werden:Извите, писал, волновался. И такие деревянные с росписью и лаком это для начальства. Для простых людей это была просто голая деревяшка, без картинок и лака.
ткак ведь неудобные же.Та же ручка за 35 копеек куда удобнее была

Моё: начальная школа 60-70гг... ещё был мешочек с тесёмкой - чернильницу таскать.
![]()
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6399 |
15 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:Моё: начальная школа 60-70гг... ещё был мешочек с тесёмкой - чернильницу таскать.
И вечно в портфеле переворачивалась с последствиями! ![]()
OLDMAN131058:И вечно в портфеле переворачивалась с последствиями!
А назывались "непроливайки"
Кстати, у деда была бакелитовая, с откручивающейся крышкой. А стеклянных я вживую не видела, только на картинках.
Уровень чернил не должен был доходить до внутреннего горлышка - тогда непроливайка... оттого и таскали в мешочках в руке - бо перелитая и проливалась...
Leo-Leo,
стекляшки - дешёвый ординар, премиумом были фарфоровые с росписью.
МП42:а мне нравилось писать чернилами.Правда авторучки у нас выпускались не очень(.
Как, впрочем, и все остальное. Тетради добрушские из туалетной бумаги, нормальные только в Москве и Ленинграде.
Чернилами писал с 1 по 10 класс. У нас за шариковую ручку 2 ставили.
werden:Чернилами писал с 1 по 10 класс. У нас за шариковую ручку 2 ставили.
даже в старших классах?! ) это где так было?
2407143:werden:Чернилами писал с 1 по 10 класс. У нас за шариковую ручку 2 ставили.
Слуцк, сш №7. В старших классах в стержень чернила набирали и писали как бы шариковой, но чернилами.
werden,
2407143:werden:Чернилами писал с 1 по 10 класс. У нас за шариковую ручку 2 ставили.
Слуцк, сш №7. В старших классах в стержень чернила набирали и писали как бы шариковой, но чернилами.
это ж в какие дремучие годы было?!

Marabu:werden,
это ж в какие дремучие годы было?!
![]()
1979-1989
Спецшкола с углубленным изучением немецкого
Писали авторучками класса до 7 или 8, потом тихой сапой (если нельзя но очень хочется, значит можно) перешли на шарик ..
1978-1988
werden:1979-1989
оспади! Что за ретрограды у вас там были?!
С Минске в 79-м школу закончил – про перьевые уже и думать забыли.
Если только с золотыми перьями для форсу в универе пользовали в начале 80-х ![]()
A.Z.,
... гоняли за такое...
выходит, задрыпанная, с хулиганским уклоном чижовская СШ была на острие прогресса?... ![]()
Marabu:выходит, задрыпанная, с хулиганским уклоном чижовская СШ была на острие прогресса?...
наша такая же )) но, перешли через запрет)
Ужас какой. Я в школу в 74-м пошёл и с первого дня только шариковые ручки. Единственное ограничение - это только синий цвет, другими нельзя было.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4038 |
11 лет на сайте Город:
|
пушной:Ужас какой. Я в школу в 74-м пошёл и с первого дня только шариковые ручки. Единственное ограничение - это только синий цвет, другими нельзя было.
В 1-м классе тоже шариковые были. У нас чернильные родители дарили после 4-го класса, вроде как такая традиция была, не у всех, но у многих. Кому с золотым пером, кому с позолоченным, кому попроще. Это считалось, что уже взрослый человек, можно дорогую вещь доверить.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
79-89 г.г. СШ в Минске. Шарик разрешили с 8 класса..
Какого лешего учителя заставляли писать чернилами. ![]()
БыкЗдоровый:79-89 г.г. СШ в Минске. Шарик разрешили с 8 класса..
Какого лешего учителя заставляли писать чернилами.
БыкЗдоровый, мой ровесник получается. А по чату я думал что лет на 30 старше)