Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

799

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

799
    # 1 апреля 2026 23:52 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

По поводу прошивки, строк кода и т.п.
    Там простейшее( т.е нет реверса) управление DC-мотором. Тоже самым простым. Через купленный на Али ШиМ-контроллер. Поэтому автоматизация-это скачанные в библиотеке Алекса Г. файлы. А идея станка-ес-но, моя. Она допиленная, да-но идея моя. Я же говорил как-то и в привате, и здесь-я забыл больше, чем .... узнал за всю жизнь. Я за всё время этих идей( по механике, управлению и вообще принципу многомоторности) подарил вагон.
    И вот уже пример моих слов. Станка нет, умения работать на токарном станке нет-но изготавливаю сам. А тут были примеры, когда простым прибором, которым меряют биения на предмет кривизны-он умудрился намерить тысячные.

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1794

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1794
    # 1 апреля 2026 23:56 Редактировалось PureMagnetics, 5 раз(а).

Там простейшее( т.е нет реверса) управление DC-мотором

Да? Ну ок :D

Я за всё время этих идей...

Идеи твои =это стрельба из дробовика по воробьям: если много генерировать, что то да удачное будет. Но это скорее случайно :)

Впрочем, ради Бога - живи со своими идеями, молитесь на них, фантазируй о будущих победах, сколько влезет, но ко мне лезь.

офлайн
    IronSavior Senior Member

799

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

799
    # 2 апреля 2026 00:03 Редактировалось IronSavior, 4 раз(а).

По заказам и производителям.
    Моторы идут в личное пользование. А не продаются, как в примере.
    Смотря какие моторы.
    Некоторые-да, напрямую у производителя, т.к. на Али их нет. Брашлесс, нужные и отсутствующие на али корлесс и т.п.
    Я показал с моторами те горизонты( и реально собрал в рабочее железо), которые до меня даже в голову не приходили. Управление же как было без моих объяснений загадкой, так таким и осталось.
    Кстати. По поводу Ардуино, сложностей и непонимания. Я же несколько вариантов предложил, т.к. пробовал некоторые, и сразу признал, что хотя я и пробовал что-то делать с помощью Ардуино, я сам код не писал, а использовал готовый. Ок, сказно было мне. И представлена схема, абсурдность и монструозность которой отмечали те, кто с Ардуино работает постоянно. Более же простые схемы( типа три детали и два провода)-попросту были или частично, или полностью неработоспособны. И в разговоре я несколько раз просил подумать, получал результат, и...Потом, после трёх\четырёх таких вот попыток просить перестал. Ибо и так понятно. P.S. Тот же Никитин два раза по моей просьбе делал такое же-там всё работало сразу и без вопросов. Такая вот разница.

Добавлено спустя 16 минут

Для тех, кто хочет делать приж.ролики сам. Вот пример, как это делается, как делать не надо, и почему в этом случае Китай лучше. Только в этом.
    На Али покупается станина( маленькая), набор направляющих, креплений-короче, некий аналог конструктора выходного дня. Из разряда 3-Д принтер на колене. Крепится простой коллекторный мотор через пассик, ШиМ-контроллер с регулятором оборотов-и станок готов. Вроде даже токарный-но с нюансами. И вот на этом в лучшем случае камнями соответствующими, а скорее просто наждачкой или набором дешёвых надфилей точатся ролики. Донором выступают те же ролики с Али. И снова-и тип роликов( с резиной на них), и какие брать для норм.качества-это инфа от меня. И вот такое изделие( про забивание подшипников я уже говорил) называется "ролик великолепный". Кстати-потом, когда пошли простые втулки( т.е. подшипгики скольжения, а не качения)-использовались не те, что делаются из бериллиевой или графитосодержащей бронзы. Или там фосфористой. Нет-те втулки, что на Али. Т.е. такой ролик надо смазывать постоянно, иначе закусит намертво. Это для роликов, которые стоят не так уж мало( в целом).

