Веденей, Sorokka, это где такие цены на пгс? Есть контакты?
Sorokka, у меня Воложинский район и аналогично. Утвержден проект и никакого паспорта. Утвержденный генплан застройки типа и есть паспорт.
Покажите хоть кто этот самый "Паспорт застройщика", а то я все думаю что кинул меня Минский райисполком и не дал паспорта
Нет такого документа уже давно, не дурите людям голову. Есть генеральный план застройки участка - 3 листика со штампом гл.архитектора района.
and, у Вас генплан аж 3 листика?
Я на одном нарисовал..
Pavel.Nikolaevich.:wood_man:Pavel.Nikolaevich., эт я разминаюсь перед боем
проверяю работоспособность свою, как временем буду располагать, начну.
У Боса розетки то не поцентру ламели идут. Я так понимаю что вообще хаотично.
У Гнома так вообще ручной рубки , там все как бык поссал.
на самом деле это далеко не так
я ж говорю,кто сам не видел тот не поймет
если что,подшлифуется где розетки будут и покроется пропиткой
ток я щя ещё думаю или на такие платформы делать или выборку ![]()
DIMEX, я про ПГС не писала
-MATPOC-, у меня тож Воложинский. Сказали " не надо эта бумага. дерзайте с тем,что получили". А где строитесь? Может соседи?
and, генплана нет. есть только ситуационный план с привязкой к границам участка. Это основная бумаженция, по-сути.
Все рисовали сами(точнее сторонняя фирма делала), архитектор только посмотрел с умным видом и наставил штампиков. Но у нас поле: ни коммуникаций, ни существующих строений. мот поэтому проще.
Sorokka:DIMEX, я про ПГС не писала
- ошибся.
BAC, это где такие цены на пгс? Есть контакты?
kitnamore:Gustaf:нет ничего идеального в этом мире.
Реле давления lp3 стоимостью 120 000 идеально, там нечему ломаться в принципе. А перепади от 1.5 до 4.5 это ад.
а причем тут реле сухого хода к постоянному давлению? его функция состоит только в обесточивании насоса, если давление в системе падает ниже заданного уровня.
И что тут адского в плавающем давлении?
DIMEX:Sorokka:DIMEX, я про ПГС не писала
- ошибся.
надеюсь человек не против если я его процитирую: "это под Самохваловичами и далее 5 км от них не возят.."
Понятно, что на такое малое расстояние и цена сладкая..
-MATPOC-:DIMEX:Sorokka:DIMEX, я про ПГС не писала
- ошибся.
надеюсь человек не против если я его процитирую: "это под Самохваловичами и далее 5 км от них не возят.."
Понятно, что на такое малое расстояние и цена сладкая..
там, видимо, есть еще нюансы с белтоллом.
Gustaf,
При том, что это реле давления прекрасно выполняет функцию поддержания минимального давления на приемлемом уровне с дельтой чуть менее 1атм.
А 1.5атм это ад потому, что при таком давлении на втором этаже будет явноощутимая недостача давления. Плюс ко всему при таком давлени. Ни одна система комплексной очистки не работает, плюс автополив тоже не заведется. Это не считая проблем с напором в душе, когда такой перепад явно будет ощутим со скачком температуры, особенно в двухконтурном котле.
Meganchik:Десак:Ищите поближе к себе бетон, пгс,тошки
Арматура напротив Ома( шабаны)у меня слуцкий выезд... если кто -то по тому направлению, киньте контакты в личку, спс.
в мачулищах металобаза 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf:kitnamore:Gustaf:нет ничего идеального в этом мире.
Реле давления lp3 стоимостью 120 000 идеально, там нечему ломаться в принципе. А перепади от 1.5 до 4.5 это ад.
а причем тут реле сухого хода к постоянному давлению? его функция состоит только в обесточивании насоса, если давление в системе падает ниже заданного уровня.
И что тут адского в плавающем давлении?
Gustaf, не сливай инфу
Хай грушу мучают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Gustaf,
При том, что это реле давления прекрасно выполняет функцию поддержания минимального давления на приемлемом уровне с дельтой чуть менее 1атм.
А 1.5атм это ад потому, что при таком давлении на втором этаже будет явноощутимая недостача давления. Плюс ко всему при таком давлени. Ни одна система комплексной очистки не работает, плюс автополив тоже не заведется. Это не считая проблем с напором в душе, когда такой перепад явно будет ощутим со скачком температуры, особенно в двухконтурном котле.
не знаю. у меня стоит мин. срабатывания 2.5 - макс. 5 атмосфер дельта у насоса, ощущается конечно в текущем доме, но не критично. в строящемся доме поставил редуктор на ввод воды в дом так ваще красотень стала(бывает ток по гулу вводной трубы слышно, что давление шпарит).
чем больше дельта давления вкл./выкл. насоса и больше объем гидроаккумулятора, тем меньше включений/выключений насоса, тем дольше проживет скважинный насос.
cosatto:Добрый день. Думаю через пару недель начать потиху штукатурить. Подскажите, кто в теме, что лучше
или
цена-качество - "Волма" гипсовая штукатурка.
vulturs:чем больше дельта давления вкл./выкл. насоса и больше объем гидроаккумулятора, тем меньше включений/выключений насоса, тем дольше проживет скважинный насос.
Это неоспоримо. Вопрос был в том, что 1.5 - 4.5 стоит, а 1.5 это мало для двухэтажного дома. Даже с текущими нормами менее 1.8 не должно быть. Какие минусы есть (список не полный) описал выше.
Зачем качать до 5 атм, а потом сбрасывать редуктором?
При давлении 1.5 и открытых двух кранах (1 на первом, один на втором), на втором будет еле видная струйка воды.
Если для кого-то невозможность открыть два крана сразу, невозможность пользоваться автополивом (при 1.5 просто не будут работать дождеватели, а при больших скачках просто будет или недоливать, или переливать), невозможность пользоваться системами очистки воды, невозможность пользоваться переключателями в душе, работающими от воды, невозможность пользоваться обратным осмосом совершенно не критичны, то тогда да - это нормально.
У меня насос грюдфос jp6. Работает 7 лет уже почти, почти все время на дельте в 1атм.
Грушу 1 раз менял и то, потому, что сам дурак - допустил падение давления + не поменял вовремя фильтр - груша просто перетерлась в месте сварного шва бака. За год давление падает с 3.2 до 2.2. Фильтра надо менять раз в 2-3 месяца летом (когда будет работать летнее охлаждение) и в прочие периоды раз в 4-6 месяцев. Т.к. водопровод центральный, то много песка идет.
В идеале, если бы такие насосы стоили разумно, то я бы поставил себе насос постоянного давления. У меня много членов семьи и порой открыты 2-3 крана одновременно.
Pavel.Nikolaevich.:Хай грушу мучают.
У груши до 6 атм. При правильном давлении в ГА пофик груше. А вот при пониженном - не пофик.
подскажите кто ложился керамикой) как на Минском заводе строй материалов называется раствор для кладки теплой керамики? а то у них как в китае на сайте ничего не понять одни номенклатурные названия а что для чего()