Finally79:
А кто кроме вас утверждает, что они "абсолютно не нужны нынешней экономике"?
Вы же постоянно и утверждаете. При том, что внешнеторговая деятельность уже давно в дружественных валютах к коим доллар не относится.
Finally79:
Есть собственность американских компаний и граждан. 
Так это проблемы компаний и граждан. Замороженные деньги РФ это ЗВР и они никак не деньги компаний и граждан.
Finally79:
А я хоть раз писал, что ВВП ничего не отражает?
Неоднократно.
Finally79:
так себе источник, даже без четких критериев уровня жизни.
То есть исполнительный комитет СНГ банально врет? Так зачем он вводит население в заблуждение?
Finally79:
А когда ее построят будете также писать про Силу Сибири 3,4,5,6,7?
Давайте начнем с того когда начнут строить. Второй десяток лет пошел с момента намерений, а гвоздя еще не забито и думаю не будет, потому как по утечкам Китай хочет уж очень шоколадную цену причем на длительный период.
Finally79:
Ну значит будет размен ЗВР на активы, и это в пользу России снова. 
Так приведите сколько и чего заморожено дабы понять величину профита в пользу России.
Finally79:
Россия единственная страна в мире, способная сделать самолет полностью сама.
Не видно пока самолетов за исключением опытных образцов, характеристики которых очень далеки от первоначальных технических требований.
Finally79:
Я не вижу рынка на 1000 самолетов до 2030 года.
Странно. В РФ видят и уже даже массу денег из ФНБ попилили по эти задачи. Только самолетов нет и не будет.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд
Рыгорсан:
Самолетом только на Колыму и Магадан.
Стремно. Там летают борты еще 70-х годов прошлого века. Так что лучше вы к нам.
Finally79:
Тут тема курсов валют.
Забавный персонаж. Как только нечего сказать в ответ включает стандартную фразу. Так тема про самолеты как раз таки касается курсов валют Finally79 соврать не даст.
Finally79:
свои самолеты, это очень существенный удар по импорту и спросу на валюту. И поддержка курсу рубля.