БыкЗдоровый:Что то вспомнилось .
40 лет назад среди подростков СССР ходила легенда о......
Если сдать в аптеку кило сушеных комаров, то 100 руб получишь
Патап:БыкЗдоровый:Что то вспомнилось .
40 лет назад среди подростков СССР ходила легенда о......Если сдать в аптеку кило сушеных комаров, то 100 руб получишь
Не комаров, а комариных носиков )))
На жёстких пачках Космоса, если их разворотить, на нижнем маленьком вкладыше будут некие цифры, и при выпадении удачных можно будет что-то выиграть. Какие выигрышные -не знал никто, но разворачивали справно.
А почему была такая примета, что нельзя поступать на крышки канализационных и прочих люков? Типа считалась плохой приметой.
До сих пор всегда их или переступаю или обхожу.
У меня мысль, что только из-за вечного разгильдяйства специалистов служб, которые могли люк не закрепить и т.д.
Matrik:А почему была такая примета, что нельзя поступать на крышки канализационных и прочих люков? Типа считалась плохой приметой.
я про такую примету не слышала, как по мне - просто здравый смысл, чтобы не провалиться))
Была примета не проходить внутри столба (телеграфные там или освещения) если он буквой Л. Я всегда специально ходила внутри))) а тропинки - реально огибали эти "ворота"
Leo-Leo:Была примета не проходить внутри столба (телеграфные там или освещения) если он буквой Л
Ну эта примета намного древнее
Matrik:Leo-Leo:Была примета не проходить внутри столба (телеграфные там или освещения) если он буквой Л
Ну эта примета намного древнее
намного древнее, чем что?
Matrik:Leo-Leo:намного древнее, чем что?
чем наше детство ))
блин ну люки ж тоже подревнее
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40559 |
14 лет на сайте Город:
|
Matrik:А почему была такая примета, что нельзя поступать на крышки канализационных и прочих люков? Типа считалась плохой приметой.
У меня мысль, что только из-за вечного разгильдяйства специалистов служб, которые могли люк не закрепить и т.д.
я тоже обхожу))
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11384 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:А кто ел "счастливые" билеты ?))
не ел , щелбаны лупили , особенно по киношным, жд, свидетельства со , еще помню щелбаны до 3 раз , больше проигрыш по носу, подбородку, ушам и опять по лбу этим же билетом , корками и т. д.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11384 |
17 лет на сайте Город:
|
2407143:да, 1200 за вм-12 мог заплатить тогда далеко не каждый!
Ну почему? Каждый работающий мог за год накопить. Правда питаться бы пришлось святым духом (если не министр или дипломат)...