Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4987

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4987
    # 22 декабря 2023 14:49 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    2792181:

Vov89:

Сейчас на этот же товар сделаю третий заказ. И тогда в совокупности выйду на необходимую сумму.

ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус

Вам то что от этого. Это мои деньги, это мое время. Заказ оплачен, принят, со сроком доставки 27 декабря. Знаю, что исполнен не будет.
    Первый раз этот товар был заказан 27 ноября, отмена - 5 декабря, второй раз оплачен 12 декабря - отменен 22 декабря, третий раз оплачен 22 декабря - когда буде отменен не знаю, но то что отмена будет уверен на 99%.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 22 декабря 2023 16:17 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Vov89:

Знаю, что исполнен не будет.
    Первый раз этот товар был заказан 27 ноября, отмена - 5 декабря, второй раз оплачен 12 декабря - отменен 22 декабря, третий раз оплачен 22 декабря - когда буде отменен не знаю, но то что отмена будет уверен на 99%.

А зачем тогда третий раз заказывать, если Вы уверены что заказ не будет исполнен? Ведь Озон берет предоплату и этим Вы заморозите оплату а значит позволяете Озону прокручивать Ваши деньги в банке. Так ведь время потеряете пока Озон в третий раз не отменит заказ. Лучше если Вам всё таки нужен этот товар поискать его в другом месте. Я например когда у меня первый раз Озон отменил заказ после нескольких переносов доставки этот же товар заказал повторно, но когда Озон и при повторном заказе начал играть с переносами просто отменил заказ чтобы не давать Озону прокручивать оплату в банке и заказал этот же товар на ВБ, вышло немножко дороже по стоимости но зато заказ мне реально привезли через день после заказа, без предоплаты сначала и без всяких переносов доставки.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4987

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4987
    # 22 декабря 2023 16:55
    VMMN:

Vov89:

Знаю, что исполнен не будет.

А зачем тогда третий раз заказывать, если Вы уверены что заказ не будет исполнен? Ведь Озон берет предоплату и этим Вы заморозите оплату а значит позволяете Озону прокручивать Ваши деньги в банке. Так ведь время потеряете пока Озон в третий раз не отменит заказ. Лучше если Вам всё таки нужен этот товар поискать его в другом месте. Я например когда у меня первый раз Озон отменил заказ после нескольких переносов доставки этот же товар заказал повторно, но когда Озон и при повторном заказе начал играть с переносами просто отменил заказ чтобы не давать Озону прокручивать оплату в банке и заказал этот же товар на ВБ, вышло немножко дороже по стоимости но зато заказ мне реально привезли через день после заказа, без предоплаты сначала и без всяких переносов доставки.

Товар нужен, хоть и не критично. Ну будет у меня модель "Крузенштерна" и "Марата" без спасательных кругов, хотя хотелось бы.. Производитель один - "Микродизайн" РФ, на Алике не находил круги под советские модели кораблей, "Звезда" тоже не делает. На ВБ тоже не находил именно это фототравление масштаба 1:200. На ВБ отложил в корзину масштаб 1:350. от микродизайна

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • 1594394 Junior Member
    офлайн
    1594394 Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1594394

Написать сообщение

91
    # 23 декабря 2023 18:16

Подскажите, пожалуйста, как выгоднее оплатить товар на озон по зелёной цене? Озон карта в моем аккаунте есть давно, я ее раньше периодически пополняла с карты росс.банка, а сейчас есть возможность переводить только с белорусских карт. Но по какому курсу будет сейчас списание, будет ли комиссия непонятно.
    Выше читала, про путь с покупкой сертификатов. Это выгоднее, чем сразу перевести деньги на Озон карту? Там получше курс будет? Потому что в поддержке Альфа-Банка мне сказали, что при оплате в Россию будет использоваться курс системы Мир+1%

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8042

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8042
    # 23 декабря 2023 22:44

1594394, перевод будет с комиссией на Озон карту, а покупка сертификата может быть ровно на зеленый ценник! Но есть подвох - сертификат нельзя обменять на деньги, то есть если покупка не состоится, то деньга вернется на счет сертификата и там зависнет навечно - это критично, если больше нечего покупать, ибо ассортимент нам подрезали и выгодного/дешевого особо ничего больше нет. Я нашла только паучи кошачьи по рублю за пачку (упаковкой), но там продавец с вкладки Озон беларусь и сертиком не расплатишься...

