Ответить
  • 4025676 Neophyte Poster
    офлайн
    4025676 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #4025676

Написать сообщение

7
    # 4 февраля 2026 20:12
    Maxsimo:

3171352:

Блин, ну они отбитые на голову конечно... Как можно доверить фуру человеку без опыта и отправить его одного в рейс?? Это ж можно таких дров наломать!

Это же хегельман)) у меня двоюродный брат типа отучился и отправили в типа стажировку. Посадили вместе двух стажеров в кабину. Они месяц отьездили с круглыми глазами, натерпелись всякого, накосячили кое-где, но рассчитали что интересно по 2000 за месяц работы. Смущает то, что мой родственник за этот месяц ни разу под рампу не заехал. По сути ни чему не научился. Вот пытается сейчас заново пройти всё это.В гиртеке 1200 у вас будет в стажировке, но будет полноценное обучение и стажировка, в которой вы столкнётся со всеми нюансами раьоты и будете готовы уже самостоятельно с любыми трудностями справляться

4025676:

Где то читал ,а может не так понял.что они делают код 95 за свои средства..а потом удерживаю с зарплаты) ваш знакомый в какой парк устраивается??

Так и есть. Обучение с огромной скидкой, проживание считай бесплатное. Но потом они это все компенсируют за счёт продолжительной стажировки до 2 месяцев по 40 еаро дневка и первые 120 дней ставка новичка, не знаю как сейчас. У меня 68 евро была дневка без экобалла

спасибо) но эти вечные тест драйвы!надо в фортис звонить..узнавать) спасибо за информацию

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

еще вычитал про HBT!ребята может слышал кто)) поделитесь

• mittrich.77 Neophyte Poster
    офлайн
    mittrich.77 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #418159

Написать сообщение

24
    # 4 февраля 2026 22:47
    illirik:

mittrich.77:

4025676:

mittrich.77:

Добрый вечер, отучился от Хегельман (Польша)на 95 код и сделал чип, пока документы делались, поехал домой (больше месяца пришлось ждать) и собирался ехать на стажировку, а сегодня менеджер позвонил и сказал что в фирме новое положение, и стажировку отменили :conf: , и готов ли я ехать сразу первым водителем ??? Опыта нет конечно, и теперь у меня два варианта, или ехать без опыта, что конечно не рассматривается пока, или забирать документы и устраиваться в другую компанию (((200 злотых нужно отдать за то что они возились с документами и 350 злотых, если я захочу забрать мед. и психо. тесты, теперь вопросы ??? Виза делалась первый раз по приглашению Хегельмана, и если я теперь поменяю работодателя, не будет ли потом проблема с получением очередной визы ? И какие фирмы толковые можете посоветовать в Польше, где нормально отстажируют с возможным дальнейшим трудоустройством и желательно без тестдрайва до стажировки.

учились за свои деньги?

Добавлено спустя 27 секунд

Да,за свои

Вы в Хегельман тоже через фирму прокладку устраивались? (Как Гиртека отправляет в Фортис)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Без посредников, прислали приглашение, сделал визу, поехал на месяц и отучился на 95 код

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1767

16 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1767
    # 4 февраля 2026 22:49 Редактировалось sasiska, 1 раз.

Olx. Pl или группы в Фейсбуке. Кучи вариантов работы и со стажировкой и без. В первую компанию можно идти в любую - в после первой каденции менять компанию если что то не нравится

• mittrich.77 Neophyte Poster
    офлайн
    mittrich.77 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #418159

Написать сообщение

24
    # 4 февраля 2026 22:53
    anbul:

mittrich.77:

4025676:

mittrich.77:

Добрый вечер, отучился от Хегельман (Польша)на 95 код и сделал чип, пока документы делались, поехал домой (больше месяца пришлось ждать) и собирался ехать на стажировку, а сегодня менеджер позвонил и сказал что в фирме новое положение, и стажировку отменили :conf: , и готов ли я ехать сразу первым водителем ??? Опыта нет конечно, и теперь у меня два варианта, или ехать без опыта, что конечно не рассматривается пока, или забирать документы и устраиваться в другую компанию (((200 злотых нужно отдать за то что они возились с документами и 350 злотых, если я захочу забрать мед. и психо. тесты, теперь вопросы ??? Виза делалась первый раз по приглашению Хегельмана, и если я теперь поменяю работодателя, не будет ли потом проблема с получением очередной визы ? И какие фирмы толковые можете посоветовать в Польше, где нормально отстажируют с возможным дальнейшим трудоустройством и желательно без тестдрайва до стажировки.

