Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 2 апреля 2026 16:55 Редактировалось PureMagnetics, 19 раз(а).

И вот новый день. Я дико не выспался, но переживу.
    Кто то там очень хотел обьектиных аргументов?

Окей, приступим.

чертежи делал я, т.к РМ работать с граф.редакторами умеет не так что бы очень)-выполнены плохо.

Смотрим. Что было получено. А получен чертёж пластины - сделанный на скорую руку в софте типа sPlan, который к слову не учитывал кучу нюансов.

В процессе дискуссий продуктов твоей бурной мыслительной деятельности - мне постоянно приходилось напоминать тебе, что разработки в целом считаются ущербными, если не достигается совместимость с двухвальными санкио в том числе, хотя бы с самыми минимальными допилами последних.

В ответ я получал ответ, что "двухвальные санкио ущербны и неинтересны и мне не нужны, а вот одновал! да со стабильными тормозами, да вот щас, как победю! как покажу 0.008%...."

Ну да ладно, смотрим изделие:

Окей, закрываем глаза, и взяв такую же пластину в железе, перемеряем, тратим личное время + с изначальным ТЗ под конкретные условия, сделали новый чертёж, где были учтены недостающие элементы в пластине.

На выходе получили:

Как мы можем видеть, ошибок нет.
    Кроме того, спустя время, когда детали были получены, они вопреки всем заявленным "косякам" внезапно используются по прямому назначению. Т.е. предаются бредовым фантазиям конструктора.

Фото очередного убийственного концепта от непризнанного гения инженерной мысли:

Могу допустить на практике немного меньший диаметр чем 22.0 мм, примерно 21.8 мм, но это результат темп. расширения латуни, которая плывёт достаточно ощутимо на лазере. В конце концов не сложно дорабатывается если необходимо.

Сам чертеж был выполнен перфектно и лучше изначальной, прости Господи, шедевральной детали.

Алекс. Успокоишься?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2225

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2225
    # 2 апреля 2026 17:26

а зачем все это надо ? этот санкио без переделок, двухвальный, на китайских роликах и пассиках сходу без подбора дает 0,05wrms, а если немного подобрать то укладывается в 0,025 wrms, разницы в звуке просто нету . Смысл переделок какой ??? Что пытаемся получить ? и зачем.

Juliy
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 2 апреля 2026 17:31 Редактировалось PureMagnetics, 8 раз(а).

У меня смысл переделок в спорте, я люблю что бы техника работала идеально и предсказуемо, т.е. без сюрпризов.
    Опуская сильно детон, мы по-сути закладываем запас прочности системы на различные факторы: тугие механики кассет, загрязнение роликов и так далее. Имея запас - можно об этом просто не думать.

То что на слух уловить ниже 0.03 врмс практически невозможно - факт. С этим можно согласиться, за очень очень редкими жанровыми случаями.

Сильно улучшенный держак ленты кастомными направляхами, в моем случае - позволяет нивелировать впринципе вероятность обнажения сердечника ЛК при использовании кривого корпуса, создании контрастной ступеньки износа головы, и соотв. практически 100% отсутствие вероятности что в каком то корпусе лента наедет на ступеньку и тем самым - привет чудовищные контактные потери в ЛК.

В случае непризнанного гения - скорее потешить эго и поставить в голове галочку Mission Completed. Self-respect +.
    Одна часть мозга генерирует, вторая выполняет. Не без помощи окружающих.

Персонаж виртуозен в способностях сесть кому-то на уши, что бы большую часть работы сделал кто-то.

Так и с этими модулями:
    - пластины от меня, изначально с Али.
    - Моторы с али. Их процесс подбора подаётся как нечто особо выдающееся.
    Хотя методом перебора и парой сотен баксов - вопрос оптимальности того или иного варианта можно закрыть. Очень быстро.

Алексей их подбирает тактильно, из разряда "нравится не нравится". Вместо, хотя бы, динамометрической кассеты - используются, эм....пальцы.

