Ответить
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20345

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20345
    # 14 декабря 2024 19:55
    luxy:

gene_d:

Для достижения высоких показателей набора веса в рационах должны отсутствовать антибиотики и синтетические стимуляторы роста

И как вы предлагаете лечить заболевших куриц в птичнике на 1000 голов?

это надо спросить у ветеринаров на птицефабрике
    но полагаю лечат изоляцией и лекарствами... курс несколько дней
    однако не кормят же кур антибиотиками ПОСТОЯННО....

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 14 декабря 2024 19:56
    pseudom:

1994745:

Все-равно руки мыть после того, как яйцо разбил, какая разница вместе с яйцом их мыть или разбить яйцо, выкинуть скорлупу и потом помыть? Одно и то же

Слишком частое мытьё рук — распространённое навязчивое действие у страдающих ОКР

У окрщиков действительно многл навязчивых мыслей, в порядке возрастания баночки расставляют, все подбирают по цветам, много чего там может быть, чашки в одну сторону ручками должны стоять у них :trollface: но сальмонелла тут ни при чем

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31131

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31131
    # 14 декабря 2024 19:57
    1994745:

MorskojBriz, помидоры шпарят если нужно снять кожуру по-быстрому с них, заливают кипятком в миске, потом легко кожуру снять одним махом

ну это если они идут в какое-то блюдо, я их с баклажанами и в сметане запекаю, да, вкусно
    но я как-то попробовала помидоры просто после горячей воды..ЭТО есть невозможно, это гадость

Don't worry about the problems until they get aroused
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 14 декабря 2024 19:58

gene_d, все эти мясные туши на антибиотиках и петруха допустим еще и на стероидах курей держит (гормон роста мышц)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20345

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20345
    # 14 декабря 2024 19:59
    MorskojBriz:

Я помню одна дама втирала, что детям дает помидоры и прочие овощи отмытые мылом и прошпаренные кипятком. Настолько боялась заразы. Я как представила что остается от помидор, прошпаренных кипятком, меня чуть не стошнило. Хотя...ее дети наверное привычные есть эту бурду.
    а вы хлорка хлорка

я постоянно чищу помидоры от шкурки - это рядовая операция
    в кастрюлю с кипятком окунаю помидоры в сеточном дуршлаге и потом подставляю под холодную воду - и так несколько раз
    шкурка слазит на раз... и ничегошеньки с теми помидорами не делается... остаются свежими

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36948

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36948
    # 14 декабря 2024 20:00
    1994745:

У окрщиков действительно многл навязчивых мыслей, в порядке возрастания баночки расставляют, все подбирают по цветам, много чего там может быть, чашки в одну сторону ручками должны стоять у них но сальмонелла тут ни при чем

Так это начальная стадия. Сперва после яица руки мыть, а там и до баночек с чашками дойдет..)) ;)

Possessed by the Scanner
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 14 декабря 2024 20:01

pseudom, ну облизывайте яйца после приобретения, тренируйте иммунитет, никто не запрещает

Добавлено спустя 39 секунд

Люди даже батоны просто на ленту без пакета кладут и ничем не болеют :trollface:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36948

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36948
    # 14 декабря 2024 20:03
    1994745:

pseudom, ну облизывайте яйца после приобретения, тренируйте иммунитет, никто не запрещает

Я где-то говорил что облизываю яйца после приобретения? :-?

Possessed by the Scanner
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 14 декабря 2024 20:03

pseudom, можете начать :roll:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71747

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71747
    # 14 декабря 2024 20:05

1994745, а вы облизываете яйца ?

pseudom:

Так это начальная стадия. Сперва после яица руки мыть, а там и до баночек с чашками дойдет..))

вспомнил малоприличный анекдот :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20345

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20345
    # 14 декабря 2024 20:06 Редактировалось gene_d, 5 раз(а).
    1994745:

gene_d, все эти мясные туши на антибиотиках и петруха допустим еще и на стероидах курей держит (гормон роста мышц)

это миф.... применять гормоны роста в птицеводстве и невыгодно и попросту нереально для бройлеров
    гормоны роста применяют в ограниченных масштабах в США - но только для крупного рогатого скота
    за короткий цикл выращивания бройлеров гормоны роста просто не успевают на них подействовать как надо

Современные цыплята бройлерных пород очень быстро растут, достигая рыночного веса 2,3 кг за пять недель. Сорок лет назад цыплята едва набирали 2 кг за десять недель.

Гормоны, которые применяют в производстве крупного мясного скота, представляют собой гранулы, имплантируемые под кожу за ухом животного. Такие гранулы возможно имплантировать крупному рогатому скоту в возрасте до одного года. Импланты могут быть длительного действия, но в любом случае, после имплантации проходит от 35 до 98 дней, прежде чем вещество повлияет на производство мускулов.

