Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 21 октября 2015 14:00

КаСяНя, скорее всего мы платим за наши метры и метры мингорисполкома в которых еще никто не живет.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • _camomile_nata Member
    офлайн
    _camomile_nata Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #315837

Написать сообщение

256
    # 21 октября 2015 15:10 Редактировалось _camomile_nata, 1 раз.
    vitsaminsk:

Даже смею утверждать, что по нормальному и за видеонаблюдение в масштабах дома следовало бы скидываться по метражу.

логика отменная :D :insane:

.
  • Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

130
    # 21 октября 2015 20:29 Редактировалось Flexa, 1 раз.

Шестой подъезд, со стороны метро возле входа на лестницу разломаны в хлам 2 плитки керамогранита вентфасада.
    Привет от хулиганов или соседей с крупногабаритной мебелью. За чей счет восстановление, и когда? Что бы произошло, если бы было видеонаблюдение? - 2 риторических вопроса.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Должны ли владельцы трехкомнатных квартир поучаствовать в восстановлении в большей степени, чем владельцы однокомнатных, еще и вложившись в видеонаблюдение тоже в большей степени? - еще один риторический вопрос

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 21 октября 2015 22:32 Редактировалось КаСяНя, 2 раз(а).

Не может быть у нас так много исполкомовских квартир... 900 руб вместо 600. И председатель сказал, что основной причиной платы за лифт с м2 является как раз то, чтобы брать с квартир, в которых никто не прописан. Так что вопрос откуда 900 руб для меня открыт. Придётся зайти ещё раз к председателю.
    КСМ, я с вами согласна. За все платим. Но начинает надоедать...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Flexa, трёх комнатные и поучаствуют больше
    Включат расходы в техобслуживание, которое разделят на квартиры опять же в зависимости от метража... Так что... :-?
    Зато у трехкомнатных больше право голоса (ирония). Продам своё право голоса за платежи по тех обслуживанию. Голосуем раз в год и то, непонятно зачем. А платим каждый месяц :conf:

• crow1976 Member
    офлайн
    crow1976 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #302449

Написать сообщение

177
    # 22 октября 2015 21:57

Наши правители просто красавчики-за сутки даже не убрали разбитый керамогранит,а вы говорите восстанавливать. Им просто по барабану все. Главное себе зарплату не забыть начислить.

• Vasilisa_V Junior Member
    офлайн
    Vasilisa_V Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #642968

Написать сообщение

49
    # 25 октября 2015 23:44

Я впервые отказываюсь платить членские взносы до членораздельных объяснений председателя о:
    1. начислениях по обслуживанию лифтов.
    2. видеонаблюдении - рассматривалась ли альтернатива юнету, что удалось выяснить и как дальше будет двигаться вопрос с видеонаблюдением?
    3. уборка МОП в подъездах - там хоть иногда ступает нога человека выше первого этажа?
    4. отчет о проделанной работе - что сделано/ изменено за время вступления в должность, как изменилось фин.состояние товарищества?
    5. что удалось выяснить по поводу снятой с фасада плитки возле 6-го подъезда. когда фасад будет восстановлен?
    6. как и когда будет решен вопрос по поводу ограничения использования парковок возле дома в вечернее время не жильцами нашего дома?
    Все эти вопросы вызваны сомнением в компетентности нынешнего председателя на этой должности. Соответственно встает вопрос, а нужно ли оплачивать эти взносы, если никто не видит действий, направленных на улучшение качества нашей жизни в этом доме?

• AndreiVG Junior Member
    офлайн
    AndreiVG Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #583535

Написать сообщение

39
    # 26 октября 2015 10:39

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли у нас работают лифты.
    В домах где я жил до сих пор лифты не закрывают двери если там кто-то или что-то находится внутри (наверное весом от 10 кг).

Тут же двери закрываются и лифт уезжает в любых случаях.

И второй вопрос - можно ли как-то что-то нажать на кнопках, что бы лифт не закрывал двери в течении какого-то времени.

Потому как сейчас надо постоянно нажимать кнопку отмена

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 26 октября 2015 10:49
    AndreiVG:

надо постоянно нажимать кнопку отмена

Держите 6-7 секунд, включится "режим погрузки" и двери останутся открытыми (это написано в самом лифте). Другое вопрос, что желающих проехать на лифте много, поэтому как только его вызовут, двери закроются и лифт поедет.

AndreiVG:

там кто-то или что-то находится внутри (наверное весом от 10 кг).

