Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2224

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2224
    # 1 апреля 2026 17:26

Это как? после отсечки то же 150 ? ))) или когда 150 мизер, а большая часть идет от самой вч составляющей.

Добавлено спустя 33 секунды

PureMagnetics:

У меня - да.

интересен сам метод измерения.

Juliy
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 1 апреля 2026 17:31 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).

Юлий методов измерения уже было показано вагон. В том числе и постоянство искажений СЧ с уровнем 0 дБ при подмешивании, на секундочку, 10 кГц с уровнем в 0 дБ, на первом типе (суммарный сигнал +6 дБ с ленты).

Не нужно делать вид что ты этого не видел и не помнишь. Тебе просто это не выгодно.....ибо ломает устоявшиеся ложные тезисы в голове.
    Что якобы СДП приводит к росту искажений на НЧ.

Это как? после отсечки то же 150 ? ))) или когда 150 мизер, а большая часть идет от самой вч составляющей.

После отсечки сигнал способен писать сам себя. Но на музыке такого практически не встречается, за очень редкими исключениями.

Фишка в том, что когда на очень громком сигнале он пишет сам себя - гармоникам вч сигнала высших порядков с ленты (лента то в насыщении) биться не с чем. Что делает сигнал только чище, а 2-3-5 гармоника этого сигнала успешно фильтруется ГВ.

В случае наличия подмага на громких ВЧ - получим и затухание полезного сигнала и вагон интермодов в слышимой области впридачу, как результат биения гармноник клипованого ВЧ сигнала с подмагом же.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2224

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2224
    # 1 апреля 2026 17:32

опять истерика ?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

PureMagnetics:

Что якобы СДП приводит к росту искажений на НЧ.

в штатном режиме особо не приводит.

Juliy
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5050

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5050
    # 1 апреля 2026 18:38

Наблюдаю и не нарадуюсь .

akai forever
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 1 апреля 2026 19:42
    speedsterMF:

Наблюдаю и не нарадуюсь .

Ясно же сказано:
    А. Я=единственный.
    В. У меня=прецизионная запись. У остальных=тактильные и весьма грубые ощущения. Почему? Ну вот просто потому, что п. А.

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 1 апреля 2026 21:11

А. Я=единственный.

Верно. Каждый человек единственный в своем роде. Даже близнецы - почти одинаковы только внешне.

В. У меня=прецизионная запись. У остальных=тактильные и весьма грубые ощущения. Почему? Ну вот просто потому, что п. А.

Нет, не потому что п. А.

А потому что я человек технический, и предпочитаю оперировать децибелами, градусами, килогерцами, микронами и процентами.
    А также обьективными вещами и анализом.

На базе обьективного анализа и пилятся соотв. вещи.
    Простой формулировки "работало" или "нравится не нравится" очевидно не достаточно. Потому что вся загвоздка в вопросах "Как?" и соответственно "Почему?".

Очевидно что безрогий ЛПМ работать правильно, в понятии точной записи, не может от слова совсем, потому что в услових когда лента не зажата чем либо в тракте - её траектория, помимо грубой центровочной силы за счет бочкообразной формы роликов - ничем не удерживается.

ВЧ дрожание межканальной фазы отрезается от подающего узла левой парой ролик/вал - это ясно.
    А вот НЧ нестабильность фазы - т.е. медленный её и существенный дрейф, чаще всего в такт подающего узла, останется.
    И никакими мегостабильными тормозами это не исправить, потому что причина в разном положении по высоте каждого витка ленты на рулоне и его собственного люфта, всмысле самой катушки, в корпусе кассеты. И ленту, пляшущую в корпусе по высоте при разматывании каждого витка по высоте - надо чем то стабилизировать. Для этого производители, ВНЕЗАПНО, придумали использовать направляющие в тракте с переменным успехом.

Кто придумал делать узкие - викторы, деноны, частично пионеры, например - молодцы.
    А кто придумал делать дерьмо - например санкио, не молодцы.