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2216

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2216
    # 2 апреля 2026 00:24

Словаки в латунное основание ролика вставляют капроновую втулку ) , латунь получается только что бы выглядело богато )

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

799

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

799
    # 2 апреля 2026 00:30

Думаю, что у них есть как минимум токарный станок. С ЧПУ. Почему токарник? Да потому, что без прецизионного патрона, подогнанных щёчек и т.п-да просто не резцом, с соотв.заточкой-ты нормально работать с тем же капролоном не сможешь. Слижет его технология как описано выыше, и всё. В своё время мне Я.также порассказал о методах работы и изготовления изделий от "автора". Там было, что послушать. :o

офлайн

1794

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1794
    # 2 апреля 2026 00:31 Редактировалось PureMagnetics, 5 раз(а).

del.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2216

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2216
    # 2 апреля 2026 00:38

Прецизионные детали вытачивают зажимая их не в кулачковый патрон а в цангу, установленную за место патрона.

Juliy
    офлайн

1794

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1794
    # 2 апреля 2026 00:42

Прецизионные детали вращения изготавливают методом центрового шлифования.
    Никаких патронов и цанг.

Странно что дилетант по всем вопросам это знает, а эксперты в шлифовке - нет.

офлайн
    IronSavior Senior Member

799

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

799
    # 2 апреля 2026 00:52 Редактировалось IronSavior, 3 раз(а).

Отлично.
    Продолжим. С роликами понятно-т.е как весь тех.процесс влияет на качество. След.этап модификаций-это авторские эксперименты с ведущими моторами от Sankyo. Итогом стало некоторое кол-во испорченных вдд. Один из присланных мне, который якобы бьёт и у которого Кд неприличный( было сказано-ротор кривой, с завода)-был вылечен заменой втулки скольжения. Оригинальная не знала смазки и была убита. Новая, выточенная из фосфористой бронзы с внутренней проточкой-устранила проблему совсем.Тут упоминается один из пользователей, результаты деятельности которого якобы были демонстрацией его неподготовленности, и критику которого мы выслушали от РМ. Теперь сравниваем, оцениваем и видим-что и как имеет есто быть. Там, где заявлялось о изначально бракованном оригинальном моторе-был проведён ремонт и всё стало работать норм. И что я пока вижу-вместо каких-то "контр-аргументов" мат, оскорбления( дистанционные, ес-но), и..всё.
    Тут было правильно сказано-все громкие заявления о топовости аппаратов у владельца( после "модификаций")-это просто сохранившие больший запас изначальной прочности заводские экземпляры. Т.е не ушатанная напрочь дека, способная показать паспортные ТТХ-это и есть вся модификация. Плюс пока работал режим подсказок, обучения и советов-иногда что-то получалось. Были отдельные моменты( как с решением перетачивать маховики в Санкио)-но и это стало итогом моих долгих рассказов и пояснений по алгоритму работы закрытого тракта. Пожалуй, это всё, что можно сказать по итогам переделок. Или почти нулевое(это своё), или итог заимствований и прямой щедрой помощи.
    След.этап-это тот самый суперстанок. Там много и забавно.

офлайн

1794

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1794
    # 2 апреля 2026 01:01 Редактировалось PureMagnetics, 14 раз(а).

Итогом стало некоторое кол-во испорченных вдд

Ложь, потому что мне одновальные санкио впринципе не интересны, и ты об этом знаешь :)

был вылечен заменой втулки скольжения

Шикарно. Где скрин с 0.01% детонацией c этого дд на 4й скорости? :) В нем изначально было 0.027-0.03 WRMS. Это в моем понимании не приличная детонация. Что с ним надо было делать я прекрасно вкурсе, мне было просто лень.

В то время как ты утверждал, что тебе такой детон и твоим друзьям "за счастье".

Да конечно - следующим будет "супер станок".
    Которым я закрою рот всем хейтерам. Потому что надоели.