учились за свои деньги?

Добавлено спустя 27 секунд

Да,за свои

Ну тут два варианта , если просить хегель вернуть по почте то нужно платить ,если ехать к ним то можно сказать что готов работать забрать доки и поехать работать к другим. Я бы кинул и не мучился бы они не исполнили взятых на себя обязательств по стажировке потратив на них время вынужден искать другую работу.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Не так всё просто, Хегель 95 код на руки отдаёт только после стажировки, так что кинуть не получиться, или плати или садись первым, что конечно дичь :molotok:

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

438
    # 5 февраля 2026 10:20

mittrich.77, Ну написал что готов ехать первым ,приехал в ченстохова получил все доки на руки перед посадкой в бус вызвал убер и поехал по своим делам. Еще будут звонить плакать чтоб красную бумагу вернул.

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

398
    # 5 февраля 2026 19:06
    anbul:

mittrich.77, Ну написал что готов ехать первым ,приехал в ченстохова получил все доки на руки перед посадкой в бус вызвал убер и поехал по своим делам. Еще будут звонить плакать чтоб красную бумагу вернул.

Вот из-таких как Вы, к нашим согражданам относятся все хуже и считают жульем. Не хорошо так поступать. Некрасиво.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

438
    # 5 февраля 2026 19:52
    AlexHarley:

anbul:

Вот из-таких как Вы, к нашим согражданам относятся все хуже и считают жульем. Не хорошо так поступать. Некрасиво.

Забрать то что мне пренадлижит по закону ? Какое же это жульничество. ? Ну можно просто приехать попросить отдать, вызвать полицию обратиться в зус и так далее . Ну как ко мне относятся из двух последних фирм поступало предложение вернуться обратно)))) правда вторая это наша открытая в польше но первая чисто польская.

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

398
    # 5 февраля 2026 20:04 Редактировалось AlexHarley, 2 раз(а).
    anbul:

AlexHarley:

anbul:

Забрать то что мне пренадлижит по закону ? Какое же это жульничество. ? Ну можно просто приехать попросить отдать, вызвать полицию обратиться в зус и так далее . Ну как ко мне относятся из двух последних фирм поступало предложение вернуться обратно)))) правда вторая это наша открытая в польше но первая чисто польская.

Всегда есть законные способы вернуть зарплату или восстановить справедливость и бывает они еще более действенные чем просто громкий конфликт и хлопанье дверями. Есть надзорные органы в Польше. Полиция и зус здесь причем? Надо знать законодательство, свои права в первую очередь и решать споры в правовом поле.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

438
    # 5 февраля 2026 20:35
    AlexHarley:

anbul:

AlexHarley:

anbul:

Всегда есть законные способы вернуть зарплату или восстановить справедливость и бывает они еще более действенные чем просто громкий конфликт и хлопанье дверями. Есть надзорные органы в Польше. Полиция и зус здесь причем? Надо знать законодательство, свои права в первую очередь и решать споры в правовом поле.

Я сел в бус и потом передумал ехать работать поменялись планы просто расхотелось я нахожусь в свободной стране вышел и поехал домой. Все решать в правовом поле нужен ресурс в том числе и финансовый зачем усложнять. Да когда ставки в игре по выше и есть смысл заморачиваться то да. Ну а верить в честность европы)))))) Как то искал в германии заварить таможенные петли на прицепе ,нашел небольшую фирму управляющий старый немец, при согласовании цены получил предложение без чека за кэш в два раза дешевле, минск сказал варим без чека .

• MichaGliabovich Neophyte Poster
    офлайн
    MichaGliabovich Neophyte Poster

19

менее полугода на сайте
    пользователь #3998951

Написать сообщение

19
    # 6 февраля 2026 10:19

Подскажите пожалуйста фирмы для старта по С категории (без СЕ), чтобы сделали приглашение и открыли код. Где можно такие предложения поискать? А то все только по СЕ.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

889

7 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

889
    # 6 февраля 2026 11:48
    3998951:

Подскажите пожалуйста фирмы для старта по С категории (без СЕ), чтобы сделали приглашение и открыли код. Где можно такие предложения поискать? А то все только по СЕ.

Я пытался на С категорию найти. Отправлял резюме в Польшу на olx.pl или pracuj.pl (вакансии где берут иностранцев без опыта, языка и документов), но они максимум прочитывали резюме и ответа нету.
    Поэтому единственный выход походу получать СЕ. :-?

