Avanturist:В нормальных странах производитель не вылез бы из судов за такие "хитрики". Ну а у нас... все всё понимают, против Коммунарки не попрёшь, шанс на выигрыш дела если не 0, то очень близко к нему.
примеры будут судебных тяжб?
Avanturist:В нормальных странах производитель не вылез бы из судов за такие "хитрики". Ну а у нас... все всё понимают, против Коммунарки не попрёшь, шанс на выигрыш дела если не 0, то очень близко к нему.
примеры будут судебных тяжб?
1994745:сгущенка есть отличия, какие не могу сказать, сами ищите и сравнивайте.
сами сказать не можете, но есть. а мне сравнивать?
1994745:Еще такое было с сыром в 2022: гиппо невкусный, такой же в грине - нектар богов. Такое же название, упаковка, вид сыра и дата изготовления. Шлв в гиппо - опять невкусный, шла в грин - опять хороший. Тот же. С той же датой, тот же вид сыра. Они тупо в грин поставляли нормальный, а в гиппо какую-то хрень. Я тогда немного обиделась на производителя, типа не уважают совсем уже людей что ли. Потом поняла, что это для них норма, надо просто искать точки сбыта нормальной продукции и там покупать
шизофрения. пока, похоже, в начальных проявлениях, но могут быть и обострения. барышня, ради Вашей безопасности, обратитесь к доктору, а не на форум
1994745:Морская и каменная, в морской йод , в каменной нет
Миф 6. Морская соль лучше, чем йодированная.
К сожалению, в процессе выпаривания, очистки и сушки йод из морской соли практически полностью исчезает. К примеру, в одном грамме морской соли содержится около 1 мкг йода, а в йодированной — 40 мкг.
pseudom:gene_d:а во-вторых я не пользую сыр "на бутерброд" - для меня сыр это десерт... по классике
Я не такой гурман.)) Ща ем сардельки из индейки вприкуску с сыром пармезан гранд и хлебом с томатом и базиликом из пекарни простора. Запиваю пивом лидское пилзнер ))) Няма (с)
ой извини... я этот пармезан гранд поставский один раз пробовал.... больше не хочу - это не пармезан
если в магазине брать то хотя бы вот такой... 12-месячной выдержки и по-итальянски колотый, а не мягкий резаный
пармезан - это сыр который не режется! он хрупкий... его колют на кусочки и потом или так грызут... или натирают для посыпания блюд!
(реджанито - это синоним пармезана... по итальянски он будет "пармиджано-реджано" )
leksi1993:Avanturist:В нормальных странах производитель не вылез бы из судов за такие "хитрики". Ну а у нас... все всё понимают, против Коммунарки не попрёшь, шанс на выигрыш дела если не 0, то очень близко к нему.
примеры будут судебных тяжб?
Например что самое известное и тишина, не засудили
Самый простой пример... и сейчас еще меньше и состав менялся без уведомления.
werden:1994745:Морская и каменная, в морской йод , в каменной нет
Миф 6. Морская соль лучше, чем йодированная.
К сожалению, в процессе выпаривания, очистки и сушки йод из морской соли практически полностью исчезает. К примеру, в одном грамме морской соли содержится около 1 мкг йода, а в йодированной — 40 мкг.
Плюс надо хранить в темном месте без доступа воздуха...
2343774:gene_d:2343774:А какой на комаровке посмотреть самый лучший на бутерброд типа гауды и маасдама? Самые лучшие марки
извините... во-первых там слишком много сортов... думаю всего около сотни не меньше
у каждого будет свой любимый на вкус
а во-вторых я не пользую сыр "на бутерброд" - для меня сыр это десерт... "нарезка к чаю-пиву" по классикене смогу посоветовать вам лично - не ем бутерброды с сыром
но на Комаровке торговцы сыром знают свой товар - можно спрашивать совета непосредственно у них - найдите там где побольше ассортимент и так и говорите - хочу "на бутерброд что-то хорошее типа гауды и маасдама"... и просите попробовать.... чаще всего дают
видите ли, сыры бывают очень разные на вкус и консистенцию - и солёненькие, и сладкие, и со сливочными вкусами и острыми вкусами, и твёрдые "сплошные" и полутвёрдые с "глазками" и помягче со сплошными внутри бесформенными дырочками...
надо пробовать - 100% - ведь одних только маасдамов на Комаровке будет штук 5-6 разных производителей и выдержек....
Ясно) Жаль)
В Польше все иначе. Все полутвердые свры будут отменного качества для бутерброда
при чём здесь Польша?
я не знаю что именно вам на вкус лучше "зайдёт"....
это надо пробовать!
на Комаровке почти все сыры которые дороже 25 р/кг не будут иметь проблемы с качеством - но вкус у них разный!
я не ем и половины из всех сортов... не всё нравится именно на вкус...
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23073 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Avanturist:А трюфели.... НА 8 РУБЛЕЙ ДЕШЕВЛЕ
P.S. Теперь понятно, почему трюфели не обнаружил в продаже в магазине))))а при чем здесь цена? мне аленка и даром не нужна, например, я люблю другие конфеты больше. уж точно не буду брать что-то, что не ем, потому что дешевле. да хоть с доплатой мне
Как минимум до текущего года))) трюфели всегда были дороже остальных конфет. До копеек, конечно, я прошлогодние цены не скажу, но Алёнка была немного больше 20, ибо трюфели покупал ниже 30 (28 или 27).