Я это заметил и исправил правильным способом.

Но анализ это сложно.
    Куда проще чесать языком о прошлых успехах в форме будущего времени. Что я собственно и выслушивал регулярно.
    Как показало время - за исключением двух трёх минорных, в плане сложности, конструкций - дело дальше не пошло, не идёт и вероятно более не пойдёт.

А у меня тем временем мой самый масштабный и сложный проект - готов в модели на 100%, все файлы подготовлены для производства и уже отданы в продакшн.

Скоро начнётся самое интересное.
    И поверьте, на мнение хейтеров обо мне - мне глубоко плевать.
    Время само расставляет и расставит все точки над I.

Я делал, делаю и буду делать то что хочу и то что должен.
    Сдержите своё слово - проходите мимо меня, [censored by Grace-o].

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22258

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22258
    # 1 апреля 2026 21:21
    PureMagnetics:

И никакими мегостабильными тормозами это не исправить, потому что причина в разном положении по высоте каждого витка ленты на рулоне и его собственного люфта, всмысле самой катушки, в корпусе кассеты.

:super:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 1 апреля 2026 21:37 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Мощно.
    Вот-вот. Щас. Ещё чуть. И безусловно-аналогов нет, ибо самый\самый.
    "Не пойдёт"-точно.
    "Минорных в плане сложности"-да. Правда, самому автору мегапроекта такое повторить не удалось совсем, но ладно.
    "Но анализ это сложно"-тут не поспоришь.
    Остальное, в плане самокритики-неплохо. Есть просветы. Проект показан не будет, ибо тайна-но он самый лучший. .
    Сдаётся, что-то такое я уже слышал. Про один\два минорных проекта, не пошедшего дальше дела и вообще фотошопа. Так, тактильная возня с моторами. Грубая, ес-но.

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 1 апреля 2026 22:08 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

Алекс выглядите смешно и одновременно жалко.
    Попытки вызвать во мне злость в надежде что я вывалю все карты на стол - тщетны.

Проект, разумеется, будет продемонстрирован только в виде законченого и идеально работающего устройства.

Еще раз повторюсь - проходите мимо.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2224

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2224
    # 1 апреля 2026 22:13

Вопрос, есть ли разница рога перед левым роликом или сразу после него? Если есть то в чем?

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 1 апреля 2026 22:26 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

А если без в сложностей подходить к этому"творчеству" ( да и любому из этого источника) в формате немалых пространных спичей-то ремедиум таков. Процентов пять из текста, делая скидку на ..., можно читать как просто текст для понимания природы некоторых явлений и вещей , а остальное, все набранное смело игнорировать.Все это в той или иной степени было уже лет двадцать назад сказано на форумах людьми иного калибра( тут и там разница-пропасть), и по второму кругу скомпилированное, часто с ошибками читать-потеря времени.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Какие карты? Зачем? Что там выведывать? То, что не пошло уже какой по счёту анонс? Смешно. Нет там ничего вообще, что может представлять хоть какой интерес для меня. Просто ничего. Вот совсем. Я уже ролики посмотрел. Достаточно, кмк.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

3639142:

Вопрос, есть ли разница рога перед левым роликом или сразу после него? Если есть то в чем?

Кому вопрос?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2224

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2224
    # 1 апреля 2026 22:36

Тому единственному. Но может свое мнение высказать кто желает.

Juliy
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 1 апреля 2026 23:01 Редактировалось PureMagnetics, 6 раз(а).

Разница колоссальна.

В межвальной зоне лента натянута гораздо сильнее чем со стороны подачи ленты.
    Внутри петли ввиду более высокого натяжения ленты - сбить её с траектории (правильной или ложной) существенно труднее.
    Лента скорее загнётся о щеку направляхи, чем поедет так как хочется нам.

Проведу аналогию с гитарой: пары ролики вал - это точки крепления струны.
    Струна натянута, сколько в бок её не отводи внутри - она выпрямляется.

А двигая направляху со стороны подачи мы фактически двигаем точку крепления струны.

