Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Yoda_49:А что за дурдом в районе Пушкинской? Вся Харьковская и Берута забиты автомобилями объезжающими "что-то". Кто в курсе событий?
Горремавтодор тоже шутканул и снял нормальный такой слой асфальта на кольце на Пушкинской.
Сняли асфальт еще вчера. И не только на кольце, а также на Притыцкого в сторону "Дюймовочки", почти до следующей остановки.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
Dimond_1991:По первому фото видно, как пуста кольцевая...
а в крайнем едем только для лучшего кадра, да? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

143.9. на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», в других местах с ограниченной обзорностью дороги и где видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении движения;
2.35. ограниченная обзорность дороги — обзорность дороги, ограниченная геометрическими параметрами дороги, придорожными инженерными сооружениями, насаждениями и прочими объектами, а также транспортными средствами;
разве так должны обеспечивать безопасность дорожного движения инспекторы ГАИ?
igres:exe:Их там 3. Затор это или нет?
"стоящих" там один, поэтому полюбому не затор, т.к. на "скопление" не тянет
2, с маршруткой 3.
Charapaha:Но, повторяю вопрос, что мешало проанализировать развитие ситуации всего лишь на 3 секунды вперед и уйти в третий ряд на период проезда мимо остановки и предупредить вполне напрашивающийся конфликт?
О, ну наконец самое дельное. Люто плюсую.
vadsniper:разве так должны обеспечивать безопасность дорожного движения инспекторы ГАИ?
инспекторы должны выполнять план и задачу по очередной операции - про безопасность движения, если вы им об ней скажите, они услышат первый раз...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
exe:2, с маршруткой 3.
1, второй находится в движении.
маршрутку тоже будем считать стоящей в заторе?
Бумер_OK - лечиться
igres:exe:2, с маршруткой 3.
1, второй находится в движении.
маршрутку тоже будем считать стоящей в заторе?
Это не важно, знать заранее невозможно. Но похоже на затор.
Приближаясь и видя в правой полосе машины с левым поворотником, что надо делать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
exe:Приближаясь и видя в правой полосе машины с левым поворотником, что надо делать?
с точки зрения вежливости - перестроиться левее, с точки зрения ПДД - ехать как ехал. Пункт про заторы вообще не работает, т.к. точно не определено что есть затор, и уж тем более включенные поворотники здесь ни о чем не говорят кроме желания водителей по какой-то причине перестроиться
igres, Вот в этом и дело, что я считаю это затором, а вы нет.
В этом и есть вся разница. И конечно уйти заранее влево либо притормозить -
не знаю что там слева - будет лучше всего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
exe, ну т.е. вы также оперируете понятием вежливости, на этом и сойдемся, хотя насколько вежливо оттормаживать ряд за тобой, чтобы кого-то выпустить это тоже еще вопрос...
Если это затор - то не только вежливость.
Но тут уже могу ошибаться.
В Вильнюсе это затор стопро и выпускают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
exe, Следуя вашей логике, когда останавливается ОТ на остановке, второй ряд обязан затормозить и пропустить тех, кто за этим автобусом ехал. Неужели, вы сами всегда так делаете? И вас не волнует, что вы останавливаете весь ряд?
Отмечу, что у термина "Затор" явного определения в ПДД нет, поэтому можно долго спорить, что есть он. Но суть в том, что даже его наличие (пусть явное) не дает преимущество ТС, которые выполняет маневр. Так что в данной ситуации нет ни правых, ни виноватых. Вопрос высосан из пальца. Очевидно только нарушение со стороны мерседеса.
Я остаюсь при своем - никому ничего я не был должен.
Кстати, если оперировать ПДД (ежу понятно, что это никто не соблюдает, но вы сами начали):
"79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой."
И еще:
"79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил; "
Бумер_OK:
чем дальше в колхоз тем круче кукурузники, я оказывается должен был его пропустить, так как он живет здесь и ему можно ехать против одностороннего, может действительно есть некий пункт пдд, согласно которому "если здесь живу, значит не надо уступать движущимся по главной и выезжать влобовую против одностороннего"?
Нормальный человек принял бы правее и поехал бы по своим делам. В этом маленьком эпизоде явственно читается суть различия между воспитанным человеком и колхозником.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (2 апреля 2014 09:18)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
startsev:Нормальный человек принял бы правее и поехал бы по своим делам.
если бы кукурузник не прижался к машине и не начал орать в форточку свои познания в пдд
так а по теме вопроса есть что сказать?
может действительно есть некий пункт пдд, согласно которому "если здесь живу, значит не надо уступать движущимся по главной и выезжать влобовую против одностороннего"
мне просто действительно интересно)
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
startsev:Нормальный человек принял бы правее и поехал бы по своим делам. В этом маленьком эпизоде явственно читается суть различия между воспитанным человеком и колхозником.
Водятель Тойоты объявился? ![]()
в этом маленьком коменте уже читается суть между колхозником и воспитанным человеком..
Бумер_OK:если бы кукурузник не прижался к машине и не начал орать в форточку свои познания в пдд
ай, да ладно - пока прижимаются - вот так и ездят у себя в колхозах - если бы не прижимались - так и мысли бы не было так выезжать у данного индивида - а так млин, я здесь живу - это сильно...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (12 апреля 2014 15:28)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bioforce:я здесь живу - это сильно
нет, изначальная мысль была (слышно на записи): "я не местный, я не в курсе"....
а вот уже когда про знак спросил, пошло-поехало: "да ты нязнаешь пэдэдэ штоли! я ж здесь жыву, мне можна протиу движэния ездить!"
а про то что надо уступать по главной я даже и не спрашивал)
Бумер_OK:bioforce:я здесь живу - это сильно
нет, изначальная мысль была (слышно на записи): "я не местный, я не в курсе"....
а вот уже когда про знак спросил, пошло-поехало: "да ты нязнаешь пэдэдэ штоли! я ж здесь жыву, мне можна протиу движэния ездить!"
а про то что надо уступать по главной я даже и не спрашивал)
Не надо тратить нервы. Видео есть ? Есть. "Достало" ? Достало. Тогда видео и заявление с формулировкой о создании аварийной ситуации в ГАИ. И все. Там "местному" все объяснят.
А вообще-то, может быть человек и реально заблудился, и хоть он и "набыдлячил", все-таки можно было не останавливаясь принять правее и спокойно ехать по своим делам.