Получается, что Алёнка подскочила за год в цене чуть ли не в 2 раза , когда трюфели подорожали процентов на 20 (ну последнее понять можно). Или кто-то скажет, что покупал год назад Алёнку по 33 рубля? (41 минус процентов 20, на которые подорожали трюфели)
Avanturist:leksi1993:Avanturist:А трюфели.... НА 8 РУБЛЕЙ ДЕШЕВЛЕ
P.S. Теперь понятно, почему трюфели не обнаружил в продаже в магазине))))а при чем здесь цена? мне аленка и даром не нужна, например, я люблю другие конфеты больше. уж точно не буду брать что-то, что не ем, потому что дешевле. да хоть с доплатой мне
Как минимум до текущего года))) трюфели всегда были дороже остальных конфет. До копеек, конечно, я прошлогодние цены не скажу, но Алёнка была немного больше 20, ибо трюфели покупал ниже 30 (28 или 27).
Получается, что Алёнка подскочила за год в цене чуть ли не в 2 раза , когда трюфели подорожали процентов на 20 (ну последнее понять можно). Или кто-то скажет, что покупал год назад Алёнку по 33 рубля? (41 минус процентов 20, на которые подорожали трюфели)
ну прав же Авантюрист. по конфетам не скажу, но если спартак шоколад в прошлом году был ближе к 3 руб ( 2.7-2,8), то сегодня ближе к 6 руб ( 5р 80 коп
gene_d:ой извини... я этот пармезан гранд поставский один раз пробовал.... больше не хочу - это не пармезан
Так мне пофик на этот настоящий пармезан. Мне нравится вкус именно этого пармезан-гранд..)) А настоящий пармезан наоборот не нравится.
Я ел настоящие французские сыры очень много раз. Знакомый (с) постоянно мотался в Париж и всегда привозил разные. Мне больше всего понравился Конте
Avanturist:Алёнка подскочила за год в цене чуть ли не в 2 раза
Второй или третий год проблемы/неурожай в мире с какао бобами, и в следующем дорожать будет еще, это не прихоть наших фабрик, так что хватит ныть и начинай пользоваться головой и смотри что происходит в мире, для того чтобы понимать откуда ноги.
Тоже самое с оливами, оливковое масло так же дорожает по всему миру.
werden:ну прав же Авантюрист. по конфетам не скажу, но если спартак шоколад в прошлом году был ближе к 3 руб ( 2.7-2,8), то сегодня ближе к 6 руб ( 5.
Никто не спорит. Но что там с мировыми ценами на какао-бобы?
pseudom:ем сардельки из индейки вприкуску с сыром пармезан гранд и хлебом с томатом и базиликом из пекарни простора. Запиваю пивом лидское пилзнер
алкаш пивной, обыкновенный )
Avanturist:увиденное сегодня в ГИППО
продолжайте наблюдать.) эк на сладкое потянуло. сначала конхфеты "аленка", теперь шоколадки. и главное
Avanturist:недавно был
я бы задумался о своем здоровье, на фоне такой тяги к спиртному сладкому
werden:...если спартак шоколад в прошлом году был ближе к 3 руб ( 2.7-2,8), то сегодня ближе к 6 руб ( 5р 80 коп
сегодня был в фирменном спартаковском
шоколад горький-элитный - плитка 85 г. стоит 4,90
не помню когда наши производители перешли со 100 г плиток на 85 г.
но экономят неплохо....
и да - весной ещё такой шоколад стоил около 4 руб.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23073 |
14 лет на сайте Город:
|
werden, маленький батончик (с начинкой) уже более 2 рублей. Ещё весной по 1.3 -1.5 максимум были. И это без акций.
Юрмала:werden:ну прав же Авантюрист. по конфетам не скажу, но если спартак шоколад в прошлом году был ближе к 3 руб ( 2.7-2,8), то сегодня ближе к 6 руб ( 5.
Никто не спорит. Но что там с мировыми ценами на какао-бобы?
Сомневаюсь, что тут дело в мировых ценах на какао-бобы.
Скорее дело в "мало золота" и желании нагреться хорошо перед НГ и Рождеством.
Дикая уверенность, что в середине января цены будут совсем иные, гораздо ниже текущих.
pseudom:Так мне пофик на этот настоящий пармезан. Мне нравится вкус именно этого пармезан-гранд..)) А настоящий пармезан наоборот не нравится.
ну на вкус и на цвет, как говорится....
я обожаю именно классический вкус и консистенцию пармезана
а французские сыры имхо все супер!
правда я уж точно не столько сколько ты их пробовал.... но бывало
Юрмала:Никто не спорит. Но что там с мировыми ценами на какао-бобы?
поэтому я и купил сегодня бушерон горький с солью и горький с миндалем по 5 руб. чтобы не зависеть от роста цен на бобы у спартака
Avanturist:Сомневаюсь, что тут дело в мировых ценах на какао-бобы.
... еще раз хватит моросить и ныть, забей в поисковик и почитай. Я понимпю весь хайп мимо, но ты хоть раз попользуйся головой по назначению. Проблемы везде.
И так же вопрос ранее, ссылки на то что ты сказал о том что за границей компании наказали если они меняют продукт и их наказывают.
Например как наказали мак за изменения бигмака.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23073 |
14 лет на сайте Город:
|
belinex, сладости - это моя слабость)))
Кто-то любит пиво-водку, а кто-то - шоколадки-мармеладки-зефир.
Avanturist:Как минимум до текущего года))) трюфели всегда были дороже остальных конфет.
нет.... и были и есть более дорогие конфеты
например чернослив (или курага) в шоколаде с начинкой с орешком внутри
спартаковские
имхо самые лучшие конфеты в принципе