LowSkiLL:Велосипед с двигателем,насколько я понимаю,превращается в механическое ТС,так как приводится в движение двигателем.
Велосипед с подвесным двигателем - приравнивается к мопеду. А вообще кроме ПДД есть ГОСТ по мех.ТС, и там сказано (не дословно):
Мех.ТС является ТС, у которого двигатель является единственным приводом для движения.
Т.е. не велосипед (с моторколесом), не самокат (с любым мотором) не являются мех.ТС, а следовательно не являются ни мопедом, ни мотоциклом.
И еще про категорию АМ (ранее обсуждалось)
dlspb, у нас при наличии категории В автоматически имеется АМ, даже если права старого образца и там указана только В. Так было сделано для того что бы не менять лишний раз права, при замене прав по сроку или получении новых АМ открывается автоматически.
А вот хрен АМ открывается автоматически. Менял прошлым летом права. Барышня в окошке спросила: - вам только В -, я не понял о чем она и пошутил: - а что,можно ещё C - , барышня ни чего не ответила и АМ мне не поставили. Хотя до этого знакомые меняли ВУ и им автоматом ставили АМ (справка у меня на В без ограничений). Вот так вот.