Кроме того, если мы предположим что правая точка крепления неизменна по положению, то чем дальше находится левая направляющая от правой части тем меньший угловой перекос получается при равном линейном смещении ленты на левой направляющей же по высоте.

В целом принцип такой: со стороны подачи застабилизировали ленту насколько возможно и дальше внутри петли на неё уже воздействовать нельзя. Кроме дикого залома ленты ничего больше не получим.

Внутри петли могут стоять дополнительные направляющие, но они уже несут грубую предохранительную функцию и часто шире ленты.
    Если заведём ленту в межвал мимо, а потом будем пытаться выпрямить - это сразу фиаско.

Если заведём ленту широкими направляхами со стороны подачи и будем пытаться выпрямить траекторию внутри узкими - это фиаско в квадрате.

В третьем поколении наков - вообще фатальная история: там и направляхи на подаче широкие и внутри тракта ничего ограничивающего нет.

При идеальной настройке тракта, когда лента стоит ровно в центре направляхи - она обретает свободу движения примерно на +-70 микрон в каждую сторону.

При неравномерной намотке подающего рулона в кассете (ступеньками) - получаем вот такой вальяжный дрейф фазы в такт подающего узла.

Запись, ессесно, сделана без оного дрейфа.

Чтение на аппарате писателе с направляхами в ленту, т.е. 3.815-3.82, то же место после воспроизведения на наке.

Вот и вся аргументация - почему я выбрасываю штатные санкио направляхи в ведро.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Алекс еще раз говорю. Ты смешон.
    Клевету твою и на ролики и на тест ленты - я не забуду. Обещаю.

Но счастье что клевета остается клеветой. А как оно на самом деле я знаю. И ты знаешь. Но признать смелости не хватит.
    Впрочем - на инсинуации твои так то - плевать. Совершенно.

Все свои слова я подтверждаю практикой. ВСЕГДА. В отличии от всяких приходящих сюда буквы на клаве поистирать.

Кто хочет - видит и разумеет.

Еще 1 независимый замер детонации сторонним клиентом, купившим и юзающим мои ролики.

Тебе на 4й скорости до подобных цифр с твоими хауноу шкандыбать прийдётся долго, если вообще получится. :)
    А клиент просто сходу уронил детон со стоковых 0.025 в то что на видео. И это сам в себя (!) (не скв. канал). А не на сторонней ленте.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13512

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13512
    # 1 апреля 2026 23:09
    3639142:

Это как? после отсечки то же 150 ? ))) или когда 150 мизер

с увеличением частоты растет ток. так не долго головку раскалить до красна

Make Analogue Great Again
    офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 1 апреля 2026 23:13

с увеличением частоты растет ток. так не долго головку раскалить до красна

Тоже верно, сендастовые ГЗ на металле вообще выше 105 кГц - нини.

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 1 апреля 2026 23:23 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Ролики реально оказались провалом. Технология изготовления( хотя я для помощи в процессе потратил уйму времени, рассказывая, иногда показывая, и пошагово объясняя, как и каким образом лучше сделать)- это катастрофа, качество- предсказуемо никакое. Для примера- там подшипники на колене, фигурально в обойму молотком заколачиваются. А обойма пластиковая. А ролик шлифуется на горячую. Кое- как. Соотв.- эскцентриситет. А, да. Резина просто на втулку одевается- никакой последующей центровки нет в помине. И т.п.
    Тест- лента... Без комментариев. У Алекса Никитина, и ассортимент шире, и качество лучше, да и имя говорит за себя. А тут... В общем- я бы воздержался от покупок.
    Наконец, рекомендации по переделке якобы не работающей HX Pro в Кенвуде 1100НХ. Я не поленился, показал паре человек, ранее бывших активными на форумах. Кстати, эти же люди ранее посоветовали не сильно прислушиваться к таким вот " советам"( сразу скажу- они оказались правы). Реакция была откровенно шокирующая. У одного воспитание не позволило сказать что он думает, второй просто назвал это советом " как испортить рабочую вещь", третий вспомнил некоего В.О, очень широко известного в узких кругах, проведя явную параллель.
    Ес- но, что для меня оказалось важнее коллективное мнение, нежели тезисы сомнительной вменяемости.