Впрочем, не надо станка даже, пока что.

Хватит прототипа:

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2216

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2216
    # 2 апреля 2026 01:03
    PureMagnetics:

Прецизионные детали вращения изготавливают методом центрового шлифования.
    Никаких патронов и цанг.

Странно что дилетант по всем вопросам это знает, а эксперты в шлифовке - нет.

Если читать умеем то там было написано про вытачивание, а не шлифование. Это разные операции иразные станки.

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

799

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

799
    # 2 апреля 2026 01:23

Странно. То было послание-манифест, то теперь его нет. Ну да ладно.
    Что имеем? Испорченный( с попытками что-то там для "центровки" сверлить в маховике-роторе) вдд-и вот уже одновалы неинтересны. Ок.
    Стало на одновале 0,017%. Кроме как погоня за цифрами, практического смысла не имеет. Поэтому за счастье и сток.значения. Вопрос-то был в ином.Надо было испорченную вещь привести в порядок, что пред.владелец не смог после попыток совладать с проблемой-это и было сделано.
    Суперстанок-это, конечно, снова микс из:
    А. Подсмотренного у студийных аппаратов. В общем-ничего плохого, но правильного понимания, как это применить-тут плохо.
    В. Желания дорого и богато. Тут вообще череда сомнительных решений.
    С. Много подсказок от меня, Андрея Д., Я.
    D. Запчасти от доноров с Санкио и\или помощь спонсоров в пересылке деталей.
    F. Большой анонс. Много анонсов. Думаю, даже выходящий скоро Вархаммер такого предпродакшена не имеет...

офлайн

1794

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1794
    # 2 апреля 2026 01:29 Редактировалось PureMagnetics, 13 раз(а).

А. Подсмотренного у студийных аппаратов. В общем-ничего плохого, но правильного понимания, как это применить-тут плохо.

Враньё. Понимание есть. Цифры даже на прототипе - запредельны для тебя.
    Подсмотреть внешний дизайн и интерпретировать под свои задачи - не вижу препятствий.

ЛПМ - тут ты тотально мимо :)

В. Желания дорого и богато. Тут вообще череда сомнительных решений.

Конечно. Я хочу не только функциональную вещь, но и красивую.

С. Много подсказок от меня, Андрея Д., Я.

Вранье. С А.Д. я впринципе не общаюсь, с Я. подавно, от тебя все подсказки сомнительные. Ну оно и ясно. От не понимания предмета.
    Каких мне только усилий стоило тебя убедить что симметричный тракт - не впереди планеты всей. С десятого раза тот факт, что в симметричном тракте есть резонансы, и предельного детона он не даст - таки дошло. :)

Впрочем исключительность симметричного ЗТ - это миф.
    Среди кассетников в плане типа и ключевых принципов в ЛПМ - объективно самый лучший подход у Nakamichi Dragon.

Т.е. Кварц дд в оба вала и асиметрия. А у меня в прототипе было и будет что? Правильно - кварц в оба вала и асиметрия.
    Ты, кажется, всутулить два не кварц ДД от 880х кенвудов в одну протяжку пытался надеясь на чудо "симметрии".

Но чуда не произошло. Физику не обмануть - надо кварц в оба вала и жесткий лок скорости, иначе межвальная разница скоростей будет гулять со страшной силой. В зависимости от фазы луны либо растягивая тонкие ленты либо поднимая ленту над ГС.

В качестве альтернативы кварцу как мего способ синхрона разницы скорости валов - рассматривался вариант отключения левого ДД и внедрения межвального пассика.

