Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elv:PS в данном случае забывчивость снять знак можно отнести к Дурдом на дороге
в данном случае дурдом - это не смотреть на знаки или думатьчто "забыли снять знак"
а ведь всё просто - видишь знак, соблюдай, а не выдумывай про "состричь бабла" и "действует, только если ведутся работы"
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Бумер_OK:в данном случае дурдом - это не смотреть на знаки или думатьчто "забыли снять знак"
а ведь всё просто - видишь знак, соблюдай, а не выдумывай про "состричь бабла" и "действует, только если ведутся работы"
это нормально не в рб.. и знаки у нас часто не соответствуют действительности.
вот возле медвежино.. уже наверное месяца 2 точно как висит знак 40 и знак что лежекоп.
но лежекопа не было и нет. и знак 40 там не нужен.
или как на гродн трассе (возле воложина) уже сколько времени висит знак 70 на протяжении 8 км.. мол неровная дорога.
а дорога порой лучше чем участки до действия знака. поэтому все на него забивают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:знаки у нас часто не соответствуют действительности
вы водитель, едете по дороге, видите знак 40
что, как водителю, вам необходимо сделать?
|
офлайн
nikitalyubanovskii
Junior Member
|
|
|
66 |
14 лет на сайте Город:
|
Смотрите мало того что Киеву отремонтируют, так там еще и сделают пару скоростных платных участков http://www.irn.ru/news/87899.html
Continental:вот возле медвежино.. уже наверное месяца 2 точно как висит знак 40 и знак что лежекоп.
но лежекопа не было и нет. и знак 40 там не нужен.
рискну предположить, что лежекопа собираются там накатать из-за того, что некоторые водители считают знак 40 всякой ерундой и не собираются соблюдать ограничение скорости. а 40-ковник висит по какой-то другой причине, а не из-за лежекопа. не?
Там на медвежино пешеходный переход. И знак заранее поставили, потом и лежекопа кинут.
Uladik:Там на медвежино пешеходный переход. И знак заранее поставили, потом и лежекопа кинут.
Continental:и знак 40 там не нужен.
ага ![]()
зачёт! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&start=3400#p59009238
но реакция поздняя 
rikone, у чом дурдом, друг?
Так можно весь Минск на карты раздербанить.
Ну едет кто-то с пагонами, ну и чо?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma, Uladik,
вот что значит знак заранее поставили? это так вводят в заблуждение.
ложите лежекопа. и вешайте знаки.
я понимаю если бы знаки повесили и прошло пару дней. но уже счёт на месяцы идёт.
поэтому сорокет там тупо игнорится. причём 99% водителями.
Бумер_OK:Continental:знаки у нас часто не соответствуют действительности
вы водитель, едете по дороге, видите знак 40
что, как водителю, вам необходимо сделать?
в первый раз проеду 55-59 км.ч. и если всё отл - остальные разы знак буду тупо игнорить.
примеры выше.
если висит знак 40 - то значит и должно быть сделано так что больше 40 поехать невозможно.
вот помню в литве был ремонт дороги. знак 30 км.ч. и ведь реально больше 30 км.ч. там не реально было ехать.
а у нас что?
еду я скажем на кам. лог. еду еду. дорога как дорога... еду пускай законные 90 км.ч.
тут знак 70 км.ч. на протяжении 8 км. (причина неровная дорога). до знака дорога была местами хуже и по ней можно было ехать 90 (согласно пдд.. т.к. никаких знаков ограничивающих скорость нет).
едем эти 8 км. дорога такая же.. местами лучше. далее проезжаем эти 8 км. и что видим. что дорога точно такая же как эти 8 км со знаком 70 км.ч. но ехать уже можно 90 км.ч.
так вот вопрос - на кой ... там 70 км.ч.? у меня одно обоснование - а просто так.
там даже менты на него не стоят.
т.к. там за 8 км пару десятков съездов/выездов. и знаки дублирующие естественно не стоят.
(п.с. езжу раз в неделю там минимум).
Continental:или как на гродн трассе (возле воложина) уже сколько времени висит знак 70 на протяжении 8 км.. мол неровная дорога.
а дорога порой лучше чем участки до действия знака. поэтому все на него забивают.