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 1 апреля 2026 23:29 Редактировалось PureMagnetics, 5 раз(а).

Алекс, побойтесь Бога. Не врите, да и еще так нагло :)
    Надеетесь на зеркальный ответ? Не надейтесь. До вашего уровня я не опущусь.

Ролики реально оказались провалом. Технология изготовления( хотя я для помощи в процессе потратил уйму времени, рассказывая, иногда показывая, и пошагово объясняя, как и каким образом лучше сделать)- это катастрофа, качество- предсказуемо никакое. Для примера- там подшипники на колене, фигурально в обойму молотком заколачиваются. А обойма пластиковая. А ролик шлифуется на горячую. Кое- как. Соотв.- эскцентриситет. А, да. Резина просто на втулку одевается- никакой последующей центровки нет в помине. И т.п.

Да ладно? Алекс, а может ты и в автоматизации процессов помог? 2500 строк кода в прошивке и месяца два отладки и допилов функционала твоих рук дело тоже?
    Или конструктив станка по шлифу твой? На все вопросы ответ - нет.

Или может тебе показать эксцентриситет индикаторной головкой? :)

Могу начать с простой демонстрации в макро:

И где биение?

Ты попросту не знаешь, что ныне втулки я уже делаю сам, и они тоже изготавливаются точным способом, подшипники заходят с должной степенью тугости и так далее.

Эпизодичные проблемы с качеством втулок у китайцев - до продакшена не допускались.
    Все проблемные либо разворачивал руками либо выбрасывал.

офлайн
    IronSavior Senior Member

811

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

811
    # 1 апреля 2026 23:42 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Заказывается всё в Китае, а т.к клиент мелкооптовый- брак( т.называемые допуски) большой. Т.е это не допуски- а люфт. И вот с таким откровенным полуфабрикатом идёт " изготовление". И это продаётся. Но это было вначале. Потом просто перешлив готовых, с Али роликов. Пластик( а практика заколачивания подшипников в обойму пошла ещё с тех времён, когда обоймы были из латуни), на него насажена резина, в неё забиты( как повезёт) втулки из бронзы оттуда же( или для премиум версии- шарикоподшипники тоже с Али), всё собрано на колене, на наколенной полировалке кое- как зашкурено- и вот готов "эталонный" ролик. Кстати, идея станочка для шлифовки роликов- это тоже я рассказывал и по моим советам доводилась моя старая идея и старая же реализация до последней итерации. Там просто к моторчику ардуино прикрутили( скачав скетчи в бесплатной библиотеке), и в целом всё. Но пусть- старая идея зажила новой жизнью, но мы- то про качество... Вот такой вот обзор.

офлайн

1806

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1806
    # 1 апреля 2026 23:44 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).

Заказывается всё в Китае

Ложь.Точнее уже не актуально.

брак( т.назыааемые допуски) большой

Ложь. Технология отточена до предела. Ныне он нулевой.

Потом просто перешлив готовых, с Али роликов.

Ложь. Перешлифы с али я продал за очень дешево может десяток и завязал, т.к. не устраивает качество. Китай есть китай.

Мдаааа....а дно оказывается не достигнуто, снизу стучат всё громче и чаще. :)

p.s. а ваши моторы вы напрямую у производителя заказывали да? Вот не али ниразу, не? :))))))

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13512

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13512
    # 1 апреля 2026 23:45
    Vicos:

Азимут в микронах не измеряется, это угол.

болтанка ленты между рогов направляшек. Электронику надо бы перетачить. Но вообще сама схема расположения мотора к головкам.... Конструктор еще тот, не не мое. Катушечник имеет место в магнитной записи, вопросов не имею. Я был о них худшего мнения.

Make Analogue Great Again