• 1594394 Junior Member
    офлайн
    1594394 Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1594394

Написать сообщение

91
    # 23 декабря 2023 23:27

claudita, я все же решила через сертификат купить. Курс 3.484, в банках дороже покупка рос.рублей, а ещё непонятно, будет ли конверсия и комиссия. Остается надеяться, что заказ не отменят)
    Я с 2018 года на озоне заказываю, до войны такие классные акции были, ещё раньше баллы раздавали, а потом цены поднялись, и ничего интересного не было. Но сейчас заметила, что некоторые вещи дешевле, чем на Вайлдберриз. Так что теперь буду сравнивать.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8042

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8042
    # 23 декабря 2023 23:36

1594394, мы на эти курсы не смотрим, ибо нас они не касаются - нам как написали в бел.рублях на сайте, то столько и плотим. Никаких конверсий нет.

• 1594394 Junior Member
    офлайн
    1594394 Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1594394

Написать сообщение

91
    # 24 декабря 2023 00:01

claudita да, я уже поняла, что за товары озон по своему курсу списывает в белках. Но если я захочу пополнить озон карту, для того чтобы купить по зелёной цене, то уже не уверена, что будет такой же курс.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2032

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2032
    # 24 декабря 2023 11:36
    1594394:

Но если я захочу пополнить озон карту, для того чтобы купить по зелёной цене, то уже не уверена, что будет такой же курс.

вы для начала проверьте, пополнится ли она с бел.карты )

claudita:

то столько и плотим.

:roof:

• Mervyn Member
    офлайн
    Mervyn Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

336
    # 24 декабря 2023 18:44 Редактировалось Mervyn, 2 раз(а).

Перенесли ещё 2 раза сроки доставки (9 раз в общей сложности).
    Сегодня перенесли опять и через час вообще отменили заказ.

Прислали ответ, что компенсировать ничего не будут т.к. это не их вина, что они не смогли доставить заказ.
    Предлагают повторно купить этот-же товар по более высокой цене (товар в наличии).
    Следовательно товар продают, товар в наличии есть, доставить возможность у них есть (так как они его сами-же предлагают повторно купить).
    Делаем выводи, что вопрос в цене - не хотят отдавать товар по той стоимости за которую он у них был куплен и придумывают ситуации с переносами и не возможностью доставки.
    Вполне вероятно, что специально на волне "распродаж" делают фейковые скидки, чтобы набрать у людей денег и крутить их где-то в своих схемах, а потом просто отменяют заказы.
    Буду пытаться общаться с белорусским ООО этой конторки после выходных. С моей точки зрения не желание доставлять уже купленный товар не является поводом для расторжения договора.

в 1 пункте 416 статьи ГК РФ предусмотрена ситуация, когда обязанность доставить заказ снимается из-за невозможности его выполнения. При условии, что она произошла из-за независящих от продавца и от покупателя причин, а также при отсутствии вины продавца. Заказ был отменён из-за невозможности его исполнения по независящим от Ozon обстоятельствам, поэтому предоставление компенсации не представляется возможным. Сейчас вы можете оформить товар по той цене, по которой товар представлен на сайте. Если вы нашли в другом интернет-магазине товар дешевле, нажмите кнопку "Хочу скидку". Укажите сумму, за которую хотели бы его купить, или выберите размер скидки. При желании можно оставить ссылку на аналогичный товар в другом магазине и сообщение. Продавец может одобрить или отказать в скидке, решение он принимает в течение 48 часов. Если скидка одобрена - вам придет уведомление. Воспользоваться предложением в этом случае можно в течение 24 часов. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, напишите нам. Мы обязательно поможем.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19419

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19419
    # 24 декабря 2023 18:58
    VSKutov:

Если не секрет, что за товар? Сам был в такой ситуации один раз, когда удалось приобрести товар со второго раза!

