Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:давайте с вами проедемся. боюсь вечером прийдётся права в гаи нести. как минимум на пол года.
давайте без "давайте", не судите о других по одному недарэке
Continental:если висит 60 - то больше там не должно получаться ехать.
у нас во дворе недавно новый асфальт положили, жильцов днем нет, двор пуст, с какой скоростью ездить если можно и до 200 разогнаться?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Charapaha:У нас под Щучином на М6 несколько км ремонт, потом ограничение "100", но наши водятлы идут и там где "50", и там где "100" со скоростью 90 км/ч. Логики в их передвижении вообще не понимаю.
![]()
я тебе объясню логику т.к. сам очень часто так и делаю.
я вот выезжаю на трассу - положил стрелку скажем на 100 км.ч. и я всю дорогу собираюсь идти 100 км.ч. не взирая ни на что (типа знака 50 валяющегося в кустах изза- ремонта дороги который в данный момент не происходит).
я не люлю рваную езду. я люблю выехать и ехать и ехать не дёргаясь.
чем меня очень некоторые и напрягают.. то 80 едет.. то 120. а по итогу только мешается под ногами. т.к. бывает пару раз его опережать приходится
Бумер_OK, значит тоже нарушаем. что опять же и требовалось доказать.
нарушают все и вся. и честно говоря - пускай лучше человек нарушает осознанно.. чем как большинство реальных дебилов даже не догадается что нарушил.
Бумер_OK:[
у нас во дворе недавно новый асфальт положили, жильцов днем нет, двор пуст, с какой скоростью ездить если можно и до 200 разогнаться?
хоть 300 едь. мне честно говоря всё равно как ты едешь там.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha,
Continental:там где "100" со скоростью 90 км/ч.
сам очень часто так и делаю..
теперь вы знаете кто у вас под щучиным тошнит
Continental:Бумер_OK, значит тоже нарушаем. что опять же и требовалось доказать.
это откуда родилась такая мысль? я же ясно написал, что раз вы нарушаете, это не значит что все нарушают
Continental:хоть 300 едь. мне честно говоря всё равно как ты едешь там.
понял, дальнейшее обсуждение вашей езды-дурдома "па паняциям" прекращаю ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Бумер_OK, пад щучынами всякими не езжу
Бумер_OK:это откуда родилась такая мысль? я же ясно написал, что раз вы нарушаете, это не значит что все нарушают
нарушают все и точка тут. особенно злостные нарушители - это те которые орут что у меня стажа 30 лет и я скорость никогда не превышаю.. да и вааще я не нарушаю правила. езжу строго по пдд... как мой тесть например.
пол дня покатался с ним - на пару млн штрафов и лишение на пол года- год.
+ просто сколько раз людям помешал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:нарушают все и точка
так а на форуме зачем оправдываетесь такими заявлениями? в гаи будете, там и расскажете ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Бумер_OK, я по гаи предпочитаю не ходить.
а что то типа пол б.в. и на месте мне не в лом заплатить.
я вот за 7 лет за рулём имею следующие штрафы.
1. скорость +21 км.ч.
2. скорость +35 км.ч. (повезло повторность избежал)
3. скорость +15 км.ч.
4. непропуск пешехода
5. непропуск пешехода
6. ремень
7. тонировка
итого самый большой штраф - 3 б.в.
остальное всё ерунда. 0.5 - 1 б.в. которые платились на месте.
а заплатить 2 раза в год пускай даже по 1 б.в. - мне не в лом.
всё. и то это в первые 3 года стажа.
сейчас увы даже талон чистенький.
хотя стиль езды не поменял. в частности скорость.
просто теперь более умно поступаю и всё.
igres:Вот такую статистику нашел, оказывается на первом месте уже далеко не скорость
Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий являются:
- нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов –21,6% (-4,4 % к 2012 г.);
- нарушение правил проезда перекрестков – 12,3 % (-13,7 % к 2012 г);
- нарушение водителями скоростных режимов движения – 12,2 % (-25,4% к 2012 г.);
- нарушение правил маневрирования – 11,5 % (+11,9 % к 2012 г.)и еще оттуда же:
Наезды на пешеходов составили 48,5 % от общего числа ДТП, в результате чего погибло
66,7 % от числа погибших при ДТП, 40,1 % - ранено, в том числе 62,4 % наездов на пешеходов
совершены по вине водителей ТС (таблица № 4). 249 наездов на пешеходов (62,6 %) совершены на
обозначенных пешеходных переходах (регулируемых и нерегулируемых), при этом 247 человек
ранено, 13 - погиблитак что лежекопы и ограничение скорости перед ПП вполне оправданная мера, хоть для таких как конти она и не действенна
Почитал Корзюка.
