Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13516

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13516
    # 3 апреля 2026 11:32
    vovchik_romualdovich:

М-дя. А музыку на кассетах хоть иногда слушаете, злыдни-метрологи?
    Все переср@лись, на пустом месте. :-?

ща все деки мира починим, настроим и тогда как послушаем :D

Make Analogue Great Again
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 11:35 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Я, вероятно, ещё раз и Алексу, и Андрею, покажу с просьбой прокомментировать эту конструкцию. При необходимости даже Гене продемонстрирую. Мне интересно мнение другой стороны про тезис о " качестве изготовления", которое " объективно выше". Ну, как с роликами и всем остальным.... P.S. Выбрасывание стороннего с эталонного Тика в рамках импортозамещения было обещано раз шесть. Или восемь. Ну, в общем- когда- нибудь. Если.

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 11:47 Редактировалось PureMagnetics, 6 раз(а).

Да и непременно графики прикрепить не забудь. Там весь сок.

И таких кассет я записал далеко не 1 и не две.

Аналогичное, еще раз напомню, тут:

У Алекса Н. ( при всём уважении к нему ) - можешь запросить аналогичный.
    Там будет 0.014 WRMS AVG.

А что же у геннлаба...? Хм....

Ожидать от одновальной катушечной механики да еще и на 4й скорости при очень низких угловых скоростях тонвала иного - наивно и глупо.

В том и прикол, что и Алекс Никитин, опять таки при всем уважении, и Геннлаб - пошли по пути использования готовых платформ.
    А у меня изначально хочешь ты того или нет - платформа своя. В которой я могу учесть такие тонкости о которых ты просто сном духом знать не можешь. Ибо опыта соотв. нет.

У них стоит больше упор на зарабатывание средств, а у меня на сохранение стандарта и соотв эталонной системы координат.
    Поэтому стоимость и сложность моей платформы выше, а ценник на тест ленты всегда был ниже чем у них :)

И ты сам мне же это и говорил, Алексей. Но прогрессирующее Диссоциативное расстройство идентичности - на лицо.

Алёшенька. Повторю вопрос, последний раз, чего ты добиваешься?

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 12:00 Редактировалось IronSavior, 4 раз(а).

Пример того, когда упрямство и ментальность мешает учиться на прошлых ошибках...
    А. Тезис про " свою" платформу. Напомню- речь идёт о куске железа , на который прикрутили штатные брашлесс моторы от тех самых Sankyo. Попавшиеся под руку разнокалиберные винты, отверстия дрелью на колене, катушечные головы и то, что удалось найти на ближайшей разборке. Т.е учитываемые тонкости- это ранее услышанное от сторонних источников. Снова аутсорс. Далее. Тонкости заключаются в спорадическом включении, потом очередной замене мотора на мотор с уставшего донора, потом снова по кругу. Поэтому проект дорогой, разработка потрясёт мир и т.п. Тонкий эвфемизм слова-" никогда".
    2. Конечно, и АNT, и ГеннЛаб пошли неправильным путём. Правда, итог по результатам совсем иной,но так и Юрий Лоза искренне верит, что LZ играть не умеют.
    3. Ради интереса снова посёрфил перлы про " инаковость" и т.п " пиарность" Наков от эксперта. Да, снова Ю.Лоза. Как ни крути...

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 12:05

А. Тезис про " свою" платформу. Напомню- речь идёт о куске железа , на который прикрутили штатные брашлесс моторы от тех самых Sankyo. Попавшиеся под руку разнокалиберные винты, отверстия дрелью на колене, катушечные головы и то, что удалось найти на ближайшей разборке. Т.е учитываемые тонкости- это ранее услышанное от сторонних источников. Снова аутсорс. Далее. Тонкости заключаются в спорадическом включении, потом очередной замене мотора на мотор с уставшего донора, потом снова по кругу. Поэтому проект дорогой, разработка потрясёт мир и т.п. Тонкий эвфемизм слова-" никогда".

Ну так мы еще посмотрим, Алексей. Еще не вечер и даже не полдень.

2. Конечно, и АNT, и ГеннЛаб пошли неправильным путём. Правда, итог по результатам совсем иной,но так и Юрий Лоза искренне верит, что LZ играть не умеют.

Я свои результаты выкладывал на ютубе во всей красе, мне скрывать нечего. Это не были результаты в прыжке, а стабильно достигаемые вещи.

Да прототип на куске железа. И что?
    Такие проекты, дорогой мой, построить в предел формата и сразу - невозможно.

Всегда надо начинать с прототипирования, обкатки конструкции и изучения тонкостей процесса.

Вижу со зрением проблемы, повторяю вопрос: чего ты добиваешься?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2225

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2225
    # 3 апреля 2026 12:07

Станок второй генерации вполне нормальная вещь как промежуточное решение. Пути разные , так и цели элементарно разные. Там просто деньги зарабатывают, тут просто хобби.

Juliy
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 12:08 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

В том то и прикол.
    Он же не понимает, что я это делаю не ради денег, я давно в тотальном минусе с которого не выберусь впринципе.

