gene_d:pseudom, ты что - веришь что может быть "полный контроль швейцарского концерна" в российском производстве??
я - неть!
ни разу...
+++
leksi1993:4.94 вроде. или 4.64
да))
gene_d:pseudom, ты что - веришь что может быть "полный контроль швейцарского концерна" в российском производстве??
я - неть!
ни разу...
+++
leksi1993:4.94 вроде. или 4.64
да))
A.Z.:Про шоколад. Кто его потребляет регулярно а не время от времени - заедьте в фирменный и купите сразу на пару месяцев (если конечно не по плитке в день . Прилично сэкономите
Последний раз 99% был по 4 с копейками на комаровке
да .... и сегодня был... под 5 руб.
подтверждаю
и он действительно подорожает
gene_d:да .... и сегодня был... под 5 руб.
подтверждаю
и он действительно подорожает
так это уже новая цена. Был по 3 с копейками там же.
Беру постоянно если что, с некоторыми перерывами чтоб не приедался. Из расчета плитка на рабочую неделю (5 дней).
gene_d:ну это же "пенал"... дорогая упаковка
ну на развес в пакете целофановом ни бельгийцы, ни швейцарцы пока не додумались продавать, как спартак. все таки шоколад это не картошка- не продукт первой необходимости. и с каких это пор картонная упаковка это люкс и дорогоая упаковка. скоро снова в газеты все заворачивать начнем
A.Z., три с копейками, пардон, это было прилично времени назад.....
я ж тоже беру... только 90%
непринципиальная между ними разница в цене
werden:gene_d:ну это же "пенал"... дорогая упаковка
ну на развес в пакете целофановом ни бельгийцы, ни швейцарцы пока не додумались продавать, как спартак. все таки шоколад это не картошка- не продукт первой необходимости. и с каких это пор картонная упаковка это люкс и дорогоая упаковка. скоро снова в газеты все заворачивать начнем
меня абсолютно устраивает крафтовая экономичная упаковка спартаковских шоколадок!
даже очень нравится....
и не понимаю зачем все эти дорогие красивенно-офигенные упаковки из хорошего картона с диковатой глянцевой полиграфией.... для шоколадок.... на немедленный выброс
в индивидуальной жестянке как тот швейцарский это ваще полный изврат
gene_d:и не понимаю зачем все эти дорогие красивенно-офигенные упаковки из хорошего картона с диковатой глянцевой полиграфией.... для шоколадок.... на немедленный выброс
потому что это шоколад. это как шампанское покупать в литровой банке, тк кому-то так удобнее пить
werden, извините но вы малость охренели
сравнить расхожую шоколадку за полтора бакса с бутылкой шампанского... которая приличного качества, соответственно горькому шоколаду, только от 15-16 баксов в цене начинается... и которое не пьют же так как шоколадки трущат............
gene_d:werden, извините но вы малость охренели
сравнить расхожую шололадку за бакс с бутылкой шампанского... которая приличного качества, соответственно горькому шоколаду, только от 15-16 баксов в цене начитается... и которое не пьют же так как шоколадки трущат............
ну 750 гр шапманского стоит 8 руб, а 85 гр шоколада 5. так что элитнее?
werden:ну 750 гр шапманского стоит 8 руб
это НЕ шампанское
это пойло неизвестного происхождения материала - насильно газированное
такое и нюхать противно, не то что пить
настоящее шампанское столько не стоит
и его не пьют каждую неделю
(аристократы и олигархи не в счёт)
gene_d:это НЕ шампанское
это пойло насильно газированное
а спартак так это шоколад с большой буквы
gene_d:2343774:gene_d:2343774:А какой на комаровке посмотреть самый лучший на бутерброд типа гауды и маасдама? Самые лучшие марки
извините... во-первых там слишком много сортов... думаю всего около сотни не меньше
у каждого будет свой любимый на вкус
а во-вторых я не пользую сыр "на бутерброд" - для меня сыр это десерт... "нарезка к чаю-пиву" по классикене смогу посоветовать вам лично - не ем бутерброды с сыром
но на Комаровке торговцы сыром знают свой товар - можно спрашивать совета непосредственно у них - найдите там где побольше ассортимент и так и говорите - хочу "на бутерброд что-то хорошее типа гауды и маасдама"... и просите попробовать.... чаще всего дают
видите ли, сыры бывают очень разные на вкус и консистенцию - и солёненькие, и сладкие, и со сливочными вкусами и острыми вкусами, и твёрдые "сплошные" и полутвёрдые с "глазками" и помягче со сплошными внутри бесформенными дырочками...
надо пробовать - 100% - ведь одних только маасдамов на Комаровке будет штук 5-6 разных производителей и выдержек....
Ясно) Жаль)
В Польше все иначе. Все полутвердые свры будут отменного качества для бутербродапри чём здесь Польша?
я не знаю что именно вам на вкус лучше "зайдёт"....
это надо пробовать!
на Комаровке почти все сыры которые дороже 25 р/кг не будут иметь проблемы с качеством - но вкус у них разный!
я не ем и половины из всех сортов... не всё нравится именно на вкус...