А дин. кассета, по праздникам, на время взята у друга-коллеги-знакомого)

- подкассетники с переходниками под валы - точит друг.
    - паяет латуневые детали между собой если требуется еще 1 человек.

А наш дорогой Алекс, в манере гения - идеи генерирует. И большой любитель поучить жизни других.

Как будто все остальные без мозгов априори.
    Результат, если честно, тоже мало важен. Алексу интересен процес....сами бесконечные игры в конструктор.

Высокие цели (помочь обществу качественными изделями например) при этом преследуются примерно никак. Преследуется только всё что связано с приставкой "эго" и соотв. его удовлетворением.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2225

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2225
    # 2 апреля 2026 17:35 Редактировалось 3639142, 1 раз.

del

Juliy
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 2 апреля 2026 17:44 Редактировалось IronSavior, 3 раз(а).

Ок. Теперь МОЯ версия.
    1. Изначально чертёж был сделан в CD. Я же говорил-РМ в графических редакторах плавает, хотя я надеялся, исходя из заявлений... Всё, что сейчас выдаётся-это результат запроса в сети. Впрочем, как и многое остальное. Ну, ладно-не профессионал, пусть.
    2. Было обещано, что мой чертёж( свой он так и не сделал) будет сконвертирован в формат, подходящий для загрузки в станок 3-Д резки. Тут выяснилось, что ошибки для РМ-дело привычное. Конвертация прошла неаккуратно.
    3. Была анонсирована возможность заказы детали в Китае. Мол, будет договор, и он все детали обговорит и учтёт. Снова видно результат-это фиаско.
    4. Разговор про температурные девиации-это следующее. Во-первых, если бы РМ знал, что это такое( а рассказывать пришлось снова мне), он бы при заказе уточнил-на чём делать. На фрезе, лазере или ещё какой электроэрозии. Мало того, что лазер при резке не ведёт деталь( это не аргоновая или газовая резка), так ещё и погрешность при уточнении градиента допусков мала. Но..Ничего этого изготовитель станков не знал. Это выяснилось позже. Но ладно.
    4. Чтобы понять и оценить лукавство поста про сравнение. Сравнивается ИЗНАЧАЛЬНЫЙ чертёж и результаты замера полученной детали. Т.е. ответственность за процесс изготовления лежал на РМ-и вот это пошло в брак. Использовать это нельзя.
    5. А на выходе ситуация следующая. РМ получил некоторое кол-во моих изделий, плюс какие-то прототипы. Сам(!) он за все время, даже имея под рукой готовое и регулярно пользуясь всей информацией-не просто ничего своего не сделал, а даже повторить не смог. Даже улучшить, пусть и якобы плохое. Мне же пришлось за ним переделывать его попытки ремонта.
    То, что для меня рутина и просто хобби-там подарки Небес. Крохи со стола от меня-пир Лукулла там. Всё, что есть-это мои старые наработки. Из своего-попытки делать пассики( якобы), прижимные ролики . И всё. Про ролики я уже рассказал.
    От меня-спорные, обсуждаемые, противоречивые( особенно с т.з зрения таких вот специалистов) изделия-как угодно-со стороны РМ-пустота. Просто ничего. Я то раньще думал, что есть нечто, меня способное заинтересовать. Я ужаснулся, узнав, что основной концепт работы с механикой, подгонкой и т.п. у РМ-это клей и молоток для подшипников. Хорошо хоть не скотч или изолента. И всё это вообще без оборудования, какого-либо понимания( там википедия основной источник "знаний"), жутко неаккуратно, плюс метод работы с таким клиентом-это стиль а-ля "блондинка".Увы-я был просто в замешательстве. Там основное-и так сойдёт, мол. И ЭТО типа продавалось.

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 2 апреля 2026 18:01 Редактировалось PureMagnetics, 14 раз(а).

