Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 14:42 Редактировалось dancefesh, 1 раз.
    GSPK897:

dancefesh:

или разместите шахматку в шапке

С какой целью? Чтобы люди могли определиться - подходит ли выделенная квартира и голосовать за коды или не подходит, а значит голосовать за жеребьевку?

мне любопытно посмотреть свой номер. Или тут кто может смотреть, а кому то не дано? Как то расходится это с рвением соблюдать доблесть и мораль. :)
    Если есть такая бумага, люди должны в любом случае ее увидеть. Или скрытие информации, это норма )

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 14:44
    dancefesh:

GSPK897:

dancefesh:

или разместите шахматку в шапке

С какой целью? Чтобы люди могли определиться - подходит ли выделенная квартира и голосовать за коды или не подходит, а значит голосовать за жеребьевку?

мне любопытно посмотреть свой номер. Или тут кто может смотреть, а кому то не дано? Как то расходится это с рвением соблюдать доблесть и мораль. :)

Номер в договоре есть. В первой и последнем подъездах по 4квартиры на этаже 9 этажей, в средних по пять квартир. У меня шахматки нету

• h1967 Neophyte Poster
    офлайн
    h1967 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1290492

Написать сообщение

25
    # 28 января 2015 15:06

Лично мне код позвонили и сказали, когда я подписывала договор, чтобы он был прописан в договоре. Никакой шахматки нам не показывали. При выборе квартиры показали просто планировку. Намного позже еще был опрос: в какой секции (А или Д) хотелось бы иметь квартиру, что-то типа Белтелеком будет распределять. Письменно писали кто - куда хотел. Написали, надеялись, съездили, посмотрели по метражу - ну подумаешь балка - ничего страшного - значит так и надо. Почти перед собранием позвонили и сказали, что по решению исполкома утвердили площадь по коду, что-то вроде того - в этом типе квартир будем тянуть только этаж. Ну посмотрели секция не та, которую хотели, да и площадь другая. Съездили, посмотрели, значит будем тянуть. А теперь, дорогие мои соседи, хоть меня не особо все устраивает, но надоело подстраиваться, поэтому будем голосовать за код.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 15:18 Редактировалось Vetronika, 2 раз(а).

Лично Вам сказали. И больше лично никому. И тем более не говорили что код это номер квартиры.
    Голосуйте за что хотите.

• h1967 Neophyte Poster
    офлайн
    h1967 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1290492

Написать сообщение

25
    # 28 января 2015 15:24

А никто и не говорил, что код это и есть номер квартиры

• jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 28 января 2015 15:28
    Vetronika:

Фишка в том, что, оказывается, не у всех прописан в договоре код. Что делать этим людям? Получается что они вообще ничего не строят

Vetronika:

Номер в договоре есть. В первой и последнем подъездах по 4квартиры на этаже 9 этажей, в средних по пять квартир. У меня шахматки нету

Не путайте людей, они и так запутаются
    Голосовать предлагается :
    1 жеребьевка по типам квартир
    2 по кодам прописанным в договоре
    3 по дате постановки на учет

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 15:31
    jure:

Vetronika:

Фишка в том, что, оказывается, не у всех прописан в договоре код. Что делать этим людям? Получается что они вообще ничего не строят

Vetronika:

:znaika:

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 15:53
    jure:

Vetronika:

Vetronika:

С этими кодами их уже запутали. С начала стройки не было разговоров про коды, а тут всплыли

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 16:07
    Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Что то не вижу я, что бы коды стояли в хаотичном порядке, как будто их кто то выбирал.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 16:13
    GSPK897:

Есть три способа выбора квартир:
    - по времени постановки на очередь
    - по своевременной оплате паевых взносов
    - жребием.
    Более справедливы были бы первые два, но поскольку подавляющее большинство имеет задолженности, то за второй никто не проголосует, а первый как-то не в ходу... Так что остается только жребий, против которого я в принципе не против, за неимением лучшего варианта.

Вот это действительно более разумно

Добавлено спустя 54 секунды

GSPK897:

Вариант же с закреплением присвоенных кодов абсолютно незаконен. На каком основании и по какому регламенту присваивались коды? Почему за членов жспк кто-то по своему усмотрению дал тот или иной код, что будет равносильно - кто-то распределил по своему усмотрению конкретные квартиры? Тут уже ранее писалось что-то типа - на МЦК все выбирали себе конкретные коды, а не только тип квартиры (хотя сомнительно, что это правда). И теперь же - группа с МЦК радеет за то, чтобы оставить присвоенные коды как есть. Вот ведь совпадение, не правда ли?
    Даже если вариант с закреплением кодов победит, я лично напишу жалобу о неправомерном распределении КОДОВ среди членов жспк.

ЗЫ Вопрос не личного интереса, а чисто принципиально по справедливости против особо хитровыделанных.

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Vetronika:

Лично Вам сказали. И больше лично никому. И тем более не говорили что код это номер квартиры.
    Голосуйте за что хотите.

h1967:

А никто и не говорил, что код это и есть номер квартиры

Абсолютно верно!

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 16:18
    dancefesh:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Что то не вижу я, что бы коды стояли в хаотичном порядке, как будто их кто то выбирал.

А коды и стоят по порядку. И если бы у нас было долевое то соответствовали бы номерам квартир. Если конечно не окажется что наша последняя секция будет первым подъездом

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 16:18

Мне тоже изначально говорили, что код - условен. Да и на практика показывала, что коды не играют абсолютно никакой роли! Ан нет, оказывается у нас собралось слишком много хитреньких и они схватились за коды, как за соломенку. И плевать, что раньше такого нигде и никогда не практиковалось!