Я это делаю потому что мне хочется создать что-то прекрасное и сохранить по формату то что осталось, в плане координат.

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 12:21 Редактировалось IronSavior, 3 раз(а).

Посты редактируются перманентно. Но есть странное противоречие.
    А. У них цены выше( зарабатывание, понятно), а тут ниже( потому что сохранение стандартов, самаритянство и т.п при качестве выше). Не потому что продукцию берут так себе даже при этой цене, т.к кассеты почти ноунейм( как тут сразу подумалось)- нет.
    В. И сразу же- тотальный минус, себе в убыток, " только на хлебец", и вообще это даром. Ок.
    С. Как хобби- понятно. Про прекрасно- тоже довод, людям нужна красота.
    D. Но денег за ролики, кассеты и т.п всё равно нужно. Красота требует жертв. Тоже понятно.
    F. Ну, эпос сохранением формата- это особая песня. Рыцари аналога против засилья цифры, бой за старые традиционные ценности. Пафос. Это когда минус из которого не выбраться. Ясно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Про разработку прототипов- золотые слова. Даже соглашусь. Правда, работает только в одну сторону. У остальных- грубая тактильная возня. Ну, ок. Правда, РМ искренне полагает, что это у него и только у него инжиниринг и прототипы( разработка) . Забавно, но ещё полгода назад он таких слов и не знал...

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 12:24 Редактировалось PureMagnetics, 6 раз(а).

Ну так что в итоге, Алёшенька? Ты так пыжился третий день подряд, что в итоге пришли аж к согласию?
    Ну хорошо хоть так.

Разумеется я тебе не по зубам, и кость твёрдая и ты зубками откровенно не вышел. Сколько бы ты свою мантру по кругу не крутил - ты бессилен по факту.

Успокойся наконец и забудь обо мне.

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 12:38 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Да..
    В итоге я могу повторить, мне нетрудно.
    А. Ролики т.п изделия от РМ- брак, не стоящий своих денег.
    В. Станок, условно существующий- сырая поделка( как там- прототип!), с использованием условно кондиционных запчастей со старых доноров.
    С. Исполнение что станка, что остального- грешит неаккуратностью, ошибками, грубыми нарушениями. Зато используются неординарные приёмы работы типа заколачивание молотком и шлифовка надфилем, а также универсальные материалы типа клей и скотч.
    D. Сырая поделка гордо именуется прототипом, не имеющим аналогов, затмевающим, по свидетельству на ютубе( сильный довод) все достаточно именитые бренды.
    F. Вся рекламная кампания сопровождается фееричным фонтаном откровений, основанных на прочитанных чужих постах. Знания не свои, а заимствованные. Часто как обычно.
    После того, как весь спектр " доводов"( редактированных модераторами, увы) был задействован, РМ гордо объявил о победе. А между тем- ситуация со всем его бэкграундом как была печальной, так такой и осталась. Но еще не вечер и даже не полдень. Вот вот. Подождите. Т.к там не по зубам и вообще кость твёрдая....

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 12:45

Наша песня хороша - начинай сначала :)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22262

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22262
    # 3 апреля 2026 13:12
    vovchik_romualdovich:

М-дя. А музыку на кассетах хоть иногда слушаете, злыдни-метрологи?
    Все переср@лись, на пустом месте. :-?

может и до мордобоя дойти, хавайся ў бульбу кто может. Опасно тут.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 13:19

В общем, одну оценку про качество прототипа я уже сегодня после разговора услышал. А, да- графики( в которых самый сок) тоже приложил. Ну, что сказать...
    Чуда не произошло, хотя все участники обсуждения были( старались быть) нейтральными и сдержанными. Резюме- поделка. Или прототип. Как угодно.

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 13:21 Редактировалось PureMagnetics, 6 раз(а).

Поделка, с минимальновозможным ПАМ/мод шумом на ВЧ и почти предельным для формата детоном. Обьективно доказуемо и можно сопоставить с фабричными ABEX/TEAC/BASF.

И поверь, если бы я задался целью делать реплики-подделки на ABEX/TEAC/BASF включая все голосовые аннотации - никто никогда в жизни ни по какому признаку не смог бы определить, что реплика хуже оригинала, непосредственно качество записи имеется ввиду и соответствие по уровням, АЧХ и поканальности.

Пруф? Точнее "фотошоп". Пожалуйста:

TEAC MTT-356U

Pure Magnetics FR-TS-120

ABEX TCC-162

BASF 1992г:

И тон 18 кГц четырмя примерно равными отрезками в порядке: TEAC BASF ABEX и "наколеночный" я.

Снова видно следующее.
    У TEAC - отличный ПАМ, но и самый высокий мод шум и интермоды.
    У Абекса мод щум общий чуть чуть выше меня.
    У Басфа несмотря на более низкий шум ленты - высокий детон и сильный шум вокруг основного тона, сама линия отображающая 18 кГц гармонику имеет размытый край - результат записи в одновале.
    У меня в совокупности - мод шум самый низкий.