Изначально четрёж был сделан в CD

1. Плевать в чем сделано. Сделано неважно.
    2. Отсутствие ошибок показано на чертеже в сравнении с изначальными размерами.
    3. Конечно, я не несу и не должен нести ответственности за нюансы производства третьими сторонами. Я свечу возле станка нарезающего изделия не держал и держать не обязан.
    4. Я прекрасно вкурсе теплового расширения материалов. Задача стояла повторить чертёж, а не закладывать припуски на твои хотелки.
    5. Да? Не сделал?

- Проект станка по обточке, автоматизация его, ролики, пассики под ключ. Что бы ты не пел - к нему ты никаким боком. Автор конструкции эксклюзивно я. Включая все привода (с точностью позиционирования 0.049 мкм кстати или 20480 шагов на 1 мм) и так далее.
    - Проект станка для записи тестов, ныне в производстве. К нему ты априори никаким боком.
    Были потуги про омега петлю или симметричный закрытый тракт, и о боги, обязательное наличие трёх фаз на ДД. Отброшены как несостоятельные конкретно для кассетной ленты и с точки зрения достижения обьективных, не тактильных, замечу, результатов. Опять таки это результат твоего личного непонимания предмета и слабой матчасти.
    - Кастомные левые направляющие, в три итерации с доработками для санкио. К которым ты руку не прикладывал. Но дающие феноминальную стабилизацию ленты, важную для 4й ск.
    - Плата управления ДД моторами - к ней ты руки не приложил.
    - Плата УЗ, разгона СДП, многочисленные доработки механики по существу в кастомах - тут ты мимо.

А куда же ты приложил руку? Аж две пластинки в сумме с четырмя моторами. При этом с развалившейся одной парой подкассетников по дороге из-за практически полного отсутствия клея там, где он должен был быть.

При этом одно мега-изделие с двухвальным санкио не совместимо как класс, из-за габарита моторов. Предполагалось быть использованным в станке, но давно выброшено нафиг на помойку. Ибо тошнит от тебя и от всего к чему ты прикладывал руку.

Второе изделие упёрлось в пластину ДД и потребовало подпиливания по месту в механике. Судьба вероятно будет аналогична изделию 1.

Допилы для установки изделия 2 вот тут:

Подпил плейта ДД:

И вот тут, подпил обоймы мотора:

Ибо вопреки всей гениальности конструктора и конструкции, обойма, внезапно упиралась в прогр. шестерню.

----

Никто подшипники молотком не забивал ибо их зажмет сразу - это ясно, а клей использовался очень дозированно и то в самых первых версиях роликов. Образца 2023 года.

На дворе 2026 если что. Технология изготовления сильно изменилась и постоянно, в блохах, улучшается.
    Эти блохи и их назначение - тебе постичь не суждено.

Заметь , не взирая на всю гадость на меня - я не раскрываю моторы которые ты использовал и прочие тонкости.
    Т.к. в отличии от - умею держать договор и язык за зубами, там, где это требуется.

Так будь же и ты мужиком, Алексей.
    Проходи мимо и не ври нагло.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2225

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2225
    # 2 апреля 2026 18:01

если изолента, то годна только синяя. !