Сильно, для спеца коим ты себя декларируешь - очень сильно.:)

D. Запчасти от доноров с Санкио и\или помощь спонсоров в пересылке деталей.

А деньги на покупку десяти ДД узлов, соотв. аппаратов доноров в запас, помимо твоих двух ты мне тоже дал?
    Помоему напротив - выклянчил 180 в отдачу, что я честно и вернул, когда стало ясно, что никакого дальнейшей комуникации с тобой не будет. Кроме того, ключевые детали, т.е. головы я у тебя покупал ЕМНИП по озвученной цене совершенно честно и никогда не клянчил что-то бесплатно. Я самостоятельный и взрослый человек и в состоянии купить что мне требуется. В этом плане моя совесть совершенно чиста.

Или ты думаешь, что без твоих я бы и дня не прожил? Тю. :)
    Не переживай, ни в деках моих ни в станке они не установлены. Если тебе это так важно.

Причешу когда-то - да пойдут кому-нибудь.

Тоже мне сокровища. Это расходник.
    Где я из статистики для станка просто имею возможность отобрать наиболее топовый, без какого либо колхозинга со втулками или сверловкой с целью довести балансировку до предела по качеству :)

Кстати удивительно....но честно....1 ДД от тебя сам по себе дает 0.015 врмс, вопросов нет, а второй, который с ампутированным левым маховиком приехал - аж 0.04.
    Магия со втулками не помогла получается?)

Ну да ладно, я и не такие маховики в норму сбивал :)

F. Большой анонс. Много анонсов. Думаю, даже выходящий скоро Вархаммер такого предпродакшена не имеет...

Посмотрю я на тебя потом. Ой как посмотрю :))))

офлайн
    IronSavior Senior Member

799

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

799
    # 2 апреля 2026 01:54

Что же мы видим? А видим мы попытку скрестить Luxman Х3K и Ревокс. Из запчастей от Санкио. Итог-Кд как у 710 или 215 у Алекса Никитина. На его фабричных Ревоксах. При этом, надо отметить-моторы стоковые, от Санкио. Ведущие, не самоделка и не кастом.
    Тот же самый Ревокс на минималках я делал на базе Санкио. Фото имелись. Поэтому цифры-такие цифры. Собственно, реплику Х3К я тоже делал, ещё году в 10. Или 11.
    По поводу общения. Это на самом деле они, все перечисленные, попросту отказались общаться, и мне не советовали. Т.е. как в той истории-всё правильно, но знак другой и есть нюансы. Признаю-они были правы. И самое поразительное-люди кардинально разные, а отзывы-как под копирку.
    Львиная доля советов по конструкции станка-это заимствованное. Реализация-ну, там довольно "...." само по себе. Попытка сделать универсальную убермашину, учитывая, что по кинематике( принципам работы), по материаловедению, и т.п. в общем просто ничего за душой нет-затея провальная. Не, как хобби...Но когда я показывал наброски и итог людям, которые реально делают тест-ленты, и чья продукция имеет определённый спрос, с целью провести некий опрос и узнать мнение-энтузиазм от увиденного не то что скромный был-он отсутствовал. Хотя эти люди могут себе как минимум копию аналог построить, т.к. нет в этом мега... ничего экзистенциального. Это имеет такую же ценность, как иногда винил-крутилки из целого монолита чугуния. Как поделка дипломная токаря после курсов-норм, как изделие-нет.
    Снова начинать с нуля объяснять про работу закрытого тракта( а он может быть только симметричным, и поэтому прорывное открытие про поточить маховики имеет корни именно благодаря многочасовым объяснениям от меня) я точно не буду. Зачем мне? Я и так всё понимаю. Резонансы? Ок. Увы-полного понимания как не было, так и нет. Ну и ладно.

офлайн

1794

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1794
    # 2 апреля 2026 02:06 Редактировалось PureMagnetics, 9 раз(а).

Да да. Ты всё делал и в космос летал и на луне был.

прорывное открытие про поточить маховики имеет корни именно благодаря многочасовым объяснениям от меня

Вранье. Соотв. алгоритм и математическое обоснование было изначально показано и сделано мной.
    Равно как и показана реальная кривая зависимости межвал vs детонация.