М-да. Что тут скажешь. Все самое интересное в динамике - отрицательной или положительной.
Какие-то очень даже очевидные выводы должны следовать из того, что число аварий с участием пешеходов растет, но при этом водители стали меньше нарушать при проезде ПП.
Оказывается, лежекопы нужнее водителям.
Статистика подтверждает.
До водителей достучались.
Дело за вторым - достучаться до пешеходов.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
fami, дело решается в данной ситуации очень просто.
на нерегулируемых пп - пешеход не прав по определению и всё тут.
на регулируемых - пускай будет разбор - если на зелёный шёл пешеход то вина водителя и всё. если пешеход на красный - то вина пешехода.
и сразу будут думать - кидаться под колёса или нет.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
fami:Оказывается, лежекопы нужнее водителям.
лично мне оне не нужны - днище царапают!
Continental:Charapaha:У нас под Щучином на М6 несколько км ремонт, потом ограничение "100", но наши водятлы идут и там где "50", и там где "100" со скоростью 90 км/ч. Логики в их передвижении вообще не понимаю.
![]()
я тебе объясню логику т.к. сам очень часто так и делаю.
я вот выезжаю на трассу - положил стрелку скажем на 100 км.ч. и я всю дорогу собираюсь идти 100 км.ч. не взирая ни на что (типа знака 50 валяющегося в кустах изза- ремонта дороги который в данный момент не происходит).
я не люлю рваную езду. я люблю выехать и ехать и ехать не дёргаясь.
чем меня очень некоторые и напрягают.. то 80 едет.. то 120. а по итогу только мешается под ногами. т.к. бывает пару раз его опережать приходится
Ну теперь понятно, кого постоянно опережаешь по 100500 раз.
Клево ездите. То есть никакой зависимости от погоды, дорожных условий, радаров, камер, населенных пунктов, ремонтов, траффика у вас нет? Елки, даже самолеты подстраиваются, а Конти не зависит от обстоятельств
Под камерами тоже едем 100?
Дело ведь не в нарушаешь-не нарушаешь, а в соответствии скорости реальным обстоятельствам на дороге.
Как ни странно для вас, я тоже не люблю рваную езду. Еду и еду не дергаясь, 99% дороги еду на круизе. Только с постоянной зависимостью от разрешенной скорости. +14 или +17 от разрешенной, если нет отягчающих передвижение обстоятельств. Ну если только обгоны, то там могу разогнаться до скольки надо будет. Бывает, что и до 140-160 км/ч, чтобы сразу на прямом участке обогнать всю тусовку фур или тошнотов. Очень удобно и не устаешь, не отвлекаешься. Не понимаю, как можно спокойно и не дергаясь ехать 100 км/ч по населенке ночью с домами прям у дороги, как к примеру в Цаюнах??? Или в местах ограничения скорости?
В Европе я почему-то все время с такой ездой еду в потоке со всеми. Как-то с Вильнюса в Друскеники впятером со случайными попутчиками проехали синхронно 100+ км, бо ехали на круизе, так совпало, что с одинаковой скоростью (96-97 км/ч), снижали в населенках синхронно и разгонялись шустро и тоже синхронно. Было очень легко с ними ехать. Так хочется ездить и в РБ, но не получается.
Еще заметил, что на круизе едут очень малый процент людей у нас, даже если машины позволяют. Тоже этого не понимаю. Я вообще педаль газа и тормоза не трогаю на трассах, еду на кнопочках. Но часто бывает забавно - кто-то обгонит, а через 20 км ты его снова медленно нагоняешь, а он вдруг опять ускоряется, прям йо-йо такие )))) . По итогу в город приезжаем вместе.
Или если где населенка или ограничение, народ сбрасывает скорость до "60", даже где ограничение "70". И потом полчаса снова разгоняется до своих 100.
Вроде же проще за пять секунд выйти снова на крейсерский и спокойно втыкать в окружающие пейзажи, нет? Причем, повторюсь, даже на современных, ороших машинах полно таких драйверов... ![]()
FastForward, ваше днище не для синеокой. В Нюрбургринге нет лежекопов
К слову, и лежекоп не всегда решает. Даже на 20 км/ч.
Сам так ехал раз. И откуда этот партизан только взялся? Так мастерски закамуфлировался по ноябрьский пейзаж - остановился в 20 см от деда.
Конечно - 1000 извинений с моей стороны, вышел, рассыпался... Пару взмахов клюкой в мою сторону с его стороны, крепкие подцензурные выражения в нагрузку...
Я виноват, признаю.
Но откуда взялся? Как не заметил?
Мистика.

|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Charapaha, а я например немогу ехать за одним и тем же. т.к. очень вероятно что он затупит.