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 2 апреля 2026 18:43 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Что и требовалось доказать.
    1. РМ не очень понимает, как вообще работать в редакторах. Попытки попробовать-неудачные. Хотя казалось бы...
    2.Ошибки то есть, то их нет. Не выспался, понимаю. По факту-пришлось после него переделывать.
    3.Т.е. объяснить исполнителю тех.задание РМ не смог. Потому что понимания конкретики ТЗ попросту отсутствовало. Хотя я старался как мог, пытался донести пошагово. Не в коня корм, увы.
    4. Конечно, не в курсе. Почему? Да просто потому, что не знает. Это бы не беда-но прочитанное в сети или услышанное от того же Я.( когда тот желал что-либо РМ разъяснять) банально не усвоилось. Поэтому и все эти тезисы про "тепловое расширение". Задним числом, ес-но.
    5. Толком, самостоятельно-ноль.
    6. Про направляющую, которая вдруг смогла, когда остальные нет. История такова. Сначала была с чьей-то помощью сделана( ну, как сделана-как обычно) 3Д модель. Вроде хорошо, но... Цена в Китае озвучена такая, что удалось сделать разовую штуку. Ес-но, цена относительна. Кому-то это рядовая трата, кому-то приходится сильно урезать остальные расходы и экономить. Но не суть. Деталь сделали-но она оказалась как раньше-с ошибками. Т.е. просто пафосная реплика обычной пластиковой направляющей. На второй экземпляр денег нет, а претензии не к изготовителям, а к чертёжнику. Поэтому пришлось разгонять нарратив про уникальность изобретения.
    Теперь скромная оценка "достижений".
    1. Станок( сильный термин) по роликам. Напомню-это самый дешёвый и самый простой конструктор с Али. Не то чтобы это было плохо-но это всё равно, что самую бюджетную модель машинки с Али оценивать как дорогущую и прецизионную RC модель для трековых гонок, например. 0,04 мкм. Тут без комментариев. Это сродни перлу про 2,5К строк кода для DC моторчика без реверса. Чем мерял-неизвестно. Или не подсказали, чтобы как-то привёл цифры фантазий к реальности. Автор конструкции( а не компилятор)-да, там понятно. Я долго рассказывал, завершив рассказ словом "это подарок". Пусть будет так.
    2. Станок для записи тестов? Где он? Старая версия, как я видел-это просто реплика того самого Х3К, и рисунок которого был на Вегалабе, сделанная кем-то, кто взял на себя основную работу. РМ даже сверлить сталь нечем и негде.
    3. Да, я помню. Ни "омегу петлю", ни симметричный закрытый тракт ты не смог. Деталей нет, сам изготовить не сумел. Снова негде и нечем-нет инструментов.
    4. Да, детонация действительно "феномИнальная". Чуть выше история создания "феномина".
    5. Плата управления моторами. Та самая, на Ардуино. Которая типа работает. Как это происходило? Сперва последовал запрос-может ли он? Конечно-был ответ. Далее была пауза в месяцев 6, в течени которых я советовал, как, где, какие файлы использовать для Ардуино, как строить схему вообще, но... В итоге-пришёл снимок бумажки с рисунком. Ок-я снова спросил-зачем так неуклюже и запутанно, когда есть почти готовые решения, и всё, что надо-скомпоновать? Ноу-хау-ответили мне. Ладно. Я просто тогда ещё почему-то верил, что РМ может хоть в этом...Увы. Итак-получил, посмотрел..Не поверив, показал квалифицированным людям. Недоумение от итогов полугодовой "разработки" трудно описать. И, как мне было сказано-сдаётся, мол, твой этот разработчик сам не очень понимая в теме, кого-то на стороне просил сделать. В общем-это тоже пришлось переделывать, а потом и вовсе с нуля сделать то, что не смог РМ. Плюс я внедрил адаптивность моментов управления моторами, чего тот самый РМ также не осилил. И снова-анонсы и реальность. Разница велика, мягко говоря.
    8. Ну, как я и говорил. Клей, забивание подшипников молотком, расточка отверствий на коленке надфилем. Всё есть.
    Плюс есть обещания златых гор и анонсы неимоверных достижений. Реальные достижения-это ухитриться выпросить что-то у кого-то. Желательно, даром. Таков принцип.

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 2 апреля 2026 19:10 Редактировалось PureMagnetics, 9 раз(а).

Опять то же самое по кругу :)

1. РМ не очень понимает, как вообще работать в редакторах. Попытки попробовать-неудачные. Хотя казалось бы...

Да да. Конечно. :D

2.Ошибки то есть, то их нет. Не выспался, понимаю. По факту-пришлось после него переделывать.

Ну я же сказал. С моей стороны ошибок нет. Это видно.

3.Т.е. объяснить исполнителю тех.задание РМ не смог. Потому что понимания конкретики ТЗ попросту отсутствовало. Хотя я старался как мог, пытался донести пошагово. Не в коня корм, увы.

Ес-но, цена относительна. Кому-то это рядовая трата, кому-то приходится сильно урезать остальные расходу и экономить.