Потом соотв. таблицу с твоих же слов еще Я. просил. Насколько правда или нет - на твоей совести.
    Хотя там не высшая математика, просто немного здравой аналитики и замеров....

Маховики я точил еще до знакомства с тобой, просто ты не вкурсе.

К твоим медвежьим советам я прислушивался примерно ниразу.
    Хотя ты постоянно в свойственной тебе манере - пытался меня прогнуть через колено. Не вышло, разумеется. От того ты теперь такой злой. Ты привык что все должны под тобой смирно ходить. А я не такой.
    Я свободный человек. Таких как ты - презираю по умолчанию.

Прототип "станка" у тебя был на фанере. Когда я сказал о банальной вещи - "а как же экранирование?", в ответ была немая пауза и оправдания в духе что "фанера это ультрастабильный материал".

Ну положи на улицу на дождь - кусок железа на день в дождь и кусок оцинкованной стали/дюрали.
    А потом замерь насколько разбухнет твоя фанера в миллиметрах.

Не говоря уже о всех остальных тонкостях и нюансах.

Любой маломальски понимающий в материаловедении уже со старта поймёт - что использовать ФАНЕРУ для ЛПМ - это пахнет, мягко говоря, шизой.

По поводу тестов, ах да....
    Любой желающий может посмотреть. На стабильность уровня например:

Тоже совершенно сторонний человек.

Про свои детальные обзоры/замеры я даже не говорю.

Итог-Кд как у 710 или 215 у Алекса Никитина. На его фабричных Ревоксах.

Ах да, Никитин....при всём бесконечном уважении: частотки до 18 кГц он не пишет, и были жалобы от людей касаемо заниженного уровня намагниченности на уровневых лентах, + была партия не совсем удачных межтреков. Это общеизвестная информация из сети.

Кроме того детон у меня статистически ниже, потому что принцип записи другой, изоляция кассеты от влияния на тракт лучше.
    Примерно 0.01-0.011 WRMS cреднего состоянием на первую половину 2023г., против 0.014 WRMS AVG у Алекса.

Но тем не менее. Моё отношение лично к нему от этого никак не меняется и исключительно уважительное, потому что я знаю, какие усилия за этим стоят. Как никто.
    А ты - не понимаешь. От того тебя несёт уже который пост подряд.

офлайн
    IronSavior Senior Member

799

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

799
    # 2 апреля 2026 02:11

Теперь ремарка по Тику. Тому самому, который всех. Вроде так-то оно так-но на словах. А начинаешь разбираться в истории-то уже не так однозначно.
    Что представляет из себя тот самый Тик.? Правильно, микс. Смотрим:
    А. Сторонние комплекты от Кенвуда 1100. Т.е. блок моторов вдд. Почему я отдал? Крайне просто. Потому что я могу такой мотор( т.е. брашлесс вдд) собрать с нуля, включая управление, интегрировать в деку и не испытывать проблем. Адресат-перебирать купленные на вторичке убитые( т.е. дёшево) деки с целью испльзовать доноры. Лотерея-повезёт\нет. Попытки самостоятельно ремонтировать приводят к истории, описанной выше. Мотор оказывается испорченным.
    В. Весь узел подкассетников, моторов, элементов крепежа и управления. Узел в сборе под ключ.
    С. Узел с ассист-мотором. Тоже весь в сборе под ключ.
    Итого-что в активе? Блок ведущих моторов с хорошими показателями. Блок подкассетных моторов полностью. Блок ассист-мотора полностью. Теас какой-то там со стандартной двухвальной Санкио благодаря мне стал Теас-ом Z7000. Т.е. благодаря импортным, почти на 80% поставкам это стало той машиной, которая смогла. До этого импровизации РМ мало помогали. Головки куплены благодаря помощи со стороны. Вывод напрашивается...

офлайн

1794

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1794
    # 2 апреля 2026 02:20 Редактировалось PureMagnetics, 15 раз(а).

Боже, ну сколько можно?