очень часто едешь за кем то всё хорошо. ровно.. скорость не 90 км.ч.
а как только обгон фуры - то сразу мы тормозим и тянемся за фурой. хотя можно было обогнать и мне и ему без торможения.
поэтому я люблю ехать один. и тепеть ненавижу когда у меня на опе кто то сидит (посторонний).
п.с. в основном еду на круизе. буть до 100 км.ч. будьто 140 км.ч.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
fami:ваше днище не для синеокой. В Нюрбургринге нет лежекопов
ви не поверите - я больше нигде их такого количества и такого качества не видал как у нас! и моё имхо совпадает с имхой Тёмы Татьяновича: нельзя делать переходы через две+ попутных полосы без светофоров, а потом спохватившись накласть там лежекопов - подругому надо...
Charapaha:Было очень легко с ними ехать.
мну и без круиза легко с ними ездить - круиз для слабакофф! 
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental:и тепеть ненавижу когда у меня на опе кто то сидит (посторонний).
а мне не мешают. Пускай летит вторым номером, фиг с ним. Правда обычно остаются где-то далеко
В незнакомой местности тоже иногда сажусь на хвост, если хорошо идут.
FastForward:мну и без круиза легко с ними ездить - круиз для слабакофф!
удобно. Выставил себе на кольце 102 и идешь как белый человек.
Правда часто приходится в шашки играть и тормозить, но енто уже водятлы
FastForward:fami:ваше днище не для синеокой. В Нюрбургринге нет лежекопов
ви не поверите - я больше нигде их такого количества и такого качества не видал как у нас! и моё имхо совпадает с имхой Тёмы Татьяновича: нельзя делать переходы через две+ попутных полосы без светофоров, а потом спохватившись накласть там лежекопов - подругому надо...
Согласен полностью. А то -
делал Папа Карло Буратину. Сделал вместо одной ноги колесо.
И тут - все и пошло, и поехало!
сегодня на внутреннем после Притыцкого, перед А-100 еду в районе 9-20, вижу - пробка: в левой полосе стоит одинокий мерс А, вроде без повреждений, все его объезжают и никто не торопится помочь. Проехал чуть дальше, стал, типа, на обочине. Думаю сам себе: пойду узнаю как там что. Вернулся пешком (прошел по обочине обратно к мерсу) и тут до меня доходит мысль: а как это с обочины перебежать до 3-й полосы?
как-то никто пропускать не торопится. Ну да ладно, улучив момент, прошмыгнул. Подхожу - за рулем девушка, говорит, пока стояла тут в пробке, автос заглох и не заводится, типа, че делать? Предложил оттолкнуть автос на обочину, она согласилась, вышла из автоса. я стал рядом, уперся плечом в стойку и потолкал и покатил, и что тут началось! все сразу просто остановились, побежали ковровые дорожки раскатывать и уступают и пропускают, любо-дорого поглядеть...
Спасибо! и пацанский мегаремпект! чуваку, который перекрыл своим автосом (в запарке не разглядел, вроде серебристая тойота) полторы полосы, чтоб меня пропустить.
Остальным беларусам - отдельное "спасибо": я конечно пацанчик не мелкий, но нужно головой думать, когда видишь, что чел автос к обочине толкает прежде чем добавить газку, чтоб "каб праскачыть, бо пярвей усих трэба". А мне как-то, дабы ДТП не допустит, пришлось пару-тройку раз напрячь булки и плечи, чтоб остановить автос не воздействуя на его органы торможения.
Мораль - никакой культуры вождения.
Предложение - будте ж , suка, добрее и гуманнее к людям! и они к вам потянуться.
з.ы. дотянул на шморке на заправку, заправили соркет, посадил АКБ за 5 мин. маслания стартером, и УРА! со шморки мерсик завелся с пол-тыка.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Continental:fami, дело решается в данной ситуации очень просто.
на регулируемых - пускай будет разбор - если на зелёный шёл пешеход то вина водителя и всё. если пешеход на красный - то вина пешехода.
и сразу будут думать - кидаться под колёса или нет.
Вы тогда будете через каждые 50 метров стоять на красный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:Continental:fami, дело решается в данной ситуации очень просто.
и сразу будут думать - кидаться под колёса или нет.Вы тогда будете через каждые 50 метров стоять на красный.
Лично я-то не против. Мне не проблема катить по "зеленой волне" хоть 30 км/ч, хоть даже 20. Но гарантирую, что если позади меня окажется Конти, его нервы этого не вынесут.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Широкомордый, это точно.
ну про каждые 50 метров - есть места - и без светофоров стоишь))
к примеру на аэродромной возле фабрики ареола (ну или как она там)