Нет нет Алёшенька. Это не я не смог, это ты не смог. С китайцами сам коммуникацию наладить. Мол "не царское дело...я любитель прокси".

А реальность куда проще и суровее - ты обьективно не в состоянии у жены выклянчить лишних 100 баксов на изделия. :D
    От чего эти изделия были заказаны через меня и за мой счёт. Но я с этого трагедии не делаю.

В душе конечно, я ржал дико, но так и быть - понял ситуацию.

Конечно, не вкурсе. Почему? Да просто потому, что не знает. Это бы не беда-но прочитанное в сети или услышанное от того же Я.( когда тот желал что-либо РМ разъяснять) банально не усвоилось. Поэтому и все эти тезисы про "тепловое расширение". Задним числом, ес-но.

Хм. интересно, а с каких пор ты стал адвокатом Я.? От ненависти до любви - один шаг? Интересно :)

Цена в Китае озвучена такая, что удалось сделать разовую штуку.

А зачем мне было заказывать сразу много прототипов.
    2 штуки минус 200 евро. Итог? Лежат в ящике как неудачные. Вторая попытка тоже неудачная. Еще минус сто.

Третья - уже удачная. Еще 400.

Дорогой, но опыт, с третьей попытки, учитывая дистанцию - детали пришли к практически идеальной конструкции.
    Это типовая работа с особенностями удалёнки.

Напомню-это самый дешёвый и самый простой конструктор с Али

На али такое не продается, станок по роликам и пассикам встал в сумму всего твоего хлама из "офиса". Т.е. на данный момент порядка 800 евро.
    Потому что многое улучшалось и переделывалось, но ты уже об этом не вкурсе. Я сокрыл это от тебя и правильно сделал.

Это сродни перлу про 2,5К строк кода для DC моторчика без реверса.

Сам моторчик - это таймер в 4 строки кода. Остальное - совершенно об ином, но тебе не постичь.

Станок для записи тестов? Где он? Старая версия, как я видел-это просто реплика того самого Х3К, сделанная кем-то, кто взял на себя основную работу. РМ даже сверлить сталь нечем и негде.

Не волнуйся, дорогой, твоё злорадство не поможет.
    Объём работ просто огромный и сложность очень высокая, посему так медленно.

Да, я помню. Ни "омегу петлю", ни симметричный закрытый тракт ты не смог. Деталей нет, сам изготовить не сумел. Снова негде и нечем-нет инструментов.

Я могу всё что захочу и посчитаю нужным.
    Очевидно и омега петля и симм. тракт в станке работать не будут. Но для этого надо иметь матчасть и понимание.

Соотв. графики сравнения симметричных и ассиметричных маховиков тебе были показаны неоднократно, равно как и явление НЧ резонанса в системе с одинаковыми маховиками с периодикой 80-120с, выглядящее как плавное изменение детона от минимума до максимума. (0.012-0.018 врмс).

Но интеллекта это узреть и понять оказалось недостаточно.

Да, детонация действительно "феномИнальная". Чуть выше история создания "феномина".

Да, честно и обьективно 0.01-0.011 среднего врмс за все 35 минут записи на сторону. Посмотрим что будет дальше :)

Далее была пауза в месяцев 6, в течени которых я советовал, как, где, какие файлы использовать для Ардуино

Конечно, цитировать с умным видом статейки с сайта AlexGyer - много ума не надо.
    У меня разработкая своя, ардуино + ВА6229. Потому что ШИМ в тракте магнитофона - НЕЛЬЗЯ.

Но ты ж этого не понимаешь.
    Тебе всегда нужно делать что нибудь, а бы сделать и быстро доложить о доспехах.

Ну сделал ты адаптивность на паре транзисторов - ну поставь себе памятник.
    Но насколько аккуратно, а не приблизительно эта адаптивность будет работать - вопрос открытый, ответа на который не будет.

Пафосные речи толкать одно - замеры и предметная демонстрация совершенно другое.