Таким образом, что гормонам не хватит времени, чтобы начать работать на бройлерах. Птицы достигают рыночного веса прежде, чем достигают половой зрелости. Гормоны не дают в таком случае физиологических эффектов.

Один из примеров - гормон соматотропин. ....ряд исследований показал, что этот гормон на кур оказывает лишь незначительный, временный эффект, а чаще дает полную отсутствию реакции роста.
    Соматотропин обычно работает за счет увеличения производства белков, оказывая инсулиноподобный эффект, но у кур такого увеличение не наблюдалось.

Стероидные гормоны, - эстроген и андрогены, - рост цыплят вообще не стимулируют. Напротив, исследования показывают, что андрогены могут оказать отрицательный эффект на состояние птицы, что гормоны, стимулирующие рост крупного и мелкого скота, бесполезны в производстве мяса птицы. К тому же, стоимость гормонов роста слишком высока для их использования.

Промышленные птицеводы должны максимально увеличить эффективность и выход продукта при минимизации затрат, чтобы получать прибыль и окупить работу птицефабрики.

Использование гормонов к тому же и нерационально, поскольку стоимость одной инъекции на цыпленка составляет примерно 10% от накладных расходов. Такие затраты для птицеводов будут слишком высоки...

гормональные препараты в птицеводстве применяют исключительно для стимуляции процессов яйцеобразования... то есть для несушек - и не для мяса, а для большего производства яиц

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31131

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31131
    # 14 декабря 2024 20:06
    gene_d:

я постоянно чищу помидоры от шкурки - это рядовая операция
    в кастрюлю с кипятком окунаю помидоры в сеточном дуршлаге и потом подставляю под холодную воду - и так несколько раз
    шкурка слазит на раз... и ничегошеньки с теми помидорами не делается... остаются свежими

:spy:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36948

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36948
    # 14 декабря 2024 20:11
    1994745:

pseudom, можете начать :roll:

Спасяба за совет! :super:

Не, вы можете мыть руки хоть каждые 5 минут. Хозяин-барин. Вы же как-то набираете этот текст. Прикасаетесь к клавишам. Прикиньте, на них могут быть опасные микробы :lol:

Possessed by the Scanner
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 14 декабря 2024 20:17

pseudom, я к экрану прикасаюсь который я протираю антисептиком каждый день, а для улицы у меня отдельный телефон который дальше прихожей никуда не попадает

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 14 декабря 2024 20:17
    1994745:

Коробки как минимум одинаковые снаружи

А ну в этом смысле, конечно)))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

gene_d:

но полагаю лечат изоляцией и лекарствами... курс несколько дней

Мм, отлов заболевших куриц. Нет, сначала всех осматривают на предмет болезни, потом заболевших изолируют и лечат. А остальные ж контакты первого уровня, поэтому завтра опять на осмотр и так по кругу. И после этого курятина стоит 6 рублей за кг. Это же логично, ага

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

MorskojBriz:

но я как-то попробовала помидоры просто после горячей воды..ЭТО есть невозможно, это гадость

Вроде в столовых это обязательно, но не уверена.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31131

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31131
    # 14 декабря 2024 20:21

Что то вспомнила, принесла мне дама телефон, сдать в ремонт, тщательно протерла его тряпочкой
    мастер приходит и приносит его с пометкой "шлак", пояснил, что там внутри ему все, он рассыпается
    дама долго возмущалась, что "все" ему быть не может, она же его постоянно медицинским спиртом протирает
    на мои вот такие :o глаза, гордо заявила, что протирает им все, от микробов

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 14 декабря 2024 20:22
    1994745:

еще и на стероидах курей держит (гормон роста мышц)

Вряд ли, стероиды это дорого, бройлер и так вырастет.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36948

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36948
    # 14 декабря 2024 20:24
    1994745:

pseudom, я к экрану прикасаюсь который я протираю антисептиком каждый день, а для улицы у меня отдельный телефон который дальше прихожей никуда не попадает

А я ни разу не протирал антисептиком экран телефона за 23 года. До сих пор жив ) :super:

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21068

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21068
    # 14 декабря 2024 20:25
    MorskojBriz:

Что то вспомнила, принесла мне дама телефон, сдать в ремонт, тщательно протерла его тряпочкой
    мастер приходит и приносит его с пометкой "шлак", пояснил, что там внутри ему все, он рассыпается
    дама долго возмущалась, что "все" ему быть не может, она же его постоянно медицинским спиртом протирает
    на мои вот такие :o глаза, гордо заявила, что протирает им все, от микробов

Так это Вы еще дискеты/флешки, завернутые в салфетки, пропитанные медспиртом (хорошо пропитанные) не видели. От вирусов))).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71747

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71747
    # 14 декабря 2024 20:25
    pseudom:

А я ни разу не протирал антисептиком экран телефона за 23 года. До сих пор жив )

+++
    за 22 :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час