Есть такие лифты, где под полом стоит обычный датчик, считывающий наличие в кабине груза больше 10 кг. У нас таких нет

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 26 октября 2015 21:22

Хотелось бы узнать. А у нас правление отчитываться по работе собирается или нет. Ощущение бесполезности этого органа полное. Ничего не сделали. Переизбрание планируется?

• Pashko1 Junior Member
    офлайн
    Pashko1 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #171951

Написать сообщение

64
    # 26 октября 2015 21:32

Добрый день, соседи. Поделитесь, пожалуйста, опытом и советом.
    Делал ли кто-нибудь перепланировку (перенос не несущей стены), вынос подоконной линии и объединение кухни с балконом/комнаты с балконом с утеплением балкона?
    В первую очередь интересует процесс официального согласовании такой планировки. Как делали сами или через какую-то организацию? Сколько занял по времени и деньгам процесс согласования?
    Можно ли напроситься в гости посмотреть как смотрится без подоконной линии кухня/комната с балконом?
    Отвечать можно в личку. Спасибо!
    и еще вопрос на ту стяжку, кот. досталась от строителей первоначально нужно ли заливать чистовую стяжку или достаточно самонивелирующего раствора? (если это одно тоже поправьте меня, не разбираюсь пока в тонкостях). Покрытие планируется ламинат.

• hunich Member
    офлайн
    hunich Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #164216

Написать сообщение

129
    # 26 октября 2015 22:51 Редактировалось hunich, 4 раз(а).
    Pashko1:

Добрый день, соседи. Поделитесь, пожалуйста, опытом и советом.

и еще вопрос на ту стяжку, кот. досталась от строителей первоначально нужно ли заливать чистовую стяжку или достаточно самонивелирующего раствора? (если это одно тоже поправьте меня, не разбираюсь пока в тонкостях). Покрытие планируется ламинат.

Мне достались абсолютно ровные полы. Взял длинную ровную доску и проверил вдоль, поперёк и по диагонали в разных местах зазоры между доской и полом. Оказалось всё гладко. Только сбил налипшие бугорки раствора и немного зубилом подровнял в углах (площадью не более ладошки) и по периметру. Положил подложку пятёрку и собственно ламинат. Вот и всё. Нигде не дышит и не гуляет. Не вижу необходимости искать себе приключения с чистовыми стяжками или самонивелирами. (Если, конечно, деньги лишние). Аналогично было и со стенами. Шпатлевка тончайшим слоем была нужна только для того, чтобы приклеивались обои. (Ну, или мне так просто повезло со строительной отделкой). Всё очистил пылесосом и пропылил, не жалея расхода, стены, потолок и пол глубокопроникающей пропиткой.

Мне нужен жидкокристаллический компьютер, чтобы там процессор мог диски читать. Какой лучше, Виндовс или Пентиум? А вы не знаете - так молчите!!!
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 27 октября 2015 00:08

у товарища в новостройке...
    в лифтах...во всех.....
    и так каждый месяц.....

• _camomile_nata Member
    офлайн
    _camomile_nata Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #315837

Написать сообщение

256
    # 27 октября 2015 11:02

На паркинге и днем, и вечером горит свет! И так платим большие суммы , надо напоминать сторожам , чтобы контролировали

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Сфоткано в разные дни!

.
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 28 октября 2015 23:30 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

Всем привет! По поводу видеонаблюдения. В настоящий момент составляю проект системы. Ответов как я понял от Юнет не дождались. На сегодняшний день, реально установить видеонаблюдение своими силами на базе оборудования Hikvision.(регистратор на 64 камеры Hikvision DS-9664NI-XT, 29 камер уличных Hikvision DS-2CD2232-I5 и 18 купальных камер Hikvision ds-2cd2132f-is). Стоимость данного оборудования можно приобрести максимум за 7500 у.е. Остальное максимум потянет на 1000 у.е. (5 коммутаторов, витая пара, винчестера, ББП) и получается 8500*17500=148 750 000, и это будет в нашей собственности. А каждому скинуться на 500 квартир чуть меньше 300 тыс. Да монтаж будет наш. Но думаю с 500 квартир можно найти пару человек умеющих держать перфоратор и немного свободного времени вечером. Сложности возможно будут с установкой камер на Парковках, но если будет сидеть по квартирам то они не решаться. Конечно время комфортного монтажа упущено, но реально подготовить к весне оборудование и установить его. По приобретению есть нюанс, но он не значительный. Жду ваших предложений, инициатив, желаний.