Реальные достижения-это ухитриться выклянчить что-то у кого-то. Желательно, даром. Таков принцип.

Окей разберем фонд обмена как есть:

- от тебя 2 полуживых кита подкассетных, два ДД санкио, один комплектный, второй без левого маховика и с собственным детоном 0.04 врмс. Одна дохлая голова неумело перешлифованная от 1100НХ, выброшена. И несколько голов (3) от Никитина и 1 от твоего друга, которые ты просто перекупил, выступив связующим звеном, ни больше ни меньше, а я за них честно заплатил и в полном обьеме.
    - от меня: несколько прижимных роликов моего авторства, ок будем считать, что кривых и всё такое, маэстро в гигантомыслии виднее, морда для кенвуда 1100G, два одновальных ДД от кенвуда 5010, уровневая лента бесплатно, записи с музыкой (три кассеты) бесплатно, одно или два основания санкио ЛПМ (точно не помню) тоже просто так, бесплатно подогнанные пластины с китая, кроме этих подкассетных, были заказаны за мой счёт и другие, которые к тебе так и не попали. И в качестве финального аккорда с моей стороны - +180 евро в качестве "жеста доброй воли", которому тут свидетели чуть более чем все.

[censored by Grace-o]

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 2 апреля 2026 19:32 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Да, впечатляет. Снова ведь придётся редактировать...
    Между тем, когда-то имевшиеся у меня мысли о скором появлении на рынке запчастей или тест кассет конкурента оказались совсем не пророческими. Увы. Из разговоров с теми, кто мог бы воспринять владельца и автора станка таковым-результатом стали снисходительные улыбки. Действительно-цена кассет на наколеночном "оборудовании", в сильно скромных, а реально стеснённых жилищных временных условиях, почти при полном отсутствии средств к дальнейшему развитию( я сейчас не в отрицательной коннотации-не всем к своим годам удаётся найти нормальную работу и вообще как-то устроится в жизни, увы.), и без каких-то перспектив в плане стабильности и предсказуемости-едва ли может представлять интерес для кого-то, кроме узкого кружка коллег по интернет-площадке, и уж точно быть тем, что столкнёт с позиций колоссов в этой теме. Кстати-их имена все заинтересованные знают, а тут только в рамках промо-акции "подари бесплатно и расскажи товарищу" в случае удачного стечения обстоятельств. Даже закат второго ренессанса, не говоря про зенит, давно прошёл.
    Есть некое дистанционное сочуствие к человеку с явно смещёнными ориентирами, пыающегося из случайно купленных на вторичке доноров собрать нечто, способное поднять собственную самооценку. Получается, несмотря ни на что, как обычно. Плохо. И это грустно наблюдать. Своего ничего нет, и, скорее всего, и не предвидится. Станок...Шаткая надежда.

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 2 апреля 2026 20:44

[censored by Grace-o]

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 2 апреля 2026 20:58 Редактировалось IronSavior, 4 раз(а).

[censored by Grace-o]

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2225

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2225
    # 2 апреля 2026 21:55

прям детектив.

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22262

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22262
    # 2 апреля 2026 22:03
    3639142:

прям детектив.

с мордобоем, натоящий

Добавлено спустя 42 минуты 21 секунда

vernic, ты как фанат фирмы Denon, просто обязан иметь в коллекции эту красавицу...

Добавлено спустя 40 секунд

Или не красавицу... Ну в общем такую не обычную деку.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8005

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8005
    # 2 апреля 2026 22:51

[censored by Grace-o]

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11938

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11938
    # 3 апреля 2026 10:03

М-дя. А музыку на кассетах хоть иногда слушаете, злыдни-метрологи?
    Все переср@лись, на пустом месте. :-?

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 10:23

М-дя. А музыку на кассетах хоть иногда слушаете, злыдни-метрологи?

Скажу за себя. Регулярно. И почти ежедневно. ;)

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 3 апреля 2026 10:47 Редактировалось IronSavior, 3 раз(а).