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Mervyn Member
    офлайн
    Mervyn Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

336
    # 24 декабря 2023 19:17
    Bivik:

VSKutov:

Если не секрет, что за товар? Сам был в такой ситуации один раз, когда удалось приобрести товар со второго раза!

Вытяжной вентилятор

• DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

795

12 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

795
    # 24 декабря 2023 20:13
    VSKutov:

Делаем выводи

Товар у продавца, цена у продавца, Озон - не продавец, это площадка для размещения и логистика.
    Хватит теорий заговора

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19419

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19419
    # 24 декабря 2023 20:27
    DmitryNikolaevich:

VSKutov:

Делаем выводи

Товар у продавца, цена у продавца, Озон - не продавец, это площадка для размещения и логистика.
    Хватит теорий заговора

Пока эта площадка радует разнообразием товара, интерфейсом сайта и сроками доставки!

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3418

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3418
    # 24 декабря 2023 21:08

последние 5 заказов по доставке все четко, день в день без переносов, похоже логистика приходит в норму после распродаж

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8042

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8042
    # 25 декабря 2023 00:42
    DmitryNikolaevich:

Хватит теорий заговора

Ну вот у меня заказ должен был приехать еще вчера, точнее уже позавчера - 23 числа, но почему-то с 18 числа и до сегодня висел статус "передаётся в доставку", то есть его даже не соезволили отправить за неделю, поэтому появились и у меня мысли про заговор... Тем более товар топовый, по самым низким ценам, но почему-то отзывов там кот наплакал и не более двух слов ни о чём, то есть успешных покупок там просто мизер и раз в месяц, грубо говоря, где вполне могли замутить акцию по выводу денег у покупателей... Так что вот не знаю, но буду посмотреть, и чтоб повысить свои шансы на успех, то отменила этот глючный заказ и перезаказала каждый товар по-отдельности - может хоть одна упаковка до меня доедет:-).

• 3582413 Junior Member
    офлайн
    3582413 Junior Member

39

3 года на сайте
    пользователь #3582413

Написать сообщение

39
    # 25 декабря 2023 03:50
    DmitryNikolaevich:

Это понятно. Я на 288 стр нашел пару сообщений. Мне непонятно надо ли со сканами паспорта возиться если товар стоит меньше 100уе и без посредников, сам в Москве заберу

если получится заказать, то отпишись)) спасибо)

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4038

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4038
    # 25 декабря 2023 09:16
    claudita:

Ну вот у меня заказ должен был приехать еще вчера, точнее уже позавчера - 23 числа, но почему-то с 18 числа и до сегодня висел статус "передаётся в доставку"

«Озон» - это как бы не магазин, а рекламный сайт со складами и службой доставки. Собственно продавец может держать товар на складе «озон», может держать товар у себя, а доставлять службой доставки «озон», а может и ограничиться только рекламой «озон», взяв остальное на себя.

Там может оказаться так, что вашего продавца с товаром вообще больше нет. Закрылся, посадили, попал в больницу, а реклама товара продолжает висеть в системе. Пишите в поддержку, менеджер «озона» будет выяснять.

• fas3 Junior Member
    офлайн
    fas3 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #315309

Написать сообщение

69
    # 25 декабря 2023 10:51
    didim:

spaun_bel, Голубая белка.

подскажите как заказывать на озон глобал? а то у меня постоянно перекидывает на белорусский сайт? что делать? не нашел инструкции в инэте. Тоже хотел заказывать на голубую белку или на знакомого

Jonsbo Z20, 7500f+Thermalright Phantom Spirit 120 EVO, rx6700xt, adata 2*16g, , 1stPlayer NGDP 850W, ASRock Phantom Gaming PG27QFT1B
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 25 декабря 2023 10:53
    fas3:

didim:

spaun_bel, Голубая белка.

подскажите как заказывать на озон глобал? а то у меня постоянно перекидывает на белорусский сайт? что делать? не нашел инструкции в инэте. Тоже хотел заказывать на голубую белку или на знакомого

Просто поставить адрес доставки тот, что белка предлагает

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.