БыкЗдоровый:Какого лешего учителя заставляли писать чернилами.
Вроде как считалось что почерк вырабатывается) но у меня шо так, шо так г-но 
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
werden:БыкЗдоровый:79-89 г.г. СШ в Минске. Шарик разрешили с 8 класса..
Какого лешего учителя заставляли писать чернилами.БыкЗдоровый, мой ровесник получается. А по чату я думал что лет на 30 старше)
не старше, но опытнее ![]()
Я моложе вас.
Пошел в школу в 1990 году. Так, как помню, как появились гелевые ручки, учителя строго запрещали ими пользоваться.
A.Z.:Вроде как считалось что почерк вырабатывается) но у меня шо так, шо так г-но
Подчерк выработанный в школе за годы учебы в ВУЗе ломается только так, имхо.
С 70 по 80й год в школе в Минске - только авторучка. И еще силой переучивали левшу писать правой рукой. Как вспомню, так вздрогну
Теперь могу писать любой рукой.
В школу пошёл в 1985, первые 3 класса писал перьевой, потом можно было шариковой.
Сейчас, в зависимости от ситуации, перьевой 70%, шариковой 20%, гелевой 5%.
Остальное - маркер и простой карандаш.
TVV:И еще силой переучивали левшу писать правой рукой.
Вот же какой-то "гений" удумал же переучивать. Еще один изувер уровня Йозефа Менгеле.
Конец 20 века, это далеко не времена Инквизиции.
Учителями назывались и насильно переучивали левшей писать правой. Садисты, а не учителя. Если у них не хватило разума понять, что левши парой бывают интеллектуальнее сильнее правшей, то какие это учителя?! Нет. Они были продолжателями изуверов концентрационных лагерей времен гитлеровской Германии. Такие травили евреев, потому что им так сказали. Вот и "учителям" сказали переучивать. Одно семя!
Да и вообще какая разница какой рукой пишет человек?!
Мою сестру двоюродную переучивали в школе с левши на правшу. Теперь она пишет правой, но порой и левой может, ножом режет левой, ножницами - правой...
Разные инструменты, что под правшей в основном сделаны - правой держит. Те, что под любую руку - левой.
Так что тоже амбидекстр отчасти)))
Но с тех пор у нее остался бзик - путает право и лево. Вот реально. Мы когда в грибы едем у нее на Нарочи, я за рулём, а она дорогу показывает в лесу, я всегда прошу показывать рукой - типа скоро "туда" поворачивать. Потому как просто сказать "сейчас будет направо" или "налево" словами - она скорее всего попутает ![]()
Leo-Leo:Но с тех пор у нее остался бзик - путает право и лево.
Вот это следствие этих переучиваний. Зачем и для чего нужно было гнобить и калечить психологически детей пишущих левой рукой, а?
Клятые "учителя" прямые, можно сказать, последователи изуверов концентрационных лагерей времен гитлеровской Германии. Им сказали переучивать – переучивали. Разума своего нет и не было видимо.
FDDVORON:Зачем и для чего нужно было гнобить и калечить психологически детей пишущих левой рукой, а?
тыц.
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
35895 |
19 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Мою сестру двоюродную переучивали в школе с левши на правшу. Теперь она пишет правой, но порой и левой может, ножом режет левой, ножницами - правой...
Разные инструменты, что под правшей в основном сделаны - правой держит. Те, что под любую руку - левой.
Так что тоже амбидекстр отчасти)))Добавлено спустя 4 минуты 51 секундаНо с тех пор у нее остался бзик - путает право и лево. Вот реально. Мы когда в грибы едем у нее на Нарочи, я за рулём, а она дорогу показывает в лесу, я всегда прошу показывать рукой - типа скоро "туда" поворачивать. Потому как просто сказать "сейчас будет направо" или "налево" словами - она скорее всего попутает
я сама часто путаю лево и право)) Но вот не помню чтобы меня переучивали).
начинала учиться в одной из школ Зеленого луга, там писали шариковыми ручками и это было нормально. Перешла в школу в военном городке....все пишут чернильными ручками. Убицца можно было. Зачем? когда в ходу уже давно был шарик
В нашей школе была учительница (правда наш класс не вела), помимо исключительной доброты и умению общаться с детьми, знаменита была тем что лихо писала левой рукой )
A.Z.:БыкЗдоровый:Какого лешего учителя заставляли писать чернилами.
Был такой предмет - "Чистописание". Все буквы надо было писать с одинаковым наклоном, формы букв строго по учебнику, отдельные части букв надо было писать "с нажимом", если тетрадь не лощеная (лощеные - дефицит), то перо цепляется за волокна бумаги, чернила расплываются... Мрак! Правда, для мня эти мучения недолго продолжались, я перешел в экспериментальный класс, где вместо чистописания были история и география.
В нашей сш 36 Минск 76-й был последним когда писали чернилами. Дальше чернила я видел только на почте
sherst:A.Z.:БыкЗдоровый:Какого лешего учителя заставляли писать чернилами.
Был такой предмет - "Чистописание". Все буквы надо было писать с одинаковым наклоном, формы букв строго по учебнику, отдельные части букв надо было писать "с нажимом", если тетрадь не лощеная (лощеные - дефицит), то перо цепляется за волокна бумаги, чернила расплываются... Мрак! Правда, для мня эти мучения недолго продолжались, я перешел в экспериментальный класс, где вместо чистописания были история и география.
История и география с 1 класса? Круто
я б еще физику добавил
А писать не по учебникам учились, а по спецтетрадям, пропись назывались
Каллиграфия это класс.Смотрится красиво.Помню в части был секретчик- у него такие классные завитушки были
У отца и в 80 был каллиграфический почерк - что карандаш, что шарик, что фломастер. Польская школа...
werden:sherst:A.Z.:БыкЗдоровый:Какого лешего учителя заставляли писать чернилами.
История и география с 1 класса? Круто
я б еще физику добавил
Круто. Учебников для такой малышни не было, поэтому учительница по истории читала нам каки-то рассказ про древних людей (мамонты, пещеры, саблезубые тигры...), а по географии Ж.Верна, Станюковича..., с географической картой, своими дополнениями о природе, которая там описывалась. Класс! Физики не было, зато со 2-го класса уже уравнения.
werden:А писать не по учебникам учились, а по спецтетрадям, пропись назывались
Я это и имел ввиду.