Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
ssizziff, не всё так однозначно ...
у меня сейчас 2 машины - одна на механике и одна на АКПП
Та что на природу\рыбалку -- МКПП
НО - 1.5 года ездил на паджеро спорт 2003 3.0 АКПП - на нем на природу ездить было любо дорого - но здесь связка АКПП+двигатель выручала ...
С другой стороны - была 3.5 года Гранд Витара 2001- 2.0 АКПП - тоже рамный джип с блоировкой дифа - и вот в неё всё же хотелось мехнику в хороших говнах .....
Поэтому - выбирать лучше исходя из условий будущей эксплуатации
ssizziff, lllerif, приятно видеть трезвые и взвешенные мнения.
Но тема об авто в 12000$ - понятно, что мондео может быть в эти деньги. А что ещё из D класса? Стоит ли связываться с паркетниками 2009-2010 года, что-то говорит, что не стоит...
Accord года 2012 будет так же неадекватно стоить как и CR-V? Почему Хонда такие дорогие? Надёжность?
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Роботы, Автоматы все хвалят что удобнее пока ему кердык не приходит) потом чешут репу и ищут 2-3к на ремонт)
Робот где задержка и потом толчки это вообще жесть! На Пежо как-то проехал новой с таким роботом, это трындец.
1. Механика дешевле в обслуживании и ремонте. Тут нечего спорить.
2. Расход при любых вариантах и моделях меньше на механике обычно от 1л+ на 100.
3. Механика ломается и капризничает при нормальном юзании намного реже.
Если авто новое можно и автомат кому МКПП напряжно, но в 5-10 летках брать автомат это попандос на бабло)
Че тут спорить!
ssizziff:мдаа.. обсуждение на уровне что лучше, теплое но мягкое или слизкое но фиолетовое?
Мое мнение - автомат удобнее.
Если бы все автоматы были одинаково идеальны: стоили как механика, переключались бы плано и без тормозов, имели бы возможность ручного управления, имели бы надежность сравнимую с механикой - я думаю однозанчно бы победил автомат.
Однако в реальной жизни есть нюансы( "Как в том анектдоте про Петьку и Василь Иваныча":
7ми ступенчатый дорогой автомат в свежей тачке за >=20к$ с 150 л.с. и выше - будет однозначно лучше чем 10 летнияя 5 ступенчатая механика с добитым сцеплением в тачке за 4к$...
У многих машин, начального ценового диапазона, стоят движки порядка 90 +/- 20 л.с. и для таких движков обогнать фуру - уже подвиг, а на 4х ступенчатом автомате - приговор. И нихрена в этих машинах автоматы не плавные и нихрена эти автоматы не экономные и нет в них никакого драйва. Не знаю как там с надежностью. В тоже время механика, на том же движке, может позволить обогнать фуру.
Или другой вариант: Предположим вам дарят на выбор Audi A4 2017 г.в. НА МЕХАНИКЕ или сандеро на АВТОМАТЕ. Вы выберете сандеро? серьезно? Автомат же комфортней. Да ладно, не верю
Сейчас люди все больше смотрят на новые машины начального класса, а у них автомат это очень недешовая опция.
Приходишь в салон, открываешь прайс, прибавляешь всего каких то там 1,5...2...3к$ к цене и берешь такую же тачку но на автомате. Да не вопрос! Конечно если эти 1,5...2...3к$ у тебя есть. ... а может всетаки к тем двум которые есть на автомат, отдолжить у тещи еще 2-3к и купить машину класом выше (пусть даже белую) но на механике, но зато солидный седан D класса ?У б.у. автмобилей разница в цене между автомат/механика вроде никакая, поэтому тупо читаем форумы что бы понять, что там у нее быстрее навернется дсг или вариатор...
А ну и для женщины которая покупает "вон ту красненькую машинку под цвет платья с зеркальцем на водительском сиденье" - автомат 100%
По динамике подтвержу! С другом по молодости как то устроили гонки пежо 605 2,1tdi 109 л.с. ручка и ауди толи 100 толи А6 2,5 tdi 140 л.с. Оба экземпляра конца 90х в то время в достойном состоянии. (Цифры +- было лет 10 назад)Так вот на ручке со старта я его на полкорпуса делал, ну а позже лошади ставили все на свои места. Он тогда слегка разочаровался в автомате.
chrysler98:Роботы, Автоматы все хвалят что удобнее пока ему кердык не приходит) потом чешут репу и ищут 2-3к на ремонт)
Робот где задержка и потом толчки это вообще жесть! На Пежо как-то проехал новой с таким роботом, это трындец.1. Механика дешевле в обслуживании и ремонте. Тут нечего спорить.
2. Расход при любых вариантах и моделях меньше на механике обычно от 1л+ на 100.