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

398
    # 6 февраля 2026 20:08 Редактировалось AlexHarley, 1 раз.
    Varw9999:

3998951:

Я пытался на С категорию найти. Отправлял резюме в Польшу на olx.pl или pracuj.pl (вакансии где берут иностранцев без опыта, языка и документов), но они максимум прочитывали резюме и ответа нету.

Подтверждаю. Пытался найти С сугубо но увы. Только СЕ. Благо есть категория, нашел СЕ, теперь дело за малым.. Открыть визу. :) Думаю, С категория не востребована так сильно как СЕ. Вероятно, менее выгодный сегмент в перевозках. Есть предложения на развоз продуктов, дорожные работы и прочее но вот каденциями в дальнобой по Европе - очень мало. Приятель получил категорию С и работает по ней, так он рассказывал, что найти сложно фирму где солувкие есть. Он сам живет в Кракове а ездит в Варшаву на базу. Но все его знакомые и он сам щемятся на СЕ, там зарплаты выше.

офлайн

19

менее полугода на сайте
    пользователь #3998951

Написать сообщение

19
    # 7 февраля 2026 03:57

Да, видимо путь на С лежит через СЕ, и когда уже есть все документы можно найти варианты. Всем спасибо за информацию!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Varw9999:

3998951:

В dartrans отправлял? Отзывы о фирме не очень, но есть сайт и форма именно на С.

офлайн

19

менее полугода на сайте
    пользователь #3998951

Написать сообщение

19
    # 7 февраля 2026 08:13

Ребята, почитал отзывы про фирму HBT, вроде всё неплохо. Документы делают, тест-драйвов нет, вычетов тоже. Вроде бы нормальный вариант для новичка. Но зарплата 1800€ в месяц. 60€ в день получается? Как-то совсем печально, если учесть что у других 90-100. Есть ли смысл с такими условиями начинать или это уже совсем обесценивание?

• 3171352 Junior Member
    офлайн
    3171352 Junior Member

39

5 лет на сайте
    пользователь #3171352

Написать сообщение

39
    # 7 февраля 2026 11:35
    3998951:

Ребята, почитал отзывы про фирму HBT, вроде всё неплохо. Документы делают, тест-драйвов нет, вычетов тоже. Вроде бы нормальный вариант для новичка. Но зарплата 1800€ в месяц. 60€ в день получается? Как-то совсем печально, если учесть что у других 90-100. Есть ли смысл с такими условиями начинать или это уже совсем обесценивание?

Новичку нужно меньше всего думать о ставке, т.к. нет понимания за что платят деньги. К ставке 90-100 ещё нужно прийти со временем, никто не запрещает со временем менять работодателя. На старте нужно искать фирму где нет вычетов за косяки, а они по началу будут 100%.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

889

7 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

889
    # 7 февраля 2026 12:00
    3998951:

В dartrans отправлял? Отзывы о фирме не очень, но есть сайт и форма именно на С.

Нет не отправлял.

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

398
    # 7 февраля 2026 13:16 Редактировалось AlexHarley, 1 раз.

Еще одна проблема с такими фирмами. Они не хотят связываться с приглашениями или просят оплатить его самим. Раньше это было 100 злотых но сейчас вроде, подняли ценник ужонде.

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

149

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

149
    # 7 февраля 2026 14:13
    3998951:

зарплата 1800€ в месяц. 60€ в день получается

60 евро это первые три месяца, потом до года 70, потом после года - 85, потолок. Писал о НВТ страниц 30 назад. Из плюсов там: нет вычетов абсолютно, и з/п стабильно 10-го числа и в только в евро. А так-то обычный автокомбинат. Отъездить каденцию и уйти выше.

• 3171352 Junior Member
    офлайн
    3171352 Junior Member

39

5 лет на сайте
    пользователь #3171352

Написать сообщение

39
    # 7 февраля 2026 14:21
    AlexHarley:

Еще одна проблема с такими фирмами. Они не хотят связываться с приглашениями или просят оплатить его самим. Раньше это было 100 злотых но сейчас вроде, подняли ценник ужонде.

Сейчас это стоит 400 злотых + стоимость нотариального перевода ВУ если приглашение делается на C/CE категорию, так мне сказали на фирме.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

889

7 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

889
    # 7 февраля 2026 16:16
    AlexHarley:

Да проблема в том что разрешение на работу для водителей с Индии, Пакистана, Бангладеша эти фирмы готовы делать, а обычное oświadczenie, которое максимально быстро для наших водителей делается нет (имею ввиду категорию С). :shuffle: