AGAINST:
Не совсем так. Вам просто нужно обеспечить неотвратимость наказания паркунам. В своем дворе я так сделал (сначала подкладывал предупреждающие листовки, если не помогало - ГАИ). Звонил в том числе и каждый день если кто-то парковался. Не изредка, а именно каждый раз когда кто-то припаркован на тротуаре.
Это дало результат - сейчас на тротуаре не паркуется никто + отвоевал еще и зеленую зону. Но будьте готовы к негативу и, возможно, к пакостям и порче имущества.
С победой поздравляю, но к вашему для остальных могу добавить со своего опыта:
со своего номера звонить и предупреждать про нехорошо - не советую, я так свой случайно одному особо упёртому засветил - теперь любой приезд ГАИ на район и вечером ко мне с притензией идёт. Угрозы, истории, оправдания, которые себе противоречат, но во всех грехах будете именно вы виноваты. Сейчас даже ради принципа, или показательности в свойм превосходстве, опять там же паркуется. С учётом что в борьбе с паркунами я не один, притензии именно ко мне. Сейчас решаю более действенными средствами действовать (ессно всё строго по закону) но надо время. Посмотрим как будет действовать.