3. Механика ломается и капризничает при нормальном юзании намного реже.Если авто новое можно и автомат кому МКПП напряжно, но в 5-10 летках брать автомат это попандос на бабло)
Че тут спорить!
Ключевая фраза : на Пежо как то проехал .
Вот и весь опыт.и после этой поездки мы знаем как дорого чинить автомат и робот как ломается.и что расход от 1+.
Ниссан жук новый с салона, на 45 тыс умер ВАРИАТОР. Замена на новый 2500-3000 $. Замена на контрактную 1500$/ Жалею что не механику взял.
chrysler98:2. Расход при любых вариантах и моделях меньше на механике обычно от 1л+ на 100.
Та ладно. У вас представления прошлого века:
Audi A4 (B9)
1.4 МТ 8.7сек до 100, 5.2л на 100
1.4 АМТ 8.5сек до 100, 4.9л на 100
BMW 520d (G30)
2.0 МТ 7.7сек до 100, 4.5л на 100
2.0 АТ 7.5сек до 100, 4.5л на 100
VW Passat (B
1.4 МТ 9.7сек до 100, 5.4л на 100
1.4 АМТ 9.7сек до 100, 5л на 100
Mazda 6 (III)
2.0 МТ 9.1сек до 100, 6л на 100
2.0 АТ 10сек до 100, 6л на 100
Nissan X-Trail (III)
2.0 MT 11.1сек до 100, 8.3л на 100
2.0 CVT 11.7сек до 100, 7.1л на 100
Вы просто не в курсе, какие современные автоматы классные и как они позволяют экономить топливо. Даже дедушка-подснежник-дачник-тошнот с ними не сравнится по экономичности.
primeart:Ниссан жук новый с салона, на 45 тыс умер ВАРИАТОР. Замена на новый 2500-3000 $. Замена на контрактную 1500$/ Жалею что не механику взял.
На Жуке вариатор да, слабоват. Облегчённая конструкция ради удешевления.
Механика-автоматы.
Так что взять то до 12тыщи?
Как не глянешь в объявления, грусть тоска накатывает от корчей продаваемых перекупами.
То что автомат в городе комфортнее никто не спорит, и даже бывает экономичнее (хотя я слабо представляю как в городе автомат, без постоянной полной бликировки бублика может быть экономичнее такого же авто на МКПП - на то что пишут в мануалах и рекламных проспектах по расходу, можно даже не обращать внимания), но сейчас ездить на механике нужно хотя бы уметь. Чтобы не получалось "отдал машину в СТО, взял у тестя на МКПП и не смог тронуться. Тесть смеялся до слез". И думаю еще лет 6-8 минимум это будет актуально.
primeart:Ниссан жук новый с салона, на 45 тыс умер ВАРИАТОР. Замена на новый 2500-3000 $. Замена на контрактную 1500$/ Жалею что не механику взял.
за свои меняли, 45 тыс это же еще гарантия?
вообще, пора заканчивать холивар.
То в одной теме Онлайнер направо-налево карты раздает,
то сам выносит на главную и провоцирует оффтоп.
Кроме достоинств удобства вождения на автомате, главное - безопасность. Двигатель всегда в сцеплении с колесами. Особенно зимой это очень важно. А для чего режим "снежинка" на АКПП? Не только зимой, но и летом с любой каши выйдешь. не путайте автомат и робот
Easy_Life, а я то думаю, что это довольно мёртвая тема вдруг так резко оживилась. А по теме никто ничего-то не советует и не говорит. Беднеют люди, или выбор до 8000, или выбор нового паркетника овер 20000$
chrysler98:Автоматы все хвалят что удобнее пока ему кердык не приходит) потом чешут репу и ищут 2-3к на ремонт)
откуда такие цены на ремонт автомата?
chrysler98:но в 5-10 летках брать автомат это попандос на бабло)
Че тут спорить!
огромное поле для спора
lepus:Easy_Life, соглашусь, что когда стоишь в пробке в Минске, больше парит выжимать сцепление, чем передачи переключать.
А под горку в нынешней машине есть помощник старта под гору, хоть и механика. Но горка у нас в городе одна походу, на Ленина, да и там без ручника легко можно стартануть.
Ну и я не холиварщик, кому что нравится. Мне нравится ездить на механике. Её дешевле обслуживать. Поэтому я скорее буду выбирать не проблемный ли автомат в интересующем авто, чем выбрать МКПП или АКПП. И при двух равных вариантах - приобрету скорее машину с МКПП, для меня главнее наличие круиза, климата, датчика дождя и отсутствие сверчков в салоне, общего комфорта, чем тип коробки.
Пока все машины попадались с МКПП и смешными пробегами.
траты на механику - масло, сцепа, цилиндры сцепы, тормозуха.