P.S. Камеры по характеристикам лучше, чем указывал в техническом задании для Юнет. По видеорегистратору можно по обсуждать и рассмотреть другие варианты. Здесь привлекла цена, возможность расширения системы, и один бренд.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 29 октября 2015 08:01
    Gleb.ne:

Всем привет! По поводу видеонаблюдения. В настоящий момент составляю проект системы. Ответов как я понял от Юнет не дождались. На сегодняшний день, реально установить видеонаблюдение своими силами на базе оборудования Hikvision.(регистратор на 64 камеры Hikvision DS-9664NI-XT, 29 камер уличных Hikvision DS-2CD2232-I5 и 18 купальных камер Hikvision ds-2cd2132f-is). Стоимость данного оборудования можно приобрести максимум за 7500 у.е. Остальное максимум потянет на 1000 у.е. (5 коммутаторов, витая пара, винчестера, ББП) и получается 8500*17500=148 750 000, и это будет в нашей собственности. А каждому скинуться на 500 квартир чуть меньше 300 тыс. Да монтаж будет наш. Но думаю с 500 квартир можно найти пару человек умеющих держать перфоратор и немного свободного времени вечером. Сложности возможно будут с установкой камер на Парковках, но если будет сидеть по квартирам то они не решаться. Конечно время комфортного монтажа упущено, но реально подготовить к весне оборудование и установить его. По приобретению есть нюанс, но он не значительный. Жду ваших предложений, инициатив, желаний.

P.S. Камеры по характеристикам лучше, чем указывал в техническом задании для Юнет. По видеорегистратору можно по обсуждать и рассмотреть другие варианты. Здесь привлекла цена, возможность расширения системы, и один бренд.

А как народ деньги будет вносить? Уже придумали?
    И что за нюанс с приобретением?

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 29 октября 2015 08:41 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

Mr.Strk, Вносить через ТС целевым взносом. 3 месяца по 100 тыс. Или 6 мес. По 50 тыс. Нюанс заключается в приобретении оборудования через Алиэкспресс. Желательно найти 12 человек на которох в течении 4 месяцев будет заказываться оборудование. Оборудование в 2 раза дешевле чем продается у нас, но по качеству такое же. Думаю у продавца можно попросить скидки за объем приобритаемого товара.

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 29 октября 2015 16:19
    Gleb.ne:

Mr.Strk, Вносить через ТС целевым взносом. 3 месяца по 100 тыс. Или 6 мес. По 50 тыс. Нюанс заключается в приобретении оборудования через Алиэкспресс. Желательно найти 12 человек на которох в течении 4 месяцев будет заказываться оборудование. Оборудование в 2 раза дешевле чем продается у нас, но по качеству такое же. Думаю у продавца можно попросить скидки за объем приобритаемого товара.

Прикольно. Могу быть одним из 12.
    Только вот не понятно с поборами, как я понял налик будем нести в ТС и из него покупать или в платежке, а потом безналом на карточку и с нее платить за оборудование?

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 29 октября 2015 19:13

я могу на монтаж целый день тратить, лишь бы оплачивалась эта работа, да и опыта хватает :) да и с али могу помочь.
    В ТС нельзя наличные нести, а то влепят штраф. А вообще неплохо бы закладывать возможность подключения "индивидуальных камер" для жильцов (например на этаже или возле машино-места на паркинге), естественно не в общую копилку.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 29 октября 2015 19:45 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

Mr.Strk, Я бы предложил такой вариант: Чтобы не светить основным расчетным счетом в интернете ТС открывает например в МТБ банке расчетный счет для целевых взносов. На который будут производиться сборы денежных средств и с которого будет производится оплата за оборудование (желательно открыть валютный счет, при такой возможности. Для физлиц такая возможность есть.) . Счет по окончанию проекта можно закрыть, или оставить его для последующих проектов. Счет должен быть строгой и прозрачной отчетности, т.е. скриншеты должны выкладываться в группу или сюда о доходной и расходной части расчетного счета.
    Правлению ТС желательно пройти квартирам в закрепленных за ними секций и паркингов и опросить жильцов об участии в данном проекте (как в его финансировании, так и в непосредственном участии). Председателю ТС опросить юрлица на первых этажах об участии в финансирования проекта. Не такие для них большие деньги. С учетом желающих определиться с суммой целевого сбор.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Kusma:

я могу на монтаж целый день тратить, лишь бы оплачивалась эта работа, да и опыта хватает :) да и с али могу помочь.

По поводу оплаты за работу на решение общего собрания. Так как делать будем для себя, то все в наших руках. Конечно труд должен оплачиваться, думаю никто не будет против заплатить человеку который будет делать для себя адекватную плату.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606