Если ты не знал - кастомов у меня три. Твои мега ДД на корлессах с али за 7 долларов/шт стоят аж в одном (вероятно вытащу и выброшу из принципа (равно как сделал со вторым блоком). По цифрам в кастоме - ничего не потеряю. А в станке будет решение получше твоего конструктора "лего";)..

Напомню подготовкой файлов для соотв. пластин ДД узлов из изначально каракуль на листике - занимался я.
    Идея по сохранению штатного ассист мотора, который допилен аж одним колпачком на штырь поднимающим головы и удлиннением двух стоек - моя.

Тебя постоянно несло в сторону колхозинга с винтовыми редукторами заместо от СД приводов, не понятно только зачем.

Итоговая реализация ассист блока - смех. Можно сие сделать дома. Без проблем. Ибо две стоечки M2 и M2.5 и колпачёк на штырь стола.
    Сложность запредельная, да.

Присутулить корлесс мотор вместо родного на ассист, который имет сильно выше рабочее напряжение и соотв. никакие обороты при работе от штатной схемы 1100 кенвуда или 7000 тика - достойно нобелевки. Тесты на ЛБП на предмет рабочего напряжения и оборотов соврать не дадут. У тебя ЭМНИП вместо ЛБП, во всяком случае была, батарейка типа "Крона".

Ну да ничего, мотор, конечно, был заменён на подходящий.
    В остальном - за две стоечки и колпачёк поклоны тебе бить никто не будет.

Остальные два кастома - ровно с таким же детоном но без мега ДД узлов. Работают. Использую часто. По прямому назначению.

Головки? Ты мне их продал (хотя говоришь об этом с таким сожалением, как будто подарил и еще доплатил сверху мне) в сумме четыре, а у меня их уже больше тридцати.
    А нет. Не 4ре, еще был в тотал глухой по ГВ перешлиф сендвич с Кенвуда 1100НХ.

За дешево правда. Который я попросту выбросил. Но ерунда, одним больше, одним меньше....

Еще раз, Алекс, я в созависимые отношения и соотв. ролевые игры - не играю.
    Ты всеми силами в очередной раз хочешь мне доказать что ты такой незаменимый и я без тебя не проживу?
    Тю. Легко и спокойно.

То как твой спич будут воспринимать те, с кем я тоже в контрах - на их совести.
    Но адекватные личности, конечно, всё прекрасно поймут.

Но в двух моментах - я тебе благодарен:

1. Это еще 1 жизненный урок для меня: "Не познав человека - не открывай ему души".
    2. Очередной заряд мотивации пилить проекты получен. Облить меня дерьмом в надежде на то, что я сломаюсь морально - определённо тщетная стратегия. Сами сломаетесь скорее :)

офлайн
    IronSavior Senior Member

799

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

799
    # 2 апреля 2026 03:07 Редактировалось IronSavior, 4 раз(а).

