Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 июля 2010 13:57

Metelizza,

Ну вот оно так и выходит, не понятно кто кому должен как ... мне по крайней мере не понятно.

По ПДД ваш сродни математическому , как делить на нуль. Нуль есть, знак деления есть. Как разделить? :-?

Сфоткать вам?

Сфоткайте. Но только чтобы было понятно как и что... на перекрестке или на сплошном перегоне такая лажа... Можно сюда выложить, а если сами тут не разберемся

Тогда попросим на сайте ГУВД разобраться wink: Благодаря таким обращениям наша организация дорожного движения становится только лучше. :znaika: Посмотрите сколько разметки появилось на перекрестках, где было непонятно как, кто и где ...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 30 июля 2010 14:16

Metelizza, перекресток Кошевого - Партизанский? Вообще там полосы настолько широкие, что проблем не возникает, но как все должно быть по пдд, стало интересно.

Ты просто не видел меня в бою
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 30 июля 2010 15:04
    AvaK:

Metelizza, перекресток Кошевого - Партизанский? Вообще там полосы настолько широкие, что проблем не возникает, но как все должно быть по пдд, стало интересно.

А что с перекрестком Кошевого - Партизанский :-?. Если ехать по Кошевого в сторону тракторного, то 3 переходят в одну, но перед перекрестком первая - только направо, третья - только налево, средний едет прямо в свою одну. Если ехать по Кошевого в сторону Восточного, то две переходят в 3. А если ехать по Партизанскому, то с одной стороны 3 переходят в 3, с другой 4 в 3, но первая только направо.

Metelizza по аватарке из Витебска, наверное оттуда и схема приведенной дороги.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 30 июля 2010 15:35

По ПДД глупость дорожников не разрулишь нормально... я просто жму на газ и еду куда мне надо :) Вот тут такая разметка:

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 30 июля 2010 16:25

KSSS

Если ехать по Кошевого в сторону тракторного, то 3 переходят в одну, но перед перекрестком первая - только направо, третья - только налево, средний едет прямо в свою одну.

Ну вот видите, все сами знаете, а спрашиваете. Вот разметка (около сахары) , точь в точь как на рисунке(только наоборот). 2 полосы переходят в 3 (Только налево, только прямо, только направо), причем это происходит за метров 50-100 до перекрестка. Меня вот мучает вопрос, перестраиваюсь ли я, или нет там. В остальном там все хорошо.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 30 июля 2010 17:42

AvaK, не поняла: за 100 метров до перекрестка добавляется полоса?

если так, то такое часто очень. перестраиваетесь, как правило новая полоса направо будет

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 30 июля 2010 17:43
    ugen:

Вот тут такая разметка:

Без знаков?

• Metelizza Member
    офлайн
    Metelizza Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #124071

Написать сообщение

340
    # 30 июля 2010 18:22

Да, находится это в Витебске, как выежать из города в сторону Ворон, ещё до знака окончания города. Полосы никуда не уходят и не сужаются, дорога одной ширины, полосы было три, едем едем, оп - две. Был как раз сегодня там два раза.

На днях ждите фото.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 30 июля 2010 18:42

AvaK, 2 в 3 это проще. Да, на перегоне круг возле Восточки - перекресток Кошевого с Партизанским где-то есть переход 2 в 3, но точное место и главное как идет переход вспомнить не могу ( :) это ж надо, много лет ходила / ездила по той дороге, а прошло 4 месяца и уже мелочи забылись :(). По памяти вроде так: если ехали от круга по правой полосе и нужно в полосу которая только направо - можно смело показывать поворотник, не ошибетесь; если ехали от круга по правой и нужно в полосу только прямо - просто едьте; если ехали от круга по левой полосе и нужно туда где только прямо - с поворотником правым ( вот тут:conf:), ну а если от круга по левой и надо только в левую - то просто едем. Если ошибаюсь, надеюсь поправят.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 30 июля 2010 18:45 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    ugen:

Вот тут такая разметка:

ugen, а на Вашей картинке где 3 полосы переходят в 2 :-? да так, что не понятно как ехать. Та развязка для тех кто ее не знает, конечно, ахтунг, но с движением по полосам там все в порядке. alinkini, знаков там хватает.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 30 июля 2010 20:31

Та развязка для тех кто ее не знает, конечно, ахтунг, но с движением по полосам там все в порядке. alinkini, знаков там на хватает.

то есть стоит мне туда как незнающей прогуляться :rotate:?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 30 июля 2010 20:50

alinkini, если эту развязку не знаете и надо ехать туда на машине, то насчет прогуляться уже как сами решите :), но изучить подробно или лучше попросить, чтоб рассказали как организовано там движение однозначно не помешает.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 30 июля 2010 23:31

KSSS, я припаркуюсь где знаю и пойду пешком изучать :wink:

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 31 июля 2010 14:27

alinkini, понятно когда полоса добавляется, а когда разметка точь в точь как на рисунке, что выше. из правой полосы я в какую попадаю???? первую, вторую или третью??? А из левой куда??? Едут два товарища почти параллельно, и оба решают что им после перекрестка прямо и оба начинают щемится в среднюю. Но это скорее редкость. Вопрос в другом я маневр совершаю или нет когда в это расширение попадаю?.

KSSS, не такая уже там страшная развязка, затруднений не вызвала когда там был впервые.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 31 июля 2010 14:42
    AvaK:

Вопрос в другом я маневр совершаю или нет когда в это расширение попадаю?

п. 2.24

маневрирование (маневр) – начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее – перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом

перестроился - значит маневр

[censored by tut]
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 31 июля 2010 16:06

Nimbus, так перестроился я или нет? Вроде как нумерации полос нет ( в толковании пдд вроде как к этому пришли), а есть крайне правая или крайне левая. То есть если я в центральную заезжаю я перестраиваюсь?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 31 июля 2010 17:17

AvaK, по идее в своей полосе движение не продолжается, значит перестраиваешься. А вообще это из разряда ОБС. Если в пдд про этот случай ничего нет, то и нет смысла искать там ответ на этот вопрос.

[censored by tut]
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 31 июля 2010 22:27

alinkini, понятно когда полоса добавляется, а когда разметка точь в точь как на рисунке, что выше. из правой полосы я в какую попадаю????

Ну, если предположить, что это дорога такая как нарисовано на картинке, без всяких знаков, то я бы подумала, что трехполосная, это та, в которой средняя полоса для обгона (можно считать, что нет ее)

а потом просто обычная дорога по одной в каждом направлении

и по-любому получается перестроение на перекрестке

для меня вопрос в том, есть ли там знаки, и какие вообще

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 31 июля 2010 22:28

То есть если я в центральную заезжаю я перестраиваюсь?

чтобы понять перестраиваетесь или едете по своей, нужно видеть знаки, тогда понятно, которая из полос добавилась (правая или левая)

а если их нет, то предлагаю ехать как получится

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 31 июля 2010 23:56
    alinkini:

а если их нет, то предлагаю ехать как получится

alinkini, :super::super::super: Причем я серьезно, т.к. на участке дороги от выезда с круга около Восточного вокзала до перекрестка Кошевого - Партизанский несмотря на появление 3-й полосы (а она там как-то "незаметно" появляется, без знаков) всегда попадаешь в ту полосу куда надо и поворотники включаются сами собой :).