Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Арбузинка Senior Member
    офлайн
    Арбузинка Senior Member

2030

12 лет на сайте
    пользователь #866938

Написать сообщение

2030
    # 8 апреля 2020 10:39

2618261, ничего смешного не вижу

2618261:

Да что Вы собираетесь хранить?

человек спросил - я высказала свое мнение

• eMin Member
    офлайн
    eMin Member

113

18 лет на сайте
    пользователь #115497

Написать сообщение

113
    # 8 апреля 2020 11:06

Арбузинка, если их продлить до самого холодильника, смотреться будет слишком уж громоздко, места не остается совсем.
    [контент удалён]

• 2618261 Member
    офлайн
    2618261 Member

129

7 лет на сайте
    пользователь #2618261

Написать сообщение

129
    # 8 апреля 2020 11:29

Извините, я и не смеялся. Просто улыбнуло. Обычно, у всех такая масса барахла,( вдруг пригодится)

• Тома_24 Junior Member
    офлайн
    Тома_24 Junior Member

33

7 лет на сайте
    пользователь #2695280

Написать сообщение

33
    # 8 апреля 2020 11:44

Всем привет! Подскажите, кто где заказывал кухню, хотим в дополнение еще с барной стойкой?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 8 апреля 2020 12:11
    eMin:

Не полноценные антресольные ящики, а просто дверцы с фасадами.

1. "дверцы" и "фасады" - это одно и тоже . Теоретически возможно сделать " дверцы с дверцами " , но вряд ли оно Вам нужно.
    В любом случае эти самые "дверцы" надо к чему то крепить . Посему без "ящика" , любо другой "конструкции" со стенками ( к которым
    можно подвесить фасады ) ,увы,не обойтись :(
    2. Чтобы подсказать Вам что то "реальное" по планировке ( уже не один раз отмечено ) надо иметь полное представление планировке и
    технических"характеристиках" всего помещения с размерами и размещением сопутствующих коммуникаций. + ( хотя бы что то ) о Ваших
    привычках и "пожеланиях". Лично я бы "попробовал" немного сместив дверной проем в сторону окна "вытянуть" холодильник" хотя бы на
    уровень верхних шкафов.+ мойку все же лучше разместить по стене "2380" , что в целом позволит получить от Вашей кухни , что то
    "разумное".

С уважением

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5318

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5318
    # 8 апреля 2020 14:45

juzeppe64, чувак-кавычка! как ты? :D

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 8 апреля 2020 16:10

eMin, дайте план сверху без искажения пропорций, с размерами помещения, окна, ниши, батареи и даерей. Зону входа невозможно оценить по этим картинкам, от нее вся головоломка в этой кухне.

ухо от селедки
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 8 апреля 2020 17:30

Вытяжка купольная, до какой высоты плитку фартука укладывать лучше в районе вытяжки?
    До какой высоты короб вытяжки вверх поднимать?
    Думаю плитку до верха шкафчиков, вытяжку может немного выше,
    Потолок 3,2, до верха не хочу))

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды

И подскажите пожалуйста насчёт розеток, что думаете насчёт встраиваемых в столешницу?
    Необходимо 3 розетки одиночные, 2 под чайник и кофемашину, одна для другой трещина техники, встраиваемые потому-что плитка 12*18

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 8 апреля 2020 17:59

bgmp8, давайте фотки, так-то что советовать... И плитки, и кухни, и стенки, и вытяжки.
    Розетки в фартук однозначно. Зачем вам этот бред))

ухо от селедки
  • eMin Member
    офлайн
    eMin Member

113

18 лет на сайте
    пользователь #115497

Написать сообщение

113
    # 8 апреля 2020 19:56

juzeppe64, спасибо за ответ.

>В любом случае эти самые "дверцы" надо к чему то крепить . Посему без "ящика" , любо другой "конструкции" со стенками ( к которым
    можно подвесить фасады ) ,увы,не обойтись

Да, конечно. Хотелось бы обойтись без удорожания кухни на 50% за полноценные ящики на эти антресоли, вот и спрашиваю, есть ли какие-то варианты сделать доступ в ту зону (изначально планировался короб от верха ящиков до потолка).

Сместить проем уже невозможно, собственно. Под холодильник делалась ниша, чтобы освободить место.
    Вопрос больше был в том, есть ли варианты более эргономичного деления на модули в нарисованной конфигурации Г-образной кухни.

Также вопрос: по стороне 2380 низ глубиной 50, а верх все так же 30 - не будет ли неудобства или нужно пропорционально уменьшать глубину верхних ящиков?

Сaшa, приложил.

[контент удалён]

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 8 апреля 2020 20:14 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

Я все голову ломаю, как бы холодильник из этой ниши достать, а вы его спецом туда))) И ещё зона входа там же. И от этого у вас правый край круглый и не от стены до стены, или хотя бы края стены. Дали вы маху с этой нишей и входом.
    Если бы сместить вход на 65 см левее, и убрать нишу, и столик поставить не в угол, а у окна, было бы идеально.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

А дополнительные корпуса сами по себе стоят копейки. Если уж вы хотите фасады и механизмы, то на корпусах нет смысла экономить, там реально копейки за распил и материалы. Другое дело, на сколько они вообще оправданы при потолке в 250. Я бы не делал антресоли, а сделал бы верхние шкафы не 720, а 950.
    По делению не понятно. Посудомойка у вас будет? Что это за размер 540 возле мойки? По вытяжке то же невиустепь. И вообще, все размеры хаотичные какие-то.

ухо от селедки
  • NafanЯ Member
    офлайн
    NafanЯ Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #181807

Написать сообщение

149
    # 9 апреля 2020 11:18

Хочу поделится информацией. Есть у нас кухня с фасадами из матеариала cleaf azimut 025. Кухня практически новая, увидела пятно, автоматом взяла губку для посуды смоченную водой и потерла, и краска слезла((( осталось светлое пятно. Потерла совсем слегка. Конечно сама виновата, потерла стороной где она жесткая, но губка была хорошо б/у, поэтому "жесткая" это слишком для нее. Т.к. были остатки дсп, решили на образцах попробовать, так вот мало того, что губкой, краска стирается даже если хорошенько потереть просто мокрой тряпкой смоченной водой, на темном цвете это заметно. Сделали видео, отправили поставщикам материала bkk. Результат такой, они видно тоже попробовали так сделать и результат тотже. Сказали, что действительно только данный цвет не стоек,( но не знаю какие цвета они проверяли, сказали какой-то коричневый) они отправили письмо производителю за разъяснениями, прошло 2 месяца ответа нет. (Но может и производство не работает, кто знает) Мне фасад бесплатно переделали. Но как мне жить с такой кухней, которую даже не помыть нормально((( сказали пользуйтесь миламиновыми губками. Вот так. А вообще товарищи кухонщики, давайте своим покупателям распечатки по уходу за фасадами, ведь у всех все разное и если вы знаете как за ними ухаживать, то покупатель врятли. Ну как то так.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

424
    # 9 апреля 2020 12:13

А вы знаете Наталья - нам поставщики тоже не всегда говорят о таких вещах. Ведь им главное побольше продать. Я про такое свойство клеафа слыхала по агентурным каналам, но мои заказчики пока мне не жаловались. Может действительно только некоторые цвета этим грешат.

• NafanЯ Member
    офлайн
    NafanЯ Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #181807

Написать сообщение

149
    # 9 апреля 2020 12:27

знать бы какие именно, ну и скорее всего только на темных это наиболее заметно.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

424
    # 9 апреля 2020 12:37

2618261, Я бы посоветовала вначале разобраться почему изменились размеры. Может быть изменились размеры помещения в результате ремонта или вы выбрали ручки, которые сильно выступают вперед(при угловой кухне). Если не первая и не вторая причины, тогда конечно это косяк изготовителя

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

eMin, А где у вас находится вентканал? Проще было бы сделать изначально высокие верхние шкафы, оставив 80-100мм до потолка. В этот интервал расположить венткороб и закрыть его зашивкой типа цоколя внизу. Ну и сделать верхнюю часть кухни как бы с дверками в два уровня. Тогда и места для хранения появятся дополнительные и венткороб спрячется.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 9 апреля 2020 13:52

mr.Forest, а где логика с помещением и ручками? Кухню же там уменьшили.

ухо от селедки
  • 2618261 Member
    офлайн
    2618261 Member

129

7 лет на сайте
    пользователь #2618261

Написать сообщение

129
    # 9 апреля 2020 14:00

Нет, ничего не менялось. Помещение было замерено (замерщиком) после ремонта. Ручки также выбирал не я а дизайнер.
    К счастью, компания признала свой "косяк" и согласилась переделать. А вот к сожалению, что признали не сразу, долго отпирались и только услышав про общество защиты прав и прочие организации- тогда согласились.
    И к сожалению, что я теперь буду ждать переделку как минимум неделю((, а то и две

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 9 апреля 2020 14:50

Жесть. Т.е. ставишь перед фактом, а они что? Чем отмазывались?

ухо от селедки
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 9 апреля 2020 16:01
    [контент удалён]

под нагрузкой на угле приблизительно 10 градусов слышен звук трения. Если снять дверцу и поворачивать петли, то никакого трения нет. Может быть его надо смазать? :) В каком месте?

А этот и место занимает много, да еще и звуки издает и не доводит. И вроде бы провисают. Наверное, производитель не правильно просчитал для тяжелой мдф дверцы.

Не умеешь петь - не пей!
  • mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

424
    # 9 апреля 2020 16:11

А какой размер двери ? Ширина и высота? И сколько стоит петель?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

2618261, Вообще как-то странно. Если шкафы уменьшаются, то уходят же габаритные размеры кухни. Какая-то темная история.Мне иногда тоже приходится уменьшать размеры шкафов, но как правило из-за ремонта-то кирпичики толстые положат, то скажут про один размер, а на поверку вылазит другой. Но как правило никаких разногласий с заказчиком не бывает, все это решается совместно. М-да...