я до сих пор не могу понять зачем его там поставили. Дорога в нормальном состоянии, абсолютно прямой хорошо просматриваемый участок. Есть участки и похуже. Единственное что приходит на память, что там его поставили, когда старые тополя вдоль дороги убирали но с тех пор уже сколько лет прошло. Тополя убрали а про знак, наверное забыли.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
CJK1301:убирали но с тех пор уже сколько лет прошло. .
вот вот.. ЛЕТ.. ладно бы пару недель. но уже ЛЕТ.
и как верить таким знакам.
Continental:и как верить таким знакам.
лично я забил, еду, как дорога позволяет.
Писем не пришло ни разу, хотя на их сайте я злостный нарушитель скоростного режима.
РЕЖИМА, да. Гондурас, одним словом.
Вот завтра с утра Минск-Витебск-Минск посмотрим, чо они там напридумывали. Трасса ведь говно полное, яма на яме местами.
Continental:народ, а сегодня чё - день езды со скоростью вполовину меньшей от разрешённой?
Действительно сегодня день сонных мух какой-то!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот и ездим так
"вижу знак но дорога хорошая, зачем соблюдать?" - "вижу красный но машин нет зачем стоять?" - "вижу пешеходов но до них пять метров зачем пропускать?"
а потом пишем гневные писульки на онлайнер, о том какие плохие у нас гаишники низачто оштрафовали чэснага биларуса)
Continental, логика ваша хромает на обе ноги
у меня во дворе можно ехать за сотку, покрытие хорошее, по-вашему во дворе можно ехать сотку? ведь дорога позволяет, так?
Бумер_OK:Continental, логика ваша хромает на обе ноги
у меня во дворе можно ехать за сотку, покрытие хорошее, по-вашему во дворе можно ехать сотку? ведь дорога позволяет, так?
по логике конти, единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальное - так, мишура всякая для отвлечения реального водителя от управления автомобилем.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Бумер_OK:Continental, логика ваша хромает на обе ноги
а остальные факторы риска - не? двор - часто припаркованные машины... полоса одна. куча народу.. дети и т.д.
нафига там 100 ехать?
а вот когда как привёл пример с медвежино - дорога в 4 полосы.. ровная. прямая. покрытие хорошее.
на кой чёрт там 40?
Бумер_OK:вот и ездим так
"вижу знак но дорога хорошая, зачем соблюдать?" - "вижу красный но машин нет зачем стоять?" - "вижу пешеходов но до них пять метров зачем пропускать?"
а потом пишем гневные писульки на онлайнер, о том какие плохие у нас гаишники низачто оштрафовали чэснага биларуса)
а что не так? глупо смотреть когда пешеход ступил на дорогу и проехала машина в ЧЕТЫРЁХ рядах от этого пешехода - а мент через 50 метров стоит и пришивает тебе якобы некий непропуск пешехода.
Zioma:Бумер_OK:Continental, логика ваша хромает на обе ноги
у меня во дворе можно ехать за сотку, покрытие хорошее, по-вашему во дворе можно ехать сотку? ведь дорога позволяет, так?по логике конти, единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальное - так, мишура всякая для отвлечения реального водителя от управления автомобилем.
а что нет чтоли? возмите тот же партизанский за мкадом.
было 80 км.ч. все ездили нормально. а сейчас 60 км.ч. - опять же нафига оно там?
и всё равно все едут 70-90 км.ч.
дорога по 4 полосы в каждую сторону, съездов/выездов не много. 2 перекрёстка всего.
зачем 60? там газоны с фурами 80 валят
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот такую статистику нашел, оказывается на первом месте уже далеко не скорость 
Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий являются:
- нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов –21,6% (-4,4 % к 2012 г.);
- нарушение правил проезда перекрестков – 12,3 % (-13,7 % к 2012 г);
- нарушение водителями скоростных режимов движения – 12,2 % (-25,4% к 2012 г.);
- нарушение правил маневрирования – 11,5 % (+11,9 % к 2012 г.)
и еще оттуда же:
Наезды на пешеходов составили 48,5 % от общего числа ДТП, в результате чего погибло
66,7 % от числа погибших при ДТП, 40,1 % - ранено, в том числе 62,4 % наездов на пешеходов
совершены по вине водителей ТС (таблица № 4). 249 наездов на пешеходов (62,6 %) совершены на
обозначенных пешеходных переходах (регулируемых и нерегулируемых), при этом 247 человек
ранено, 13 - погибли
так что лежекопы и ограничение скорости перед ПП вполне оправданная мера, хоть для таких как конти она и не действенна