Что имеется в итоге? Считаем.
    Прижимные ролики на продажу. Техпроцесс, результат, факты. Для бытового постоянного использования, несмотря на попытки перехода на личности-не годятся совсем. В данном случае простой Китай с Али лучше. И дешевле.
    Переделанные, и показывающие хоть что-то относительно пристойное аппараты-это или почти полностью чужая работа, или неубитые с рынка. С минимальным вмешательством. Своего там почти нет.
    Кассеты, причём все. Тест-это попросту профанация. С музыкой-обработанный в редакторе исходник. Остальное-это задача, с которой справится обычная стоковая и обслуженная дека. Снова по факту ничего экстраординарного.
    Станок. Тема по сути об анонсах, каких-то обещаниях и во многом прожектёрская. Учитывая предыдущее,и видя предв.заготовки- ожидать прорыва, как и в целом завершения работ затея маловероятная.
    Головы. Куплены благодаря мне и из-за сострадания, так как шли жалобы, что хотелось бы, но дорого и вообще все не так. Ну, гуманизм и самаритянство.
    История ремонтов, вмешательство в тех.узлы и т.п. Последствия вмешательства исправлять пришлось чужими руками. Тут увы-полный провал.
    Заказы в Китае( чертежи делал я, т.к РМ работать с граф.редакторами умеет не так что бы очень)-выполнены плохо. Задача была конвертировать чертёж из одного формата в другой. Было при операции сделана масса ошибок-результат соответствующий. Пришлось выбросить, т.к. брак.
    Весь багаж реально работающих идей, равно как и воплощение этого в металл-заслуга сторонних людей. Своего нет. Всё пришлось делать во многом с запасом,потому что владелец сам по себе не мог сделать ничего, а испортить как выяснилось риск был немалый. ТЗ было в след.ключе-мол, круто, хочу так же. Можно? О, а тут переделать, а тут снова переделать, а то я не смогу поставить правильно.
    Из этого вывод. Сам по себе уровень понимания по кинематике у владельца Теас очень средний, часто попытки вмешаться в работу механики с целью улучшения влекут результат противоположный. По электронике, как выяснилось-также есть вопросы и сомнения.
    Чуть не забыл. Как подключать полученное-пришлось объяснять также мне. Как и рисовать схему управления, которая РАБОТАЛА. Своё там не пошло. Или не смог. В общем-не справился, и пришлось снова очередную пошаговую иструкцию зачитывать.
    Собственно, можно и дальше считать, но уже понятно. Как бы оно объяснимо-ну, реальность оказалась сильно скромнее запросов-но не надо из себя изображать первопроходца-всепознавателя. Пока сплошь лозунги, угрозы, декларации и позёрство. По факту и в реале-сильно...проще. Результаты скорее удручающие. Пока со стороны помогали-дело шло. Перестали-пошла реклама.
    Факты говорят сами за себя. Все видео-старые. Т.е это было время, когда поведение у автора было другое и ему помогали. Перестали помогать( причины тривиальны)-перестал появляться новый контент. Нового нет, вряд ли будет. Что будет? Появления эпизодические, анонсы, обещания, чередующиеся черные карточки и снова всё по кругу. Если бы мог сам что-то делать своими руками-может, был бы результат. Но...

офлайн

1794

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1794
    # 2 апреля 2026 03:27 Редактировалось PureMagnetics, 13 раз(а).

Для бытового постоянного использования, несмотря на попытки перехода на личности-не годятся совсем.

А люди используют, я использую сотни часов, жалоб нет. :)

Тест-это попросту профанация.

В каком месте? Чем докажешь что мои ленты кривые и профанация?
    Мне-то доказать обратное - проще пареной репы. Коллекция тест лент в целом - тебе даже не снится.

С музыкой-обработанный в редакторе исходник.

Наглое вранье, конечно и тут. Кассеты с записью Д.П. и М.Ч. полученные - тоже редактор?
    Или народу выложить аудио твоих восторгов от записей?

Я могу. Послушают. Сопоставят с тем что ты несёшь сейчас.
    Возможно поставят диагноз сразу. Я уж не знаю уже.

Станок. Тема по сути об анонсах, каких-то обещаниях и во многом прожектёрская. Учитывая предыдущее,и видя предв.заготовки- ожидать прорыва, как и в целом завершения работ затея маловероятная.

Отвечу кратко: посмотрим :)

Куплены благодаря мне и из-за сострадания, так как шли жалобы, что хотелось бы, но дорого и вообще все не так.

Я имею возможность покупать без жалоб на цену, если предмет меня сильно интересует. Это тоже враньё.

Последствия вмешательства исправлять пришлось чужими руками.

Да ты что :) Твой узел есть аж в одной деке. Но это пока.
    Могу расшибить молотком и выложить видос. Тебе на радость. :)

Может тогда тебе станет легче, что ниодна молекула твоих лего конструкторов более не используется?