траты на автомат - масло.
с каких пор автомат стало дорого обслуживать? хз , езжу и на мехе и на акпп, и естественно на акпп удобнее намного, даже на трассе.
chrysler98:1. Механика дешевле в обслуживании и ремонте. Тут нечего спорить.
3. Механика ломается и капризничает при нормальном юзании намного реже.
1. конкретно что дешевле? сцепу менять стало дешево?)) цилиндры сцепы менять дешево? или все таки раз в 50к км поменять масло в акпп не так дорого?
2. расход на современных автоматах ПОЧТИ такой же как на мехе, там такой мизер, что наверно сравним с использованием туалетной бумаги: в один слой или в два ))
3. очень долго я убивал акпп на старом 20 летнем японце, и так и не убил ибо там обычный гидрик, которому активная езда побоку. а у нас в основном на простейших автоматах и ездят.
ну и про ремонт там было 2-3 к. да это интересные мысли ничем вообще не подкрепленные
vik2016:траты на механику - масло, сцепа, цилиндры сцепы, тормозуха
То есть на авто с АКПП тормозную жидкость менять уже не надо?! Отличная новость!
А за тот пробег, что потребует замены сцепления на механике (если только не двухмассовый маховик) и уж тем более цилиндров сцепления, АКПП уже придет кирдык. Или она потребует гораздо более дорогостоящего ремонта - замена фрикционов в ГТД, ремонт плиты с заменой / поточкой всяких клампанов, блок электроники с большой вероятностью и т.п.
И да, тут уместно напомнить, что автоматы из п.2 и п.3 - у которых расход почти такой же как на мехе и которые убить тяжело - это два очень разных автомата ))
vik2016:траты на механику - масло, сцепа, цилиндры сцепы, тормозуха.
траты на автомат - масло.
Смешна ) Обслуживание МКПП дороже АКПП - это новость. Может и МКПП ломаются чаще? Перегреваются?
ZigZauer:А за тот пробег, что потребует замены сцепления на механике (если только не двухмассовый маховик) и уж тем более цилиндров сцепления, АКПП уже придет кирдык.
Про AW AF40 (посмотрите на скольких авто она стоит):
И если в ней и случается поломка, то, как правило, это происходит либо после 150 тысяч километров пробега автомобиля при неаккуратном стиле вождения и без должного обслуживания АКПП, либо же по недосмотру самого автовладельца, который вопреки рекомендациям производителя автоматической трансмиссии не проводил замену масла АКПП (трансмиссионной жидкости a.k.a. ATF) в срок. (http://transparts.by/articles/27-tipichnye-neispravnosti-i-remont ... l-am6.html)
Так что не понятно кому раньше 'кердык' будет...
Если иметь мафынку с относительно мощным мотором.. и классический "гидроавтомат" на ней ..то почему нет, это очень комфортно!
Только никаких "роботов", DSG и "вариаторов", их даже обсуждать не хочу - дерьмо!
А как я езжу на новой Джетте 1.6MPI, так у меня и выбора нет, механика, конечно..
Был бы вариант "гидроавтомата", может и купил бы..
Но там есть только комплектация с DSG, которую, даже наплевав на её низкую надежность, всё равно брать нельзя - движка не хватает..
skiff_by:ZigZauer:А за тот пробег, что потребует замены сцепления на механике (если только не двухмассовый маховик) и уж тем более цилиндров сцепления, АКПП уже придет кирдык.
Про AW AF40 (посмотрите на скольких авто она стоит):
И если в ней и случается поломка, то, как правило, это происходит либо после 150 тысяч километров пробега автомобиля при неаккуратном стиле вождения и без должного обслуживания АКПП, либо же по недосмотру самого автовладельца, который вопреки рекомендациям производителя автоматической трансмиссии не проводил замену масла АКПП (трансмиссионной жидкости a.k.a. ATF) в срок. (http://transparts.by/articles/27-tipichnye-neispravnosti-i-remont ... l-am6.html)Так что не понятно кому раньше 'кердык' будет...
Да, вы взяли одну из самых надежных проверенных АКПП шестиступенчатый Айсин TF80. А теперь возьмите для сравнения какую-нибудь проверенную надежную механику, и сравните ресурс, стоимость содержания, цены на ремонт и т.п. Возможно вас ждет сюрприз
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2468 |
20 лет на сайте Город:
|
СПб:Andr730:Я бы выбрал автомат, 10 лет езжу на автомате, механику даже никогда и не смотрел, не вижу никаких плюсов в механике.
Расход топлива как пример. Если пробег в основном трасса, нафиг этот автомат.
У меня машина на роботе с 2-мя сцеплениями, меньше механики кушает по паспорту. Ездить отлично. До этого 13 лет на механике ездил. Коробка EDC от Рено.