Minsk70:Всем доброго дня. Если не сюда написал.тыкните куда. Вопрос .интересуют камни для печки пошехонка. Баня походная,в палатке. Дайте совет какие камни купить и где. Заранее благодарен.
Любые, можно хоть речные брать с места у воды.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Minsk70:Всем доброго дня. Если не сюда написал.тыкните куда. Вопрос .интересуют камни для печки пошехонка. Баня походная,в палатке. Дайте совет какие камни купить и где. Заранее благодарен.
Любые, можно хоть речные брать с места у воды.
chrysler98:Любые, можно хоть речные брать с места у воды.
Речные имеют свойство трескаться и имеют малую теплоемкость. Я, например, использую малиновый кварцит (из-за их дешевизны в первую очередь).
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
FFFAAG:chrysler98:Любые, можно хоть речные брать с места у воды.
Речные имеют свойство трескаться и имеют малую теплоемкость. Я, например, использую малиновый кварцит (из-за их дешевизны в первую очередь).
Согласен! Все камни(полевые-речные) нужно проверять по звуку и структуре + в ведре прокаливать перед закладкой в печь любую.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
АНОНС ближайшего мероприятия!
24-25.09.22 Экофест "Тихая охота". Форум белорусских банных школ и пармастеров "Наша Лазня"
Организатор мероприятия - Творческое объединение "Своя Среда".
РБ, Осиповичский район, Туркомплекс "Березка"
Сайт мероприятия и программа ТУТ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли актуальное обучение парению в Минске? Нашел azbuka_para и parmaster.by
Но не знаю, что лучше, поэтому решил спросить у разбирающихся людей!
Хочу подарить обучение, те рассматриваю скорее индивидуальную программу или что-то наподобие.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
artdimka:Есть у нас в пригороде что-то типа Чачково ?
Даже лучше, но правда не общественная - баня Усадьбы Белые Ручьи. Паримся там каждую неделю уже 4 год, там же провели три фестиваля банных для сообщества. Главный плюс этого места и бани на дровах - природа и живой родник для окунания + очень вкусная вода. Цена бани 40р/час, в Гугле вся информация и сайт.
В шапке есть список Региональных бань - если речь об общественной бане с прудом или выходом к воде : работают бани в д.Скирмантово (ближайшая), остальные подальше за 100+ км.
PROTOz:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли актуальное обучение парению в Минске? Нашел azbuka_para и parmaster.by
Но не знаю, что лучше, поэтому решил спросить у разбирающихся людей!Хочу подарить обучение, те рассматриваю скорее индивидуальную программу или что-то наподобие.
Конечно есть - наша Школа белорусского парения и оздоровительных процедур Пар МенесКа (начальный и средний уровень), а так же Первая Высшая школа банного мастерства Пар Мороза.
Скину в личку всю информацию.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня открытие новой бани на месте старой #21 Боровляны (от владельцев бани #21 в Минске).
Тест незамедлительно сегодня!
Смотрите пока фото обстановки и расписание!
Цена 17 byn как и в бане #21.
Две парные на дровах.с печами Gefest Гром разного объема, холодная купель, комната отдыха, душевые , моечная, фишпилинг.... Все в лучших традициях бани #21! Топ!
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Вчера провел полный тест бани! Затестил парные, пар, печи, парил гостей и провел сеанс коллективного парения. Пишу подробный отчёт.
п.с. предварительно оценка 4+/5 есть мелкие доделки и недочёты, которые в процессе устранения. Есть что и улучшить там.
chrysler98:Вчера провел полный тест бани! Затестил парные, пар, печи, парил гостей и провел сеанс коллективного парения. Пишу подробный отчёт.
п.с. предварительно оценка 4+/5 есть мелкие доделки и недочёты, которые в процессе устранения. Есть что и улучшить там.
да ну нах!Прям таки классная баня?
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
кабздох:chrysler98:Вчера провел полный тест бани! Затестил парные, пар, печи, парил гостей и провел сеанс коллективного парения. Пишу подробный отчёт.
да ну нах!Прям таки классная баня?
Смотря с чем сравнивать - общался с народом так как там был уже два раза - все довольны, атмосфера отличная, пар класс. Сейчас напишу подробности раз так срочно просят!
nook2004:кабздох, тоже поржал с его обзора
Тебя очень ждал со своим мнением эксперта.
Дельно что-то сам напиши - я прочту и дам оценку.
Благо у меня опыт банный приличный да и образование есть чтобы дать оценку писанине)
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
GrigBY:Моечная похожа на прощальный зал, а парилка на лабиринт.
Вот как раз постомент и широкий для тазов, + там можно и нужно использовать для скрабов и спа что на Бане#21 было неудобно из-за слишком узкого места в моечной, но и там мы скрабились.
Но это не для всех и не для любителей посидеть на полках и постучать сам себя фиговым веником
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
Астраханские бани в Москве - очень интересный опыт, если попасть на сеанс, когда грамотные люди готовят пар.
я в таком стиле никогда не парился, всё в новинку.
поражает размах, масштаб и подход.
рекомендую однозначно, пока другие даже пробовать не хочу.
но ценник не минский, конечно. ![]()
Psychopath:но ценник не минский, конечно.
Сам не был, но постараюсь попасть. Рассказывали...
2 часа 1000р в кассу + 500р за 2 часа банщику... итого 1500 за 4 часа... SPA в аквапарке Минска - 54 р за 4 часа... что в принципе соизмеримо). И 4р за бутылку 0,5 воды).
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Сам не был, но постараюсь попасть. Рассказывали...
2 часа - за глаза, вполне хватает для того, чтобы отлично пропариться.
там люди готовят пар сами, они проводят те же самые 2 часа, больше смысла оставаться особо нет.
за сеанс выход 5-6 бань.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
500р России за 2 часа банщику? Что за смешные цены.
В Минске более менее средняя цена на индивидуальное парение 80byn+
Даже городские бани ввели уже услугу парения - полистайте прайс городских бань 15мин/15byn