны) - то продайте, или даже отдайте так просто, тем кому жить негде, а себе купите по-меньше, ну что-б Бога не боятся, и времени на всё хватало. :)

Намекаете, что я священник? Нисколько. Я автоэлектрик. Так что, не хотите помочь по-брацки, за-так? Однако рассуждать о спиногрызах горазды... Не нравится вам церковь - идите в костел. Не нравится ни то, ни другое - никуда не ходите и ваши деньги будут в целости. Но и не требуйте, чтобы они потом неслись к вам по первому вашему зову.

офлайн
    old_garry Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #138856

Написать сообщение

581
    # 18 декабря 2011 22:17 Редактировалось old_garry, 1 раз.
    Комрад-Митяй:

И что самое обидное, с вашего кармана всё бабло тянуто. Вы не хотели давать, но оне силой забирали.

Вы наверное так "заработались", что забыли что был такой налог - "церковная десятина"?
    Так что какая разница с моего кармана или с кармана моего прадеда?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Комрад-Митяй:

Не нравится ни то, ни другое - никуда не ходите и ваши деньги будут в целости. Но и не требуйте, чтобы они потом неслись к вам по первому вашему зову

А, я ничего и не требовал.... А что теперь церковь может намаливать "деньги по первому зову"? Это круто! Какой процент церкви?

Всего хорошего, и удачи.
  • Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 18 декабря 2011 22:38
    old_garry:

Комрад-Митяй:

Вы наверное так "заработались", что забыли что был такой налог - "церковная десятина"?
    Так что какая разница с моего кармана или с кармана моего прадеда?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Комрад-Митяй:

Не нравится ни то, ни другое - никуда не ходите и ваши деньги будут в целости. Но и не требуйте, чтобы они потом неслись к вам по первому вашему зову

А, я ничего и не требовал.... А что теперь церковь может намаливать "деньги по первому зову"? Это круто! Какой процент церкви?

Кажется, тоже пиво... Действительно, никакой разницы! Блин, не задолжал ли мне кто мамонта когда-нить? Что значит намаливать? Какой процент? О чем вы? Я лично о том, что вот живет человек, типа вас, пиво пьет, в ус не дует, священников хает. И вдруг оба-на! Ребеночек родился. Обязательно надо крестить! А как жеж иначе? Как это он жить будет нехрещеный? А подать пред мои очи батюшку, чтобы ребеночка в должный вид привел! И никаких денег, ибо Божье дело! А на что там энтот батюшка существует, где обитает, это не вашего царского ума дело. Ваше дело - ребеночка окрестить, если что (тфу три раза) отпевание затеять, к умирающему в забытую Богом и людьми деревню батюшку попросить примчаться и т.д, и т.п. И денег за всё не платить! Пусть святым духом питаются. Вот так по-вашему должно быть?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

561

14 лет на сайте
    пользователь #319534

561
    # 18 декабря 2011 22:55

Практически 100% тут присутсвующих мало что понимает тут в церкви и пользе от нее.

Поэтому послушайте тут моего совета . Если хотите реальной пользы, то сходите на службу в церковь на Козлова (военное кладбище) и там постойте службу 1-1.5 часа (не менее часа !), можете свечек там поставить за себя или за кого хотите. Хорошо помогает во всех сферах.
    Церкви на Немиге тоже ничего ,но на Козлова лучшая пожалуй во всем Минске.

Повышение зарплат - к девальвации. Народная белорусская примета :)
    офлайн
    old_garry Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #138856

Написать сообщение

581
    # 18 декабря 2011 23:05 Редактировалось old_garry, 3 раз(а).

Ну звиняйте Барин - ну не крестил я свою дочь.
    Церковь и вера, к сожалению (а может и нет) - Это 2 разные вещи.

НепобедимаяСвобода:

- а почему не меньше часа? Чё если меньше, то не вставит?

Всего хорошего, и удачи.
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 19 декабря 2011 12:11 Редактировалось mgines, 1 раз.

НепобедимаяСвобода, Действительно, а почему не менее часа? И, что по Вашему мнению во время литургии с этими людьми должно такого произойти?

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Недавно в БД наткнулся на ссылку одной очень интересной, на мой взгляд, статьи. Рекомендую ее к прочтению, прежде всего, так называемой верующей части этой ветки.

• мудрец Senior Member
    офлайн
    мудрец Senior Member

1119

13 лет на сайте
    пользователь #357488

Написать сообщение

1119
    # 27 декабря 2011 17:01

Да жесть, читаю и поражаюсь,за тех людей которые заступаются за грабителей в рясах!!!!!вера у человека должна быть в душе, а не за прайсовый ценник.Нормальные батюшки только в глубинке и остались,а все остальные это торгаши.mgines, согласен на все 100.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3592

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3592
    # 27 декабря 2011 19:46
    мудрец:

Нормальные батюшки только в глубинке

ну это батенька ваши иллюзии

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1015357&p=32228695#p32228695

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.