Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
iilsr:неужели сам снял?
этому видео уже не первый год, да и много подобных, правда про намерение стрелять вроде только одно ![]()
Miskam1983, будьте вежливее. Формально Вы правы в обеих ситуациях, но так на дороге себя вести некрасиво.
Обе ситуации просчитываются заранее. Притормозил - тебе моргнули аварийкой - у всех хорошее настроение. А так... куда это годится...
Emil, а по-моему все правильно он делал, если не посигналить, то человек поедет и не заметит даже, а так следующий раз внимательнее 6удет - это хорошая практика (хотя я о6ычно не сигналю, а прижимаюсь сзади плотно, тож понимают). а ругаться, так оно полезно, я вот еду, всех о6ложу разными словами, а потом сам се6е ржу (мож мне зря справку дали?) 
Emil:Miskam1983, будьте вежливее. Формально Вы правы в обеих ситуациях, но так на дороге себя вести некрасиво.
Обе ситуации просчитываются заранее. Притормозил - тебе моргнули аварийкой - у всех хорошее настроение. А так... куда это годится...
Ну так я и говорю, что нехорошо как то.... обычно пропускаю, а тут.... никуда не годится.... поеду сегодня пару автобусов с остановки обязательно выпущу!!! ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
народ, а сегодня чё - день езды со скоростью вполовину меньшей от разрешённой?
По радиво сказали что будут штрафовать тех кто едет менее чем 30 км в час - догадались! Может ли сотрудник гаи бегать по проезжей части круга после того как остановил авто, рядом был пешеходный переход или им присваивается на это время звание бессмертный?
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Miskam1983, ну кагбы всё па ПДДу, но с точки зрения нормального водителя оба случая - чисто ваш просчет. Поворотник у Лагуны можно было бы заметить своевременно. Не хочется уступать - резче разгоняйтесь, не спите.
Вчера, блин, надурдомил. Выезжал в начале 9го с Коллекторной на Немигу, стоял ждал дырку в первой полосе. И тут смотрю - седанистое что-то с указателем поворота направо едет. Ну я и топанул. Оказалось, у чувака ближний перегорел и напруга большая на желтый?? габарит пошла. А мне из-за деревьев показалось что он моргает
. Паренек молодцом оказался, в дым оттормозился. Поморгал аварийкой.
Continental:народ, а сегодня чё - день езды со скоростью вполовину меньшей от разрешённой?
я еще вчера несколько раз видел подтверждение поговорки что буханки всякие и трактора со светофора едут быстрее чем немецкие-кому-все-завидуют
Continental:народ, а сегодня чё - день езды со скоростью вполовину меньшей от разрешённой?
этот феномен был мною замечен еще пару дней назад.
казалось бы - весна, гормоны, солнце, но нет.
если до этого хоть 100 по кольцу ехали, то сейчас строго 70. причем даже если стоит временный 50.
не понятно короче
ego1488:строго 70. причем даже если стоит временный 50.
временный знак как я понимаю действует если производится ремонт дороги, а если служебных авто на кольце нет и дорожное покрытие ровное , то знак не действует!
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
ego1488:сейчас строго 70. причем даже если стоит временный 50
это как по "заславской" трассе от пр.Независимости до съезда на Бигзз: 60, 90, 70, 90, 60, 40, 60, 90 - а все едут 70 (даже там где 40) ![]()
aspirinv:ул. Сурганова и пр. Независимости. движение только прямо кроме крайних правых. ЧУДО совершает левый поворот почти мне в бок
если дальше проехать можно встречать такие же чудеса пересечение сурганово и якуба коласа
Elv:ego1488:строго 70. причем даже если стоит временный 50.
временный знак как я понимаю действует если производится ремонт дороги, а если служебных авто на кольце нет и дорожное покрытие ровное , то знак не действует!
Не совсем верно, точнее - совсем не верно. Про знаки см. Приложение 2 к ПДД. Там написано:
1. Дорожные знаки (если не определено иное, далее — знаки) изготавливаются и
устанавливаются в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических
нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по
стандартизации, метрологии и сертификации.
2. Знаки подразделяются на:
— постоянные и временные;
— предупреждающие, знаки приоритета, запрещающие, предписывающие,
информационно-указательные, знаки сервиса и знаки дополнительной информации
(таблички) (если не указано иное, далее — таблички).
3. Знаки на желтом фоне относятся к временным и применяются как отдельно, так и в
сочетании с другими временными техническими средствами организации дорожного
движения в местах производства ремонтных и других работ на дороге, а также в случаях
оперативного изменения в организации дорожного движения, связанного с обеспечением
его безопасности или проведением специальных мероприятий.
4. В случаях, когда значения временных и постоянных знаков противоречат друг другу,
участники дорожного движения должны руководствоваться временными знаками.
Про срок действия (если производится ремонт дорог ... и т.п.) не сказано. Т.е. пока знак стоит - он действует.
Если поставит ГАИ машину и будет контролировать , то при пренебрежении знаком "влет" на 100% гарантирован. Как-то так получается
Вообще-то по правилам форума обсуждение про дорожные знаки и т.п. лучше перенести в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=8300, а то модераторы начнут карточки выставлять 
alex-sahsa c этим согласен , что пока знак стоит - он действует , а вот что про срок действия или при каких условиях он не должен действовать в пдд не сказано, это плохо - могут забыть убрать знак, а это лишний повод состричь денежек.
PS в данном случае забывчивость снять знак можно отнести к Дурдом на дороге ![]()
Elv:alex-sahsa c этим согласен , что пока знак стоит - он действует , а вот что про срок действия или при каких условиях он не должен действовать в пдд не сказано, это плохо - могут забыть убрать знак, а это лишний повод состричь денежек.
"Куча" пробелов и недоработок в ПДД, недосказанности и возможное двоякое толкование - это, верно, и вызывает 50%, если не более, дурдома на дорогах