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

dancefesh:

Правильно, просто предлагали квартиры некоторым с хорошими кодами , а не по порядку!

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 16:20

Полностью поддерживаю

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 16:21
    Vetronika:

А коды и стоят по порядку. И если бы у нас было долевое то соответствовали бы номерам квартир. Если конечно не окажется что наша последняя секция будет первым подъездом

Так и будет. Ведь нумерация домов по проспекту идет же не с кольцевой. И опять начнутся чудеса , о которых писалось выше.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Что то не вижу я, что бы коды стояли в хаотичном порядке, как будто их кто то выбирал. А Вы ради интереса, посмотрите коды , которые у людей на МЦК! У них совсем не по порядку, и одни из лучших- самая середина. А потом мы удивляемся, почему эти люди так радеют за коды?

• 1533459 Neophyte Poster
    офлайн
    1533459 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1533459

Написать сообщение

8
    # 28 января 2015 16:23

Совок в нас не истребим. Меня код устраивает , НО, устраивал бы еще больше, если бы СВОЮ квартиру, построенную за СВОИ деньги у меня была бы возможность вытянуть/выбрать СВОЕЙ рукой. Уважаемые коллеги, что такое коды в нашем случае? Может, кто-то в начале стройки выбирал квартиру по коду? Нет. На собрании во всеуслышание было обьявлено, что это строительные коды, чтобы не было путаницы с освободившимися квартирами, но, как везде, как всегда нашлись продуманные/хитросделанные, которые СЕБЕ ВЫБРАЛИ, а НАС этого выбора лишили (уже почти). Они, значит, имеют право, а вы жрите, что осталось? Мы молодцы. Шахматку в студию!!! А, вот моя квартирочка, ну, слава богу, что не хуже... А что может быть лучше, что, уже не думается, устали? А что двушки типа А c хорошей планировкой ВСЕ у МЦКашных хиртопопиков, ничего, не страшно, мы и на 9-метровой кухоньке потремся, нехай им просторней будет, о трешках вообще можно долго говорить, тут свои камушки подводные, ну не хотим жребий - хозяин барин. Пальцем тыкнули - вот тут будешь жить, а спасибо, барин , а то вдруг бы чего похуже. Ну чего себя ущемлять-то, сами построили, сами в рабочее время поехали, сами выбрали/вытянули, пообщались, поменялись, радостно разъехались! Ну не всех же коды устраивают, будем честными хотя бы с собой.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 16:27
    dancefesh:

А Вы ради интереса посмотрите какие коды у членов ЖСПК из МЦК. У них ведь совсем не по порядку, а одни из лучших- самая середина! А потом удивляемся, почему это они так радеют за коды? Посмотрела бы я на них, какой бы они подняли шум, если бы приняли вариант

dancefesh:

Полностью поддерживаю

А вот среди основных зачинщиков люди с немаленькими долгами, при том, что эти долги их сопровождают практически всю стройку.

• 1533459 Neophyte Poster
    офлайн
    1533459 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1533459

Написать сообщение

8
    # 28 января 2015 16:28

И бесит меня в этой ситуации одно - кто-то выбирал, а кому-то выбрали, пусть и не самое плохое, но......самим как-то хотелось.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 16:29
    1533459:

Совок в нас не истребим. Меня код устраивает , НО, устраивал бы еще больше, если бы СВОЮ квартиру, построенную за СВОИ деньги у меня была бы возможность вытянуть/выбрать СВОЕЙ рукой. Уважаемые коллеги, что такое коды в нашем случае? Может, кто-то в начале стройки выбирал квартиру по коду? Нет. На собрании во всеуслышание было обьявлено, что это строительные коды, чтобы не было путаницы с освободившимися квартирами, но, как везде, как всегда нашлись продуманные/хитросделанные, которые СЕБЕ ВЫБРАЛИ, а НАС этого выбора лишили (уже почти). Они, значит, имеют право, а вы жрите, что осталось? Мы молодцы. Шахматку в студию!!! А, вот моя квартирочка, ну, слава богу, что не хуже... А что может быть лучше, что, уже не думается, устали? А что двушки типа А c хорошей планировкой ВСЕ у МЦКашных хиртопопиков, ничего, не страшно, мы и на 9-метровой кухоньке потремся, нехай им просторней будет, о трешках вообще можно долго говорить, тут свои камушки подводные, ну не хотим жребий - хозяин барин. Пальцем тыкнули - вот тут будешь жить, а спасибо, барин , а то вдруг бы чего похуже. Ну чего себя ущемлять-то, сами построили, сами в рабочее время поехали, сами выбрали/вытянули, пообщались, поменялись, радостно разъехались! Ну не всех же коды устраивают, будем честными хотя бы с собой.

:znaika: А зачем думать о других?

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 16:30 Редактировалось dancefesh, 1 раз.
    1533459:

о трешках вообще можно долго говорить, тут свои камушки подводные

А с трешками какие проблемы? Их же свободных много, можно выбрать.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 16:32
    1533459:

И бесит меня в этой ситуации одно - кто-то выбирал, а кому-то выбрали, пусть и не самое плохое, но......самим как-то хотелось.

Вот именно, намного справедливей, если ты вытянешь по жребию сам, и тогда уже без обид, не кто-то за тебя решил где ты будешь жить. Ты сам решил свою судьбу! Вытянул хороший вариант- молодец! Нет- ну тут пеняй на себя! Так было всегда ! И никогда не вызывало никаких проблем! Что суждено судьбой так и будет! Но нет, некоторые хотят обмануть судьбу, вылезти в рай на чьём-то горбу. Но чудес не бывает. Переступив однажды через кого-то, придёт время за это расплаты и придётся за это ответить. Так устроена жизнь. За всё в жизни придётся ответить!