Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Никогда не знал, что есть диапазон kw (4-12 mHz), а что там вещают или вешали?
Pева:Никогда не знал, что есть диапазон kw (4-12 mHz), а что там вещают или вешали?
От 75м до 25м - обзорный КВ
Главное, что в приемнике есть ФМ ( до 100 МГц) - его и сейчас можно ежеджневно слушать.
Vlmax:Pева, если перевести в метры, то будет привычней.

Всем привет)
купил в коллекцию sharp 800
просто, чтобы был)
нравится мне он внешне очень

мобиДик:Шикарное состояние! Поздравляю!
В этом формате, мне 800й тоже очень нравится
мобиДик, Спасибо большое! ![]()
мобиДик:Шикарное состояние! Поздравляю!
В этом формате, мне 800й тоже очень нравится
зачет!!!
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1969 |
8 лет на сайте Город:
|
Люблю National за чистые линии и сбалансированный дизайн..
Что удивило, этот малыш, свободно пишет на метал (правда родную голову пришлось заменить на хард пермаллой от ALPS) и при замераx подтвердил детонацию в 0.07% wtd..
Не ожидал..

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
powerday2017,
Хорошая машинка, мне тоже нравилась.
Вроде от него ещё и динамики хранятся, где то на антресолях.

|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1969 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
Могу ошибаться, но вроде тут раньше писали, что тканевые подвесы делал кто-то, то ли из Саратова, то ли из Нижнего Н. Только на RX 200-й или RX 66. ![]()
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1969 |
8 лет на сайте Город:
|
Здесь вам и магнитолы, и кассеты, экспортный VEF и даже шкала от рп "Верас".
Chicane - Nineteen Eighty Five
Просто ради интереса купил за 35 рублей Sharp WQ-294HT.
Скачал всю доступную инфу по нему.
Как ни странно, приёмник там неплохой, решил не трогать. Разве что пришлось убрать режим моно, чтобы подключить MP3 декодер.
Динамики под замену, нафиг это шарповское гуано.
УМ выпаял, заменил на пару внешних китайцев в классе D, а конкретнее подделки на TPA3118. Просто в расчёте на то, что крепления у них одинаковые и всегда смогу поменять на нормальные TPA3118. Напечатанные крепления УМ приклеил за батарейным модулем.
Противников цифровых УМ просьба страдать молча, потому как класс D просто не имеет разумных альтернатив по компактности и автономности.
Из оригинальной схемы выкинул динамики(заменил на широкополосники JVC), уже неоригинальный трансформатор и микрофон(на его место установлен модуль BT/FM/MP3 decoder).
Декодер выбирался из 5 разной конструкции, выбран 2-ой по качеству, так как лучший было затруднительно установить в этот корпус.
Дополнительно после темброблока добавил предусилитель на AD828.
Заменил пожёванную временем антенну.
В принципе, играет хорошо. Басы не долбят, как в современных бумбоксах, но звук однозначно лучше оригинала.
Осталось поставить в батарейный отсёк сборку 3s2p. Думаю, АКБ 10,8 вольт 6Ач должно хватить с избытком, часов на 30 прослушивания.
Вместо трансформатора, если не будет шуметь, поставлю блок заряда, сетевой блок питания/зарядки будет внешний.
P.S. Разумеется,, у меня есть колоночка MIFA F10, которая играет лучше бумбоксов шарп. Но заряд у неё на 4-6 часов, что порою мало, да и с громкостью вне помещения проблемы. Так что решил сделать вот такого долгоиграющего монстрика ![]()
P.P.S. Добавлю, раз тема про кассетники. Кассету таки нашёл в закромах, ещё голдстар
Просто лет 12-13 назад, когда выкидывал свои 3 сотни кассет и магнитофон, одна осталась позабытой. Лентопротяжка работает, реверс работает. Играет неожиданно хорошо. Решил оставить, хотя и считаю кассету анахронизмом.
Сказать что испортили хорошую вещ, не скажу. Так как Шарп уже не тот.
Поиздевались над аппаратом, ну и ладно. Главное чтоб в удовольствие
![]()
мобиДик:Сказать что испортили хорошую вещ, не скажу. Так как Шарп уже не тот.
Поиздевались над аппаратом, ну и ладно. Главное чтоб в удовольствие![]()
Даа.. так бывает к сожалению)