gene_d:плитка 85 г. стоит 4,90
ну. , 51,65 за кг.
41 р за кг конхфет? кто тут жаловался?
gene_d:плитка 85 г. стоит 4,90
ну. , 51,65 за кг.
41 р за кг конхфет? кто тут жаловался?
Avanturist:Сомневаюсь, что тут дело в мировых ценах на какао-бобы.
когда в магазинах нет конкуренции ввиде импортного шоколада ( риттер уже почти исчез), турецкий тоже исчез, то можно ставить любую цену
gene_d:Avanturist:Как минимум до текущего года))) трюфели всегда были дороже остальных конфет.
нет.... и были и есть более дорогие конфеты
например чернослив (или курага) в шоколаде с начинкой с орешком внутри
спартаковские
имхо самые лучшие конфеты в принципе
Еще они в этом году выпустили снрию по рецептам и составам как в СССР типа данко и т.п. там цена вообще не божеская. Но вкус именно как тогда, а не примерно похоже как тогда. Даже вафлю сделали нормальную, а не современную.
slon2003:gene_d:Avanturist:Как минимум до текущего года))) трюфели всегда были дороже остальных конфет.
нет.... и были и есть более дорогие конфеты
например чернослив (или курага) в шоколаде с начинкой с орешком внутри
спартаковские
имхо самые лучшие конфеты в принципеЕще они в этом году выпустили снрию по рецептам и составам как в СССР типа данко и т.п. там цена вообще не божеская. Но вкус именно как тогда, а не примерно похоже как тогда. Даже вафлю сделали нормальную, а не современную.
я не ем классические конфеты
если иногда и балуюсь то только или самым-самым горьким шоколадом или черносливом в шоколаде (можно с орешком)
ах да - и еще пастилой... натурпродукт и не приторный
кстати спартаковский шоколад 90% весьма приличный.... не супер-пупер, но реально съедобный
gene_d:сегодня был в фирменном спартаковском
шоколад горький-элитный - плитка 85 г. стоит 4,90
не помню когда наши производители перешли со 100 г плиток на 85 г.
Самое интересное, что не в фирменном магазине он дешевле)
90 было, 85 не припомню.
werden:когда в магазинах нет конкуренции ввиде импортного шоколада ( риттер уже почти исчез), турецкий тоже исчез, то можно ставить любую цену
Не, Постановление 713 еще действует и шоколад в списке есть.
gene_d:я не ем классические конфеты
если иногда и балуюсь то только или самым-самым горьким шоколадом или черносливом в шоколаде (можно с орешком)
Ну чернослив в шоколаде по мне пенсионерское лакомство, у них это первая помощь для желудка... да и потом с зубов доставать замизку, не...
Я или классику, вишенку или чистый 72 (или сколько там) ...
slon2003:Еще они в этом году выпустили снрию по рецептам и составам как в СССР типа данко и т.п. там цена вообще не божеская. Но вкус именно как тогда, а не примерно похоже как тогда. Даже вафлю сделали нормальную, а не современную.
емнип, была 30 р + за кг, я много закупала на презенты заграничные для ностальгирующих.
Avanturist:Кто-то любит пиво-водку, а кто-то - шоколадки-мармеладки-зефир.
Когда я не пью пиво-водку, я тоже могу и шоколадку и конфетку и зефирку слопать под чаёк-кофеёк. Так что одно другому не мешает..))
Юрмала:, Постановление 713 еще действует и шоколад в списке есть.
постановление чтоб на полках было 10 видов швейцарского или бельгийского шоколада?
slon2003, вот как раз классику - её надо потом от зубов отскабливать
а шоколад горький и чернослив - отлично!
тем более что сочетание чернослива с шоколадом на порядки вкуснее любых сахарностей с вафлями.... бррррр....
werden:постановление чтоб на полках было 10 видов швейцарского или бельгийского шоколада?
О системе регулирования цен
Юрмала:Не, Постановление 713 еще действует и шоколад в списке есть
Белорусское ОАО «Спартак» и вовсе поднимает цены более чем в два раза, следует из письма в адрес сетей от российского дистрибьютора его продукции компании «Юнивест». Поставщик сообщает, что производитель с 1 июля повысил отпускные цены на шоколад от 40 до 144 %, на конфеты — от 5 до 179 %. При этом стоимость вафель и печенья не изменится. На складские остатки старая цена действовала до 15 июля года, информацию о наличии и количестве товара предлагается уточнять у менеджеров.
Юрмала, это новость от июля сего года
Юрмала:О системе регулирования цен
Юрмала:gene_d:сегодня был в фирменном спартаковском
не помню когда наши производители перешли со 100 г плиток на 85 г.Самое интересное, что не в фирменном магазине он дешевле)
ну это смотря где... и смотря какой шоколад по содержанию какао - там есть разница
Юрмала:90 было, 85 не припомню.
сейчас (с начала лета точно) плитки шоколада идут 85 г. - и спартак и коммунарка
Продуктовое эмбарго - запрета на ввоз из недружественных стран санкционки - № 700 у постановления вроде бы.
gene_d:slon2003, вот как раз классику - её надо потом от зубов отскабливать
Так вы классику берите а не поднлки на тему классика. Это разные вещи.
gene_d:сегодня был в фирменном спартаковском
не помню когда наши производители перешли со 100 г плиток на 85 г
Юрмала,
Юрмала:90 было, 85 не припомню.
Юрмала:Продуктовое эмбарго - запрета на ввоз из недружественных стран санкционки - № 700 у постановления вроде бы.
а линдт в замке неделю назад откуда взялся??? 10 видов
slon2003:gene_d:slon2003, вот как раз классику - её надо потом от зубов отскабливать
Так вы классику берите а не поднлки на тему классика. Это разные вещи.
вкус классический конфетный и тортовый терпеть не могу с детства
не ел конфет никогда
и в ссср-е тоже
стал обращать внимание на сладкое когда появился реально горький шоколад а потом разные вяленые фрукты
ну и последние пару лет оценил настоящую пастилу
werden:
werden, я опиралась на Ваше
werden:когда в магазинах
.
Т. е. потребительские цены, а не цены предприятий-изготовителей.