Польша при том, что там абсолютно любой сыр полутвордый можно прложить на бутерброд и он будет супер. Возможно с небольшими отличиями во вкусе, которые мне вообще не принципиальны. Тут же из всех сыров, что продаются в фабричных упаковках, вообще нет того, что можно было бы назвать хоть отдаленно сыром. Это отвратительного вкуса и консистенции пластилин. Только вот нашел один - голландский молочного мира. Нечто похожее на сыр.
werden, спартаковский чистый 90% шоколад - вполне качественный
не элитный, но очень приличный
под испанскую каву - норм....
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23073 |
14 лет на сайте Город:
|
werden:где там Юрмала с постановлениями по ценам?
Так 713 Постановление бессильно, если появился новый товар "тёмный" 50.5% вместо горького 68% ранее. Крути какую хочешь цену (залом сразу от производителя, естественно, идёт) и точка.
gene_d:werden, спартаковский чистый 90% шоколад - вполне качественный
не элитный, но очень приличный
под испанскую каву - норм....
Не, я такой мог есть только со сгущёнными сливками наверх)))
Хоть и люблю горький шоколад, а не молочный, но всему свои границы
2343774:Польша при том, что там абсолютно любой сыр полутвордый можно прложить на бутерброд и он будет супер. Возможно с небольшими отличиями во вкусе, которые мне вообще не принципиальны. Тут же из всех сыров, что продаются в фабричных упаковках, вообще нет того, что можно было бы назвать хоть отдаленно сыром. Это отвратительного вкуса и консистенции пластилин. Только вот нашел один - голландский молочного мира. Нечто похожее на сыр.
вот возьмите ради эксперимента и съездите на комаровку и там поговорите с продавцами сыра
расскажите им свою ситуацию
100% вам помогут выбрать достойный сыр
и он не будет стоить бешеных денег
думаю в диапазоне 24-30 р/кг
и не берите расфасованный недорогой сыр в магазине в ЛЮБОМ случае
всё ,что дешевле 24-25 р/кг я даже не рассматриваю - там действительно незрелый "пластилин"
но бывает нередко к сожалению и дорогой плохого качества
посетите комаровку сырные ряды - не пожалеете
не стесняйтесь просить попробовать (если хотите)
gene_d:2343774:Польша при том, что там абсолютно любой сыр полутвордый можно прложить на бутерброд и он будет супер. Возможно с небольшими отличиями во вкусе, которые мне вообще не принципиальны. Тут же из всех сыров, что продаются в фабричных упаковках, вообще нет того, что можно было бы назвать хоть отдаленно сыром. Это отвратительного вкуса и консистенции пластилин. Только вот нашел один - голландский молочного мира. Нечто похожее на сыр.
вот возьмите ради эксперимента и съездите на комаровку и там поговорите с продавцами сыра
расскажите им свою ситуацию
100% вам помогут выбрать достойный сыр
и он не будет стоить бешеных денег
думаю в диапазоне 24-30 р/кги не берите расфасованный недорогой сыр в магазине в ЛЮБОМ случае
всё ,что дешевле 24-25 р/кг я даже не рассматриваю - там действительно незрелый "пластилин"
но бывает нередко к сожалению и дорогой плохого качествапосетите комаровку сырные ряды - не пожалеете
не стесняйтесь просить попробовать (если хотите)
Говорить с продавцами на комаровке мне противно) В 99,99% случаев будет обман.
Avanturist:gene_d:werden, спартаковский чистый 90% шоколад - вполне качественный
не элитный, но очень приличный
под испанскую каву - норм....Не, я такой мог есть только со сгущёнными сливками наверх)))
со сгущёнными сливками... какой ужас! меня бы стошнило
Avanturist:Хоть и люблю горький шоколад, а не молочный, но всему свои границы
граница - 99%
я подбирался к ней какое-то время
сначала потреблял 72%... давно
потом перешел на 85%...
сейчас предпочитаю 90%
но похоже уже созрел для 99%.... купил сегодня
буду экспериментировать
2343774:gene_d:2343774:Польша при том, что там абсолютно любой сыр полутвордый можно прложить на бутерброд и он будет супер. Возможно с небольшими отличиями во вкусе, которые мне вообще не принципиальны. Тут же из всех сыров, что продаются в фабричных упаковках, вообще нет того, что можно было бы назвать хоть отдаленно сыром. Это отвратительного вкуса и консистенции пластилин. Только вот нашел один - голландский молочного мира. Нечто похожее на сыр.
вот возьмите ради эксперимента и съездите на комаровку и там поговорите с продавцами сыра
расскажите им свою ситуацию
100% вам помогут выбрать достойный сыр
и он не будет стоить бешеных денег
думаю в диапазоне 24-30 р/кги не берите расфасованный недорогой сыр в магазине в ЛЮБОМ случае
всё ,что дешевле 24-25 р/кг я даже не рассматриваю - там действительно незрелый "пластилин"
но бывает нередко к сожалению и дорогой плохого качествапосетите комаровку сырные ряды - не пожалеете
не стесняйтесь просить попробовать (если хотите)Говорить с продавцами на комаровке мне противно) В 99,99% случаев будет обман.
нет.... у вас предубеждение
некоторых торговцев с тех рядов я знаю в лицо уже больше 10 лет
они дорожат своими покупателями
к ним люди ходят годами за сыром.... они со многими уже здороваются как со знакомыми
выбирайте точку у которой побольше ассортимент - это как правило точки внутри двойного ряда сыров-молочки и смело общайтесь
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23073 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d, не, 85 ещё нормально, а 90 я уже не потянул без "подсластителя" в виде сгущёных сливок. 99 даже не думаю покупать))