Хотя, железка не виновата в этом.
    Впрочем, ты сам в свое время просил потестить хау ноу на предмет удачности конструкции. Сам же очевидно был не в состоянии.

И результат 0.012 ВРМС в одновале с корлессами это не заслуга тебя.
    Это заслуга производителя моторов, и ровности маховика у меня в деке.

Кроме того заслуга моих "мега кривых" и "ущербных" прижимных роликов, а также "переусложнённой" платы управления этими моторами.
    Потому что ,как известно, крутил ты их от в лучшем случае штатной ВА6229 не имея толком тормозов и обратной перемотки, в худшем случае - кроной.

Сделать пластину под моторы подобранные с фиг знает какого раза методом кучи итераций - это совершенно обычное дело.
    Я бы решил вопрос более системно: замоделил бы весь протяг в 3Д для начала, а потом уже лез прототипировать.

Твой наколеночный блок привёл к необходимости подпиливать пластину ДД, ибо иначе топовейший блок ДД узлов - тупо не становился, упираясь в ДД же. Хорошо хоть не маховик, а только пластину, мм на полтора.

Я это молча проглотил и истерик устраивать не стал, понимая, как адекватный человек, что ошибки бывают, это нормально. В прототипах и подавно.

Задача была конвертировать чертёж из одного формата в другой. Было при операции сделана масса ошибок-результат соответствующий. Пришлось выбросить, т.к. брак.

Ошибок с моей стороны не было. Возможен до 0.1-0.2мм дрейф размера деталей из-за лазерной резки, но криминала там не было.
    Выдумка.

Да и вопрос о 10 пластинах, за которые я платил со своего кармана, и никогда открыто компенсацию даже не просил.

Весь багаж реально работающих идей, равно как и воплощение этого в металл-заслуга сторонних людей. Своего нет.

Да да. Ты весь такой незаменимый и вообще....красавец хоть куда. :D

По электронике, как выяснилось-также есть вопросы и сомнения.

Что бы сомневаться, Алекс, надо иметь по электронике матчасть. Ты мне лично не двусмысленно намекал, что у тебя матчасти по этому вопросу нет. Совсем.

Факты говорят сами за себя. Все видео-старые. Т.е это было время, когда поведение у автора было другое и ему помогали. Перестали помогать( причины тривиальны)-перестал появляться новый контент. Нового нет, вряд ли будет. Что будет? Появления эпизодические, анонсы, обещания, чередующиеся черные карточки и снова всё по кругу. Если бы мог сам что-то делать своими руками-может, был бы результат. Но...

Ха-ха. Видео новых я не выкладываю - только по причине тотальной занятости) Время на проекты - я по твоему где брать должен? С потолка? Пока ты пол года сходишь с ума, очевидно, тоскуя по наличию свободных ушей, в которые можно было вливать тонны рассказов о прошлых успехах в будущем времени - я делом занимаюсь.

Или ты думаешь, что шлифовку уже существующих проектов и создание новых мне делает ИИ?

Фотошоп, ИИ, профанация, подтасовки в аудиоредакторах - всё это я уже слышал. Для меня это не новость.
    Ясно одно. Я некоторым - очень сильно мешаю жить. Но это ваша проблема, не моя.

И лишний раз убедился, что понятия дна - не существует. Его можно пробивать с каждым разом всё ниже и ниже.
    Благодарю за бесценный жизненный опыт. Браво. :super:

офлайн
    IronSavior Senior Member

799

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

799
    # 2 апреля 2026 03:46 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Да понятно. Пока ни одного факта не опровергнуто.
    Читая, вижу, что тут брать нечего. Кроме крика, шума и бытовой неустроенности-ноль. Абсолютно непродуктивно, малопознавательно, слабоинформативно.
    Все достижения чужие.
    Своё-брак, некондиция и начальный уровень. Увы.
    Неинтересно. Да и нет там ничего нового. Так, пыль...
    Жаль потерянного времени.