Весь основной посыл от РМ в его больших программных постах можно свести к простейшей парадигме из нескольких пунктов:
    А. Накамичи плохие. Плохие, и всё. Не стандарт :o Что бы это не значило.
    В. НХ Pro супер. У всех она плохая, и вообще по факту не работает. Тут- идеально. Собственная разработка. Проект секретен, ес- но. P.S. Отсылка к Н.Сухову.
    С. Teac хорош. Не весь, а личный. Потому что делали сторонние люди. Доводили до уровня топа. Аутсорс.
    D. Станок. Ультимативный источник тест кассет. Вряд ли это позволит достигнуть уровня А.Никитина, ГеннЛаба и т.п. Даже повердэй, вероятно,лучше. Но тут принцип простой. Это просто ажиотаж. А судя по видео и отдельным фото( всё очень старое)- ни по ТТХ, ни в перспективе это просто не взлетит как альтернатива вышеперечисленному.
    F. Отдельные детали, которые просто в силу своей очень узкой специализации не смогут изменить общей картины. И снова- ошибки, брак, единичные экземпляры.Некондиция, по факту.
    E. Общие тезисы, призванные быть апокрифами. Всё это уже было, РМ просто по ххх разу повторяет чужое. Бесконечные попытки быть первооткрывателем разбиваются о факт явной вторичности. Лет тридцать назад это обсуждалось людьми с несравненно большим опытом и объёмом знаний. Поэтому ничего нового. А своё бесконечно ошибочно, там даже разбирать не стоит. Случай, когда амбиции превалируют над здравым смыслом.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд

Сама идея( не оригинальная) реплики Х3К неплохая, реализация- ну, в соответствии с возможностями( не у всех они одинаковые), и было бы даже интересно, если бы не заявления про ...Ну, уже было сказано. Средняя по качеству очередная реплика Люксмана была совершенно необоснованно выдвинута на пьедестал топ- устройства. И тут всё посыпалось- за условно блестящим фасадом не оказалось ничего.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13516

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13516
    # 3 апреля 2026 11:29
    Vicos:

vernic, ты как фанат фирмы Denon, просто обязан иметь в коллекции эту красавицу...

клюшка какая то :D

Make Analogue Great Again
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 3 апреля 2026 11:29 Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).

Накамичи плохие. Плохие, и всё. Не стандарт :o Что бы это не значило.

Конечно.
    Детали например тут:
    https://richardhess.com/notes/2006/05/17/cassette-equalization-th ... at-16-khz/

В. НХ Pro супер. У всех она плохая, и вообще по факту не работает. Тут- идеально. Собственная разработка. Проект секретен, ес- но. P.S. Отсылка к Н.Сухову.

Конечно. Он обоснованно показал почему эта система эффективна только с очень узким набором ГУ.
    Любой кто в теме может подать на деку 10 кГц в 250 нВб на 4й сторости на нормале, узреть на ленте уровень более низкий чем был на входе.... на передней панели вертануть подмаг в минус и узреть что уровень сигнала вырастает. А значит что система не сделала это сама, т.е. не достаточно или вообще не эффективна.

Teac хорош. Не весь, а личный. Потому что делали сторонние люди. Доводили до уровня топа. Аутсорс.

От "сторонних людей", т.е. тебя, аж в 1м аппарате, аж 1 ДД узел с моей платой управления. Т.е. от тебя 2 моторчика с али и 1 пластиночка из латуни. В свете недавних событий. В течении недели-двух по мере занятости будет выпилен с концами и выброшен в утиль. Я сказал - мне ниединой молекулы не нужно от тебя. Ты мне противен.

D. Станок. Ультимативный источник тест кассет. Вряд ли это позволит достигнуть уровня А.Никитина, ГеннЛаба и т.п. Даже повердэй,

Обьективно - качество изготовления уже было выше состоянием на 2022-2023 гг, чем у всех озвученных даже на прототипе. И это не предел.
    Соотв. доказательства - у меня на канале.

Алексей, чего ты добиваешься, скажи?