Хотя улучшить манёвр еще есть, посмотрим что будет на новой платформе.

С корпусами сложнее, ибо это надо прицельно искать Maxell UD ранних генераций конца 70х годов.

Но, разумеется, этого никогда не будет. Ибо цель "срубить бабла" не стоит.

Продолжай.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13516

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13516
    # 3 апреля 2026 13:47
    IronSavior:

изделия от РМ- брак, не стоящий своих денег.

Так на видео все красиво работает. Может не все так однозначно?

Make Analogue Great Again
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22262

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22262
    # 3 апреля 2026 14:12
    vernic:

Так на видео все красиво работает. Может не все так однозначно?

как вариант можно предъявить ответное видео с сравнением, например, детонационных кассет (или уровневых) от разных производителей, включая конечно кассеты ANT, GenLAB, PM и др. TEAC, BASF и т.п. на одном и том же эталонном аппарате.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 14:15 Редактировалось PureMagnetics, 7 раз(а).

как вариант можно предъявить ответное видео с сравнением

Виктор. Честно. Мне не интересна конкуренция, на самом деле.
    Я с уважением отношусь к трудам и Алекса Н. и Геннлаба, и Ханспитера. Я понимаю какой объём работ стоит за этим.

Люди пускай покупают у всех и сразу, так сказать для полноты картины.

Я же обозревал то, что есть в наличии. Покупать намеренно ленты того же Никитина прицельно что бы обозреть - нет никакого желания и я этим заниматься точно не буду. Тем более что самого интересного - АЧХ до 18 кГц Алекс не делает. Насколько знаю - не определился с эталонами, по причине явления описанным в статье Р. Хесса.

У меня же на этот счёт позиция чёткая - ленты по МЭК 1981 - сила, остальное чужь собачья.
    Есть кое какие причины считать что МЭК/БАСФ в компенсации слойных потерь не ошибся.

Даже факт завала АЧХ на кассетах Ханса я не стал раздувать и делать из этого трагедии вселенского масштаба.

Но Алешеньку надо поставить на место, а то чёт разошелся индивид.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 апреля 2026 10:30)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.17 посл строка (3.5.8)

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 14:17

Дело в том, что:
    А. Ролики пару я получил. Сравнил со своими. Вопрос закрыл.
    В. Заказанное по чертежам в Китае я получил. Аналогично. Ничего из этого не годно. Пришлось делать самому по новому.
    С. И самое главное. Про обсуждаемый тут станок. Дело в том, что я похожее строил также в кач- ве прототипа ещё в 10 или 11 году. Может, в 12. Ес- но, я ничего нового не придумывал, а повторил выложенную на Веге фотку Luxman X3K. Благо был снимок внутренностей. Моя модель была на пассике, двух одинаковых маховиках/ тонвалах, но прямоприводных подкассетниках и на полноразмерных кассетных головках. Советские итерации стеклоферритовой ГУ. В моём случае это были ГЗ, ГВ. Специализированные, как бы почти случайно купленные и пошедшие очень удачно в проект. Поэтому я знаю, что и как работает в такой вот кинематической схеме.
    И совершенно уверен- жа, не всё однозначно. Там хватает нюансов и подводных камней, поэтому прототип я в итоге разобрал.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Что касается угроз, поставить на место и т.п.
    Дистанционный воин РМ суров, но дистанционно. Пока ничего у него ни с кем нигде( хотя конфликты преследуют его, как чума средневековые города) не вышло. Обещания кар были самые суровые- на деле, как говорят- с рыбы шерсть.Какая угроза может исходить от того, кто на птичьих правах сидит в чужой стране, перебиваясь от одной эпизодической подачки типа " зарплаты"до другой... Какой там станок, если в любой момент могут попросить упаковать чемоданы и покинуть временное место...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 апреля 2026 10:31)
    Основание: 3.5.18 посл абзац (3.5.9)

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2225

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2225
    # 3 апреля 2026 14:27

У таскама 238 очень стабильная протяга в област гуляния ленты в верх вниз, тоесть для записи межтреков гтдная, другой вопрос какой головой писать. Так что лпм там годный.

Juliy
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 14:34 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

Ну блин, одновал есть одновал. Рога там самые типовые 3.95 мм.

Лента в зависимости от толщины кузова (в основном 8.55-8.70) играет по высоте примерно на половину девиации толщины корпуса аж бегом.

Сам межтрек 0.25 мм - как бы тоже имеет люфт +-25 мкм в типовом 0.3 межтрековом зазоре на голове.
    На 3м поколении наков - больше: +-75 мкм.

Т.е. на выходе это грубый инструмент.

Если хотим прециз: надо покупать то что записано шириной 0.6 мм и записано вне корпуса.
    Например у Ханса и вматывать в кузова 8.63-8.65, что есть серединой девиации по больнице среди кассет европейского и японского рынков.. У меня будут межтреки совершенно такие же, только в две стороны кассеты.

Вот и вся физика.